본문

[스타] [스타2] 공허의 유산 성우들의 대담 (上)편 [52]

(1248054)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8166 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭).***.***

BEST
시대의 흐름을 못 읽는자가 없네

BEST
정확히 말하면 보노보노 아빠죠. ㅎㅎ

BEST
스케쥴상 참여를 못하셨다는...

BEST
군단의 심장에서 했던 성우들 이야기도 재밌어요.. https://www.youtube.com/watch?v=CXzlxa6mOyM 이런거 많이 해주니까 좋다..ㅋㅋㅋ

BEST
엔타로 아둔 엔타로 테사다르 엔타로 ~~제라툴!!!! 할때 제대로 의자 고쳐앉고 했습니다

개인 녹음이었구나 이미 녹음된 영어본을 보면서 서로 얼굴보고 연기하는줄 알았는데 아니었네요

게임 더빙은 애니메이션 더빙과는 다르게 성우 한명한명이 따로 녹음하는 환경이라고 하더라구요. | 15.12.11 23:31 | | |

강수진성우빼고는 원래목소리가 상당히 다르네요.

특히 알라라크; | 15.12.11 23:53 | | |

상하 편 둘다있는줄알았는대 한개밖에없내영 .. 시간가는줄 모르고봄 ㅋㅋ

BEST
시대의 흐름을 못 읽는자가 없네

BEST 스케쥴상 참여를 못하셨다는... | 15.12.11 23:55 | | |

장포스느님도... | 15.12.12 03:36 | | |

보노보노 성우셧다니.. 충격이다......

BEST 정확히 말하면 보노보노 아빠죠. ㅎㅎ | 15.12.11 23:57 | | |

아몬 성우는 후처리라도 했나요? 목소리가 울리네 ㄷㄷㄷㄷㄷ

아 영상도 찍었었군요 ㅎㅎㅎ

강수진씨 목소리하면 손오공이나 루피 같은 열혈물만 떠올랐는데 이번 스타2 아르타니스 좋았네요! ㅋ

개인적으로 강수진씨 대표라고 생각하는게 사이버포뮬러/슬램덩크/봉신연의 였을떄 좋아했던... | 15.12.12 00:20 | | |

저는 조운.. 적장 물리쳤다 | 15.12.12 00:52 | | |

저는 가오가이가랑 마이트 가인... 당시 열혈물 주인공은 다하셨지만 가이의 목소리는 진짜 원작과도 비슷하고 열혈로 뽑아내셔서 탈진하셨다고도 들었지요. | 15.12.12 01:11 | | |

저는 개인적으로 창세기전의 크리스티앙과 하이델룬이 생각나네요. 특히 하이델룬의 연기는 갑이었는데.... | 15.12.12 02:05 | | |

전 천공의 에스카플로네 ㄷㄷ | 15.12.12 06:43 | | |

시시오 가이는 원작 성우도 멋졌지만 전 개인적으로 강수진 성우님의 가이를 좀 더 좋아하네요 진짜 멋있었음ㅋ | 15.12.12 07:10 | | |

아르타니스 목소리를 들어보니 강수진 님의 흑역사(?)라고 생각되는 삼국지공명전의 제갈량이 생각납니다. ^^;;;

강수진씨 자라나라 머리머리

오 좋다 이런거

강수진 성우분이 이제 나이를 먹어서 예전처럼 발성이 된다고 하지 않으니 세월이 느껴지는군요

올해 연세가 51세시다 보니까 확실히 예전 젊었을 적의 발성은 아니겠죠. | 15.12.12 00:15 | | |

와 51세셨군요.. 외모도그렇고 절대 50대라 생각못했는데;목소리덕에 더욱 동안으로 봤었네요 | 15.12.12 02:00 | | |

그런거 보면 참 일판 손오공 성우분 대단함 | 15.12.12 07:10 | | |

인터뷰인데 대본도있고 재밌는 기획이네영

BEST
군단의 심장에서 했던 성우들 이야기도 재밌어요.. https://www.youtube.com/watch?v=CXzlxa6mOyM 이런거 많이 해주니까 좋다..ㅋㅋㅋ

디카프리오 ㅋㅋㅋ

성우분들이라 대화하는 목소리도 참 듣기가 좋네요

강수진의 알라라크 정말 잘어울려 우야

와 아몬 성우 지린다...

감수성과 인문학적 접근을 하는 모습들이 굉장히 보기 좋네요.

그러게요....성우들이 캐릭터를 깊게 파고 연구하는 것이 느껴지고, 그래서 현지화 퀄리티도 좋아진 것 같습니다. | 15.12.12 01:04 | | |

이렇게 직접 보면서 들으니 신기하네요

강수진 성우 평소 목소리가 뭔가 남도일하고 비슷하네요

하면서 느낀건 진짜...성우분들이 다 마음에들어서...ㅠ_ㅠ)

스타2시리즈의 미친 몰입감은 진짜 더빙에서 온게 싱당수 잇다 확신할수 잇습니다

15분 23초 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이주창 성우 : 디카프리오랑 (강수진) 선배님이랑 닮았다고... 정승욱 성우 : 에? 빵 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
엔타로 아둔 엔타로 테사다르 엔타로 ~~제라툴!!!! 할때 제대로 의자 고쳐앉고 했습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보노보노양~

알라라크랑 아르타니스 역할 바꿔서 하는데 강수진 성우 알라라크는 굉장히 능글능글하고 여유가 넘치는 느낌이네요 들을때 마다 짐 모리어티가 떠오르네요

공허의유산 아르타니스 연기 정말 좋았습니다!

진짜 재밌네요 겜할때 알라라크 목소리가 참 인상적이었는데.. 다른 성우들도 정말 연기가 좋았죠. 윤소라 성우분은 무도에서도 나오셨는데ㅎㅎ 하편도 빨리나왔으면 ㅎㅎ

재밌다 ㅋㅋㅋ

이런식의 팬서비스 영상 좋아요 ㅋㅋㅋ

파라가스 맡은분이 아몬 성우분이라죠

잘봤습니다. 시간가는줄 모르고 봤네요 ㅋㅋ

아르타니스 정말 너무 놀란게 강수진 성우님 목소리 하면 떠오르는 이미지랑 너무 다른겁니다. 막 활발하고 열혈 이런게 아니라 진지한 지도자가 나와서 진짜 와오아ㅗ어 저는 자날 부터 헐 이게 내가 아는 그 분이 맞나 해서 모선을 수없이 눌렀습니다.

하아.... 펭귄대장님...

셀렌디스가 좀 더 분량만 나왔더라도 류점희씨도 나오셨을텐데ㅜㅜ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1930708 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3045861 2009.07.28
2248475 스타 Bloody legina 93 39937 2022.01.23
1924021 스타 Daejeon 1988 80 11064 2015.12.03
1846496 스타 제네식 79 32788 2015.09.14
2112015 스타 @Crash@ 70 34204 2016.10.22
1479656 스타 FRMA 58 10828 2014.08.09
1905066 스타 OCGFY 57 18362 2015.11.14
2108755 스타 포쿠 56 9371 2016.09.10
1770727 스타 @Crash@ 56 7014 2015.06.28
2265328 스타 ZIMIX 53 32463 2022.11.07
1846499 스타 @Crash@ 50 31291 2015.09.14
1310854 스타 Daejeon 1988 49 6518 2014.02.07
2188169 스타 장미저택 49 20112 2019.06.24
1931553 스타 Daejeon 1988 43 8166 2015.12.11
2145391 스타 오버로드♥알베도 42 17790 2017.12.13
1846711 스타 플레이스팀머신™ 42 17324 2015.09.14
2125087 스타 kameron 41 24333 2017.04.08
2183796 스타 nokcha 40 23973 2019.04.30
1906466 스타 퍼런도끼 39 13219 2015.11.16
2151485 스타 스팀박스™ 39 15271 2018.03.15
1978956 스타 ▶◀ Nico_Robin 38 9392 2016.02.05
1898582 스타 슈뢰딩거 고양이 38 13076 2015.11.08
2123998 스타 @Crash@ 37 4896 2017.03.26
2057667 스타 @Crash@ 37 5588 2016.05.01
2145027 스타 행정보급관님 36 15267 2017.12.08
1675160 스타 『달빛청년』™ 35 12488 2015.03.25
2169011 스타 @Crash@ 35 13582 2018.11.01
1900031 스타 Kuret 35 9621 2015.11.09
2186840 스타 Naeri 35 11916 2019.06.08
글쓰기 11057개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X