본문

[PCE] PC 엔진게임 컬렉션 베스트 30~ [32]

(3617294)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25403 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)185.225.***.***

워메!고가 게임들 보소!!

(IP보기클릭)104.33.***.***

龍皇
아직도 갈길이 머네요 ㅎㅎ | 22.01.03 22:33 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

우와 고가도 고가인데 소장품들 상태가 정말 그야말로 군침이 질질 흐릅니다!!! 문단속 잘하세요! ^^ㅋ 그리고 새해 복 많이 받으세요~^^

北]귀성[斗
하나하나씩 모으다 보니 어느새 많이 모으게 됐네요 ㅎㅎ 귀성님도 새해 복 많이 받으세요~^^ | 22.01.03 22:35 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

와 멋지네요^^ 추천^^

SEOLA94
아직도 갈길이 머네요~추천 감사합니다~^^ | 22.01.03 22:36 | |

(IP보기클릭)126.227.***.***

닉네임과 잘 어울리는~~ ^ㅡ^ 멋진 컬렉션 입니다!! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자
항상 감사드립니다 노동자님~^^ PC엔진(TG16)은 어렸을적 추억이 많이 담겨져있는 콘솔중 하나입니다~^^ | 22.01.03 22:38 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

추천 안할수가 없다...

웃웃우마우마
ㅎㅎ 감사합니다~^^ | 22.01.12 12:54 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

잘봤습니다~ 흑흑 그런데 모모타로 활극이 없군요 ㅠㅠ 제 마음속 1등인데..

기무라오타쿠야
아 모모타로는 아직 구하지를 못했네요 ㅎㅎ | 22.01.12 12:54 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

우와 제가 모르는 게임도 많네요 ㅎㅎ

라쿤어스
PC엔진 게임은 저도 모르는게임이 아직많습니다 ㅎㅎ | 22.01.12 12:55 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

와 전부다 하나같이 버릴 타선이 전혀 없네요 어릴때 pc엔진gt로 한번씩 다 플레이했던 애들입니다

스케이
와우 PC 엔진 GT ㅎㄷㄷ 저도 GT가꾸싶어요~^^ | 22.01.12 12:56 | |

(IP보기클릭)117.53.***.***

요 시기의 게임들이 음악이 좋은 게임들이 많았던것 같습니다

루리웹-9415079086
네 맞습니다 제가 선보인 PC엔진 게임들중 거의 전부가 음악이 최고죠 ㅎㅎ | 22.01.12 12:58 | |

(IP보기클릭)115.70.***.***

추억의 PC 엔진.. 슈패 같은 콘솔에 비해 뭔가 마이너적인 갬성이 있었죠. 첫 게임인 '초절륜인' 게임은 왜 게임에 절륜이 나오는지 궁금하네요 ;;;

닙에아
아무래도 PC 엔진은 파워풀한 8비트이다 보니 16비트인 슈패보단은 좀 마이너한 부분이 없지않아 있었죠 ㅎㅎ 그래도 왠만한 슈패게임 보다는 오히려 훌륭한 게임들이 PC엔진에는 참 많았습니다~^^ | 22.01.12 13:01 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

크~ 열혈고교!

속초힐러
이게임 외에도 쿠니오군이 등장하는 여러 스포츠 게임들이 여러기종으로도 많이 발매됐었죠~^^ | 22.01.12 13:03 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

못보던 게임들이 많네요~ 전 피씨엔진 게임중 알타입을 유일하게 가지고 있네요..알타입을 좋아하다보니..게임기는 없지만 ㅜㅜ

badcompany
알타입 재미있죠~^^ 저의 첫 PC 엔진슈팅 게임이기도 하구요~ | 22.01.12 13:04 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

그 시절 오락실에서 보고 했던 게임들이 많군요. 요즘은 나이를 먹어서 그 옛날의 두근거림 따위 다 사라져 너무 아쉬운데 이런 게임들 다시 보면 그때 생각도 나고 참 좋아요. 피씨엔진은 너무 고가여서 가질 수도 볼 수도 없는 환상의 기기였었죠. 그립네요..!

TTLIGHT
TTLIGHT 님도 애뜻한 추억의 게임들이 PC 엔진에 많으시군요 ㅎㅎ 저도 PC엔진을 좋아하는 이유가 그중 하나입니다~ 저에게는 최고의 콘솔중 하나죠~^0^ | 22.01.12 13:08 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

원더모모 ...넘모야해여

포유v
원더모모 저의 첫 포스팅예여~^0^ | 22.01.12 13:16 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

어렸을때 인식한되면 한번씩 맛보던 휴카드... 혀가 짜릿해지는 사진들이네요 ㅎㅎ

프리큐어
눈이 짜릿 하신줄 알았는데 ㅋㅋ 봐주셔서 감사합니다~^^ | 22.01.12 13:26 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

PC원인이 곧 PC엔진의 상징이었죠! 닌텐도의 마리오, 세가의 소닉과도 같은... 그 당시 8비트 패미콤과 비교해서 PC엔진의 성능은 그야말로 사기였습니다.

Blu-ray
네 맞습니다 각 콘솔마다 마스코트가 하나씩 존재했죠~ PC엔진은 당시 슈퍼 8비트라고도 불렸습니다 다른 기존의 8비트보다 훨씬 높았으니까요~^^ | 22.01.12 22:44 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339458 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303605 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400954 2007.06.04
30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 10 3996 2024.02.25
30557444 PCE 외국인 노동자 5 4550 2024.01.22
30557377 PCE 외국인 노동자 14 8979 2023.08.29
30557342 PCE 외국인 노동자 26 9854 2023.06.25
30557311 PCE 외국인 노동자 17 5768 2023.05.23
30557259 PCE 외국인 노동자 24 9807 2023.03.18
30557254 PCE 외국인 노동자 13 7280 2023.03.12
30557189 PCE 외국인 노동자 16 6719 2022.12.19
30557084 PCE 외국인 노동자 19 7955 2022.09.14
30556979 PCE 외국인 노동자 13 5765 2022.07.10
30556847 PCE 외국인 노동자 45 25433 2022.04.22
30556802 PCE 외국인 노동자 65 28615 2022.04.03
30556766 PCE 외국인 노동자 89 52800 2022.03.24
30556689 PCE 외국인 노동자 13 7167 2022.02.19
30556619 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 43 25403 2022.01.02
30556593 PCE 외국인 노동자 90 43284 2021.12.19
30556578 PCE 외국인 노동자 67 31038 2021.12.10
30556558 PCE 외국인 노동자 44 26332 2021.11.28
30556486 PCE 외국인 노동자 17 6863 2021.10.09
30556435 PCE 외국인 노동자 15 8839 2021.09.05
30556299 PCE 외국인 노동자 15 7717 2021.07.21
30556294 PCE 외국인 노동자 37 25429 2021.07.19
30556166 PCE 외국인 노동자 15 6370 2021.05.08
30556005 PCE 외국인 노동자 13 7624 2021.02.23
30555990 PCE 외국인 노동자 50 27500 2021.02.16
30555985 PCE 외국인 노동자 12 9862 2021.02.12
30555984 PCE 코우지님 57 38631 2021.02.11
30555856 PCE 외국인 노동자 12 5743 2020.12.16
글쓰기 557개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X