본문

[스타] 스타크래프트2 공허의 유산 시네마틱 (한글판 추가) [150]

(16439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32792 | 댓글수 150
|

댓글 | 150

(IP보기클릭).***.***

BEST
파일런 하나 소환되는게 이렇게 씹간지였다니;;;;;

BEST
오래 기다렸지? 자 아르타니스님의 이야기를 시작해볼까

BEST
여러분 차관이 이렇게 사기입니다!

BEST
우린 아이어를 되찾기 위해 돌아왔어

BEST
그리고 이게 케리건이 집중해야하는 이유지

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

고위기사 -- 퓨전 이누야샤 성우 아르티나스 | 15.09.14 13:12 | | |

오우 파일런 지리네

탐사정 귀여워

빠름빠름 !

와 찌렸다 찌렸다...

11월 10일!

BEST
파일런 하나 소환되는게 이렇게 씹간지였다니;;;;;

탐사정 귀엽고 거기다 집정관 개간지

영웅이 안나오는 시네마틱은 첨인듯?

마지막까지 살아남은 질럿이 아르타니스 같네요 | 15.09.14 02:52 | | |

아르타니스 전용 갑옷 디자인 있음. 저건 지상 부대를 투입하기 위해 먼저 나간 소규모 선발대를 보여주는 거 같네요. 저기서 게임으로 이어지는 거 같음. | 15.09.14 02:53 | | |

한쪽 눈이 없는걸 보면 신영웅일수도 | 15.09.14 02:59 | | |

http://kr.battle.net/sc2/ko/game/lore/short-stories/cold-symmetry/1 공홈 소설 중 똑같이 애꾸눈인 광전사가 나오는데 얘일 가능성이 있다네요 ㄷ | 15.09.14 03:22 | | |

나도 같은 생각을 했는데 애꾸눈의 노병 질럿 | 15.09.14 04:35 | | |

애꾸눈 테리달이 맞는 것 같아요- 성우도 아르타니스랑 다르고... 페닉스 죽고 질럿 영웅이 없으니 새로 이렇게 만드는 것도 좋을듯 합니다- | 15.09.14 04:39 | | |

아르타니스같은 높으신분이 저런 최전선에서 칼질할 이유가... | 15.09.14 10:39 | | |

근데 젠 왼쪽눈이 멀었는데 | 15.09.14 11:40 | | |

ㄴ월페이퍼 에선 왼쪽 애꾸네요. 맞음. | 15.09.14 15:04 | | |

우리는..아이어를 되찾을것이다

BEST
여러분 차관이 이렇게 사기입니다!

차관 삭제 ㄱㄱ | 15.09.14 03:04 | | |

저그 : 아오 ㅅㅂ 차관너프좀 해라 | 15.09.14 07:03 | | |

군단의 심장이 역대급이었.. 그래도 믿고보는 블자네틱

캬 마지막에 이야... 기다린 보람이있네

진심 소름돋는다 종변해야겠다

power overwhelming !! 아 내 바지..

교훈 : 탐사정 먼저 끊자

블쟈가 폴아웃4에 정면승부를 걸었다~!!!

장르는 달라도 지갑은 하나! | 15.09.14 10:58 | | |

먼가 어벤져스삘나게 만들었네

요약 : 질럿은 맹독충 두방에 죽는다. 요약 : 차관 씹사기 ㅠㅠ

Power overwhelming !!

탐사정 졸귀 ㅋㅋㅋㅋ

토스를 좋아해서....그런가...정말 이번 영상이 최고인듯.. 살뻔했음..

그래도 지갑을 사수했군요 | 15.09.14 08:05 | | |

오늘 우리는 고향을 되찾는다 그리고 우리의 유산도 함께!

토스유저라서 감동 ㅠ_ㅠ

광전사가 맹독충한테서 수정탑지키려고 몸바치는거 집정관 수정탑 완성후 차관소환 이 세부분이 하이라이트인듯

프로토스랑 신나게 싸우면서 학습이 됐겠죠 ㅎㅎ | 15.09.14 16:23 | | |

맹독충에 자폭하는 질럿 ㅠㅠ

지림 ㄷㄷㄷ

연출적인 부분은 아무래도 스케일 때문에 그런지 군심이 더 나았는데 퀄리티는 군심 720P에서 공유 1020P로 올라간거같은 느낌이네요 광빨부터가 다르고 화질이 확 올라간게 눈에 띔 집정관니뮤ㅜㅜ

압도적인... 힘으로!!!! 크;

수정탑 완성되는데 진짜 소름돋았다...

너무 짧아 ㅜ 더 보여줬으면

더빙에 집정관은 게임 음성 그대로 썻나보네

역시 나도 토스유저라서 감흥이 오네 ㅋㅋㅋ

집정관 변신할때 포스가 ㅎㄷㄷ

개간지다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로토스를 잘 표현한 시네마틱이네

POWER OVERWHELMING!!!

BEST
오래 기다렸지? 자 아르타니스님의 이야기를 시작해볼까

BEST
우린 아이어를 되찾기 위해 돌아왔어 | 15.09.14 02:55 | | |

BEST
그리고 이게 케리건이 집중해야하는 이유지 | 15.09.14 02:56 | | |

진실은 언제나 하나! | 15.09.14 02:57 | | |

합체다! | 15.09.14 09:52 | | |

휠 나이프! | 15.09.14 12:32 | | |

아르타니흐 -- 이누야서 성우 | 15.09.14 13:13 | | |

전진수정탑 4차관러쉬빌드 공식인정영상

용자왕니뮤

알타니스 목소리 좀 바뀐것 같은데 자날은 완전 남도일이었는데 이번에는 좀 톤이 내려갔네 알타니스 목소리 맞겠지?

그냥 질럿같아요 | 15.09.14 02:55 | | |

강수진님 목소리 맞는거 같은데요?? | 15.09.14 02:56 | | |

아무래도 좀 무거운 분위기가 필요해서 톤이 내려간듯.. | 15.09.14 02:57 | | |

순간 '알다리스'가 떠올랐네... 알타니스 아니고 '아르타니스'. | 15.09.14 02:58 | | |

요즘 강수진씨 목소리 왜케 듣기 싫은지 모르겠네요 회색도시에서도 전혀 몰입이 안되고 엄청 거슬리고 어릴땐 그렇게 좋아했는데 요즘엔 마냥 반갑지 않은 느낌.. | 15.09.14 05:58 | | |

하도 많이 들어서 다른 캐릭터가 떠올라 그런듯... | 15.09.14 19:15 | | |

압도적인 힘으로!

이거는 더빙보다 원본이 낫네요.ㅠ

딴부분은 몰라도 집정관이 '파워오버윌밍' 이게 '압도적인 힘으로'보다 훨씬 나은거같아요 | 15.09.14 02:56 | | |

영상만 10번째 보네...

황금함대가 나오지 않은건 아쉽지만 그래도 개쩐다 진짜....

카봇 애니메이션이 기대된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 강수진님 목소리가 잘 안어울리는듯 ㅜㅜ 집정관 대사치는것도 원본이 더 찰짐 ㅜㅜ

가장 궁금한건 암흑집정관 하고 커세어 인데..

울레자즈 가 안나오니 암흑집정관은 안나오려나.. | 15.09.14 03:04 | | |

일단 다크아칸는 울레자즈가 사고치는 바람에 다시 봉인한 것으로 알고 있습니다. | 15.09.14 03:18 | | |

질럿 3명이었던것 같은데 한기는 쥐도 새도 모르게 아웃됬네요

사실 탐사정도 수정탑 소환하자마자 사라짐 ㅜㅜ | 15.09.14 03:00 | | |

으어어ㅠㅜ | 15.09.14 03:07 | | |

어디 숨어서 몰래 파일런소환중 | 15.09.14 16:01 | | |

블리자드 시네마틱은 영상 퀄리티도 퀄리티인데, 사운드가 진짜 대박 죽이는 것 같네요. 자날까지는 그런 느낌이 크게는 없었는데, 디아3.군심 쯤부터 해서 사운드가 급격하게 좋아진 느낌...

발매가 11월10일로 확정됐으니 16년부터는 전부 공유로 리그하겠네

젤 놀라운건 발매일..올해안으로 나온다ㅠㅠ

다 좋은데... 수정탑말고 분광기로 소환했으면 더 좋았던 거 아닌가?

시네마틱 극적 반전 같은 느낌으로봐요 효율을 따지시네....그럴라믄 케리어를 띠워서 조졌지 | 15.09.14 06:21 | | |

다시 곱씹어보니 토스전에서 맹독충을 쓰다니.. 파수기 있었으면

울트라 땜시 수정탑 꼽기 실패!! | 15.09.14 12:17 | | |

(흥건)

내 목숨를 아이어에 ㅠㅠ

탐사정 졸귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전통의 유닛 밸런스는 건재하군요... 붙으면 저글링과 히드라 몇마리는 껌인 광전사.(하필 한 가운데서 튀어나와서 골로감.) 맹독충 3마리에 골로가는 광전사. 저글링에는 무적에 가깝지만, 울트라에는 1:1로 거의 동귀어진인 집정관.(1타를 저글링 말고 울트라에 쓰면 이겼게지만, 그럼 저글링이 수정탑 골로 보냈을 듯.) 스톰은 강하지만 근접전에서 망크인 고위기사까지. 참고로 저기서 집정관 위엄 쩌는게, 울트라 칼날을 떄려 부숨. 집정관 방어막 뚫고 들어가는 것 보면 아시겠지만, 단순한 물리쪽으로는 세계관 최강인 물질인데다가, 테란의 그 어떤 기술로도 못 부수기로 유명한데 가속 멈췄다고 한 손으로 잡고 걍 꽈직.

참고로 아이어 저그는 오버마인드의 친위대라 설정상 전부 정예입니다. 저 울트라는 아마 토라스크급.. | 15.09.14 03:11 | | |

전 다른 거보다 울트라랑 떡대 차이가 별로 안나는 게 진쩌 개쩌네요...간지 폭발 | 15.09.14 03:17 | | |

워.. 정예급 저그들과 소수로도 저정도 싸움이라니.. | 15.09.14 03:59 | | |

별로 정예로 안보이는데...크기도 작아보이고 음.... | 15.09.14 05:38 | | |

마지막 질럿 대사 "우리의 고향과 우리의 요새를" 하고 끝나는데, 그 다음에 질럿 돌진하면서 "내 목숨을 아이어에" 하며 끝나면 더 멋있었을듯 플토 특유의 비장미, 장렬함 그런게 더 부각되었을듯요

제가 보기에는 일부러 '내 목숨을 아이어에' 를 안 쓴거 같아요. 이전 트레일러에도 계속 나왔으니... | 15.09.14 03:09 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1930708 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3045861 2009.07.28
2248475 스타 Bloody legina 93 39937 2022.01.23
1924021 스타 Daejeon 1988 80 11064 2015.12.03
1846496 스타 제네식 79 32792 2015.09.14
2112015 스타 @Crash@ 70 34204 2016.10.22
1479656 스타 FRMA 58 10828 2014.08.09
1905066 스타 OCGFY 57 18362 2015.11.14
2108755 스타 포쿠 56 9371 2016.09.10
1770727 스타 @Crash@ 56 7014 2015.06.28
2265328 스타 ZIMIX 53 32463 2022.11.07
1846499 스타 @Crash@ 50 31291 2015.09.14
1310854 스타 Daejeon 1988 49 6518 2014.02.07
2188169 스타 장미저택 49 20112 2019.06.24
1931553 스타 Daejeon 1988 43 8166 2015.12.11
2145391 스타 오버로드♥알베도 42 17790 2017.12.13
1846711 스타 플레이스팀머신™ 42 17324 2015.09.14
2125087 스타 kameron 41 24333 2017.04.08
2183796 스타 nokcha 40 23973 2019.04.30
1906466 스타 퍼런도끼 39 13219 2015.11.16
2151485 스타 스팀박스™ 39 15271 2018.03.15
1978956 스타 ▶◀ Nico_Robin 38 9392 2016.02.05
1898582 스타 슈뢰딩거 고양이 38 13076 2015.11.08
2123998 스타 @Crash@ 37 4896 2017.03.26
2057667 스타 @Crash@ 37 5588 2016.05.01
2145027 스타 행정보급관님 36 15267 2017.12.08
1675160 스타 『달빛청년』™ 35 12488 2015.03.25
2169011 스타 @Crash@ 35 13582 2018.11.01
1900031 스타 Kuret 35 9621 2015.11.09
2186840 스타 Naeri 35 11916 2019.06.08
글쓰기 11057개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X