본문

평점 :
0 더보기 +

[스샷] [몬스터헌터F] 운영이 그렇게 막장입니까? [30]

(13713)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2477 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭).***.***

네 매우 나쁜일입니다 . 그리고 몬헌프는 이유없이 까는맛이 최고죠 .

캐쉬템만 보면 뭐 그러려니 해요 옆나라는 부스터팩도 파니까요 근데 상용화랍시고 1.5부터 상용화 쨘 시작해서 2.0까지 돈받고 하다 사람없어 졌다고 무료화 바로 때리고 이전에 하던 사람들은 보상하나 안해주고 환불까진 안바래도 뭐 보상을 약간이라도 해야할것 아닙니까..... 마치 돈주고 베타테스터 됀 느낌입니다. 뭐 다른 게임들도 돈받다 무료화 돌리지 않았냐. 하는데 이건 몇개월 하지도 않았고 거기다 정작 업데이트 라고 할만한 2.0이나 이런건 유저편의사항을 봐준다고 해놓고 하나도 봐주지 않고 심지어 나와야할 무기트리까지 막아놓고서 업데이트 했다고 했습니다. 사서보내기나 상자슬롯한개에 들어가는거 미리 업뎃해준다 해놓고 아직도 안했습니다. 2.0업데이트 한달인가 하더니 무료화 돌리더군요. 더불어 수렵대회 주민번호 도용사건은 정말이지.... 캐쉬템 하나만 보면 별거 아니죠 다른사건들 보시면 얼마나 운영이 개떡같은지 알수있습니다. 뭣보다 가장 걱정되는건 이번 4.0 통합패치후 과연 무슨짓을 저지를지 하는거죠. 또 돈받고 하다가 사람없어지니 무료화 때리고.... 충분히 할거같아요

ㄴ 업데이트 주기.. 무료화되기전의 주기는 일본쪽의 본래 업데이트주기보다 빨랐다고 들었습니다. 무료화되고나서 업데이트를 계속 안하긴했지만 그리고 업데이트한다고 했다가 취소되거나 하는건 다른게임들에서도 흔히 있는일이고요. 주민번호 도용사건은 물론 운영진측의 관리소홀도 있겠지만 엄밀히 따지면 유저의 잘못이죠.

왜 쥐가 고양이 걱정을..?

그리고 돈주고 했던 사람의 보상도 필요없죠. 몇개월 하지도 않았다고 하셨는데 원래 과금방식이 한번 돈내면 평생 할수 있는 것도 아니였고 다달이 내는 방식에서 몇개월안했다는건 돈도 별로 안냈다는 얘기가 되죠. 오히려 한참동안 유료화하다가 무료화하는 경우가 기존유저에 대한 보상이 더 절실할것 같네요.

SteelFE // 전 별로 고양이 걱정을 한적은 없습니다. 그냥 몬스터헌터의 유저로서 충분히 재밌고 잘만든 게임인 몬스터헌터가 운영이 막장이라는 이유로 소외되는게 안타까웠을뿐입니다.

대부분의 유저들이 여기저기서 운영이 막장이다라는 소리를 들으면 시작도 해보기전에 그만두니까요

이분 몬헌 운영자이신듯

순식간에 취직한 밋히누나

ㄴ몬헌이면 nhn인데 대기업 취직한듯

아미티//헌터라이프, 엑스트라라이프 합쳐서 10만원 넘게 까였습니다. 더블패키지(헌터+엑스트라)가 합계 1.98이니 최소 5개월 이상 해먹었다는 소리입니다. 10만원이면 충분히 작은돈이다 이런말씀 하실거면 아예 말을안하겠습니다. 그동안 업데이트? 일섭보다 느립니다. 아니 아예 안했다고 보면 되요 업데이트요? 1.5에서 2.0 넘어가는데 거의 석달 걸렸어요. 08.09.09에 상위 개방하고 08.12.18에 극룡 나왔습니다. 일섭 2.0-리파인-2.5-3.0-3.5가는데 1개월반~2개월 주기로 업뎃 했습니다. 단지 오픈베타(지금이 아닌 초기 하위퀘스트)기간이 한섭이 좀 짧았던걸로 압니다.

몬헌프론티어나 뭐나 초창기때부터 해온 유저지만 지금 몬헌f는 막장 맞아요. 심지어 클라해킹이 판쳐도 대응 안하는 한게임인데 뭘바라겠습니까.

꼼수의제왕 // 돈을 적게 냈다고 얘기한건 다른게임 무료화된걸 얘기하시길래 그거에 비하면 적게냈다고 얘기한것입니다. 10만원 분명 큰돈이죠. 하지만 그 돈을 한번에 지불한것도 아니고 5달동안 계속해서 지불했다는건 그정도 돈을 지불할 가치가 있다고 생각해서 그런것 아닌가요? 만약 업데이트가 느린것이 불만이였다면 잠시 과금을 멈추고 업데이트 된 후에 다시 시작해도 됐을것입니다. 그리고 1.5업데이트는 10월 23일입니다. 상위개방은 1.0업데이트 때였죠. 1.0 -> 1.5 -> 2.0 이 약 2달주기로 업데이트 되었습니다. 이건 약 3달주기를 가지는 일본보다 1달정도씩 빨랐습니다. 일본은

물론 클라해킹이 판치는건 저도 할말이 없군요.

일본도 차례대로 시간가지고 업데이트했으니 너네들도 기다려라? 이건좀 아닌듯

아미티//게다가 가장 막장이라 생각하는 '캐릭터 선물 캐쉬템' 말입니다... 정지먹은 캐릭터로 접속-이동이 가능했죠. 지금은 어떨지 모르겠습니다만. 이용정지 먹은 캐릭터 대부분이 저걸로 세탁했습니다. 후에 '페로레레'셋으로 필수파츠가 되버리는 펠로우 크레스트.. 현거레사이트 가면 3천원이면 삽니다. 여태껏 막장이니 뭐니 해도 그냥 넘기고 제자만들고(접은 뜸했지만;) 뉴비 도와주고 하면서 하던 저도 이런사태로 그냥 뻥 터졌네요. 중요한건 어디서든 유저가 이런불만 저런불만 토로해도 전혀 안고친다는거죠

이런 문제를 가지고 민감하게 반응하는 유저도 있는가 하면 너는 너대로 떠들어라 나는 나대로 하련다 하는 유저도 있는거죠 결국 할사람은 다 하고 안할사람은 안합니다. 그런데 지금의 몬헌운영실태를 세세하게 알게 된다면 뭐.... 막장소리 안나올수가 없네요.

깡으로버티기3 // 그래서 업데이트 간격을 일본보다 빨리했던것이고 이번에는 한번에 통합업데이트를 하죠.

꼼수의제왕 // 현거래사이트에서 파는 펠로우는 클라해킹아이템이니 언제 계정정지 당할지 모르는 템입니다. 캐릭터 세탁에 대한건 잘 모르고 있었네요. 만약 가능하다고 해도 그걸 의도했다고는 생각되지 않습니다. 곧 수정이 되던지 이미 되었겠죠.

아미티// 나머지 부분도 웃기는건 많습니다 장비증발사건은 심심치않고요(물론 복구는 되지 않습니다) 마이파크 관리인 증발사건(물론 다시오지 않습니다) 마이가든 고양이 가출사건(역시 돌아오지 않습니다) 여전히 처리가 안되서 다시 하는분, 파크,가든 포기하시는분, 접는분 계십니다. 해킹제제안하면 버그복구도 안해줍니까... 솔직히 주변인들이 하나둘씩 당하고 저혼자 살아남는거보면 굉장히 불안합니다.

통합업데이트도 유저들이 뭐라해서 하는거지 아니었으면 또 늦추고 늦췄겠죠 2.0도 안나왔을때 간담회에서 하도 업데이트를안하니 유저들이 업데이트좀 하세요 하세요 해서 나온게 http://211.206.120.44/upload/jukz_mhf_freeboard_2009/1007_3097.jpg http://211.206.120.44/upload/jukz_mhf_freeboard_2009/1007_6991.jpg 그래서 지금 3.0되었나요? 아니죠 위에서 얘기하셨듯이 업데이트일정 취소하고 그럴수도있는거지만 일본에서도 별 문제없이 3.0 잘돌아가고있고 클라이언트도 있으면서 업데이트안한건.. 관리안하겠다는얘기로 밖에 안들리네요

깡으로버티기3 // 3.0 안한건 무료화때문이죠.. 누가봐도

캐쉬템 만으로 유저가 그러겠습니까 .. 부분유료라든지 그런 모델로 가는구나 싶겠죠. 꼼수의제왕님 말처럼 버그를 수정 안해주거나 현재 클라 해킹 사건도 해결 못했는데 그 해킹범들이 더 자유로워질만한 캐쉬템이 나왔고 또 그것을 해결 못하고 공지한번 안띄운 인간들이라 욕먹고 있죠.

여기서 여러분은 오베,클베 상용화때 전혀 안해본 사람의 의견들을 보고 있습니다. 진짜 개막장인거 몰라서 이러나 싶네요 ㅋㅋㅋ

이번에 업뎃 하면서 바로 유료로 돌리면 바로 접습니다 오베유저인데 개간지운영

지금 운영 하는 작태로봐선, 진작 접길 잘했다는 생각밖에..(오베유저)

오베유저 입니다만 막장인거 몰라서 쓰나요 ? 한 두번이 아니니 그냥 씁니다만..

클베부터 한 유저입니다. 지금껏 봐왔지만 누가봐도 막장 맞아요 뭣하면 아직도 결제정보 있으니 찍어서 올려드리죠. 일주일도 안빼고 결제해서 했으니까요.

막장인거 누가 정리좀 해줬으면 좋겠음;;댓글 다 읽었는데 구체적인 요점이...

온천장//막장스러운 드러운 늦은 패치 . 개념상실 캐쉬소재판매 . 전세계최초 캐릭터 판매 (아무도 상상하지 못했던 그것임)

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (20)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (68)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (16)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (83)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (80)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (55)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (30)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (52)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
2909974 공지 몬스터 헌터 프론티어 오픈 (6) 수하 20028 2008.04.01
2409894 공지 몬스터 헌터 프론티어 온라인 (PC) (1) 수하 31571 2007.01.22
3514296 스샷 女神讚揚♥ 960 2009.06.07
3513399 영상 Sky_Gunner 1338 2009.06.06
3511162 스샷 킬소드 1 1391 2009.06.04
3510542 질문 섹쉬한걸 1056 2009.06.03
3509758 잡담 ☆마뇽맘☆ 1032 2009.06.02
3509711 질문 비비디부부디 575 2009.06.02
3509657 스샷 女神讚揚♥ 865 2009.06.02
3509192 스샷 悟り=小五ロリ 2 1355 2009.06.02
3508760 질문 비비디부부디 1129 2009.06.01
3508459 질문 메탈기어오셀롯 915 2009.06.01
3507880 스샷 다덤부라 1263 2009.05.31
3507727 스샷 女神讚揚♥ 788 2009.05.31
3507726 스샷 女神讚揚♥ 1 570 2009.05.31
3506830 스샷 그렇슴미카 981 2009.05.30
3506190 스샷 잔혹동화[.Rael] 894 2009.05.29
3504937 정보 비비디부부디 739 2009.05.28
3503796 잡담 Mr。RainDrop 961 2009.05.27
3503297 질문 궁극의궁상 852 2009.05.26
3503239 스샷 키크고싶은남자 1 1266 2009.05.26
3503218 스샷 소년x실격 1540 2009.05.26
3502596 스샷 킬소드 1552 2009.05.26
3502132 스샷 잔혹동화[.Rael] 1693 2009.05.25
3501894 질문 걔섀끼 900 2009.05.25
3501844 질문 비비디부부디 938 2009.05.25
3500835 스샷 아미티 1 2477 2009.05.24
3498696 잡담 출동!에이스맨 3950 2009.05.22
3498302 스샷 신주크로 1781 2009.05.21
3497506 잡담 hulgry 967 2009.05.21
3497368 스샷 女神讚揚♥ 1063 2009.05.21
3497034 스샷 금월일천 1560 2009.05.20
글쓰기 2132개의 글이 있습니다.

몬스터 헌터 프론티어 G / Z

평점
장르
MMORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인, PS3, Xbox360, WiiU, PSVITA, PS4
가격정책
정액제
개발사
캡콤

유통사
캡콤
일정
[출시] 2007.06.21 (온라인)
[출시] 2010.06.24 (Xbox360)
[출시] 2013.11.20 (PS3)
[출시] 2013.12.11 (WiiU)
[출시] 2014.08.13 (PSVITA)
[출시] 2016.11.22 (PS4)
[서비스종료] 2019.12.18 (온라인)
[서비스종료] 2019.12.18 (Xbox360)
[서비스종료] 2019.12.18 (PS3)
[서비스종료] 2019.12.18 (WiiU)
[서비스종료] 2019.12.18 (PSVITA)
[서비스종료] 2019.12.18 (PS4)

X