본문

평점 :
6.8 더보기 +

[잡담] 레드불 쿠미테에서 우승했습니다 [91]

(1250965)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9545 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭).***.***

1빠!!! ㅋㅋ 조회수 0에서!!!

잠입님 넘 멋졋어요 밤새워 시청햇슴다!!

수고하셨습니다ㅋㅋ

우승 축하드립니다~ 어제 저도 밤새면서 봤는데 잠입님의 운영과 대처에 다시한번 감탄을 금치못하겠더라구요..

정말 고생하셨습니다 이런 명경기 재조기!!새벽에 똥줄타면서 봤어요 ㅎㅎ 앞으로도 건승하시길 ! 사..사..응원합니다 ㅎ

경기 잘봤습니다~ 긴장되서 죽는줄ㄷㄷ

그냥 최고.

축하드려요!

우승 축하드립니다.. 플포 게시판과 피시게시판에 올려놨습니다! 우승 소식글 ㅎㅎ 이제 오시면 다음 스파크래쉬때 사인 꼭 받고 싶습니다. 저번에 넥슨 아레나를 처음와서 그것도 11:20분에 와서 머무를 곳이 없어 3시간동안 주변 걸어다니다가...ㅠㅠ 낮에 너무 피곤한 상태라 스파크래쉬 관전하고 잠입님 사인 못 받고 가버렸는데... 이번엔 꼭 사인 받아내고 말겠습니다! 스파 패키지 케이스 안면에!!

정말 쫄깃쫄깃 한 경기였습니다. 우승 축하드립니다!!

축하드려요~ 멋집니다!

축하드립니다. 경기 너무나 재미있게 잘봤습니다.

너무 재밌어서 잠도 안자고 다 봤습니다 대단하십니다!

대박입니다~~~ 토키도가 무섭던데요~~~ 다행히 잠입님의 우승! 축하드려요~~ 그나저나 레드불 상자는 우승자도 못열었;;

정말 축하드립니다

최고의 경기에 최선의 결과 감사합니다. ㅠㅠ

진심으로 축하드립니다!!

축하드려요~~~!!

축하드려요!! 어서 뒷풀이 방송을!! ㅎㅎ

우승 축하드립니다! 앞으로의 활약도 기대하겠습니다!

축하드려요! 혹시 관련 영상 볼수 있는 링크 아신 분 있으신지?

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/ps/93/read?articleId=2051584&bbsId=G003&itemGroupId=40&pageIndex=1 | 16.04.25 16:02 | |

나가시는 대회마다 다 우승하시네요ㄷㄷㄷ 1인자라 다른 경쟁자들의 견제가 엄청날텐데 그럼에도 불구하고 또 우승하시다니 정말 대단합니다. 앞으로도 지금처럼 압도적인 모습 계속해서 보여주세요. 항상 응원하겠습니다^^

오금이저려 죽는줄알았습니다ㅎㅎ 최고입니다 진심으로 축하드립니다~^^

직접 활동은 안하셔도 인터뷰 등으로 꾸준히 노출되었으면 좋겠습니다 우승 축하드립니다 ^^

보다가 결국엔 잤지만.. 재방으로 다 봤습니다! :)

티비도 잘안보는데 어제는 해뜰때까지 지켜봤네요;;; 어찌나 재미난지.... 심장이 쿵쿵거리더군요 정말자랑스럽습니다!! 저도 대회한번나가보고싶네요... 이놈의 실력은 왜이리 안느는지ㅜㅡ 앞으로도 계속 응원하겠습니다

자 이제 진실을 말하시죠. 우승하고 토키도 레드블 음료는 왜 집어드신겁니까 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

축하드립니다 항상 응원할께요~!!!

축하드려요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

축하해요!! 친구들이랑 끝까지 응원 하면서 봤습니다. 정말 대단해요 지금 녹화된 경기 또 돌려 보고 있습니다 화이팅

축하드립니다. 해외원정때문에 아무래도 몸도 많이 피곤하실텐데, 몸과 마음 푹 쉬셔서 꾸준히 활약하실길 기원합니다.

축하합니다. ^^

우승 축하드립니다 :)

고생하셨어요.. 정말 쫄릿한 경기였고 하나하나 다 명경기였네요!

우승 축하합니다~~ 다음에도 우승하기를 바래요~~

캡게 찾을 일이 더 없어지겠네요. 멋진 경기 잘 봤습니다.

아... 관리자 내려놓았다는 ps가 너무 쓸쓸하게 느껴지는건 나뿐인건가? ㅠㅠ 우승 축하합니다! 고생하셨어요.

축하드려요. 멋진 경기 잘봤습니다.

축하!

우승 축하드려요 이제 다음은 스파크래쉬

우승 축하드립니다

추천수 44에 댓글수 44가 찜찜해서 하나씩 추가합니다. 어제 우메하라 탈락하는것까지만 보고 잠들었다가 점심시간에 봤는데 엄청난 명경기였더군요. 축하드리고 앞으로도 즐겨주세요. 1등하라는 부담은 드리지 않겠습니다 ㅎㅎ

우승 축하드립니다.!!

우리나라...스파 독재자?는 환영입니다. 고생하셨습니다. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

우승 축하드려요~ 덕분에 새벽까지 멋진경기 재밌게 봤습니다.

축하드립니다...일본선수들이 얼마나 내쉬 상대로 이를 갈고왓는지 ...ㅠㅠ 긴장하면서 봤네요 ㅋㅋ 덕분에 오늘 5시넘어서 잠들엇네요 ㅋㅋㅋ앞으로도 좋은 활약 부탁드립니다....큰대회 우승 3회나 했으니 앞으로 게임 크게 부담갖지 말고 하세요 ^^;; 지더라도 항상 응원할께요 ~~~ 우승한번 할때마다 어깨에 짐하나씩 얻는거 같은 부담갖으실까봐 걱정입니다 .

축하드립니다. 수고하셨어요

우승축하드립니다~ 관리자는 안하셔도 가끔이라도 이렇게 소식들을수 있으면 좋겠습니다 항상 건승하시고 응원하겠습니다 좋은경기 부탁드립니다~ ^^

너무 축하드려요. 관리자는 놓으시더라도. 글은 종종 남겨주세요.

축하드립니다. 앞으로 더 많은 대회에서 선전하시기를 빕니다. 가능하시다면 시드권을 몇 장 더 폭파시켜주셔서 연말까지 격투대회가 더욱 쫄깃하게 만들어주시길 기대하겠습니다.

이제 대회에 전념하시는게 좋죠~~ 지금까지 게시판 관리하시는게 이례적인거였죠!!

2016년 스파5는 잠입에게 독재받길 기도합니다!!!!

넘나멋진것!

축하드립니다! 잠입님 어디사시나요 가까우면 놀러가고 싶네요 ㅎㅎㅎ

진짜 스파5 넘어와서 넘사벽 잠입입니다. 잠입을 위한 게임인듯 완벽한 분석으로 우승 행진 이어 가길 기원합니다~

축하드립니다!

축하드립니다! 게이머비 와의 경기때는 정말 정말 손에 땀을쥐며 봤습니다. 수고 하셨습니다.

축하드립니다^^

우승 축하드립니다

우승 추카 드려요. 새벽에 정말 멋진 경기 감사합니다^^ 눈호강했어요~

축하드려요ㅎ

축하드립니다 실시간으로 시청했습니다 정말 지릴정도로 짜릿했어요

축하합니다!

축하합니다 밤새고본 보람이 있었네요.. 그럼 이제 레드불 스폰도 받으시는건가요? 오오..

축하합니다. 역시 대단하시네요.

아침에 출근할때 조금 피곤했지만 착한 독재 인정합니다.... 크래쉬에서도 우승하세요

우와 잠입이다

점점 우주로 가시는군요!

너무 재미있게 봤습니다! 우승 진심으로 축하드립니다!

어제 정말 멋졌습니다! 보는 저도 심장이 쿵쾅거리고 손이 다 떨리던데 경기에 임하는 선수는 어떨지 감도 안오더라구요 ㅎㅎ 마지막에 눈치보면서 토키도 레드불 깡통 훔칠때 엄청 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 계속 응원하겠습니다 화이팅!!

새벽에 밤새고 본 다음 뻗어버렸는데 보람이 있어서 다행이었네요 우승 축하드리고 이 기세 올 한 해까지 쭉 이어가시기를 ^^;;

인생은잠입! 인필트레이션! 이선우선수! 우승축하드립니다 ㅎㅎ 사스가 탑맨!

언제나 응원하겠습니다.

요즘 스파5 보는재미에 푹빠져있네요! 우승 축하 드립니다!

항상 응원합니다 ~~~~ ^^

온겜넷 방송 이후 봤는데 잘봤습니다 축하드립니다

우승 진심으로 축하드립니다. 항상 건강하시고 건승하시길 !

우승 축하드립니다. 보면서 심장이 쫄깃해지는 느낌이었는데 ㅎㅎ 응원합니다.

방송보다가 몇번을 심쿵하고 쫄깃했는지 ㅎㅎ 우승축하 드려요

우승 축하드립니다! 제가 더블엘리미네이션 규정을 제대로 몰라서 마지막 토기도와의 결승전에서 긴장으로 조마조마 하면서 봤습니다!

운이라니요 아마 조금이라고 잠입을 아는 사람이라면 그게 노력으로 이루어진 결과라는걸 알겁니다 너무 수고하셨고 앞으로도 좋은 모습 기대하겠습니다 우승 축하드립니다 ㅎ

게시판 상황때문에 은근히 걱정했는데 긴장감있는 경기들속에서 우승하시니 정말 기뻤습니다! 축하드려요~

축하드립니다. 덕분에 새벽까지 방송 재밌게 잘봤어요~

수고하셨습니다 마지막에 보면서 정말 긴장했네요ㅎ

태어나서 처음으로 잠안자고 대회보면서 응원했습니다. 앞으로도 꾸준히 쭉 응원하겠습니다.. 화이팅!!

식스티 나인! 우승 축하드립니다!

우승 축하드립니다!

다음날 출근하는 것도 잊고 봤습니다. 우승 축하드려요! 잠입님 플레이 보고 와닿는 게 있어서 연습했더니 골드 달 수 있게 되었습니다. 앞으로도 멋진 플레이 기대합니다^^

축하드립니다 진짜 가슴떨리는 경기였습니다 ~ 대단하시고 자부심 느껴지네요 앞으로 더 발전하시기 바람니다

응원끝까지 하느라 졸려 죽는줄 알았지만 너무 재밋게 잘봤습니다... 우승 축하드려요...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
20 공지 캡콤 격투게임 시리즈 게시판 공지사항 루리 60001 2000.01.12
9208046 잡담 INFILTRATION 122 9545 2016.04.25
9194200 잡담 INFILTRATION 84 7191 2016.04.22
9050373 정보 INFILTRATION 70 3943 2016.03.22
9415026 공략/팁 Tomcat 55 125953 2018.01.18
9210940 정보 푸른일걸요 55 4713 2016.04.26
3997658 스샷 修羅の門 43 88231 2010.05.01
2289557 스샷 시인방모걸 37 22097 2006.09.12
8947597 스샷 無名者 35 27549 2016.02.21
8922895 소감 ★Panicmaya★ 35 37592 2016.02.14
8891749 공략/팁 Yo-O 35 65061 2016.02.04
9410964 공략/팁 KDR 34 77269 2016.07.02
8943492 공략/팁 無名者 34 11246 2016.02.20
9413957 정보 유우사마 33 11088 2017.07.14
9412967 잡담 TC3939 31 3801 2017.02.01
8928439 잡담 INFILTRATION 30 2547 2016.02.15
9417999 잡담 KDR 29 1937 2019.01.15
3350614 스샷 쾌 변 29 6781 2009.02.13
9413980 정보 유우사마 28 170138 2017.07.21
8994886 잡담 주이 D샤넬 28 5577 2016.03.07
8932374 소감 우주덕원 28 4387 2016.02.17
3363632 스샷 까뮤 아다? 28 9360 2009.02.20
9174224 공략/팁 Riribbong 27 12350 2016.04.18
8990159 소감 TC3939 27 4896 2016.03.06
3351429 스샷 쾌 변 27 6948 2009.02.14
3350412 스샷 쾌 변 27 6154 2009.02.13
7322364 공지 INFILTRATION 26 75908 2014.10.06
9214278 공략/팁 불꽃화랑 25 6886 2016.04.26
9191045 잡담 브레이브 25 8191 2016.04.21
9190010 잡담 INFILTRATION 25 7424 2016.04.21
8563911 공지 루리웹 게임 25 135820 2015.10.25
글쓰기 43478개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

스트리트 파이터 5

평점
6.8
장르
격투
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, AC, PS4
가격정책
패키지구매, 기타
개발사
캡콤

유통사
SIEK, 캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2016.02.16 (PC)
[출시] 2016.02.16 (PS4)
[출시] 2018.01.17 아케이드 에디션 (PC)
[출시] 2018.01.17 아케이드 에디션 (PS4)
[출시] 2019.03.14 타입 아케이드 (AC)
[출시] 2020.02.14 챔피언 에디션 (PC)
[출시] 2020.02.14 챔피언 에디션 (PS4)

X