본문

평점 :
7.3 더보기 +

[질문] 자꾸 질문해서 죄송하네요 시점조작.. [5]

(1279832)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2225 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭).***.***

...사실 저 같은 경우엔 L1버튼을 많이 이용합니다. 맵을 축소화 해서 적장 있는 곳을 파악하고(분홍색 점) 공격하면서 캐릭터가 적장을 보고있는 쪽을 볼 수있게 바로 바꾸는 거죠 적장이 화면 안쪽에 잇는 것보단, 화면상 위쪽에 있는게 덜 맞고, 또 빨리 격파할 수 있으니까요. 오른쪽 스틱은 말 타고 빠르게 갈 때 유용하게 씁니다. 보통은 자신이 3D 어지럼증 유무에 따라서, 그리고 플레이 할 때 주변파악을 쉽게 할 수 있냐에 따라서 취향에 맞게 플레이하는게 제일 좋다고 생각합니다. ....여담이지만, 진삼정도면 어지럽지 않지만 닌자가이덴 정도는 주변파악이 힘들어서 개인적으로 닌가는 힘듭니다(?)

공캔을 쓰다보면 필연적으로 L1을 누르기 때문에 자동으로 적과 정면을 보게 됩니다. 포위되었을 때 카메라를 위로 올리는 것 외엔 딱히 카메라를 만지는 일이 없어요. 말에 타는 딜레이에 잠깐 주변을 둘러보는 것 외엔... 올전공이란 건 시나리오마다 전공목표 3개가 있잖아요. 그걸 한번에 모두 수행하는 것을 말합니다.

그리고 질문에 미안해하실 필요 없습니다. 한창때는 사람들이 공략을 보라고 짧게 대답하곤 했는데 저전력님이 죽은 게시판에 활력을 주셔서 5게시판이 6보다 활성화되는 진풍경이 벌어지는 중이니까요. 열심히만 하신다면 질문은 얼마든지 괜찮아요. 그래도 공략이나 검색은 기본이죠.

Lura님 낭인자파님 댓글 감사합니다~ 진삼5가 명작이라서 아직도 하시는분이 많은게 아닐까 싶네요~ ㅎ 저는 확 불타오르고 식는 게임보다 은근히 재밌어서 오래하게 만드는 게임이 더 좋더라구요.

참 글고 카메라는 방어 버튼을 자주 누르다보니 정말로 정면을 보게 되서.. 특별히 신경 안써도 되겠더군요. 역시 고수의 조언은 보석같네요~~

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8853253 공략/팁 [이클리피아] 진삼국무쌍5 수라 난이도 올전공 공략 | 여포 (2) 이클리피아 56751 2016.01.23
2700927 정보 공략 모음 (30) 뇌세척 3 679250 2007.11.11
[잡담] 게임명을 바꿔야할듯. -> '진화계무쌍' 으로 (4)
[잡담] 헐. 무기 얻는건 난이도상관이 없었군요...... (8)
[잡담] 역시 게임은 정석대로 즐겨야... (7)
[잡담] 장합 무쌍모드가 없군요 ㅠㅠㅠㅠ (3)
[잡담] 진삼5 공격캔슬을 하는 이유가.... (5)
[영상] 호로관 연합군 올전공 영상입니다.(관우) (4)
[질문] 일제사격에 대한 대처법? (3)
[잡담] 늦게나마 접해보네요. (5)
[잡담] 진삼 유저님들~!! (6)
[잡담] 진삼5 좋아하는♥ 장수들 순위는~? (9)
[잡담] 다시 게시판이 조용해지는 느낌? (6)
[잡담] 첫 삼라숭마..... 속상하네요 ;; (3)
[잡담] 진삼5의 여포는 정말 존재감이.... (5)
[질문] 진삼5 오리지날도 버그가 있나요? (11)
[잡담] 진삼국무쌍5 이릉전을 해봤습니다. (11)
[잡담] psp 진삼국무쌍5 스페셜 소감 (6)
[질문] 진삼국무쌍2 질문 몇가지더요!!! (2)
[잡담] 합비신성에서 보면... (4)
[질문] 자꾸 질문해서 죄송하네요 시점조작.. (5)
[잡담] 드디어 적토마가 !!! (5)
[질문] 진삼5 캐릭터 키우기는 어떻게 하나요? (5)
[잡담] 진삼5 역시 공부가 좀 필요하네요~ㅎ (2)
글쓰기 12412개의 글이 있습니다.

진 삼국무쌍 5

평점
7.3
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

일정
[출시] 2007.11.11 (PS3)
[출시] 2007.11.11 (Xbox360)
[출시] 2008.01.24 한국 (PS3)
[출시] 2008.07.11 (PC)
[출시] 2008.11.20 한국 (PC)

X