본문

평점 :
3.7 더보기 +

[잡담] 비매너 기준 [26]

(3491267)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1565 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭).***.***

BEST
매번 어그로 끌고 댓글에 일일이 반응하시는분께서 다른사람에게 현실 생활도 잘 하라는 충고를 하니까 당황스럽네요 본인이 제일 신경써야하는 부분 같은데요? 비매너 기준? 게임을 떠나서 애초에 매너라는 말 자체가 정확한 기준이 있나요? 그냥 다수가 싫어하는 신사적이지 못한걸가지고 비매너라고 하는거죠. 로빙? 치달? 이런걸로 비매너 여론이 형성된적이나 있나요? 일반적으로 과도한 세레모니, 리플 풀시청 이런요소가 포함돼야 비매너로 까였죠 님이 지금 로빙 운운하는건 핀트를 전혀 잡지못하고 있는겁니다. 그쪽이 일으킨 분란의 쟁점이 뭔지도 모르면서 뭘 잘했다고 계속 같은글 올리는지 원

BEST
그리고 코인거래 유저들 전부 벤 당하라면서 징징&악담을 하시던분이 이제와서 게임을 게임으로 즐기자며 쿨한척 하시는건 뭐죠? 정작 본인도 예전에 코인거래 했었으면서ㅋㅋ 욕 배불리 드셨으면 좀 자중하는 모습이라도 보이세요. 그게 매너 입니다^^

BEST
게임을 게임으로 즐기자는 본인 의견이랑 상반되는 행동을 해오셨기 때문에 꺼낸겁니다.

BEST
매번 어그로 끌고 댓글에 일일이 반응하시는분께서 다른사람에게 현실 생활도 잘 하라는 충고를 하니까 당황스럽네요 본인이 제일 신경써야하는 부분 같은데요? 비매너 기준? 게임을 떠나서 애초에 매너라는 말 자체가 정확한 기준이 있나요? 그냥 다수가 싫어하는 신사적이지 못한걸가지고 비매너라고 하는거죠. 로빙? 치달? 이런걸로 비매너 여론이 형성된적이나 있나요? 일반적으로 과도한 세레모니, 리플 풀시청 이런요소가 포함돼야 비매너로 까였죠 님이 지금 로빙 운운하는건 핀트를 전혀 잡지못하고 있는겁니다. 그쪽이 일으킨 분란의 쟁점이 뭔지도 모르면서 뭘 잘했다고 계속 같은글 올리는지 원

동감합니다. 인게임에서 무슨일이 있었건간에 여기 루리웹 게시판에서만큼은 논리정연하고 차분하게 대응해야하는데 유저들에게 시비털고 어그로성 글을 많이 올리시더라구요. 보기 상당히 거북합니다. | 15.03.31 17:52 | |

BEST
그리고 코인거래 유저들 전부 벤 당하라면서 징징&악담을 하시던분이 이제와서 게임을 게임으로 즐기자며 쿨한척 하시는건 뭐죠? 정작 본인도 예전에 코인거래 했었으면서ㅋㅋ 욕 배불리 드셨으면 좀 자중하는 모습이라도 보이세요. 그게 매너 입니다^^

쟁점은 리플레이 세레모니지만 로빙치달등 매너에 많이등장하는 편입니다 게시판 검색 다시 해보시던지요 거기다 현재 코인거래는 본문의 내용에 상관 없습니다만? | 15.03.31 17:40 | |

BEST
게임을 게임으로 즐기자는 본인 의견이랑 상반되는 행동을 해오셨기 때문에 꺼낸겁니다. | 15.03.31 17:41 | |

뭐가 상반됐다는건지 모르겠네요 제가 말해왔던 부분은 1. 게임하는데 현질하는게 옳은가 2. 인게임에서 생긴 일을 게시판까지 가져와 여론몰이 하는게 올은가? 가 주된 내용입니다 제 의견이 게임답게 즐기자라는 내용일까요 반대인 님 의견이 그런 뜻인가요? | 15.03.31 17:48 | |

"게임은 게임으로 즐겼으면 좋겠네요" 님이 본문에 싸지른 얘기입니다. | 15.03.31 17:57 | |

게임은 게임으로 즐기자는 사람이 그동안 게시판과 댓글에 코인거래관련 징징글 엄청 올려대면서 자주 흥분하셨잖아요? 그걸 지적한겁니다. 자가당착이라고 생각 안하심? | 15.03.31 18:02 | |

애초에 인게임에서 생긴일을 여기까지 끌고오는 행위 자체를 게임 외적인거라 비난한 저입니다만 꼬리물기식 논쟁은 의미가 없다 봅니다만? 어떻게 답해드려야 하나 ㅎㅎㅎ | 15.03.31 18:12 | |

~다만? 이러는거 존나 꼴보기 싫네요. 주변에 친구 없죠? 주말에 근처 조기축구회라도 나가서 대인관계에 대해서 숙고해보시길.. | 15.03.31 18:26 | |

쯧쯧

코인거래하던말던 거래하는사람 겜방식이니까 쿨하게 언급하지마셈 비매넌건 아니건 닉 언급하는것도 그사람의 겜 방식이니까 쿨하게 언급하지마셈 현실에서 충실하던 말던 그사람이 알아서 할문제니까 쿨하게 언급하지마셈

제가 여기다 글쓰는것도 제스퇄!! | 15.03.31 18:01 | |

리플레이봐서 남는게 뭐야? 그거땜에 스트레스 받는 사람이 생각보다 많은거 같으면 그냥 니가 이해안돼도 넘기면 서로 기분 좋은걸 이기적이게 경기중 리플레이 봐서 뭐하냐 상대 멘탈깨서 뽀록으로 이기고 싶은거 아니면..

멘탈공격도 게임의 일부입니다만? | 15.03.31 18:14 | |

그냥 사람들하고 말싸움라고 싶은거구만 ㅋㅋ 수고해 | 15.03.31 18:24 | |

멘탈공격이 게임의 일부긴 별 웃기는 소리를 다보네요 | 15.03.31 20:49 | |

그럼 게임 중 랜선 뽑는것도 게임의 일부고 상대에게 욕 메시지 보내는것고 게임의 일부일듯 합니다 | 15.03.31 20:50 | |

Stride_kor님의 글이 논라이되는게 이전 현질에대한 글때문에 지속적으로 부정적인 댓글이 달리는듯합니다. 말씀하신 비내너의경우에는 결코 어떠한 기준이 있는것이 아닙니다. 게임개발사에서 제공된방식의 공격방식이나 컨텐츠들이 비매너로 규정지는거 자체가 모순이라 생각이될수있죠. 사람들이 느끼는 비매너의기준이.. 상대방 플래이로 내가 빡쳣다..저건심하다? 이기준이 되는게 이해하기 어려우신상황인듯합니다. 치달, 온리로빙, 강력한스쿼드 그냥 지거나 골을먹게되면 그 기준에있어 주관적 판단이 될수밖에 없는것 같습니다. 하지만 루리웹에서 많은분들이 이야기하는건 그래도 내가 느끼기에 화가나는 행위에대해서는 서로가 행하지않으면서 우리끼리(한국유저) 만이라도 그걸 최소화하는게 좋은게 아니냐 이상적인 방향을 이야기다하보니. Stride_kor님과의 마찰이 지속발생되는듯합니다. 같이 게임을 좋아하고~ 함께 루리웹을 이용해서 정보공유를하는 공감대가 형성되는 사람들끼리 사이좋게 지내요 ㅎ 서로 누가 옳니 틀리니 하면서 싸울필요없자나요 ㅎ Stride_kor님이 올리는글들이... 입장이다른 상대방에게는 조금 자걱적인부분이라. 요건 조금만 배려해주셨으면합니다.

당신은 그냥 뭘해도 비매너임 자기기준 코인거래 피해준다지만 득이라 생각하는사람도 많음 코인거래 벤당해라 저주를 퍼붓는 당신 세레머니 비매너라 생각하는 사람들 모가틀림? 그냥 당신은 이런말쓸 자격 ㄴㄴ

Rfa에서 글남긴거 보니까 그냥 고퀄스쿼드땜시 디비3에서 못올라간다고 생각하시는거 같은데 님이야 말로 징징좀대지마삼 세레머니로 분란야기도 좀하지마시고요 토티상대만나면 오두방정 세레머니에 등장씬부터 스킵도 안하고 찬스상황에서 포지누르고 님팀명보니 했던거 같음 ㅋ

상상력 지립니다 작가로 가셔돚될듯 토티고 나발이고 별관심없음니다 ㅋㅋㅋ 무슨 스쿼듲 부심이갘ㅋㅋㅋ | 15.04.01 08:28 | |

카페서 님글 보니 그런거 같더라고요 아니라면 사과함 여튼 어차피 님도 피파좋와하시는데 님이야 말로 그냥 즐기세요 남들이 하소연 하는거 그냥 들어주면되지 징징글이라 비꼬지좀 마시고 코인거래 나쁘다 생각하는 사람 님말고도 있음 헌데 저처럼 그리 생각 안하는 사람도 많아요 세레머니도 똑같음 저두 쓰지만 당하면 기분 나쁨 고로 좋다고는 생각안함 상대를 기분 나쁘게 하는건 비매너가 맞죠 ㅋ 자극성오두방정 세레머니 노스킵 잦은 포지 렉질 렉스위치 침대축구 시간끌기 등등 세레머니 하나를 두고 말하는게 결코 아님 ㅋ 님같음 한골 놓고 올디펜에 자기진영에서 볼돌리는 사람하고 하고싶음? 재미없어서 하기시러요 더군다나 회선상태 반응렉은 누구나 다있음 그래서 더짜증나는거에요 ㅋ 지금 이번 경매사태로 1억코인 이상 증발됐는데 화안남? 거기다가 대고 징징거린다고 비꼬는건 비매너가 맞아요 ㅋ | 15.04.01 09:12 | |

님 rfa카페명 스트라이더 아니심? | 15.04.01 09:16 | |

아이고 타까페 뒷조사 까지 하셨어용? ㅋㅋㅋ 본인들의 잘못으로 털렸는데 자기 합리화 하면서피해자 코스브래 하는게 왜 동정의 대상이 되나요? 솔직히 최저 최고가 고정패치가 이뤄진건 코인거래자들 떄문이라 생각 안해보셨나요? 이작은 땅덩어리에서 얼마나 했다고 한국유저 탓하느냐 라는 개소리는 하지마시길 ㅋㅋ | 15.04.02 08:04 | |

로빙패스 비매너? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 축구게임맞죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옵사이드는 폼인가

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (24)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (71)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (17)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (83)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (81)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (58)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (29)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (52)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1706310 2022.10.04
9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 9 6742738 2021.10.01
9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 28 3339683 2021.10.01
9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3527905 2021.09.28
9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 17 3018096 2021.09.28
9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 10 6294197 2018.06.06
7986354 공략/팁 goKyla 8 3451 2015.04.24
7979166 영상 FIFAKaluHD 14 1938 2015.04.22
7978845 공략/팁 goKyla 5 3203 2015.04.22
7973745 영상 Horowitz 4 1876 2015.04.20
7972649 영상 FIFAKaluHD 11 2110 2015.04.20
7965823 공략/팁 arrow-ol 3 3235 2015.04.18
7963430 공략/팁 FCK_Benz 12 7197 2015.04.17
7938831 스샷 SGK 3 4027 2015.04.10
7929728 공략/팁 크라켄콜라캔 3 6973 2015.04.08
7929636 정보 goKyla 12 6154 2015.04.08
7929269 영상 FIFAKaluHD 5 1538 2015.04.08
7921643 정보 대두스페이스 3 2597 2015.04.05
7918146 잡담 goKyla 5 2701 2015.04.05
7918003 스샷 이카테스 3 1962 2015.04.05
7896837 잡담 Stride_kor 5 1565 2015.03.31
7892216 정보 Stride_kor 12 4073 2015.03.30
7887366 영상 FIFAKaluHD 6 1515 2015.03.29
7865553 정보 어그레시브카빙 6 2732 2015.03.23
7851197 영상 FIFAKaluHD 6 1367 2015.03.19
7821687 영상 goKyla 3 1544 2015.03.11
7820117 스샷 SEONOM 6 2654 2015.03.10
7816900 잡담 playstay 6 1254 2015.03.09
7815032 영상 FIFAKaluHD 7 1384 2015.03.08
7813141 영상 열이☆ 4 1745 2015.03.08
7812088 정보 RAMGUD 22 3193 2015.03.08
7809455 영상 FIFAKaluHD 7 1551 2015.03.07
7802448 영상 FIFAKaluHD 3 1198 2015.03.04
7801032 소감 GaGamel Jo 4 3328 2015.03.04
7795902 리그 superpigfly 4 9508 2015.03.02
7788669 공략/팁 Horowitz 15 9906 2015.02.28
글쓰기 1588개의 글이 있습니다.

피파 23

평점
3.7
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

유통사
EA
일정
[출시] 2022.09.30 (PC)
[출시] 2022.09.30 (PS4)
[출시] 2022.09.30 (PS5)
[출시] 2022.09.30 (XBOX ONE)
[출시] 2022.09.30 (XSX)
[출시] 2022.09.30 (SWITCH)

X