본문

[스샷] 게임하다 울뻔했습니다. ㅜ_- (살짝 네타있음..) [44]

profile_image (48889)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4114 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭).***.***

글이 올라온 시간 2시 2분. 제가 글을 읽은 시간 2시 9분. 다시 도전하러 가고 계시겠죠 ㅇㅅㅇ! 이번엔 잡으실겁니다~!! 화이팅~!

저 무서운놈이랑 또 싸우러 가라구요???? 그.. 그건 싫어요~~ ㅠㅠ 진짜 울고 싶은거 간신히 참아가며 싸웠습니다. 일단.. 싸울때 비룡의 검을 못쓰게 될 경우를 대비해서 뭔가 대비책을 좀 새워놓고 싸우려구요. 너 아까 날 잘도 죽였겠다.. 이번엔 니가 죽어봐라!!~~ 하고 당장 덤빌 용기는 없습니다. -_-;;; 찾아가는 길도 만만치 않고.. | 14.02.07 14:14 | |

무서운거 참으며 하셨다는거 치곤 첫도전에 반피이상 빼셨으니까 다시 도전하신다면 이길수있을것같아요 ^_^ 그리고 갑자기 비룡검을 못쓰게 된 원인에 대해서 파악도 잘하시구요. 클리어하신후의 글도 기다리겠습니다 ㅋ | 14.02.07 14:20 | |

일단 그 거대한 쥐녀석 먼저 잡구요. ^^;;; 탐식의 드래곤 찾아가는길이 생각보다 좀 길어서.. (대비도 좀 세우고..) 그래도 처음 싸워서 반피 이상 깍았다는거에 나름 희망은 가지게 되었습니다. (잘하면 오늘 안으로.. +_+) | 14.02.07 14:31 | |

읭? 나 할때 저거 몇대 떄리니 숨지던데..............

전 저렙에 초보라구요..;;;; >_ | 14.02.07 14:32 | |

내구도가... 수리 해야 하는거 아니에요?

그게 말이죠.. 보통 비룡의 검이 완전 파손될경우 수리비가 거의 400정도 나와야 하는데, 막상 수리해보니 겨우 100정도밖에 안나왔습니다. 즉.. 비룡의 검의 내구도가 바닥이 나서 그런게 아니라, 뭔가 다른 이유로 쓸수 없게 된것 같더군요. | 14.02.07 14:40 | |

저는 데몬즈는 경력 없고, 지금 1회차 거인묘지와 DLC지역만 남은 상태인데...탐식이는...제 느낌엔 보스 중 어렵지 않은 쪽에 속합니다.^^

헤헷~ 아무레도 제가 초반에 좀 쫄아서 그런것도 있고.. 믿었던 비룡의 검이 갑자기 못쓰게 된 탓도 있고.. 처음 만나서 체력 절반이상 깍은거 보면 그렇게 어렵진 않아보이긴 합니다. 아니면.. 제 운이나 실력문제일수도 있구요~ ㅋㅋㅋㅋ (비룡의 검만 계속 썼으면 이길수 있었는데..) | 14.02.07 14:54 | |

저도 첨에 저거 대가리만 보고 뭐지? 귀엽네? 앵? 으앵? 억 으헉 으허허어ㅣ라오ㅓㅐ;ㅇㅁ뢰읭롱ㅁ.,ㅇ롱.ㅇ르오 소름끼쳤던 생각하니 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 딱~ 그기분이었다니깐요.. 하여튼 데몬즈소울도 다크소울도 사람 기죽이는데 뭐 있습니다. -_- | 14.02.07 15:19 | |

탐식의 드래곤....일단 비주얼의 중압감과 돌진공격과 바디프레스만 조심하면 수월해지는 보스입니다.(모든 보스들이 그렇지만...) 저렙대에서는 한번에 극딜해서 순삭한다는 생각보다는 빈틈에다가 한대씩만 짤짤이로 돌려깎는다고 생각하시고 임해야하는 보스죠 ㅋㅋ 그리고 구토공격은 범위도 꽤 넓고 장판판정이라 지속적으로 무기의 내구도가 급감합니다...되도록 멀리 도망가서 피하시면됩니다.

아!!!!~~~~ 그 탐식이놈 주변에 파도밀려오듯하던게 그놈 구토공격이었군요. 어쩐지 그거 맞으니 갑자기 칼을 못쓰게 되던데... -,.- (망할.. 그것만 아니었어도) | 14.02.07 15:27 | |

머리까지만 보고 귀엽다고 생각했던 보스죠 =_= 그러나 현실은 징그러움 + 호구

만약 자신이 실제로 저 상황에 서있다면.. 아마 100% 기절할겁니다...;;;;; | 14.02.07 16:49 | |

데몬즈 플레티놈 따셧으면 음.......

에.. 그게.. 변명을 좀 하자면.. 플레티넘 따고 다크소울로 갈아타기까지 1년동안 공백기간이 있었습니다. (정확히 1년 1개월여) 그 1년이 너무 컷는지 손이 많이 굳었고, 감도 많이 죽었더라구요..;;;; (담력도 많이 죽었고..) | 14.02.07 16:54 | |

탐식이는 그냥 템이 안마춰져있으면 시간을 들여 잡는게 좋아요 모션들이 큼직 큼직 해서 이건 100% 떄릴수있다 할떄만 가서 떄리면 시간은 걸려도 잡을수있음

그렇지 않아도 싸울땐 두세대 때리고 얼른 도망가는 작전을 생각중입니다. ^^ | 14.02.07 17:58 | |

어디가 면상인지 구분이 잘안되는놈 탐식ㅡ

맨 앞에 악어머리처럼 생긴게 얼굴 맞는것 같더군요. 턱 밑으로 쫙~ 찢어져서 이빨이 숭숭 나있는것이 어디가 입인지 헛갈리긴 하지만.. | 14.02.07 18:02 | |

후후..즐거운 구간으로 오셨군요. 더욱 좌절스런 다음글도 기대해봅니다 ㅎㅎ

그러고 싶은생각 전혀 없지만.. 싫어도 좌절스런 글이 계속 이어질것같은 예감은 드는군요. -_- | 14.02.07 18:04 | |

제가 맨 처음 다크소울할때가 생각나네요.. 이녀석 떄려잡고나서 여태 느껴보지못한 엄청난 희열과 성취감이 느껴지고 너무 재밌었습니다! 근데 병자의 마을가서....ㅠㅠ

솔직히 데몬즈소울로 격을만큼 격었다고 생각했는데.. 1년동안 쉰것이 너무 타격이 컷던건지, 아직도 갈길이 멀었던건지 진짜 사람 흥분시키고 피말리는게 장난이 아닙니다. 근데.. 당연하다면 당연하게도 여기보다 더 한곳이 있는가 보군요. -_- (그렇겠지.. 그래야 다크소울이지~) | 14.02.07 20:00 | |

아 글이 너무 재밌네요

재미있게 읽으셨다니 감사합니다. ^^ | 14.02.07 20:02 | |

추천드립니다 ㅎ

어이쿠~ 고맙습니다. | 14.02.07 20:03 | |

귀요미 탐식이를 보고 울뻔하다니..

그럴수밖에 없는 상황이었다구요. 레벨 33의 비리비리한 초짜 + 계획에 없던 돌발상황 낙하사고 + 8천이 넘는 소울을 가진상태 + 어떻게든 죽지 않고 다시 올라가야한다는 사명감과 긴장감 + 그런 제 앞을 가로막는 탐식이등장.. 어떻게 울지 않을수 있겠냐구요..;;;;; 그리고 탐식이 하나도 안귀엽습니다. -,.- (못된녀석 내가 가만두나 봐라...) | 14.02.07 20:07 | |

화이팅~즐닥.^^

그렇지 않아도 데몬즈소울때처럼 중독성이 너무 강하다보니 지나치게 파이팅하게되어 큰일입니다. -,.-;; | 14.02.07 21:00 | |

저도 데몬즈 할때 탑의 기사 보고 첨에 쫄았었는데 몇번을 죽고 멘붕 왔었죠 ㅋㅋㅋ 그리고 다크소울 첨할때는 탐식이한테 몇번을 죽었었져 그때 공략을 잘모르고 하던차라 무강 직검 같은거 들고 쳤는데 데미지가 더럽게 안들어가서 첨에 이걸 어떻게 죽이지 그랬는데 참 예전 기억이 새록새록 나서 좋네요^^ 즐거운 닼소 하시길~

ㅋㅋㅋㅋ 뭐 다들 한번씩 경험하는 과정인것 같습니다. 처음이 힘들뿐~ ㅋㅋㅋ | 14.02.08 01:41 | |

이놈 생긴것 끝판대장급인대 그냥 호구에요. 돌진하는거 굴러서 피해주고 꼬리 치고 빠지고 이것만 하면 죽여요. 저는 다크소울로 소울시리즈 처음 입문했는대 그냥 님보다 저렙에 비룡검하나들고 한번에 잡았음 오히려 양머리에서 훨씬 많이 죽었죠.

저랑은 반대로군요. 전 양머리 2번 도전해서 잡았습니다. 식탐이는 초반포스에 쫄아서 그런것도 있고.. 재수없게 구토공격 맞아서 비룡의 검 못쓰게 된것도 있고.. 이제 준비도 나름 됬으니 곳 잡을 생각입니다. | 14.02.08 12:49 | |

전 처음에 물개 같은게 나오는줄 알았어요.. 같이갔던 솔라는 죽어버리고, 에스트는 다 쓰고;; 결국 인간성 6개 쓰면서 클리어 했습니다 ㅇ_ㅇ;;

가고일전에서 솔라를 불러보니 제법 잘싸우던데.. 결국 솔라라고 만능은 아닌가 보군요. ^^;;;; (역시 방심하면 안되겠어~) | 14.02.08 22:40 | |

전 활로 잡았어요. 멀리서 슉슉

그렇지 않아도 저 역시 화살을 준비했습니다. 독화살로~ +_+ | 14.02.09 04:24 | |

저도 지금 공작의 서고까지 진행하고 있는 1회차 유저입니다만, 그중 한번도 죽지 않고 클리어한 몇 안되는 보스 중 하나네요. 역시 다크소울 초보는 스포일러니 뭐니 신경끄고 공략 동영상 틀어놓고 플레이하는게 답인 듯 합니다. 그나저나 공작의 서고 공략은 왜 유저동영상게시판에서 지워진걸까요? 이제 공작의 서고 돌고있는데? 어째서지요?

글쌔요.. 저도 이 게임 시작한지 얼마 되지 않아서..;;;; | 14.02.13 14:25 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
4648266 공지 DARK SOULS 공략 (44) 아슈르야 124 1468015 2011.09.23
6660748 영상 [브레이든] 4 2310 2014.02.09
6658264 정보 루리웹-586097071 2 2606 2014.02.08
6655653 스샷 valken 2 4114 2014.02.07
6653668 영상 [브레이든] 4 4840 2014.02.06
6649751 잡담 nicchae_jp 3 2162 2014.02.05
6646929 잡담 루리웹-586097071 38 8110 2014.02.04
6630365 잡담 nicchae_jp 2 2173 2014.01.29
6628190 스샷 루리웹-586097071 4 2824 2014.01.28
6615986 소감 EstMare 2 4005 2014.01.24
6613816 스샷 Stranger! 2 2322 2014.01.23
6606444 잡담 루리웹-1102079514 2 2728 2014.01.21
6601077 잡담 돌아와요수박 2 18503 2014.01.19
6592251 공략/팁 G_Jon 2 32915 2014.01.16
6591452 스샷 루리웹-586097071 13 5200 2014.01.16
6577365 영상 게랑 4 1515 2014.01.10
6574585 잡담 Siyan 2 1707 2014.01.09
6564315 영상 Vrtra 3 1239 2014.01.06
6562820 영상 가쿠고시러 3 1580 2014.01.05
6559270 공략/팁 가쿠고시러 2 3109 2014.01.04
6551864 공략/팁 류성[流星] 10 109636 2014.01.02
6517261 정보 베트라 3 4167 2013.12.21
6505053 영상 EHkas72 3 1353 2013.12.18
6490052 스샷 루리웹-52138270 2 1748 2013.12.14
6483798 정보 [KOR]4-Shin 4 4337 2013.12.12
6481443 정보 [KOR]4-Shin 4 3964 2013.12.11
6476533 스샷 류성[流星] 4 25817 2013.12.10
6474754 스샷 류성[流星] 2 5753 2013.12.09
6472426 스샷 쒯땃꼬뤠 4 4438 2013.12.08
글쓰기 1442개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X