본문

평점 :
7.3 더보기 +

[잡담] 진삼5 좋아하는♥ 장수들 순위는~? [9]

(1279832)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3177 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

저같은 경우에는 조인이 제일 좋더군요 아무래도 속성방어 다 갖추고 있고 각성극과 파갑의 조합은 충공깽의 성능 모션도 좋아서 자주 쓰고 있지요 물론 조운도 2타공캔,3타공캔 쓰면 무장을 손쉽게 잡을 수 있어 저에게는 완소캐중 하나입니다 ㅎㅎ 그 밖에도 손책,허저,방통 등이 좋더군요 어디까지나 개인적으로 말이죠

좋아하는 것과 강함은 다르잖아요. 제가 '5에서만' 좋아하는 무장은 장비, 사마의, 육손, 소교입니다. 강한 무장은 무장랭크에 쓴 그대로고요

ㅎㅎ 네 저는 말그대로 좋아하는 선호도 순위가 궁금했네요~ 바티스타님은 조인, 손책, 허저, 방통 이고 낭인님은 장비, 사마의, 육손, 소교 군요~ 글고, 강한순서는 어떻게 되는지도 궁금해서 무장랭크좀 볼려고 했더니 팁란에서 글 검색이 안되네요ㅠ

무쌍모드로 할 수 있는 무장은 총 17명이고요 프리모드에서 할 수 있는 전 무장 다 하면 아마도 41명 정도 였던거 같아요 ㅎ 정말 저도 시작한지 일주일 조금 넘었는데 엄청 많이 해서 거의 끝을 보고 있는거 같아요 ㅎ 그래도 참 재밌습니다 ㅎ 저는 손상향,월영같은 활 쏘는 무장을 좋아합니다 다른 게임에서도 활 쏘는 캐릭들을 좋아해서요 ㅎ 그리고 역시 진삼은 제갈량이죠 사기캐릭 ㅎ

저전력PC // 공략 팁 란은 거의 글을 쓰지 않아요. http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=musang&table=gr_jinsam5&find=id&ftext=songmist&num=5593

낭인자파// 아 링크 감사합니다~ 천천히 읽어봐야 겠네요. 정보글은 다 캡쳐해 놓는중 ㅎㅎ 나중에 잘하게 되었을때 저도 저렇게 나누게 될지 비교해보면 그것도 재밌겠네요~

'진삼5'에선 하후돈, 장료, 육손, 손책을 좋아하는 편입니다. 강한거랑은 다르게 매력을 많이 느끼는 캐릭터들입니다. ..ps2 진삼에선 손책이 '김장 성우'가 맡으셔서 좋아했더랍니다.

아직 모든 캐릭을 다 못해본지라... 수라에서 해본 것은 기껏해야 조운, 하후돈, 손상향, 전위, 초선 정도... 개인적으로 성능면에선 손상향 >>> 조운 > 초선 > 하후돈 > 전위 이지만, 플레이하면서 재미있는 것은 전위 > 초선 > 조운 > 손상향 > 하후돈 정도?? 전위의 뚜우 뚜우 하는 맛과 초선의 착착 때리는 맛이 일품이라죠 ~_~;;;

아 말달려라님 Lura님 그렇군요 ㅎㅎ 장수가 많아서 그런지 다들 다르네요;;

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8853253 공략/팁 [이클리피아] 진삼국무쌍5 수라 난이도 올전공 공략 | 여포 (2) 이클리피아 56759 2016.01.23
2700927 정보 공략 모음 (30) 뇌세척 3 679325 2007.11.11
[잡담] 게임명을 바꿔야할듯. -> '진화계무쌍' 으로 (4)
[잡담] 헐. 무기 얻는건 난이도상관이 없었군요...... (8)
[잡담] 역시 게임은 정석대로 즐겨야... (7)
[잡담] 장합 무쌍모드가 없군요 ㅠㅠㅠㅠ (3)
[잡담] 진삼5 공격캔슬을 하는 이유가.... (5)
[영상] 호로관 연합군 올전공 영상입니다.(관우) (4)
[질문] 일제사격에 대한 대처법? (3)
[잡담] 늦게나마 접해보네요. (5)
[잡담] 진삼 유저님들~!! (6)
[잡담] 진삼5 좋아하는♥ 장수들 순위는~? (9)
[잡담] 다시 게시판이 조용해지는 느낌? (6)
[잡담] 첫 삼라숭마..... 속상하네요 ;; (3)
[잡담] 진삼5의 여포는 정말 존재감이.... (5)
[질문] 진삼5 오리지날도 버그가 있나요? (11)
[잡담] 진삼국무쌍5 이릉전을 해봤습니다. (11)
[잡담] psp 진삼국무쌍5 스페셜 소감 (6)
[질문] 진삼국무쌍2 질문 몇가지더요!!! (2)
[잡담] 합비신성에서 보면... (4)
[질문] 자꾸 질문해서 죄송하네요 시점조작.. (5)
[잡담] 드디어 적토마가 !!! (5)
[질문] 진삼5 캐릭터 키우기는 어떻게 하나요? (5)
[잡담] 진삼5 역시 공부가 좀 필요하네요~ㅎ (2)
글쓰기 12412개의 글이 있습니다.

진 삼국무쌍 5

평점
7.3
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

일정
[출시] 2007.11.11 (PS3)
[출시] 2007.11.11 (Xbox360)
[출시] 2008.01.24 한국 (PS3)
[출시] 2008.07.11 (PC)
[출시] 2008.11.20 한국 (PC)

X