본문

평점 :
7.3 더보기 +

[잡담] 몬헌 초보의 잘못된 질문들 FAQ [29]

(222237)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2124 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭).***.***

님 멋진듯

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 완벽한 대답이다 강추

이것좀 퍼갈께요

이거 추천하려고 로긴합니다 ㅋㅋㅋㅋ

한줄요약 : 질문하기 전에 님 실력탓이나 하세요.

뭐.물론 정상적인 사람이 대다수이긴 하겠지만 정신병자가 몬헌을 하지 말란 법은 없습니다. 너무 열폭 하시는듯... 좀 봐주면서 사세요...

음, 솔스님 요약하고는 제가 이거 적은 의도가 약간 다릅니다. 실력이 없는 건 그래도 괜찮죠. 저도 결국은 개발컨인데요. 위에 제가 적은 건 실력 이전의 문제들입니다. 기본이랄까요, 아니면 마음가짐이랄까요.

원 글 부터가 심하게 공격적인듯 이건 초보자든 고수든 뭐든 그냥 시비거는 글 이상의 의미는 없는듯...너무 뻔한고 조금만 해봐도 아는거 묻는 초보자도 문제지만 이런 글은...

말투가 심하게 공격적인듯.. 이런글은 오히려 게시판에 독이되는글

도.....독설가 하지만 뭐라 반박으 하지 못하겠다::

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 답변에 머리가 나쁘냐는 대답을 들어야하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜냐하면 몬헌은 백날 입으로 떠들어 봤자 소용없는 게임이니까요.. 뭐가 좋나요? 뭐를 해야하나요?.... 이건 스토리 따라가는 RPG가 아니기때문에 자신이 필요하다고 생각하는걸 하면 되는거죠.. 이 무기로는 이녀석을 잡기 힘들다...다른분들은 뭘로 쉽게 잡는지 알아보자.. 이정도는 준수한 마음가짐입니다만... 문제는 사람마다 느끼는 난이도가 다르기때문에 어떤분은 궁으로 잡으라는분 어떤분은 랜스..어떤분은 태도..어떤분은 슬액... 결국 거의 모든 무기가 나오게 됩니다;; 몇몇 몬스터의 경우 한손검을 제외하고는 전부다 토벌이 가능하게 되어있으니 (한손검으로 불가능한게 아니라 너무 힘들기 때문...) 자신의 컨트롤과 몬스터의 패턴등을 보구선 잡는수밖에 없는거지요..

뭣도 모르고 불평만 하는 무개념 초심자들을 위한 좋은 글이군요(음?)

글쓴이가 목적한 대상이나 글쓴이나 둘다 구제불능

ㅋㅋㅋ재밌네요. 좀 공감인듯. 이 게임을 하면서 컨트롤을 연마하고, 몬스터를 파악하고, 여러 방어구나 무기들을 만들어보고 스킬들을 활용해보면서 장단점을 연구해서 다음 퀘스트에 도전한다던지 콜렉션을 완성한다던지 하는 것이 이 게임의 묘미라고 생각하는데 그런 것 앞뒤없이 여타의 게임들처럼 치트하고 공방 스킬 최고로 만들어 보고는 뭐 너무 어렵다고 징징거리거나 너무 쉽다고 허세부리는 글들을 보면 왠지 기분이 별로이더군요. 남이 뭐라하든 별로 신경쓰는 타입이 아닌데도, 이상하게 몬헌은 좀 그렇더군요.

여기에 공감하는사람이 이해가안되네 님이 잡으면 뭐든 나쁜무기가됩니다에서 스크롤 내림 초보새♡들아 몬헌 만만하게봤냐? 못해먹겠음 때려쳐 를 그저 길게 풀어쓴글로밖에 안보임

몬헌도 즐기는방법은 여러가지가있으니까요 ㅇㅇ

그 몬헌을 즐기는 여러 가지 방법에 남들 좋다는 국민무기만 콕콕 찝어서 만들어 쓰고, 고수 버스만 타고 편하게 헌랭 올리고, 실버솔을 어떻게 어떻게 만들었는데 그 때까지 배운 게 하나도 없어서, 맨땅에 한번 헤딩할 생각도 안 해보고 이제 뭘 하냐, 뭐가 좋냐, 어디 괜찮은 속성무기 추천 좀 해봐라 하고 가만히 앉아만 있는 건 제발 포함이 안 돼있길 바랍니다. 초짜라서 욕하는 거 저도 싫어요. 함 들이대봤는데 힘들고 못 해먹겠으면 조언도 드릴 수 있다니까요. 그러니까 랜덤님도 일단 게시물부터 읽고 나서 대답을 하세요. 하다못해 토익시험을 쳐도 지문 다 나오기도 전에 답부터 찍는 짓은 안 하는 법입니다.

처음 몬헌을 접하는 사람들의 질문에 대해서 친절하게 답변해주실 분들이 많이 있습니다. 그런데 예를 들어 '상위 올라갔는데 어떤 무기 드는게 좋을까요?'라는 등의 질문은 상식적으로 나오기 힘든 질문입니다. 주로 사용하던 무기가 있을테고 강화가 된다면 재료가 나오니 모아서 강화하면 될일이죠. 자신에게 익숙하고 재미있고 맘에 드는 무기를 고르면 됩니다. 이 글은 이런 질문들에 대한 비꼼이 아닐까 생각하는데요.

아주 초보적인 질문들 올리는 초보님들보면 '게임을 즐기는데 이정도의 성의도 없나...'라는 생각이 드는부분이 있는것도 사실입니다. 조금만 마음을 갖고 파보면 알아낼 부분들을 그야말로'징징'거리고있는 초보님들이 많으니까요. 정말정말 공감가는 글이지만 조금 글이 필요이상으로 공격적이긴 하네요;; 뭐 어느게임의 어느게시판을 가도 허구한날 하는 소리지만 게임을 파볼 성의가 없으면 게시판 검색이라도 해보고 글 올리시길..;

ㅇㅇ; 몬헌위키 고고고~

7. 어떤 무기가 좋은 무기인가요? 국민무기는 뭔가요? -> 모범해답 : 다만드세요. 다만들기 전에 포기하면 거기까지인거고 다 만들어내면 다른 질문 하나도 답변 안해도 알아서 고수 되어 있습니다.

본문에 달린 리플처럼 이건 잘못된질문이 아니라 대답해주기도 귀찮은 질문들에 대한 답변으로 고치는게 나을듯한데 그리고 토익과 이글에 대한 차이점은 읽을 가치가 있는가 없는가 그뿐이고 공격적인 어투로 썼으면 이미 까일각오하고 쓴거일테니 뭐

아 물론 내가 뇌광충이 왜 농장에서 안잡히지? 호석테이블이 뭐지? 속성최종트리 뭐뭐있지? 하면서 몹한마리잡을때마다 공략과 위키뒤지는 후발주자라서 열폭하는거맞음

나야 전공이 일본어니까 위키참조하고 때울수있지만 일본어 전혀 모르는사람이라면? 또 여기에 귀찮은 질문하나 더 던지고갈듯

뭐시다요. 게임은 그냥 게임으로 이해 합죠. 수학문제 풀듯이 답변이 있는것도 아니고. 좋은 글이긴 한데 어그로 살짝 끌만한 소지가 있는 양날의 칼임여

욕쟁이 할매같네요... 진짜 맛집 찾는 식도락이라면 이집의 욕쟁이 할매한테 맛있게 밥먹고 욕쳐먹고 돈내고 나올테고 그 반대라면 욕쟁이 할매는 그냥 노망든거고 ... 그냥 재미있게 쓰시려고 한것 같고 알찬 내용인데 모든 사람이 욕쟁이 할머니를 좋아하는건 아님.

춧현

틀린말은 아니지만 어떤식으로 어떻게 표현하느냐 역시 중요합니다 게시자님은 말투의 중요성을 조금더 인식하셔야 될듯합니다

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (15)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
5898723 공략/팁 몬스터헌터 3U 스킬목록(수정) (13) 대추아가씨 9 58509 2013.05.25
5862530 공략/팁 몬스터헌터 3G/3U 무기별 조작법 - 건너 (3) 대추아가씨 6 34955 2013.05.12
5859722 공략/팁 몬스터헌터 3G/3U 무기별 조작법 - 검사 (5) 대추아가씨 7 52390 2013.05.11
5834797 공략/팁 몬스터헌터 TRI G ULTIMATE DB (40) 뭐..... 31 50596 2013.05.01
5825138 공략/팁 몬스터헌터 3G/3U 몬스터 요약 정보 (8) 대추아가씨 11 47464 2013.04.28
4982520 공략/팁 반필수적으로 구비해야할 소모품들 (6) 황산시티 8 47195 2012.04.25
4981697 공략/팁 초보가 생초보를 위한 길라잡이 ㅇㅅㅇ/ (8) 엔돌핀맨 8 57566 2012.04.25
4980897 공략/팁 몬헌 3 소모품 정리해봤습니다. (5) 황산시티 24 57010 2012.04.24
4307327 잡담 초보자를 위한 MHP3 공략입니다. (24) 미사엘v 21 85284 2010.12.20
4638616 잡담 Rookie루키v 3 1939 2011.09.17
4623835 영상 rangel 2 3020 2011.09.06
4623372 영상 Ta-B-Ri-S 2 2787 2011.09.05
4622404 영상 Ta-B-Ri-S 6 3068 2011.09.04
4617541 영상 rangel 5 4495 2011.08.31
4613073 잡담 텡구 2 4662 2011.08.27
4612187 잡담 윤영경준 5 1107 2011.08.27
4610913 잡담 Android No.24 3 987 2011.08.26
4605814 영상 Ta-B-Ri-S 3 28004 2011.08.23
4580095 영상 Ta-B-Ri-S 2 3236 2011.08.02
4565323 잡담 savermaria 2 3481 2011.07.21
4468203 잡담 완소내튤립 5 33510 2011.04.27
4440852 잡담 Foolking 4 26221 2011.04.01
4420465 공략/팁 사냥꾼1 6 13910 2011.03.15
4403522 공략/팁 사냥꾼1 2 10663 2011.03.02
4401995 공략/팁 사냥꾼1 2 5340 2011.03.01
4400900 공략/팁 사냥꾼1 9 13013 2011.02.28
4400165 소감 WilliamC 3 2828 2011.02.28
4387128 공략/팁 스트랠라 3 3032 2011.02.19
4386317 공략/팁 스트랠라 8 4879 2011.02.19
4383865 잡담 Foolking 5 11114 2011.02.17
4377946 정보 Foolking 3 1440 2011.02.12
4376539 잡담 Foolking 15 11651 2011.02.11
4375251 잡담 파이양 7 1124 2011.02.10
4374948 잡담 mogsal 2 1530 2011.02.10
4374019 잡담 Foolking 4 2124 2011.02.09
4365842 영상 Ta-B-Ri-S 2 4792 2011.02.02
4358857 잡담 섬소 4 1364 2011.01.28
4357650 잡담 섬소 3 1483 2011.01.28
4355842 잡담 섬소 9 1843 2011.01.26
글쓰기 304개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

몬스터 헌터 포터블 3rd

평점
7.3
장르
RPG, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, PSP
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤
일정
[출시] 2010.12.01 (PSP)
[출시] 2011.08.25 (PS3)

X