본문

[공략/팁] 스압) 저렙때 제초기로 부터 나를 지킬 호신장비들. [24]

(1393456)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16865 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
플랑 설명에 같은말 두번쓰였구요 대검강전기는 카운터는 터지지만 관통카운터는 안터지니 따로 표시해두는것도 좋을것 같아요 그리고 스파이크 근력 21요구면 16이 아니라 14 글구 슈아때 딜감소는 실험은 해본적없고 체감은 조금했는데 검증된거있나요?

BEST
플랑 설명에 같은말 두번쓰였구요 대검강전기는 카운터는 터지지만 관통카운터는 안터지니 따로 표시해두는것도 좋을것 같아요 그리고 스파이크 근력 21요구면 16이 아니라 14 글구 슈아때 딜감소는 실험은 해본적없고 체감은 조금했는데 검증된거있나요?

(IP보기클릭)124.111.***.***

극극심해어
졸면서 쓴 글이라 수정할 부분이 많네요. 오류 지적해 주심 바로 수정하겠습니다. 슈아 딜감소는 저도 경험상 체감한 부분이라 따로 검증된건 없는데 확실하지 않은것 정보로 올리면 혼동될 수 있으니 일단 본문 내용 실험후에 검증하기 전 까진 수정해 놓겠습니다. | 19.07.02 11:27 | |

마르실
아 그리고 125피빕기준으로 용쌍에 부패송진바르고 콤보맞으면 독이걸리거나 걸리기직전으로 기억하는데 저렙에서는 더 잘터지겠네요 | 19.07.02 13:53 | |

극극심해어
네 근데 화염송진 바르고 패는게 훨씬 효과적입니다. 독송진 용쌍은 저렙때는 딜이 꽤 아쉬워요. | 19.07.02 14:02 | |

마르실
역시 해보셨구만 혹시 저렙 암월검 청령 매칭범위 아시나요? | 19.07.02 14:03 | |

극극심해어
20렙 2강이랑 35렙 3강이 제일 핫했습니다. 거의 카사스 이전 스테이지만 불려가고 귀 699개 모은 캐릭터도 세개 되네요. 부캐 새로파면 진행 멈춰놓고 저정도에서 대기타고 하루 이틀정도면 귀 다모아서 은기사 죽여서 노가다 해본게 딱 한번밖에 없어요. 세일때는 반나절만에 다 모아보기도 함... | 19.07.02 14:14 | |

마르실
큰차이는 없네요 옛날하고 감사합니다 | 19.07.02 14:16 | |

극극심해어
아, 80렙 8강도 은근 잘 잡혀 갑니다. 요정도 레벨이면 얼추 피빕캐 모양새 나오고 빌드 짜기 괜찮아서 꽤 재밌어요. 추천 드립니다. | 19.07.02 14:28 | |

마르실
아 네 거기도 그대로네요 ㅋㅋ 혹시 50렙 6강도 잘불려가나요? | 19.07.02 14:28 | |

극극심해어
그 레벨대는 카사스나 그을린 호수, 이루실 정도 잡혀가는데 이루실 끌려가면 헬입니다. 매칭률은 그럭저럭이요. | 19.07.02 14:32 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

추천추천

므멍쓰(태양나눔령)
부족한글 봐주셔서 감사 합니다. | 19.07.02 11:29 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Waldenser
본문 처음에도 언급했듯이 나눔등이 없이 카서스 진입 이전에 얻을 수 있는 장비들과 강화로만 설명 하였습니다. 나눔등으로 저렙때 교효율로 써먹을 무기는 여기 적은거에 두배도 넘게 많습니다. 다만 그런것들 언급하면 제초나 역제초에 악용될 수 있고 글작성 취지에 맞지 않아 하지 않았습니다. 슈아 부분은 일단 실험전엔 수정해 두겠습니다. | 19.07.02 11:12 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

초반 로스릭에 암령 침입했는데 다크핸드끼고 왔더군요 말벌은 착용 안했던데... 이것도 제초라 봐야 하나요?

kbhkv
제초기 기준 핵심이 그 레벨대에서 얻을수 없는 장비, +3강반지, 풀강에스트 정도로 요약될텐데요. 개인적으로 저는 다크핸드 정도는 제초라 보지 않습니다. 이건 불사자 거리만 가도 얻을수 있는 무기라서... 호스트 측도 사이좋게 휘두를 수 있는 물건이거든요. | 19.07.02 11:15 | |

마르실
저랑은 생각이 좀 다르시네요 전 무조건 꼴아박는 초회차유저기준으로 해서 그거보다 더하면 안된다는 주의라서요 | 19.07.02 13:52 | |

극극심해어
저도 다크핸드가 마지노선이고 그이상으로는 제초로 보고 있습니다. 말씀하신대로 초회차 유지 입장에선 암것도 모르는 상황에서 어디로 가야할지 어버버 하고 있는데 빨간 사람이 갑자기 쳐들어와서 열나쌘 주먹으로 두들겨 패 죽인다면 그처럼 빡치고 황당한 일은 없겠죠. 그리고 저건 제가 실제로 첫 플레이때 당한 일입니다. 게임룰이 모든유저에게 공평하게 적용되면 좋겠지만 불공정한 부분은 어쩔수 없이 존재할 수 밖에 없는게 현실이고 유저들 서로서로가 적당히 양심게임 하는수 밖에 없지요. 다크핸드에 경갑정도면 제 입장에선 초회차 바닐라 캐릭터로도 충분히 대응 가능해서 좀 마음이 너그러워진 부분이 있네요. | 19.07.02 14:55 | |

마르실
아뇨 구하는 방법이요 쌩초회차유저가 요엘보자마다 제사장보내고 자1살 작업해서 5업하고 유리아를 만날수는 없죠 | 19.07.02 14:56 | |

극극심해어
구하는 방법 말씀하신 것 알고 있습니다. 뭐 그 정도는 게임 먼저 시작해서 짬먹은 사람이 얻는 어드벤테이지 라고 하기엔 너무 반칙급으로 강할려나요? 데헿... 사실 다크핸드 제가 좋아해서 좀 많이 너그러워 진 부분도 있네요. 예전에는 급할때 좌버드에 다크핸드 꺼내들면 안그래도 미친 사기인데 답이 없어짐. 그짓 하는 사람 저 밖에 없어서... 역으로 저런거 하는 제초기 만난다고 상상해보니 끔찍하네요. ㅋㅋㅋ | 19.07.02 15:06 | |

마르실
좀 다른얘기지만 스톰롤러 다크핸드용가도 불계승대검처럼 상대적으로 늦게얻는데 초반에 효율이 미친무기들은 왜있나모르겠어요 | 19.07.02 15:21 | |

극극심해어
프롬이 뇌에 보톡스 맞고 무기를 만들어서 인듯? 안그래도 어제 마눌님이랑 코옵하는데 불사자 거리에서 불대검 쓰는 준프로 제초기 만나서 한참을 투닥 거렸는데... 청령 셋 갈려 나가고 마눌님은 이제 시작한지 삼주째 뉴비라서... 결국엔 마눌님 백령을 미끼로 던져두고 맵 전체 두바퀴 돌고 점프숏컷으로 따돌리며 약올려가며 보스방으로 텨텨텨 했네요. 불대검 넘나 아픈것... 침입전에서 대검이 진짜 좋은데... 개인적으론 저렙 침입전 최강장비는 대검이라 생각해요. 플랑베르쥬, 오닉스, 불대검, 게일대검 등등. | 19.07.02 15:41 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

마르실
다크핸드는 획득방법은 초반인데 저렙구간의 정신나간 데미지가 제초라고 욕먹는 원인 인듯해요.저도 다크핸드는 상관안하는데 스모우나 라프셋입고 용가도 다크핸드는 싫어합니다.극한의 효율을 갖추고 오면 같이 닼핸아니면 답이없는데 그래도 방어구에서 밀리니까요. | 19.07.02 16:40 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

공략글하고 위에 댓글들 감명깊게 봤습니다 최근 뉴비를 학살하면서 본인실력에 자아도취하는 분들을 보고난 후라 더 열중하게 되더라고요 최근 세일기간으로 새로 시작하시는 분들도 많던데 이 글이 조금이라도 도움이되면좋겟네요 그리고 제가 좋아하는 무기도 포함되있어서 좋네요^^* 제초기세팅은 확실히 게임의 요소지만 게임의 틈새를 파고들어서 다른유저를 괴롭히는 행위기 때문에 이 글을 보신 다른 제초전문꾼들도 다시좀 생각해봣으면 좋겠네요

Dandy Lion
부족한글 좋은평가 해주셔서 감사합니다. 뉴비분들에게 도움이 되었으면 좋겠다는 바람 말씀 하셨지만 글 서두에서도 밝혔듯 뉴비분들을 위한게 아닙니다. 해당 무기들을 최고레벨에 준하는 실력으로 다룰줄 알고 민맥싱 스탯배분을 할줄하는 이 게임에 경험치가 많은 숙련자 분들을 위한 글입니다. 피빕 짬이 1년이 넘는 분들도 초회차 템이동 없는 캐릭터로는 풀스펙으로 둘둘말고 거기에 실력까지 좋은 제초기를 이기기가 버겹거나 불가능 합니다. 실력이 어설픈 제초기들 정도는 농락하며 처리할 수 있지만 도저히 승산이 없다 싶음 그냥 보스룸으로 빠르게 도주하는게 답입니다. | 19.07.03 11:06 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 1632개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X