본문

[정보] [Wii(韓)] 원하는 이웃을 내 품으로!!! [30]

(611837)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3772 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭).***.***

머...멋진방법이군요

저처럼 어떤 이웃이 와도 사랑으로 감싸주실 수 있는 분도 패쑤!!! ㅜㅜ 사랑으로 다 감싸줄수 없는데..... 이런 노가다는 더싫고 ㅜㅜ 에잇!!!!! ㅜ.ㅜ

신선한 팁이네요 *^^* 밧토사이님 한가지 궁금한것이 있는데 예를 들어 원하는 이웃이 10번이상 넘게 오지않을경우 세이브 시간을 5:58,57,56,66,54,53,52,51,50,49 이렇게 점차 과거로 변경시켜야한다는 것인가요? 그러면 5시 49에 저장했을 경우는 11분이나 문밖에서 대기해야하나요;;

ㄴ 예??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6시 이전에만 세이브를 하면 된다고 말씀 드렸죠? 그러면 예를 들어 본체 설정을 5시 55분으로 해서 기동을 하고 조금 기다렸다가 5시 58분에 문지기 저장을 완료한다고 했을 때 6시가 되어서 보니 원하는 이웃이 아니면 리셋을 하지 않겠습니까? 리셋을 하고 본체 설정을 다시 55분으로 하고 3분 정도 기다렸다가 58분에 또 문지기 세이브를 완료하면 말씀하신 것처럼 시간을 점점 변경할 일은 없겠죠? 세이브 할 때 초 단위까지 인식을 하는지는 모르겠지만 제가 지금 써드린 대로 하면 그럴 걱정은 없을 겁니다. 자신의 캐릭터 집이 관문과 무지 가깝다면 57분에 기동하고 59분에 문지기 세이브를 완료하면 시간 절약도 되고 좋겠죠???

반드시꽃에물을 줘야하나요?전 평소에 꽃에물안줘서;;

아 그렇구나;; 엄청 좋은팁인데요? ㅋㅋ 저희마을 쥐한마리 짐쌌는데 바로 해봐야겠네요 ㅎㅎ

저도 그냥 이웃 오기만을 기다릴뿐이라 패쑤! 하지만 이웃 노가다 하시는 분들껜 유용한 방법이네요~~!!

힐슨마을롤리☜// 그런 뜻이 아니라 평소 때처럼 플레이를 하라는 얘기입니다. 저장만 제대로 하시란 얘기죠. Leon Kennedy// 힘드실텐데 부디 좋은 이웃 오길 바랍니다. MINMI★// 민미님도 오는 이웃은 대환영인가요??? ㅋㅋㅋ

└ 쥐만 빼구요... ㅠㅠ 마을에 한자리 비었는데 못생긴 애 와도 되니 쥐만 오지마라 기도하고 있어요ㅋㅋㅋ

저도 모든 이웃 알라뷰입니다.^^ 지내다보면 귀엽기도 하고요. 아저씨 캐릭이 좀 비호감이긴한데 그래도 지내는데 무리는 없지요 막상 이사간다고하면 마음이 찡~하면서 내가 그동안 못해준것만 생각나서..ㅋㅋ 그러다보니 동숲 초창기 캐릭을 지금까지 안바꾸고 끌고왔네요. 더구나 저는 게으르기까지 하다보니 이웃노가다 하시는 분들은 정말 부지런하시고 대단하신것 같아요.

올리셨군요~ 암튼 대단한 이웃노가다에 추천꽝!!ㅋㅋ 이방법 써보려고 벼르고있는데 이눔들이 짐을 안싸네요.. 저는 ds때 없던이웃이 보고싶어요 그리고 사라..이사좀 갔으면..ㅠㅠ 다른건 다 참아도 정말 쥐 이웃은 싫어요 다음에는 쥐이웃 없애버렸음..

이 사람들 왜 이리 쥐를 싫어합니까? 저는 저희마을 피스 귀여워 죽겠는데.

쿠스케쳐가 이사간다고..짐을 싸고 있는데~ㅎ 모든 이웃을 사랑하긴 하지만~ 급... 원하는 이웃을 얻고 싶어지는... 좋은 팁이네요~ㅎㅎㅎㅎ

오!!!!!!!! 밧토님이 정리해주시니... 생각보다..훨씬..간단하군요..ㅎㅎㅎㅎ 암튼..유용해용^^!!!!!!!!!!!!!!!!

오호~ 그런 방법이 있네요~ㅎㅎ 하지만 그냥 사는것도...ㅠㅠ 그래도 진짜!!! 쥐이웃이랑 개구리는 못참겠어요!!

좋은 정보 너무 고맙습니다 ^^ 마침 마을 인원 한명이 비는데 당장 해봐야겠어요 *^^* 너무 감사합니다 !!

완전 노가다네요.....와.... 저도 쥐 이웃 별로 안 좋아하는데 브로콜리는 넘 귀여서..이사 안 보내고 데리고 있어요~

오!! 정말 멋진 팁!!! 감사합니당 ㅋㅋ

밧토님// 살짝 질문한개 들어가요!!!!!!!!! 여왕님 이웃노가다 하다보면요... 버스타고..마을지도 보여줄때 같은시간이라 해도..마을이웃이..9명일때있고..10명일때가 있는데 이.팁에서는 한번만 확인하고..바로 담날로 넘어가야하는건가요?? 가만보닌까....날짜에 따라서 오는애가 틀리더라구요.. 마을안에서..이웃노가다할때는 한번 9명이면..계속 9명인거예요?? 혹시..다시..58분으로 갔다가..6시로 돌아오면..10명인경우는 없나해서요~~

ㄴ 예 정상적인 세이브만 한다면 계속 9명인 채로 있습니다.

아우..질문 디따..길게했는데....답이..겁나 간결해욧...ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쿤요.......그럼....9명인경우가 없어서.. 버스타는거 보다..훨씬 덜 번거로운거네요..ㅎㅎ 일이 반으로 줄었다고나 할까요??? 고마버욧!!!!!!

ㄴ 길게 해드려요? ㅋㅋㅋ 저건 길게 답변해 드릴 뭐가 없어요. 사실이 저거니까요...ㅋㅋㅋ

그러면 두번 확인할수 있는건가요??? 원하는 이웃이 없을 경우 문지기세이브때 한번- 리셋해도 도루묵 안나옴 6시 이후 한번-리셋하면 도루묵 만남... 맞게 이해한건지..

문지기 세이브를 이미 했기 때문에 6시 이후에 원하는 이웃이 안 나와서 리셋을 하더라도 도루묵씨는 안 나옵니다!!! 이해를 잘 못하신 겁니닷!!! ㅋㅋㅋ

저 이글보고.. 노가다해서요..원하는건 판타나..산드라..등등이였는데.. 한번도 온적없던 에이프릴이와서! 세이브!! 감샤해요 밧토님 ㅋ

ㄴ 축하드려요^^ 이런 댓글보면 이 게시물 올린 보람이 느껴지네요.

모를때는 마음에 안드는 이웃이 오면 운명인가부다... 이러고 데리고 살겠는데, 알고나니, 노가다인줄알지만 안할수가없네요. 저이웃고르는 노가다하다가 잠시 쉬는중이에요..... Come on Tutu ~~~

ㄴ 진짜 원하는 이웃이 있을 때 한 번 해보는 것도 좋을 것 같습니다.

저는 어떤 이웃이 와도 사랑으로 감싸줄수도 있으니 패스하고 싶기도 하고. (사실은 귀차니즘일수도 ㅎㅎ) 또 한편으로는 원하는 이웃도 많고 다른 분들 이쁜 이웃이랑 함께 있는거 보면 부럽기도 하고. 그렇네요.. ㅎㅎ 유용한 Tip,추천 꾹 누르고 가요.. ^^

(IP보기클릭).***

저를 로그인하게 만드신 글! 추천도 누르고 가요~전 사이다 데리고 오고 싶어요..꼭!

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4051651 공지 해킹템 폐기처분 관련 (15) *찌니* 1 15799 2010.06.11
2961137 공지 불법팩 유저와 와파 하면 안되는 이유 (55) 헤일리히메 18701 2008.05.15
2801007 공략/팁 공략 모음 (2) 헤일리히메 40654 2008.01.14
통신 무505벨 꿈날개 2056 2020.11.23
통신 무팔러오세요~~ 554벨 (1) 루리웹-0435959212 2113 2020.10.04
통신 무값 300이상 무료개방 해주실 천사분있으실까요?ㅠㅠ 루리웹-1076342659 1787 2020.08.10
[정보] [Wii(韓)] 헤어스타일 (옆, 뒤 추가) (22)
[정보] [Wii(韓)] UFO를 격추해 보자!!! (42)
[정보] [Wii(韓)] 원하는 이웃을 내 품으로!!! (30)
[정보] [Wii(韓)] 명화 순서별 목록 (13)
[정보] [Wii(韓)] 옥션하우스에 대하여. (11)
[정보] [Wii(韓)] 꽃 교배 목록 (밧토님꺼보충) (16)
[정보] [Wii(韓)] 꽃 교배표 참조하세요. (35)
[정보] [Wii(韓)] T.K. 음악 순서별 목록 (17)
[정보] [Wii(韓)] 벌 쉽게 잡는 팁 (23)
[정보] [Wii(韓)] 벽지 바닥 셋트 정리 (11)
[스샷] 제대하고 동물의 숲을 켜봤습니다. (24)
[정보] [Wii(韓)] 그것이 알고 싶다. 케이트의 비밀 (14)
[정보] [Wii(韓)] 이웃 관련 작은 정보 (18)
[정보] [Wii(韓)] 도감 순서에 따른 곤충 목록 (23)
[정보] [Wii(韓)] 동물의 숲 뮤직뱅크♬ (13)
[정보] [Wii(韓)] 우산 리스트 (8)
[정보] [Wii(韓)] 도감 순서에 따른 물고기 목록 (42)
[정보] [Wii(韓)] 타운동숲 옷 리스트 (51)
[스샷] 타운으로 놀러가요 동물의숲 옷 패턴 (4)
[정보] [Wii(韓)] 고파유님의 패턴들 (17)
글쓰기 38211개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X