본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] 레바테인보고 황당해서....... [41]

(1055182)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2850 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭).***.***

BEST
긴급부스터는 역대급 그지같은 연출인대 안과 가셔야 됄듯

BEST
레바테인 본체는 취존이라 쳐도 긴급부스터는 리얼 윙키급 부동인데

BEST
....???? 20초 부유하고 있다가 기체에 달린 오브젝트 회전시키는 연출, 데몰리션건 팔에 붙이기가 끝인 기체가 A- 급이요? 추천 본인이 다중아이디 로그인하셔서 다셨나요?

BEST
전혀요. 진짜 윙키급은 아니에요 정말 움직임만 따진다면 말이죠

BEST
그 긴급 부스터도 욕먹을 정도는 아니라고 봅니다 제 생각에는 다들 어느정도를 생각하신건지원......

긴급부스터는 좀 욕먹을만 한데 레바테인은 절대 못만든 연출이 아니라고 봅니다.

BEST 그 긴급 부스터도 욕먹을 정도는 아니라고 봅니다 제 생각에는 다들 어느정도를 생각하신건지원...... | 15.06.02 01:46 | |

BEST
레바테인 본체는 취존이라 쳐도 긴급부스터는 리얼 윙키급 부동인데

BEST 전혀요. 진짜 윙키급은 아니에요 정말 움직임만 따진다면 말이죠 | 15.06.02 01:59 | |

레바테인 본체는 취존인듯. 레바테인 별관심도 없었는데 람다스트라이크에 취향 저격당함.. 긴급부스터는 저도 이동용으로 한번아니면 두턴이동하고 안쓰네요. | 15.06.02 05:44 | |

음..뭐 객관적인거니까요..하지만 적어도 이 회사의 기술적 역량을 생각할때 이번 레바테인이 아쉬운점은 없지않아 있죠.. 물론 저도 그렇게 욕먹을 정도라곤 생각하지 않습니다..그런데;; 아무리 그래도 긴급부스터는 좀 심했습니다 하하..윙크급인지 뭔진 몰라도 향후의 반프를 위해서라도 이 부분만큼은 정말 비판받아 마땅하다고 봅니다;;고칠건 고쳐야죠

빌트팔켄이나 라즈앙그리프 반만 따라갔어도 긴급전개부스터는 욕 안 먹었을텐데요

사람들이 이미 시옥과 천옥 2연타에 눈높이가 맞춰진듯..

BEST
긴급부스터는 역대급 그지같은 연출인대 안과 가셔야 됄듯

아무리 그래도 안과타령은 나참 사람마다 생각이 다른걸 병원가보라니 생각이 있는 건지 원 | 15.06.02 12:28 | |

암만 그래도 자기하고 취향 다르다고 이런식으로 말하는건 좀 너무하네요. 드립일수도 있지만, 너무 가시 밖혀 있습니다. | 15.06.02 13:04 | |

대x 데ㅇ 됄x 될ㅇ | 15.06.02 13:10 | |

스토리 메인으로 내세운 작품의 주인공 기체가 저 수준이면 욕먹을 일 맞는 거 아닌가... 부스터만 해도 원작 재현하느라 기체 움직임이 부동명왕이 됐다면, 그 대신 박력있는 콕핏 액션을 보여준다든가 비행을 좀 더 현란하게 한다든가 무기 작동 모습을 세밀하게 묘사한다든가 등등 여러가지로 길은 있었음.

진짜 다들 어딜 보시고 윙키급이라고 하시는건지......

다들 오지의 빌트 시리즈의 고속 기동 컨셉을 바란듯 하네요 그게 저격 기체 컨셉으로 나오니 실망한듯

저연출은 오지이전의문제라고보이는데... | 15.06.02 10:42 | |

부동명왕이 아니라는데서 할말이없습니다

BEST
....???? 20초 부유하고 있다가 기체에 달린 오브젝트 회전시키는 연출, 데몰리션건 팔에 붙이기가 끝인 기체가 A- 급이요? 추천 본인이 다중아이디 로그인하셔서 다셨나요?

레바테인도 뻣뻣한 모션 억지로 이어붙인게 심하게 표가 나는데 무슨 말도안되는 소리를.. | 15.06.02 10:55 | |

A-는 그냥 화나서 오바한겁니다 적어도 미치도록 구린연출이 아니라는거죠 | 15.06.02 11:13 | |

윙키급이라는건 최근의 마장기신 얘기하는건가

그정도 만큼이나 된다면 다들 무릎 탁이고... 구 슈로대 얘기죠. | 15.06.02 11:35 | |

뭐 이래저래 한다해도 글쓴이 분이 말한 것도 일리가 없지는 않은 듯 한데 말이죠. 솔직히 아바레스트 때문에 레바테인도 필요 이상으로 폄하되는 경향도 없잖아 있는 듯 한데요... 천옥에서 추가된 람다 버전 아바레스트 단분자 같은 경우에는 오히려 잘 만들었단 생각이 들었습니다. 마찬가지로 레바테인의 람다 스트라이크도 모션 짜깁기가 있긴 하지만 원작에서 나오지 않은 오리지널 기술인 점을 생각해보면 결코 나쁘지는 않다고 봅니다. 특히 끝부분의 연출센스는 오히려 좋은 편이라 생각합니다. 긴급부스터 같은 경우도 솔직히 설정 생각하면 이리저리 현란하게 움직이는 거 자체가 더 이상하단 생각도 들고 말이죠. 윙키 급이라 욕을 먹긴 하지만 실제로 따져보자면 아무리 봐도 윙키급까지는 아니란 생각이 듭니다. 그냥저냥 평범하게 만든 연출 정도 같습니다. 물론 다소 부족한 연출은 있긴 하지만 필요 이상으로 지나치게 평가절하되는 감이 없잖아 있는 듯 하네요. 시옥 때의 연출력을 생각해보면 천옥의 레바테인은 많이 발전한 모습을 보여준 것 같습니다.

저분 연출보면 하나같이 뚝뚝 끊어지는거보면 다른 연출자들에 비해 실력 떨어지는게 눈에 보이긴 하지만 레바테인(부스터말고)보고는 적어도 열의가 없어 보이진 않다고 생각드네요 나중에 실력 늘어서 제2의 아리오스의 그분이 됬으면 좋겠네요 | 15.06.02 11:50 | |

레바테인 연출에 대해 저도 옹호를 좀 해보자면 긴급 전개 부스터는 솔직히 역동적으로 움직이는 게 더 이상하다고 생각합니다. 원작 설정부터가 비행용이 아니라 정확히는 활강용이기 때문에, 행글라이더나 마찬가지거든요. 좌우 방향전환과 감속, 가속 정도 말고는 딱히 움직일 게 없는 게 사실이죠. 본체의 연출은 연출 담당의 센스에 좌우되긴 하지만 아바레스트 때부터 이어져 온 산탄총 복서의 연출 구도가 시원찮은 거랑 왠지 뚝뚝 끊어지는 듯한 느낌만 빼면 나쁘지는 않은 정도라고 봅니다. 애니화 안 된 작품 중 슈로대에 참전한 작품이 그밖에도 많이 있긴 한데 일단은 레바테인 연출도 원작자의 감수를 받았으니 원작자도 납득했단 뜻이겠죠.

퍼지한 레바테인이면 몰라도 긴급부스터 착용한건 F급 맞다고 봅니다.

안과타령하고 참 취향 존중은 전혀 안 하는 사람들이 넘쳐나는 게시판 자기가 마음에 안 든다고 막무가내로 욕하는게 언제부턴가 이렇게 추천받고 그런지 원..

긴급부스터 솔직히 연출 별로 기대도 안한게 원작에서도 이건 그냥 적진에 공중 급습용으로 한번 써먹고 버릴 물건으로 만든거라 무슨 고속기동연출같은거 나오지도 않습니다....진짜 좋게 말하면 원작재현 너무 잘했다는게 문제랄까요...? 물론 원작설정 다 버리고 '연출'로만 보자면 폐급이긴 한데 원작 보고 오니 이 연출도 납득이 갑니다.

천옥편이 연출이 구리다지만 원작재현도가 너무 뛰어난 부분이 강하죠. 원작 자체가 문제있는 것들이 좀 있어서... | 15.06.02 12:36 | |

레바테인이 연출이 좋고 안좋다를 떠나 저런 공식 설정적거나 외전형 같은 기체들은 슈로대에서 보통 연출들이 심심하던데... 천옥 레바테인 정도면 신경 써준편은 같네요. 슈로대 시리즈 하면서 하이뉴, 초호기 F타입 등 기타 애들 무장도 적고 연출도 뭐... 나왔다는것에 의의를 두고 애정으로 키운다지만

하이뉴는 첫등장 알파외전 때 쩔었는데요; 3알에서도 괜찮았고.. | 15.06.02 19:16 | |

고기동연출이 없어야 하는 건 맞는데 탄 투사체묘사, 미사일 묘사 등이 별로 멋이 없었고, 원래 긴급전개부스터가 일직선으로 고속으로 날아가는 물건이라 직선으로 속도감있는 연출을 해줘야하는데 너무 둥실둥실 떠있는 묘사 문제도 있고.... 무엇보다 그쪽계열 연출 만드는 사람이 카메라 워크 활용을 잘 못하는 듯.

나쁘지는 않지만, 좀더 멋지게 만들수 있는 장면이 있음에도 그렇지 아니한 장면들이 많은것은 사실... 레반테인 본체는 나름 멋지더군요. 아바레스트는 진짜 최악이지만;

에바 연출 멀쩡하던데 왠

이쪽은 뭔가 성의없어보여서요 죄다 달려감->급 슬로우-> 툭툭퍽->컷인써서 야아압!!!-> 피니쉬연출없이 끝 심지어 구도도 동일 | 15.06.02 16:18 | |

Z건담 연출보다 에바 연출보면 아쉽습니다. | 15.06.02 22:10 | |

<좀 아쉬운데??> 정도의 느낌이랄까 나쁘지 않은데. 윙키급은 아무리 봐도 과한 말이네요.

긴급 부스터는 그냥저냥 보통연출이고 노멀 레바테인은 확실히 잘만든 연출인데 개거품 무는사람들 진짜 많았죠. 저도 하 별로구나 하고 기대 하나도 안했다가 우와했네요.

일반 레바테인은 뭐 그렇다 쳐도 긴급전개부스터는 진짜 실드칠래야 칠수도 없는 쓰레기 연출 맞죠. 한번 보고 레바테인은 부스터 풀때까지 계속 전투 OFF했습니다

위에서 이미 나왔지만 컷인이라도 좀 제대로 만들어주던가 아무리 작중설정자체가 정적인 공격이라해도 컷인에서 힘좀쓰면 되는건데 그것도 아니니 까는거임

전 레바테인연출 좋던데..? W건담 연출에 비하면 평타이상수준

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 167543개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X