본문

[정보] (소울워커) 설날에 출근한 GM이 쏜다! [75]

(232332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15734 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
살다살다 이제 연휴 강제 출근까지 이벤트로 끌어들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 레알 쓰레기 회사다 진짜. 제발 쳐 망해서 게임 섭종했으면.

(IP보기클릭)211.172.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
설날에 출근시키는게 자랑도 아니고 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
GM이 회사 돌려까네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수당없다고 대놓고 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
일본섭 상위호환일줄알았는데 헬조선 상위호환이라 40찍고접음

(IP보기클릭)182.228.***.***

설날에 출근.. 불쌍

BEST
살다살다 이제 연휴 강제 출근까지 이벤트로 끌어들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 레알 쓰레기 회사다 진짜. 제발 쳐 망해서 게임 섭종했으면.

(IP보기클릭)123.254.***.***

gm이면 집에서도 가능하지않음?

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
일본섭 상위호환일줄알았는데 헬조선 상위호환이라 40찍고접음

(IP보기클릭)61.76.***.***

인신공격
허허 40씩이나 찍으셨다니; | 17.01.28 16:50 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

설날에는 좀 쉬게놔둬라 ㅁㅊㄴ들아

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
설날에 출근시키는게 자랑도 아니고 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

수당도 없다던데 광광우럭따

(IP보기클릭)211.172.***.***

BEST 복날여행

. | 17.01.28 16:51 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

복날여행
음 더 쓰레기네.. 휴일수당도 안주면 | 17.01.28 16:53 | | |

크산티페
"아닙니다. 워커님들 모시는데 연휴가 중요하겠습니까 ㅅㅂ" "참고로 휴일 수당은 없습니다 ㅅㅂ" | 17.01.28 16:54 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
크산티페
GM이 회사 돌려까네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수당없다고 대놓고 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.28 16:56 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

크산티페
거희 SOS신호수준 ㄷ | 17.01.28 17:45 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

아쿠아멘.
연휴때 어짜피 알바들만 출근할테니까요 | 17.01.28 18:04 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

크산티페
와....GM이 살려달라고 외치는 소리가 들린다. | 17.01.28 18:31 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

아쿠아멘.
설마 진짜 수당 없겠음 노동법 위반인데;; | 17.01.28 18:46 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

스렉겜의노예
게임회사는 포괄연봉제가 대부분이라 정말 없습니다 | 17.01.28 18:59 | | |

루리웹-43067804
보통 저런 GM들은 계약직 아녜요? | 17.01.28 19:04 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

스렉겜의노예
게임회사뿐만 아니라 중소기업 태반이 휴일수당 없는데가 상당수입니다.. | 17.01.28 20:46 | | |

??1
몰랐심 | 17.01.28 21:07 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

스렉겜의노예
휴일수당이 없는게 노동법 위반이 아니라, 한달 총급여(기본급+제수당) / 총 근무한 시간(실질근무시간+인정근무시간) 이 값이 최저임금이 아니면 노동법위반. | 17.01.28 21:27 | | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

복날여행
게임업체는 진짜 포괄임금제 없애야함. 근로시간 산정이 어려운 업무일때 상요하는게 포괄임금제인데 게임업체 직원들은 정시에 출근하고 야근 철야를 밥먹듯이 하고있어서 항시 8시간 이상 일하기 때문에 근무시간 산정을 못할래야 못할수가 없음. 단지 8시간은 확정이고 그 이상 얼만큼 더 일해야 할지 모른다는 점에서 시간 산정을 못하는 어처구니 없는 상황이 발생함. | 17.01.28 22:01 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

스렉겜의노예
휴일 수당이 뭐에요, 야근수당도 없습니다ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.28 22:30 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

"꺌꺌꺌, 이런 이벤트를 하면 유저들이 좋아하겠지? GM들 출근시켜!"

(IP보기클릭)110.13.***.***

말로는 고객에게 극진철 극아부하면서 고객들의 설날 연휴 까지 게임으로 끌어들여 주머니를 털어먹겠다. 이것이 스마일게이트 마인드!! 이것이 스마일게이트 마인드!! 이것이 스마일게이트 마인드!! 이것이 스마일게이트 마인드!! 이것이 스마일게이트 마인드!! 이것이 스마일게이트 마인드!! 이것이 스마일게이트 마인드!! 이것이 스마일게이트 마인드!! 이것이 스마일게이트 마인드!!

(IP보기클릭)175.200.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
위대한일본

. | 17.01.28 17:06 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

zero-impact
스마게에서 일하시는분이면 그냥 좀 게임 계통에서 영원히 접어라 | 17.01.28 17:51 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

zero-impact
20위던데? 숫자는 확인하고 글을 써야죠 | 17.01.28 17:55 | | |

zero-impact
노예 목줄 자랑하는것도 아니고 어휴 | 17.01.28 17:57 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

zero-impact
16위에 점유율 최대치인 0.60% 라고 해도 그게 언제부터 갓겜의 기준이 된거? 갓겜이면 적어도 5위권 안에는 들어야 하는것 아닌가요? | 17.01.28 18:49 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

zero-impact
16위 내려간지가 언젠대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.28 19:22 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

zero-impact
하유도 9위는 해봤어 멍청한것아 | 17.01.28 19:23 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

zero-impact
피시방 16위가 갓겜이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 인생 성찰이나 봄 하세요 글싸지말고 노예님 | 17.01.29 00:18 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

zero-impact
님말 맞음!!이런 갓갓겜도 또없조!! 꿀꿀~ | 17.01.29 07:27 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

게임회사 애초에 cs 부서는 2일 출근 2일 휴일 일탠대

(IP보기클릭)110.46.***.***

이회사랑 판박이네

(IP보기클릭)223.62.***.***

I want you!
열ㅡ정이 보상받는 기ㅡ쁨을 누릴수 있죠! | 17.01.28 18:02 | | |

(IP보기클릭)50.67.***.***

closing chains
너도 미국가봐 열정페이 외쳐봤자 애플 구글 블리자드 발톱도 못따라가 | 17.01.28 22:15 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

그시보못이 개발자를 하게 된다면 송재경이 되지 능력없으면 결국 정치질로 자리 얻고 버티다 저렇게 됨 ㅉㅉ | 17.01.29 01:26 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

보니까 서양쪽도 야근 밥먹듯이 하긴 하던데..기본은 돈을 챙겨 주던지 알아서 야근을 배척하던지 하는 자세가 필요한거 같던데..돈을 잘 챙겨주면서 저런 말을 해야 하는데 돈도 안챙겨 준다하고 문제 있는 발언이네요.. | 17.01.29 10:45 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

열정페이 열정페이 이가 쑤셔영 임플란트가 시급해영 으아 이가 시려웡

(IP보기클릭)223.62.***.***

이런거 웃음거리로 만들면 안되는데... 울나라 야근을 미덕으로 보는 희안한 문화가있어...

(IP보기클릭)203.226.***.***

바다강아지
야근=무능 외국기업 야근=열심 한국기업 Wow! | 17.01.28 17:41 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

바다강아지
노예 문화죠 뭐 어휴 ㅋㅋㅋ | 17.01.28 17:54 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

;;;;

(IP보기클릭)121.146.***.***

덕분에 스마일게이트 믿고 거릅니다 ^^

(IP보기클릭)218.232.***.***

졸부회사가 그렇지 뭐.. 믿었건만 스마일 게이트도 똑같았어

(IP보기클릭)121.139.***.***

NC다녔던 작자들이 점점 미쳐가고있습니다. 이걸 어찌할꼬

(IP보기클릭)39.7.***.***

로스트아크의 미래가 보인다

ㅜㅠ

(IP보기클릭)210.205.***.***

Noire_Dd

. | 17.01.28 18:10 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

Noire_Dd
같은 짤 다른 폰트 | 17.01.28 19:28 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

서버가 열려잇으면 gm은 있어야 하는거 아님? 이벤은 좀 아닌거 같지만

정의로운아이
휴일 수당을 안 주는게 문제. | 17.01.28 18:05 | | |

Noire_Dd
여기 안 준다고 욕 먹은적 있음? | 17.01.28 18:17 | | |

정의로운아이

?? | 17.01.28 18:18 | | |

Noire_Dd
몰랐음 | 17.01.28 18:26 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

이새키들이 미쳤나 누가 헬조선 아니랄까봐

(IP보기클릭)221.145.***.***

진짜 gm들 너무부려먹는다..절까지 시키질않나

(IP보기클릭)211.33.***.***

정말 정떨어지게 만드는 운영이네

(IP보기클릭)39.7.***.***

자랑입니다

(IP보기클릭)222.235.***.***

이와중에 비추실명제 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

나와서 하는 것도 없으면서 뭐하러 출근했나.

(IP보기클릭)175.214.***.***

뭐 비추 바느질하나 꼼꼼히도 박아놨네

(IP보기클릭)222.106.***.***

로스트아크도 직원들 갈아서 나오겠구만

Meznov
오 첨 알았음 ㄱㅅ | 17.01.28 20:33 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

공식 답변 보소 한국에는 한국에 맞는 서비스을 채택하였다?? 머? 이게 바로 코리아 스타일? 한국은 이래도 된다라는 저런 마인드면 더이상 좋게 봐줄수가 없네요 이래놓고 한국은 본섭처럼 운영한다? 머 5년을 기다렸다 이런 개소리을 한거임 어휴~ 노답이네요

(IP보기클릭)116.43.***.***

쟤네 심정이 곧 하루 표정

(IP보기클릭)175.116.***.***

저렇게 답 없네;;

(IP보기클릭)221.140.***.***

다른건 모르겠고 , 설 끝나면 저 GM은 문책 / 인사조치 당할거라는 건 확실하군요..... =ㅅ=;; 2중으로 안습...

(IP보기클릭)125.178.***.***

어설프게 치요쟝 따라하다가 망했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.107.***.***

치오쟝미만잡

(IP보기클릭)218.236.***.***

설에 이벤하는 게임들은 있지만 GM이 설에 출근합니다! 하면서 자랑을 하는 게임음 처음 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)173.2.***.***

설날은 직원들좀 쉬게좀 두지....ㅉㅉ

(IP보기클릭)125.177.***.***

조같은 열정페이 오지구요 10새키들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

소울워커 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 17261 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1936708 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3052420 2009.07.28
2215782 정보 [엔비디아] 신규 그래픽카드 3000 시리즈 출시 및 가격 공개 (138) Naeri 42 105714 2020.09.02
[정보] [소울워커] 2월 업데이트 계획 사전 안내 (52)
[정보] [소울워커] bgm 다운로드 링크 (13)
[정보] (소울워커) 설날에 출근한 GM이 쏜다! (75)
[정보] [소울워커] 신규 출석이벤트 (18)
글쓰기 384개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X