본문

[정보] [Wii(韓)] 이웃 관련 작은 정보 [18]

(17013)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2067 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭).***.***

어제 제게 말씀하신 거 올리셨군요. 경험에 의한 확실한 정보 감사합니다.^^ 역시 대장님이셔요!!! 대장님 짱 ^^b

역시 대장님이셔요!!! 대장님 짱 ^^b (밧토님보다..먼저들은 1人..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

역시 대장님이셔요!!! 대장님 짱 ^^b (전혀 알지못했던 1인..ㅋㅋㅋ)

역시 대장님이셔요!!! 대장님 짱 ^^b (누구한테 듣긴 들었는데 정리가 안됐던 1인..ㅋㅋㅋ)

역시 대장님이셔요!!! 대장님 짱 ^^b (누구한테 듣긴 들었는데 정리가 안됐던 2인..ㅋㅋㅋ)

한번쯤은 이웃 노가다를 해보고 싶은데 엄두가 나지 않네요 (읽어도 읽어도 모르겠는 1인..직접 몸으로 부딪혀봐야 겠는데..) 울 동네 킹이 있는데 연유나 릴리안 라라미 줌마 캐러멜보단..비앙카가 제격이란 생각에..아직은 더 데리고 있고 싶은 맘이지만..언젠가 시도는 해볼려구요

역시 대장님이셔요!!! 대장님 짱 ^^b (전혀 알지못했던 2인..ㅋㅋㅋ)

아우...이 복사쟁이들...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 앵무새들!!! ㅋㅋㅋ

역시 대장님이셔요!!! 대장님 짱 ^^b (듣긴 들었으나 맘이 약해 이사를 하나도 못보낸 1인..ㅋㅋㅋ)

역시 대장님이셔요!!! 대장님 짱 ^^b

역시 대장님이셔요!!! 대장님 짱 ^^b (읽어도 읽어도 읽어도 전혀 이해 못하는 2인..꾸어어~~~ㅠ.ㅠ~~~)

아 근데요.... 아직도 이해안가는거.... 꾸준히 9명인 상태로 일정 기간이 더 지나면 어느 날부터 이웃이 100% 확률로 오게 되는데 그 기간을 이용하면 원하는 이웃을 좀 더 쉽게 구할 수 있습니다. 이게 정확히 뭔소린지 모르겠어요 ;;; 보통 이웃이 이사가고 3일정도면 새이웃이 오잖아요 저도 그걸 염두해두고 이사간 뒤에 하루 탐슬해서 9자리 확인하구 밧토님의 이웃팁을 하는데 여전히 안와서 하루 더 탐슬하고 그러니까 총 이틀을 넘어간거죠 (하루 더 가면 팁 시도해보기도전에 누가 올까봐 그건 못하구요) 그 뒤로 이웃팁했는데 연속 9번정도나 아무도 안와서 짜증만 나구 ;; 결국 하루 더 넘겨서 팁을 해보자 하구 넘겼다가 챔프가 이미 들어와 있어서 아주 난감했는데... 반크랩님의 저 말 뜻을 저만 이해 못하는건지.....;;;

어느 날부터 이웃이 100% 확률로 오게 되는데 ㄴ 이 어느날을 안다는게 힘든거 아닌가요???? ;;;;

이웃이 1명이 이사를 가면 1일후에 새 이웃이 올수도 있고 3일후에 올수도 있고 10여일이 더 지나서 올수도 있는데 이 이웃이 없는 기간이 무한대가 되지는 않는다는거예요. 이웃이 이사간 다음날부터 일반적인 이웃 노가다 방법으로 매일 체크를 해야하고 9명인 상태라고 하더라도 리셋하지마시고 꽤 긴 기간을 지나게 되면 이웃이 무조건 오게 됩니다. 그런데 그 기간을 제가 정확하게 체크를 하지 못했기때문에 [일정 기간]이라고 적은겁니다. 확실히 그 어느날을 안다는게 확실히 힘들긴 합니다만 꾸준히 하시다보면 이웃이 무조건 오게 될거예요.

그 어느날이란게 상당한 시일이 지나야하는만큼 '나는 반드시 그 이웃이 있어야 하고 없다면 동숲을 하고 싶지 않아] 라는 생각을 하시지 않는다면 그렇게 추천하는 방법이 아닙니다.

아우...이래도 어렵구 저래도 어렵구 아주 어려운거 투성이네요 ㅜㅜ 그냥 오는넘 안말리구 가는넘 안말리구 그렇게 쿨~하게 살아야겠어요 어케 보면 다 친해지라구 만든이웃인데... (그래도 쥐.개구리....수염난 토끼는 이뻐하기 곤란한데 큰일이라는...;;)

역시 대장님이셔요!!! 대장님 짱 ^^b (듣긴 들었으나 옆에서 들었음에도 하나도 이해못한 1인..ㅋㅋㅋ)

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4051651 공지 해킹템 폐기처분 관련 (15) *찌니* 1 15799 2010.06.11
2961137 공지 불법팩 유저와 와파 하면 안되는 이유 (55) 헤일리히메 18701 2008.05.15
2801007 공략/팁 공략 모음 (2) 헤일리히메 40652 2008.01.14
통신 무505벨 꿈날개 2056 2020.11.23
통신 무팔러오세요~~ 554벨 (1) 루리웹-0435959212 2113 2020.10.04
통신 무값 300이상 무료개방 해주실 천사분있으실까요?ㅠㅠ 루리웹-1076342659 1787 2020.08.10
[정보] [Wii(韓)] 헤어스타일 (옆, 뒤 추가) (22)
[정보] [Wii(韓)] UFO를 격추해 보자!!! (42)
[정보] [Wii(韓)] 원하는 이웃을 내 품으로!!! (30)
[정보] [Wii(韓)] 명화 순서별 목록 (13)
[정보] [Wii(韓)] 옥션하우스에 대하여. (11)
[정보] [Wii(韓)] 꽃 교배 목록 (밧토님꺼보충) (16)
[정보] [Wii(韓)] 꽃 교배표 참조하세요. (35)
[정보] [Wii(韓)] T.K. 음악 순서별 목록 (17)
[정보] [Wii(韓)] 벌 쉽게 잡는 팁 (23)
[정보] [Wii(韓)] 벽지 바닥 셋트 정리 (11)
[스샷] 제대하고 동물의 숲을 켜봤습니다. (24)
[정보] [Wii(韓)] 그것이 알고 싶다. 케이트의 비밀 (14)
[정보] [Wii(韓)] 이웃 관련 작은 정보 (18)
[정보] [Wii(韓)] 도감 순서에 따른 곤충 목록 (23)
[정보] [Wii(韓)] 동물의 숲 뮤직뱅크♬ (13)
[정보] [Wii(韓)] 우산 리스트 (8)
[정보] [Wii(韓)] 도감 순서에 따른 물고기 목록 (42)
[정보] [Wii(韓)] 타운동숲 옷 리스트 (51)
[스샷] 타운으로 놀러가요 동물의숲 옷 패턴 (4)
[정보] [Wii(韓)] 고파유님의 패턴들 (17)
글쓰기 38211개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X