본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
6.8 더보기 +

[질문] 안녕하세요? g29관련 질문좀 드릴려구요~ [18]

(1348404)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5112 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
패드얘기하시나요?ㅋㅋㅋ 님 차없죠? 차 달리다가 코너에서 핸들 풀로 끝까지 감아보세요 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
g29말고 t300쓰는데요? 1080도짜리고 풀러 핸들감으려면 한바퀴이상돌아가는데 차가 똥통에빠지지않은 이상 핸들는 180도이상 감을일이없던데요? 핸들을 풀로감을일이있나요? 어느맵이 한바퀴 이상돌려야하는지좀 알려주세요

(IP보기클릭)118.37.***.***

1.29보유중이고 pc 더트랠리와 프로젝트카스 아세토, ps4 그란투리스모를 번갈아 가면서 사용중이지만 인식이 안되거나 그런경우는 없었습니다. 아마 인식이 안된다는 분들은 ps3, ps4 선택 레버를 잘못 설정해두고 연결 하신게 아닌가 싶습니다. 그리고 휠이 저절로 돈다는건 아마도 포스피드백을 최대치로 하거나 휠을 재대로 잡고 있지않는 경우 게임속 차량 핸들이 같이 움직이면서 생기는 정상적인 휠 상태이고요. 포스피드백을 줄이면 됩니다. g29만 해당되는 사항은 아닙니다. 2. 구조상 g29나 g920이나 동일합니다. 따라서 브레이크 답력을 줄이실려면 분해하셔서 브레이크 페달 안에보면 고무가 들어있는데 그걸 제거 하시고 다른 완충제를 넣으시면 훨 나아지실겁니다.

(IP보기클릭)112.219.***.***

mason kim
답변 매우 감사합니다~ 큰 도움이 되었습니다 | 18.07.27 11:48 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

저만 그런지 모르겠지만 G29 그란의 경우 헨들180도 이상 돌려야 풀헨들링 이더군요 옵션에는 버튼할당 뿐이더군요 이상해서 아세토코르사 돌려보니 45도만 돌려도 풀헨들링 되더군요 pc에 로지텍 헨들 각도조절 프로그램 설치해서 설정해도 아무 변화 업더군요.이것 해결 못하면 패드보다 빠르게 달리려면 핸들링숙련도 많이 필요할듯합니다. 그란 할려고 휠 산건데 G29 휠 돌리느라 체력 소모 많을듯 합니다.

(IP보기클릭)211.171.***.***

aron8846
G29 보유자이며, 가끔 T300도 회사에서 가지고 놀긴 합니다. 현재 그란의 세팅이 정상이구요. 그란에서 세부 조정을 하시려면 PC에 연결하신 후 데드존/리니어리티 등의 디폴드 값을 조정하시고 저장하면 그란에서 반영됩니다. 아세토나 프로젝트카스에서는 조정하는 옵션이 있을겁니다. 아세토에서 45도만 돌렸을 때 풀핸들링으로 돌아가면 세팅이 잘못 된 것이며 휠의 장점인 세밀한 핸들링이 거의 불가능 할 듯 싶습니다. 최소 540~720도(좌우) 이상은 되게 세팅하시는것이 좋습니다. 10여년 전에 모모레이싱휠이 270도였는데 핸들링 참 가벼웠습니다^^ 저는 720도 세팅을 해 놓고 쓰며, 드리프트를 하던지, 그립주행을 하던지 실제 중속 이상에서는 45도 이상 꺾을 일이 없습니다. 다만, 스즈키 서킷에서 U자 턴할때 정도 아주 저속에서 휠을 한바퀴 감고 재빨리 풀죠. 뭐 그런류의 서킷 구간이 몇군데 더 있긴 하지만요..... | 18.07.30 18:12 | |

유튜브서 외국분 그란 하시는거 봤는데 휠45도 이상 안돌리시더군요 그란하실려면 g29는 비추입니다.제 G29가 문제가 없는 제품이라면 말이죠;;

aron8846
정정합니다 90도 이상~ | 18.07.27 16:19 | |

aron8846
왜자꾸 맨날 이상한 거짓정보를 흘리시는지 모르겠는데 주행중에 휠 반바퀴이상 돌릴 일이 없어요 ㅋ 실제차로 주행한다생각해보세요 고속주행중에 핸들을 누가 한바퀴이상감나요 ㅋ 휠각은 큰게 정상아니에요? 핸들을 더감을생각하지마시고 속도를줄이세요 프카든 뭐든 g29는 900도지원이에요 | 18.07.27 17:16 | |

루리웹-5044477975
님 스토거세요? 3인칭으로 차 뒤에서 보면서 G29휠 돌려보세요 바퀴 어떻게 움직이나 각도 차이가 아세토랑 다름니다.느린 어떤차는 더감아야 바퀴 완전히 돌아 가더군요.그리고 헨들각이 클수록 급코너가 많고 그러면 빨리 달리기 힘듭니다.그리고 중속 코너는 거의 풀 헨들링으로 코너 도는거 모르세요?이긍... 휠 반바퀴인 180도까지만 돌려 풀 헨들링이면 어느정도 하겠는데 그 이상 돌려야하니... | 18.07.27 18:45 | |

BEST
aron8846
패드얘기하시나요?ㅋㅋㅋ 님 차없죠? 차 달리다가 코너에서 핸들 풀로 끝까지 감아보세요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.27 20:10 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

aron8846
그란스포트 G27로도 잘만했는데 무슨 소릴 하시는지 모르겠네요. 그란이나 프카나 알팩터나 기본은 똑같습니다. 뭔가 단단히 잘못 알고 계시는것 같습니다. | 18.07.30 19:09 | |

풀핸들링이 뭔지 잘 모르시는거같은데 g29같은경우는 좌우로 두바퀴씩돌아가는데요? 바퀴움직임이다른건 아세토 그란 프카 모두다 차량핸들 조향에따라 휠각이다른데요? f1이나 gt카 타보세요 휠 조금만감아도 바퀴많이돌아가고 양산차는 휠 많이감아야되요

풀핸들링 이야기는 핸들을 얼마나 감아야 바퀴가 다 돌아 가는가 그예기 입니다.동영상 올리기 이제 좀 귀찬네요 님이 직접 테스트 해보세요ㅎㅎ G29는 있으신가요? | 18.07.27 19:42 | |

BEST
aron8846
g29말고 t300쓰는데요? 1080도짜리고 풀러 핸들감으려면 한바퀴이상돌아가는데 차가 똥통에빠지지않은 이상 핸들는 180도이상 감을일이없던데요? 핸들을 풀로감을일이있나요? 어느맵이 한바퀴 이상돌려야하는지좀 알려주세요 | 18.07.27 19:52 | |

그리고 180도 이상 돌려야하는 코너는 없다고봐도되요 속도줄이고 돌아보세요 안돌아가나

그러니 님이 느리신거에요ㅎ 님 그란 실력좀 보여주세요 궁굼하네요.데일리나 네이션스컵 리플레이 있으시면 공유좀... | 18.07.27 19:45 | |

자꾸 다른분들께 휠각크다 이상하다 이걸로게임하기힘들다 이러면서 휠사실꺼면 휠각적은거 사라하시는데 휠각 적은거 써보셨나요? 장난감이에요 자꾸 거짓정보로 잘모르는사람들 설득하려하지마요 패드로는 악셀올라가는게 느려서 안된다 휠로는 많이돌려야되서 힘들다 도대체 뭘로해야 좋은기록이나오시려는지 실차운전은 해보시고 말씀하시는건지 모르겠네요

되도록 그란에 맞는 휠 사서 쓰시라고 댓글 단거에요.거짓말로 쓴것 하나도 없는데 딴지댓글 대마왕급 이시네요.전에 저한테 욕설 댓글은 어떻하실거죠?님 노매너 댓글러 확실해요~ | 18.07.27 19:51 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

실재차량이던 레이싱휠이던 레이싱용 트렉은 좌우로 각각 90도 이상 돌릴일이 거의 없습니다 많이 돌려도 100도 내외고요. 90에서 조금 더 감기도 하지만 그 상태로 못 도는건 언더가 나는겁니다. 실제에서 드리프트를 하려면 타각을 더 줘서 빠르게 조작하는게 좋지만 실제 드리프트조차도 양산차 기준 90~180도 이내에서 다 하더군요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9404529 공략/팁 그란7 트로피 간단 팁 (10) Aral 18 46415 2022.03.09
9404524 공략/팁 어느메뉴에서든 월드 맵으로 간단히 돌아가기 (12) moonbangoo 11 22883 2022.03.09
9404509 공략/팁 돈 비교적 쉽게 벌 수 있는 곳 (32) 루리웹-17695711 21 47759 2022.03.08
9404318 공략/팁 그란7 리버리 활용법 - 타유저의 리버리 다운로드 (10) Siboong 17 37431 2022.03.06
9404105 공략/팁 초보 경주자를 위한 그란 투리스모 7의 빠른 가이드 (3) 둠 닥터 7 53850 2022.03.04
[스샷] 그란 주차장 만들기 (23)
[영상] 그란투리스모 대회 영상 (2)
[잡담] "AE86" 일본 현지 중고가격... (4)
[스샷] GRAN HD - 그란 HD (50)
[스샷] 그란투리스모 그리고 랜서. (8)
[스샷] 그란 HD 데모 샷 (30)
[스샷] 오래된 사진들.. (1)
[스샷] 큰 거 왔다. 알파드 (2)
[스샷] 5번째 복구 리버리 "곰표" - 차량, 슈트, 핼멧 (6)
[소감] 서스펜션 알고리즘 패치, 차량 물리 소감 (4)
[정보] (정보) 1.17 패치노트 (3)
[공략/팁] 딜러샵에서 스탠다드를 피하는 법 (23)
[영상] 그란투리모 스포트 차량 등급 소개 동영상 (4)
[정보] 최강거치대 : 플레이시트 소개 (10)
[영상] [VR] 일반플레이와 VR플레이 간의 실시간 전환 (1)
[소감] 며칠 즐기고 난 후 대략적인 소감. (6)
[공략/팁] (공략) 나 안뒤졌다!!! (5)
[영상] [VR] 포비티드 렌더링 ON OFF (2)
[정보] 차 튜닝시 주의사항 (6)
[공략/팁] 1.21 토마호크X 도쿄익스프레스 (15)
글쓰기 82228개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

그란 투리스모 7

평점
6.8
장르
VR, 레이싱
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4, PS5, VR
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2022.03.04 (PS4)
[출시] 2022.03.04 (PS5)
[출시] 2023.02.22 PS VR2 (PS5)
사이트

X