본문

[소감] 파판 15 시작하고 짜증나서 안하다가 오늘 겨우 끝냈습니다.. 스포X. 소감 [32]

(2403207)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8116 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
님도 똑같네여 ㅋㅋ 걍 못쓴글 갈길가면 되실듯

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
그렇게요 전 이만 좀 자야할듯요.... 솔직히 무서웠네요. "그래서 트로피 달성률이? 그래서 트로피 달성률이? 그래서 트로피 달성률이? 그래서 트로피 달성률이?" 이게 뭡니까 대체....

(IP보기클릭)121.185.***.***

BEST
개인 소감적는건 상관없다거 봅니다 이 게시판은 파판 좋아하는 사람 게시판이 아니라 파판 산 사람들 혹은 살 사람들을 위한 게시판니까요. 그리고 이런 소감글도 직접해본 사람이 느낀걸 적은 거니까 호불호가 갈리는 게임이라고 해도 이 게임 사고 싶은데 반응 니켜보는 사람입장에서 분명히 구매결정에 도움이 된다고 봅니다

BEST
업데이트 했습니다. 아직 20대 중반도 안되었는데 새벽부터 아저씨라고 불리고 욕먹어서 기분 안 좋은데 님 설마 뭐 계정 해킹까지 하지는 않죠? 저 솔직히 님이 좀 많이 무섭네요

BEST
님 이제 버로우 or 사과?

(IP보기클릭)39.115.***.***

아직 엔딩도 안봤지만 하나같이 다 공감할만합니다

(IP보기클릭)218.50.***.***

솔직히 딱히 반박할 수는 없네요. 오픈월드 RPG 쪽에서 이미 명작이 많은 상황에 파이널판타지 정식 넘버링 작품이라 기대감이 높았는데 명작 수준도 힘들어 뵈서;;; 메타스코어도 몇점 더 떨어질 거 같고 최다고티 같은 건 확실히 무리일거 같아요. 일단 다른 건 몇번을 양보해서 오픈월드 처음이라 그렇다 해줄 수 있을지 몰라도 메인 스토리부터 너무 부실해 버리니 안타깝더라구요. 원래 잘하던 쪽도 망쳐버린 느낌이라;;;

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3385111889
극성팬 꼬이는건 뭐 어쩔 수 없다고 생각하니 일단 답해주겠습니다. 숨겨진 던전 안했습니다. 아니 못 했습니다. 본편 끝나고 더 해서 퀘를 많이 깨야지 들어갈 수 있다고 들어서 그냥 포기했습니다. 몬스터 만나기 힘들면 호루라기 "쳐불던가".....일단 몬스터 호루라기 나오기까지 꽤 걸리고 같은 장소에서는 항상 똑같은 몬스터만 나오더군요. 맵에 볼거리가 많다고 적은건 매번 느릿느릿한 차 타면서 강제로 경치 구경 시키는데 주변에 볼게 많은가 해서 적은겁니다. 님 그 이동 수단 한번 간곳들 다 순간이동 가능한다고 했는데 거점들만 가능하고요. 거기까지 가는데 한번씩은 차 타고 강제로 2~8분 그대로 기다려야하고요. 순간이동할때마다 꽤나 긴 로딩을 기다려합니다. 그리고 맵은 저 단점의 일부분일뿐이고 더 큰 단점도 많은데 그냥 까고 싶어서 제대로 읽지 않았다는점도 잘 알겠습니다. 게임을 엄청 파고들기 한분들철럼 뭐 50시간정도는 아니지만 25시간동안, 5시간은 사이드퀘 몹헌팅을 했고요, 20시간정도는 본편을 해서 48렙에 끝냈습니다. 님처럼 극성 팬들을 자극하는 글을 적은건 죄송하지만, 인정할건 인정합시다. 저를 깐다고 해서 제가 게임을 깐다고 해서 이 게임이 좋아지는건 아닙니다. | 16.12.04 02:30 | |

님 좀 무섭네요. 65%인데요. | 16.12.04 02:37 | |

트로피는 저럴만도한게 제가 31시간 엔딩보고 75퍼였나 그랬습니다 이번작 트로피 난이도가 아주 낮아여 | 16.12.04 02:45 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
업데이트 했습니다. 아직 20대 중반도 안되었는데 새벽부터 아저씨라고 불리고 욕먹어서 기분 안 좋은데 님 설마 뭐 계정 해킹까지 하지는 않죠? 저 솔직히 님이 좀 많이 무섭네요 | 16.12.04 02:53 | |

BEST
님 이제 버로우 or 사과? | 16.12.04 02:56 | |

킨타마
죄수번호가 다 나쁜건 아니지만 확률적으로 이상한애들이 많더군요 무시하세요 | 16.12.04 02:57 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
돌아온 아이스
그렇게요 전 이만 좀 자야할듯요.... 솔직히 무서웠네요. "그래서 트로피 달성률이? 그래서 트로피 달성률이? 그래서 트로피 달성률이? 그래서 트로피 달성률이?" 이게 뭡니까 대체.... | 16.12.04 02:59 | |

제가 이상하게 님 글 반박하는것에 집착하게 된것 같은데 아무리 봐도 엔딩 보고나서 트로피 달성률이 20%밖에 될수 없는데요? 엔딩을 볼려면 사실상 극최소 15개정도는 트로피를 따는데 총 트로피 51개에서 트로피 15개면 29%... 거기에 아무리 생각해도 엔딩을 달성했으면 얻었을 트로피 (예를 들어 차를 한번이라도 탄다던가, 마법을 한번이라도 사용했다던가, 백어택 링크 공격 한번, 동료 커맨드 한번, 어빌리티 하나라도 찍었다던가, 무기 네슬롯 사용 등등)가 10개정도는 더 있는데요..... 님 게임 안했죠? 아니면 허언증은 도대체 누군가요..... 루리웹에 더이상 오지 마세요. 님처럼 싸움을 부추기는 프로 키보드 워리어 안그래도 많습니다. | 16.12.04 06:51 | |

킨타마
오타났네요. "20% 밖에 될수가 없는데요?" 그보다 그렇게 자신만만하신 분이 결국에는 댓삭튀하셧군요. 뭐 잘 선택하셨어요. 루리웹은 눈팅만하시기를 바랍니다. | 16.12.04 07:29 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

굳이 힘들게 이런 글을 왜 남기지?ㅋㅋㅋ 공감해주길 바라는건가?? 지나가는 여자가.. 못생긴 이유를 굳이 이렇게 적어야 하나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 볼땐 이쁘기만 하구만 ㅋㅋ

BEST
미오2
님도 똑같네여 ㅋㅋ 걍 못쓴글 갈길가면 되실듯 | 16.12.04 02:46 | |

BEST
미오2
개인 소감적는건 상관없다거 봅니다 이 게시판은 파판 좋아하는 사람 게시판이 아니라 파판 산 사람들 혹은 살 사람들을 위한 게시판니까요. 그리고 이런 소감글도 직접해본 사람이 느낀걸 적은 거니까 호불호가 갈리는 게임이라고 해도 이 게임 사고 싶은데 반응 니켜보는 사람입장에서 분명히 구매결정에 도움이 된다고 봅니다 | 16.12.04 03:39 | |

gala6694
아 오타가 좀 많네요... | 16.12.04 03:39 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

사실 카메라 까는건 이해가 안됨....배경 고정되는 2.5d게임이 아닌이상 카메라 좋은 게임자체가 없음.. 3d 근접겜의 숙명임..

바이스
카메라는 까여야됩니다 투명처리도 안하는 겜은 진심 대작겜에선 찾기도 힘듭니다 | 16.12.04 02:47 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

다들 위쳐3를 기준으로 파판을 평가해서 그럼. 애초에 위쳐3의 발바닥 수준이고 나머지는 팬심으로 하는 게임. 나도 하고 있지만 이제 파판 놔줄때가 된듯. 이 게임 파판이란 이름없이 즐겁게 즐길사람 몇명이나 될까 궁금함. 트로피? 숨겨진던전? 그런건 서양 대작들처럼 탐험하고 싶게 만들어야지....

(IP보기클릭)203.242.***.***

부레옥잠
ㅋㅋㅋ 공감합니다 위쳐3 발바닥 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.05 09:41 | |

저는 지금 쳅터 2 초코보탄지 얼마 안됐는데요~ 플탐 18시간이네요 ㅡ.,ㅡ 신기하고 궁금해서 이것저것 해보고 있는데.... 잼있긴한데 이동시간이 많은간 사실이네요 뭐 한것도 없는데 뛰어다니다보면 1~2시간 지나있더군요

(IP보기클릭)124.50.***.***

이 정도면 빼애액도 아니고 정성들여서 리뷰 써주신 것 같은데요. 동료끼리 커뮤니티가 매력적이었고 공들여만든게 느껴졌지만 플레이어가 그들만의 대화에 끼어들어서 우정테마를 이해하긴 힘들어보였어요. 스토리텔링이 중요한 게임에서 결과에 공감 할 수 있게 이어주는 개연성이 부족했고요. 홍보용 영화,애니를 게임에 넣었어야 했습니다.

(IP보기클릭)119.193.***.***

메타80점대가 높은점수도 아닌데 사족까지 덧붙이면서 메타점수를 깍아내릴라고 하는데서 좋은 리뷰가 어그로로 변질되는 느낌이네요

겜이재미없으면 안하시면되는건데 재미없는겜 하시느냐고 수고하셨어요 그것도 고역일땐데요 소감문 쓸라고 겜을

하신거 같아보여요 제생각에는 말이죠

진짜 궁금해서 물어보는건데요 겜왜하신건에요 재미가 없는정도를떠나서 짜증이 날정도인데요

(IP보기클릭)61.251.***.***

wava
쓸모없는 댓글 나눠쓰는 이유는 뭐냐 짜증이 날정도인데요. | 16.12.06 22:58 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 파판이라는 이유로 점수가 높다는 것에 공감합니다.

(IP보기클릭)118.34.***.***

성격이상한사람이네. 그렇게 재미없으면서 왜 엔딩봣어요? 마치 니들은 엔딩못봣지? 난 봤는데 어 재미더럽게없어~ 재미없는겜 난 탈출 니들이나 열심히해 이런 스멜이 엄청나네요

(IP보기클릭)203.242.***.***

루리웹-3373674809
7만원돈이 별거 아닌 유저들도있지만 용돈 모아서 겨우 사는 학생들도 있는데요.... 팩트 소감이올라와야지 살건지 안살건지 도움이되죠 | 16.12.05 09:57 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

루리웹-3373674809
7만원이 뉘집 개이름도 아니고 다른사람 평 보고 좋으면 사야지~ 하던 사람들한텐 꿀같은 정보임. | 16.12.05 12:58 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

재밌긴 한데 불편한 점이 참 많지요 특히 카메라가 제일 싫고 사다리 올라가는거 정말 이해 안되구요

(IP보기클릭)222.104.***.***

다 맞는말만 썻는데 열나게 까시네 진짜 여긴 파판 광신도 아니면 글도 못쓰나 ㅋㅋ 나도 파판시리즈 34567910 까지 잼나게 했던 사람이지만 8은 구려서 하다 치움 이번작 구린건 인정하는데 옛날 개발영상보면 생태계도 구현해서 돌아다니면 동물들 살아가는것도 구현한다고 한거같은데 지나가면서 보이는건 돌멩이하고 풀바께 없고 머리카락은 지글거리고 몹은 죄다 나만 공격하고 뒤잡할라고 전투중 몹뒤로 가면 다들 뒤통수에 눈깔달렸는지 바로 뒤돌아서 패주시고 록온은 왜만들었는지 모를정도로 지맘대로 막바뀌고 고정록온도 쓰레기 같고 고정록온 잘못누르면 전투중에 맵이나 열리고 ㅋㅋ 진짜 배경은 언차4수준 바란건 아니지만 반에 반수준 퀄리티도 안나오고 이따위로 할꺼면 그냥 맵크기 지금의 1/10로 줄이고 퀄리티나 올리는게 나을꺼같은데 퀘스트 수준은 진짜 우리나라 구린 온라인게임 수준 컨트롤c 컨트롤v 수준이고 그중에서도 최악은 이딴퀄리티가 로딩은또 ♥♥♥같이 많음 거기다 길기까지함 ㅋㅋㅋ 빠른이동으로 가는거나 똥차끌고가는거나 시간이 비슷해서 빠른이동이 왜있는지 이해가 안갈정도고 80먹은 노인이 이제막 면허딴거마냥 운전속도는 기어가는수준 영상보니까 비행기로 변신도 되는정도차가 시속 20키로바께 안나옴? 파판이름값으로 팔아놓고 500만장 팔았다고 자뻑질이나 하고 앉아있고 ㅋㅋ 마지막으로 글쓴분 자기돈주고 사서 겜하고 불만을 적은건데 남들이 더난리 음식점 가서 자기돈 주고 음식사먹고 맛없다고 말하면 그집 단골들한테 맞아죽을 기세네 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9092062 공지 [파이널 판타지 15] 공략&팁 모음 (27) 루리웹 게임 56 1694179 2016.03.31
9415532 공략/팁 Donald Trump 105 77726 2016.12.02
9092062 공지 루리웹 게임 56 1694179 2016.03.31
9419948 공략/팁 거울철 50 79751 2016.12.11
9420337 공략/팁 밍3 49 92663 2016.12.13
9414638 정보 끼약 49 105081 2016.12.01
9425040 공략/팁 이클리피아 48 76497 2017.01.25
9420748 잡담 율트릭스터 48 12165 2016.12.14
9418497 공략/팁 카페오레 44 122825 2016.12.07
9420332 공략/팁 너네집물있니? 40 114718 2016.12.13
9412044 잡담 돈캐쉬내놔 37 6499 2016.11.25
9417603 잡담 레오킹 35 8215 2016.12.05
9418784 공략/팁 나태한량 30 42868 2016.12.08
9412601 공략/팁 루리웹 게임 30 188715 2016.11.29
9414573 공략/팁 Donald Trump 29 212297 2016.12.01
9417641 잡담 0759 26 9223 2016.12.05
9414285 잡담 킨더가든 26 5431 2016.11.30
9422379 잡담 아시오 25 6169 2016.12.23
9414235 공략/팁 발컨뚱보 25 105313 2016.11.30
9422481 공략/팁 눈의결정 24 55027 2016.12.23
9419223 공략/팁 garman° 23 35297 2016.12.09
9416840 잡담 신텐도 23 8628 2016.12.04
9426986 소감 루리웹-2025047875 22 13744 2017.04.19
9425440 잡담 Licia92 22 6861 2017.02.04
9418412 공략/팁 garman° 22 76694 2016.12.07
9415135 잡담 루리웹-9237705657 22 6049 2016.12.01
9414037 잡담 마신아딘1 22 6211 2016.11.30
9418571 공략/팁 Donald Trump 21 56725 2016.12.07
9416601 소감 킨타마 21 8116 2016.12.04
글쓰기 15535개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X