본문

[스타] [스타2] 공허의 유산 성우 인터뷰 '성우 김기현' 님 [86]

(1248054)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11064 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭).***.***

BEST
"최근에 은행에 갔는데 은행 직원이 ‘제라툴 하셨죠?’하고 알아보더라고요. 깜짝 놀랐습니다." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은행직원이 엔 타로 제라툴 한번 해줬으면 좋았을텐데

BEST
야 이 아몬 혼종놈의 xx야 니들 거기 꼼짝말고 있어!

BEST
오래오래 연기하시고 건강하게 지내시길 바랍니다.

BEST
내가 아르타니스랑 같이 가서 네놈들 모가지를 다 따버리겠어!

BEST
제라투리가 공허의구도자로 우리 머리통을 다 날려버리겠다는데 ㅇ~ㅓ↗↘ 쩌지?

BEST
야 이 아몬 혼종놈의 xx야 니들 거기 꼼짝말고 있어!

BEST
내가 아르타니스랑 같이 가서 네놈들 모가지를 다 따버리겠어! | 15.12.03 23:20 | | |

제라툴이가 알타리무로 우릴 날려버리겠다는데 어쩌지? | 15.12.04 00:02 | | |

대박 ㅎㅎ

BEST
"최근에 은행에 갔는데 은행 직원이 ‘제라툴 하셨죠?’하고 알아보더라고요. 깜짝 놀랐습니다." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은행직원이 엔 타로 제라툴 한번 해줬으면 좋았을텐데

엔 타로 태사다르 고객님이여.. | 15.12.04 08:49 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엔타로 김기현!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사쿠라스 사원에서 아르타니스가 저그랑 싸울때 나온 제라툴의 암흑기사 독백이 공허의 유산이란 타이틀에 제일 잘 어울리는 명장면,명대사였다고 생각함

많이 늙으셨따 퓨ㅠㅠㅠ

올해 연세가 71세이시니까요. | 15.12.03 23:32 | | |

BEST
오래오래 연기하시고 건강하게 지내시길 바랍니다. | 15.12.03 23:35 | | |

내 목숨을...아이어에!

김기현 선생님 목소리 너무 좋아요 ㅠㅠ 연기하실때도 귀에 쏙쏙 들어오는 목소리

공허의 구도자가 뭔지 몰라도 움찔할것 같은 포스다

제라툴이 사용하는 자가용 우주선 입니다. | 15.12.03 23:34 | | |

마지막 구원 미션에서 아르타니스가 엔 타로... 외칠때 울컥함

BEST
제라투리가 공허의구도자로 우리 머리통을 다 날려버리겠다는데 ㅇ~ㅓ↗↘ 쩌지?

우린 할수있는게 아무것도 없다 가서 팝콘이나 가져와라 나루드  | 15.12.04 03:13 | | |

71세신데 아직 저런 짱짱한 목소리를 들려주시다니 건강하시길

끝부분 '아직 한가지 희망이 남아있다' 부분이 왜이렇게 감동적이었는지

마지막에 급 쑥스러워 하심 ㅋ 활동 많이 하시고 건강하세요 ㅠㅜ

김기현님의 제라툴은 정말 역대급더빙. 블리자드에 워낙 좋은더빙이 많지만 이건 정말 독보적원탑인거같아요

당신의 My life for aiur는 세계제이이이이이일!!

유파아! 동방불패느은!!

아르타니스:폭렬!!!! 댈람 핑거!!!! | 15.12.03 23:57 | | |

계열!!! | 15.12.03 23:59 | | |

골리앗: 폭렬! 메카닉 핑거!!!! | 15.12.04 12:17 | | |

엔 타로 제라툴! 엔 타로 김기현!!

장포스 만수무강 기원ㅠ

전설의 레전드

계속 건강하셨으면 좋겠음 ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막 인터뷰 내용 중 꽃할배라... 확실히 나오셔도 재밌을 것 같다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아몬 이제 큰일났다.

멋진 목소리 오래오래 들려주시길

닥추

마지막에 편하게 웃으시는데 포스가...ㄷㄷㄷ

석파천경권으로 아몬때려잡겠네요

저 이분목소리들으면 왕지락 도사밖에 생각 안나네요 ㅋㅋㅋ

아재요... 울컥 | 15.12.03 23:58 | | |

꺽꿀이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.04 00:02 | | |

동명이인인 도사와 요괴로 왕질악 역을 두번 맡으셨죠ㅋㅋㅋ | 15.12.04 00:22 | | |

전 삼국지 조조와 비디오판 바우와우 뽀미 아빠 | 15.12.04 00:53 | | |

이런 기획 시리즈 진짜 좋아 ㅎㅎ

인터뷰 영상중에 각나라 제라툴 목소리 비교하는 영상이 있는데 진짜 한국어가 진리네요 ㅠㅠㅠ 내 목숨을 아이어에 하는데 지림 ㅠㅠ

오래 건강하시길!

저 성우분 예전 회사다닐때 회사주변에 사셨는지 가끔 마주쳤었음ㅋ

제라툴느님....

개인적으로 스1 당시 제라툴 성우분[지금은 ㅠ] 빼고 최고인 듯 특히 스2 각국 더빙 비교는 거의 학살급 ㄷㄷ

아아 캔타우로스 전쟁용사, 왕질악 도사, 제라툴, 999차장 등등등 최고

무병장수하세요!

캬 설마 반란군 노무시키를 이렇게 들을 줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 멋지심

저 소소한 팬서비스 대사조차 스스로 만족할 때까지 서너번 연기하셨다니 굉장한 프로의식이네요. 앞으로도 많은 작품에서 목소리 들려주시길...

원래 배우가 아니라 성우셨구나... 목소리가 제라툴 그 자체임 분위기가 더이상의 제라툴은 없다 싶을정도

제라툴 그 자체

멋져영 장포스님 엉엉

"그때는 머리 숱이 많아서 머리를 빗으면 반 곱슬머리에 빗이 걸릴 정도였는데, 세월에 빛이 바래서 지금은 이제 빗에 걸릴 머리카락이 없네요." ㅠㅠ

나이드신 모습이 크리스토퍼경이 생각나는 모습이 되셨네요

차장아재 ㅜㅜㅠ

ㅋㅋㅋ 자기 전에 잘 보고 갑니다.

엔타로 장포스--!!

제라툴에 마지막 대사: 내목숨을 아이어에... 이건 진짜 초월더빙이라고 생각합니다 ㅠㅠ

갓기현 토리다스!

아이고.. 내마음속 영원한 왕질악 도사님!ㅠㅠ

외국에서도 한국판 라툴이를 높게 평가함

ㄹㅇ한국의 사루만

제 기억속에선 카이스트 총장님

성우도 성우지만 전대갈 ㅁㅁ한테 사이다 같은 일침이 대박이었음... 대부분의 20-30대는 그 대사가 김기현을 알게 된 계기일테고요... 지나가다가 전대갈 만나면 꼭 그대로 날려보고 싶다ㅠㅠ

한국의 크리스토퍼 리 성악가처럼 중후한 목소리가 매력적인 성우분. 아마 반지의 제왕 더빙도 사루만 맡으시면 싱크로율 100퍼 일듯

실제로 2004년도 즈음에 SBS에서 더빙 방영한 반지의 제왕 2~3편에서 사루만 역할을 맡으셨었어요. 모르셨구나. | 15.12.04 01:41 | | |

레옹에서도 멋있었던... 진짜 레전드 ㅠ

정승욱 성우님 따님이 참 이쁩니다.. 제가 아는 동생인데..

엔타로 장포스

이즈샤 성우님도 제발

킬제덴도 하셨다니. 혼돈 파괴 망가 ㄱ!

오래오래 해주세요!!

갓포스니뮤 ㅠㅠ

드디어 나왔구나 성우 인터뷰

킹덤언더파이어 인간연합영웅 카이저도 하셨죠

오오!! 져크나이트를 알고있나? 이 목소리가 김기현선생님이셨군요 | 15.12.04 15:08 | | |

와 대박 어제오늘 제라툴 나무위키 보고 게임 플레이 하며 오리지날보다 더 멋진 우리나라 성우분 연기에 빠져들었는데 이런 글이 또 올라와있네요. 제라툴의 분위기를 이렇게까지 멋지게 잘 살려내실 수 있단 것에 참으로 감탄을 금치 못합니다... 엔 하루딤 라자갈... 이 대사 연기가 너무 멋져요!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1930606 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3045766 2009.07.28
2248475 스타 Bloody legina 93 39933 2022.01.23
1924021 스타 Daejeon 1988 80 11064 2015.12.03
1846496 스타 제네식 79 32788 2015.09.14
2112015 스타 @Crash@ 70 34204 2016.10.22
1479656 스타 FRMA 58 10828 2014.08.09
1905066 스타 OCGFY 57 18359 2015.11.14
2108755 스타 포쿠 56 9371 2016.09.10
1770727 스타 @Crash@ 56 7014 2015.06.28
2265328 스타 ZIMIX 53 32460 2022.11.07
1846499 스타 @Crash@ 50 31291 2015.09.14
1310854 스타 Daejeon 1988 49 6518 2014.02.07
2188169 스타 장미저택 49 20112 2019.06.24
1931553 스타 Daejeon 1988 43 8166 2015.12.11
2145391 스타 오버로드♥알베도 42 17790 2017.12.13
1846711 스타 플레이스팀머신™ 42 17324 2015.09.14
2125087 스타 kameron 41 24333 2017.04.08
2183796 스타 nokcha 40 23969 2019.04.30
1906466 스타 퍼런도끼 39 13219 2015.11.16
2151485 스타 스팀박스™ 39 15271 2018.03.15
1978956 스타 ▶◀ Nico_Robin 38 9392 2016.02.05
1898582 스타 슈뢰딩거 고양이 38 13076 2015.11.08
2123998 스타 @Crash@ 37 4896 2017.03.26
2057667 스타 @Crash@ 37 5588 2016.05.01
2145027 스타 행정보급관님 36 15267 2017.12.08
1675160 스타 『달빛청년』™ 35 12488 2015.03.25
2169011 스타 @Crash@ 35 13582 2018.11.01
1900031 스타 Kuret 35 9621 2015.11.09
2186840 스타 Naeri 35 11916 2019.06.08
글쓰기 11057개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X