본문

[스타] 공허의 유산, 스타크래프트2 시네마틱 영상 공개 ‘11월 10일 [118]

(25822)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17324 | 댓글수 118
|

댓글 | 118

(IP보기클릭).***.***

BEST
쏘지마/스톰 맞아요 집정관 합체한거 안보이시나

BEST
"Power Overwhelming!"

BEST
건설시간이 오래걸려서 전멸했답니다.

BEST
우주함대의 멋짐은 테란이고 외계 괴물의 면모를 저그가 나타낸다면 프로토스의 매력은 사이오닉 마법이라고 생각했는데 여태 스타 시네마틱에서 이게 부각된게 몇 없어서 진짜 단 한번이라도 시네마틱으로 템플러가 스톰 쓰는걸 보고싶다 생각하며 살았는데 이번 블자가 완전 내 취향 저격 영상 내줌... 스톰이 살짝 심심하게 표현된 감이 있지만 집정관 간지에 그저 ㅠㅠb 그리고 프로토스의 기술인 소환의 극적인 표현이 너무 맘에들게 표현됨 이제 카봇이 패러디 할일만 남았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
고위기사 졸지에 사도행

와, 이번 시네마는 쩌네요.

BEST
"Power Overwhelming!"

압도적인 힘으로!! | 15.09.14 13:17 | | |

힘이↘ 넘쳐↗흐른↘다→ | 15.09.14 14:14 | | |

무적 치트키 | 15.09.14 14:45 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영웅 프로븤ㅋㅋ | 15.09.14 15:38 | | |

BEST
우주함대의 멋짐은 테란이고 외계 괴물의 면모를 저그가 나타낸다면 프로토스의 매력은 사이오닉 마법이라고 생각했는데 여태 스타 시네마틱에서 이게 부각된게 몇 없어서 진짜 단 한번이라도 시네마틱으로 템플러가 스톰 쓰는걸 보고싶다 생각하며 살았는데 이번 블자가 완전 내 취향 저격 영상 내줌... 스톰이 살짝 심심하게 표현된 감이 있지만 집정관 간지에 그저 ㅠㅠb 그리고 프로토스의 기술인 소환의 극적인 표현이 너무 맘에들게 표현됨 이제 카봇이 패러디 할일만 남았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집정관 간지 크~ | 15.09.14 12:58 | | |

스톰이 아니라 신규 유닛 사도 입니다 | 15.09.14 13:07 | | |

BEST
쏘지마/스톰 맞아요 집정관 합체한거 안보이시나 | 15.09.14 13:11 | | |

스톰이죠ㅋㅋㅋ | 15.09.14 13:16 | | |

BEST
고위기사 졸지에 사도행 | 15.09.14 13:17 | | |

압도적인 힘으로 | 15.09.14 13:18 | | |

근데 집정관 변신전에는 진짜 사도인줄 평타 때리길래; 합체 보고 알았지 | 15.09.14 15:20 | | |

고위기사도 설정상 사이오닉검으로 육탄전 가능함. | 15.09.14 17:13 | | |

집정관 졸지에 사도행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.09.15 00:21 | | |

블리자드 시네마틱에 강수진 성우 처음인거 같은데. 지렸심.. ㄷ ㄷ

주인공 목소리 ㅋㅋㅋ | 15.09.14 14:06 | | |

우와~~ 정말 쩌네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이거 몇개나 올라오는거야 ㅋㅋㅋ 어제 새벽만해도 5개는 본듯 ㅋㅋ 나도 그거보느라 3시에잤지만 ㅋ

근데 올라올때마다봐도ㄷㄷ | 15.09.14 13:17 | | |

공유베타 하다보니 처음에는 수정탑 만들때 어디선가 모선핵이라도 날라올줄 알았네요ㅋㅋ

진심 역대급 게임트레일러인듯.....

쩌...쩐다

우와..... 소름 ㄷㄷㄷㄷ

저기 환호하는 자들이 배틀넷 한국인들의 희생양이더냐

ㄴㄴ 싱글만함 ㅋㅋ | 15.09.14 12:55 | | |

하지만 이번 세계대회에서 한국인 다 떨어진게 함정 | 15.09.14 14:23 | | |

그건 2015 시즌부터 세계에 퍼진 한국인들 ssl, gsl로 한국으로 집결시키고 wcs 아메리카랑 유럽 통합한거라 원래 한국인이 적었음. 그래도 이번 4강에서 다 떨어진건 충격이었지만 | 15.09.14 14:37 | | |

그래도 그파대부분은 한국인 | 15.09.14 16:20 | | |

근데 솔까 스2를 위해선 한국인이 너무 독식해도 안 좋죠. 다른 나라들도 먹어야, 인기가 생기는거죠. | 15.09.15 00:22 | | |

영상만드는건 정말 계속 발전하는데 겜만드는건 왜그럼...멀티코어 패치좀 ㅠ 스타투투퉅투투

이번 공유나오고 나면, 히오스 엔진 개량 문제도 있고해서, 멀티코어 최적화 작업 대대적으로 하지 싶습니다... | 15.09.14 13:04 | | |

그건 님 바램 베타에서 변한거 하나도 없음 | 15.09.14 13:39 | | |

제 바램 아닌데요? 개발자쪽에서도 스투 엔진으로 개발하고 있다보니, 지금 당장엔 건들 여력이 안된다고 이야기 했습니다. 뭘 알지도 못하면서 확언을 하시는 겁니까? | 15.09.14 15:17 | | |

ㄴ뭘 알지도 못하면서 확언하는건 그쪽이죠. 작업하고 있다 라는 코멘트도 아닌 지금 당장엔 건들 여력이 안된다는 발언으로 어떻게 멀티코어 지원작업을 하지 않겠냐고 말할수 있는지... | 15.09.14 16:30 | | |

프로토스에 흠뻑 취한다~~!!

밤에 컴퓨터로 보다가 환호성 질렀는데.. 현장 분위기는 더 쩌네요 ㅋ 영상은 진짜...

스타크래프트 매니아로서 눈물을 흘리지 않을수 없는 역대급 영상이었음

진짜 새벽에 거의다 저랬죠... 진짜... 하앍...~

특히나 탈다림 같은 이상한 설정을 가져와서 텔레파시 능력같은건 아무래도 좋다는 식으로 이야기가 흘러가서 조금 서글펐는데 영상 시작부터 임팩트있게 비춰지고 와 한장면 한장면이 그냥 간지 근데 수정탑 건설시간은 30초 아님요? 1분은 더 걸린것같은데 ㅋㅋㅋ

사실 이전에도 탈다림과 비슷한게 있었는데 그게 바로 다크템플러들의 조상입니다. 그들은 신경다발을 끊지 않고도 서로간의 연결을 차단하고 자기들만의 힘을 개발했죠. 그게 공허의 힘이고요. | 15.09.14 13:10 | | |

"압도적인 힘으로..!!"

저 짓는게 수정탑이 아니라 연결체고, 연결체가 완성되자 모선이 대규모 귀환으로 프로토스 병력들을 소환하는 연출이었음 더 지렸을텐데

BEST
건설시간이 오래걸려서 전멸했답니다. | 15.09.14 12:59 | | |

위에 폐허된 연결체가 있는데 또 짓는 연출 할 이유가 없음.. 아이어 탈환작전인데 | 15.09.14 13:01 | | |

돈없어서 가스유닛 못 뽑고 광전사만 겨우 뽑은거라 역전 못 하고 털리는 스토리일듯. | 15.09.14 13:02 | | |

으잌ㅋㅋㅋ 위엣분들 최소 드라마작가분 | 15.09.14 13:05 | | |

차원 분광기가 있는데 왜 수정탑을 짓는건가요 | 15.09.14 16:51 | | |

로봇 공학 시설 못 올린거겠죠 | 15.09.14 22:22 | | |

대애애애애애애애애애애박~~~~~~~~~~

기대되네요~

아래 한글판 이제서야 봤는데 말이죠. ㅋㅋㅋ 이누야샤, 코난 목소리 나와서 깜놀 ㅋ 이 성우가 프로토스에 붙었구만!

자유의 날개에도 나왔었죠. 프로토스의 지도자 아르타니스역임 | 15.09.14 16:47 | | |

그나저나 공개당시에는 power overwhelming 대사가 없었군요 팬이 대신 소리치네요 ㅋㅋㅋㅋ

소리에 묻힌거 아닌가요? | 15.09.14 13:03 | | |

현장소리에 뭍힌거죠 ㅋㅋ | 15.09.14 13:04 | | |

어 저는 생방으로 트위치에서 봤는데 대사 확실하게 들리던데요ㄷㄷ | 15.09.14 13:27 | | |

군단의 심장은 패스했는데 이건 사야겠다

아 집정관님.. ㅠㅠ

뭔가 눈물나는 감동임.

"아르타니스님이 날 보셨어! 날 똑바로 보셨다고!"

프로브찡....

사실 이 영상에 설정오류가 있는데 원래 질럿은 죽기 직전에 본진으로 소환되기때문에 시체가 남지 않음. 근데 맹독충 맞고 시체가 남았네?

영상 보면 영혼이 빠져 나가던데.... | 15.09.14 13:14 | | |

안죽어서 피 1남음 | 15.09.14 13:14 | | |

마지막이라는걸 부각시키기 위해...? | 15.09.14 13:15 | | |

그 설정 백프로 전부 소환은 아니에요.. 드라군만 봐도 시체 보임 | 15.09.14 13:15 | | |

원래 신체 전체가 텔레포트되는 설정입니다. 때문에 인 게임에서도 시체가 안남고 사라지죠. | 15.09.14 13:15 | | |

폭발에 전소되어 장치가 고장났다던가, 아니면 주위로 전송할 후방 기지가 없었다던가의 식일듯. | 15.09.14 13:18 | | |

http://cafefiles.naver.net/20120416_70/zero_zerg_1334576414578ElOBM_PNG/d.png 제작자 마음이겠지만 100프로 소환 아닌 ㅇㅇ | 15.09.14 13:19 | | |

1때는 본진이 아이어였음.. | 15.09.14 13:19 | | |

글 찾아보니 스2에서 저그한테 소환장치가 뺏긴상태라 하네여 | 15.09.14 13:22 | | |

드라군 같은 경우 반송장인 프로토스가 마지막까지 싸우겠다고 참전하면서 드라군에 탄 것인지라 귀환장치가 없는걸로 알고있고, 사실 맹독충에 맞아서 송환장치가 고장났거나 아이어가 본진이라 송환이 안된다 일 수도 있고... 하지만 스타2에서 보면 질럿들이 잘만 송환되었으니 맹독충때문에 귀환장치가 고장났다가 맞겠군요. | 15.09.14 13:23 | | |

거 크리 맞아서 소환장치 고장난 걸 수도 있지 왜 우리 토그 기를 죽이고 그러세요? | 15.09.14 13:24 | | |

몸에서 뭔가 빠져나가는 연출이 있는거 보면 갑옷을 남기고 몸만 귀환한걸지도 모르죠. 가까이 클로즈업한게 아니다보니 명확치않음 | 15.09.14 13:31 | | |

죽기직전이라하면 거의 생명반응이 다해갈때 그걸 인식하고 송환된다는것일텐데 맹독충처럼 즉사를 유발하는 공격엔 송환이 불가능한것일지도... 사실 죽기 직전이라는게 참 애매한 말이라...게임상에서는 그냥 송환되는걸로 통일했을수도 있구요. | 15.09.14 14:34 | | |

그럼 저 선발대로 온 유닛들은 정말 죽음을 각오하고 왔다는 설정인걸까요. 더 멋지네요. | 15.09.14 14:39 | | |

↗간지

나레이션은 더빙판이 더 좋던데 스타1해본사람들은 아칸대사만큼은 영문판이 더 쩔듯..

영어도 인사밖에 모를적에는 뭔지몰라도 멋있당! 하면서 하던게 스1이었지… | 15.09.14 20:24 | | |

지렸다

그래서 소장판 언제 예약 받을겁니까 블리자드님들아ㅠㅠ

진짜 몇번을 돌려봤는지 모르겠다. 집정관 "압도적인 힘으로" 캬...

역시 이런 현장 영상이 좋은듯...

그래서 트리플 팩은 언제 출시하니? 트리플팩 나오기만 기다리는 중인데...

세개 합본 지금팔고있을텐데요? | 15.09.14 13:37 | | |

아 지금 패키지로 팔고있나요? | 15.09.14 13:38 | | |

이미 블리자드 샵에서 판매중 이예요 | 15.09.14 14:01 | | |

패키지는 아직 합본 안팔걸요? | 15.09.14 14:06 | | |

근데 이거 볼때마다 느끼는데 저글링한테 깔려있던 고위기사는 뭔가 마지못해서 합체하는거같음 ㅋㅋ

궁여지책으로 합체한거 맞을겁니다. 말그대로 파일런 시간때우기용.... 설정에서도 기사단원들이 집정관 합체를 좋아하는건 아니라고 하네요 | 15.09.14 14:07 | | |

최후의 선택이죠 | 15.09.14 14:17 | | |

몸 하나에 조종수가 2명이 되는데 누가 좋아하겠어요 울트라리스크가 덤벼드니 어쩔수 없이 합체한거죠 | 15.09.14 14:21 | | |

집정관 합체 자체가 쉬운 선택이 아니죠. 부상당한 고위기사가 아니라 멀쩡한 고위기사가 먼저 결단내린게 인상깊네요. | 15.09.14 14:25 | | |

ㄴ듣고보니까 인상적이네요. 멀쩡한쪽에서 먼저 제안한거네 | 15.09.14 14:28 | | |

ㄴㄴ 헐 다시 생각하게 되네.. 멀쩡한쪽에서 먼저 제안하고, 이어서 부상당한쪽에서.. 어쩔수 없는 최후의 선택... 크............... | 15.09.14 16:10 | | |

크아 이건 진짜 기대되네요

합본 나올테니 그거 사서 1편부터 싱글 즐기면 되겠다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1930516 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3045668 2009.07.28
2248475 스타 Bloody legina 93 39933 2022.01.23
1924021 스타 Daejeon 1988 80 11064 2015.12.03
1846496 스타 제네식 79 32788 2015.09.14
2112015 스타 @Crash@ 70 34204 2016.10.22
1479656 스타 FRMA 58 10828 2014.08.09
1905066 스타 OCGFY 57 18359 2015.11.14
2108755 스타 포쿠 56 9371 2016.09.10
1770727 스타 @Crash@ 56 7014 2015.06.28
2265328 스타 ZIMIX 53 32460 2022.11.07
1846499 스타 @Crash@ 50 31291 2015.09.14
1310854 스타 Daejeon 1988 49 6518 2014.02.07
2188169 스타 장미저택 49 20112 2019.06.24
1931553 스타 Daejeon 1988 43 8166 2015.12.11
2145391 스타 오버로드♥알베도 42 17784 2017.12.13
1846711 스타 플레이스팀머신™ 42 17324 2015.09.14
2125087 스타 kameron 41 24333 2017.04.08
2183796 스타 nokcha 40 23969 2019.04.30
1906466 스타 퍼런도끼 39 13219 2015.11.16
2151485 스타 스팀박스™ 39 15271 2018.03.15
1978956 스타 ▶◀ Nico_Robin 38 9392 2016.02.05
1898582 스타 슈뢰딩거 고양이 38 13076 2015.11.08
2123998 스타 @Crash@ 37 4896 2017.03.26
2057667 스타 @Crash@ 37 5588 2016.05.01
2145027 스타 행정보급관님 36 15267 2017.12.08
1675160 스타 『달빛청년』™ 35 12488 2015.03.25
2169011 스타 @Crash@ 35 13582 2018.11.01
1900031 스타 Kuret 35 9616 2015.11.09
2186840 스타 Naeri 35 11916 2019.06.08
글쓰기 11057개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X