본문

[PCE] 몽환전사 바리스 콜렉션 (夢幻戦士ヴァリスCOLLECTION) [70]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31038 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
단순한 합팩이 아니라 정성과 추억이 들어간 콜렉션이군요!!!

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
뒤지게 어려운 겜.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
바리스 미연시 3부작부터 생각난 전 쓰레기 입니다. ㅜㅜ

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST
추억의 게임이네요 하나 사놔야지

(IP보기클릭)175.210.***.***

흰팬티 으헤헿ㅎ

(IP보기클릭)126.227.***.***

運命の人
덧글 주셔서 감사합니다~! 運命の人 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. ^^; | 21.12.11 01:11 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

MSX로 했던 바리스 2가 기억 나네요. 무슨 여신인가 공주였나가 잡혀 있었는데 안죽이겠지? 생각하고 있었는데 악당이 그냥 꿰뚫어 버리는 걸 보고 어린 나이에 쇼크 먹었던 기억이 ㅎㅎㅎ

Xaero
덧글 주셔서 감사합니다~! Xaero 님~ ^ㅡ^ ..저도 꿰뚫어(..)버리는거 보고 놀랐습니다. ㅡ.ㅜ 나이먹고 봤는데도 흠칫했으니.. 어린 시절에 보셨을때는 상당히 놀라셨겠네요~ ^^; | 21.12.11 01:13 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
뒤지게 어려운 겜.

Phoebe Cates
덧글 주셔서 감사합니다~! Phoebe Cates 님~ ^ㅡ^ 전 시리즈가 난이도가 상당히 높지요~ ^^; | 21.12.11 01:14 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
단순한 합팩이 아니라 정성과 추억이 들어간 콜렉션이군요!!!

로리지온
덧글 주셔서 감사합니다~! 로리지온 님~ ^ㅡ^ 신나서 두서없이 정신없이 이것저것 올려본 게시물인데.. ㅡ.ㅡㅋ 많이 좋게 봐주셔서 그저 감사합니다~!! ^^ | 21.12.11 01:15 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

와 이정도 팬이시면 스위치용 콜렉션을 엄청 기다리셨겠네요.

마이너스원
덧글 주셔서 감사합니다~! 마이너스원 님~ ^ㅡ^ 처음 스위치판 발매 정보와 소식을(루리웹에서) 접하고~ 별로 기대 안하는척, 은근히 기대하면서... ^^; 예약 판매 시작했을때 바로 구입했습니다. ..그런데, 발매일인 12월 9일 당일에 우편함에서 택배 발견하고~ 이게 뭐지? 했었네요. ^^; (3개월 전 구입이라 까먹고 있었습니다. ㅡ.ㅜ) | 21.12.11 01:21 | |

BEST
바리스 미연시 3부작부터 생각난 전 쓰레기 입니다. ㅜㅜ

어져스터
덧글 주셔서 감사합니다~! 어져스터 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 생각날 수도 있죠~ ^^ ..흑흑; 바리스 야겜(..) ㅡ.ㅜ | 21.12.11 01:22 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

오...!구매하셨군요!^^ 왠지 저거 발매소식때부터 사시겠네 싶었었는데...ㅎㅎㅎㅎ

SkalretRain
덧글 주셔서 감사합니다~! SkalretRain 님~ ^ㅡ^ 예약 구매한 상품이, 발매 당일에 칼같이 도착했네요~ ^^ ..말씀대로, 발매소식때부터 지를 준비하고 있었습니다. ㅡ.ㅡㅋ | 21.12.11 01:23 | |

(IP보기클릭)126.153.***.***

저도 질렀습니다. 예전에는 몰랐지만 새삼 나우시카의 목소리였다는 사실에 반갑고 놀랍고 합니다. 다만 개인적으로는 메가드라이브판을 더 좋아해서(게임성이 은근히 다르쥬) 메가드라이브판(1, 3)도 넣어줬으면 조금 더 좋았을텐데 하는 아쉬움이 있습니다.

까치의 꿈

안녕하세요~ 까치의 꿈 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다~!! 오오.. 지르셨군요~! ^^ 저도 예전에는 몰랐는데.. 나중에야 알게 되었습니다. 나우시카, 오토나시 쿄코, 아소 유코, 모노노케 히메의 토키, 러키스타에 등장하셨을때도 귀가 즐거웠고~ ㅡ.ㅡㅋ 뭐 워낙 많은 작품에 등장하신, 유명하신 분이니까요. ^^ 그리고 말씀대로, MD판의 은근히 다른 게임성~ 공감합니다! MD판도 그렇고.. 개인적으로는 올드 PC판(1,2)을 정말 원했는데.. ㅡ.ㅜ 아쉽지만, 이번에 PC엔진판 3작품으로 만족해야겠네요. ^^ | 21.12.11 01:51 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

아.. 바리스~!! 예전에 하고 싶어도 못 했던..ㅎㅎ 난이도는 어떤가요? 고전게임 그대로의 난이도인가요?

푸른바다
덧글 주셔서 감사합니다~! 푸른바다 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 예전에는 무척 하고 싶었고 동경했던 게임인데... ㅡ.ㅜ 아재가 되어서는 할 수 있는 것은 실컷 즐기고 엔딩까지 달려봤습니다. ^^ 난이도는.. 아쉽게도, 난이도 조절 모드 같은 것이 일체 없네요. ㅡ.ㅜ 고전게임 그대로의 난이도, 바리스 특유의 어려운 난이도 입니다. ㅜ.ㅜ 하지만, 되감기 기능이 있으니.. 그거라도 넣어준 걸 다행이라고 생각합니다. ^^ | 21.12.11 01:55 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

외국인 노동자
자세한 답변 감사합니다. 정신을 차리고 보니 결제되어 있네요. ㅎㅎㅎ | 21.12.11 16:51 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

이번에도 의미없는 합본인가 했는데, 생각보다 내용물이 무척 충실하네요 +_+! 덕분에 잔뜩 기대하고 배송 기다려야겠습니다. ^^~!

융이아범
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 융이아범 님~ ^ㅡ^ 개인적으로는 무조건 구입 예정인 합본이었고.. ^^; 크게 기대는 하지 않았는데, 생각보다 구성과 깔끔함이 너무 좋았습니다. ^^ 기대하시고 배송 기다리셔도 될 듯 하네요. ^ㅡ^ | 21.12.11 01:57 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST
추억의 게임이네요 하나 사놔야지

율리안
덧글 주셔서 감사합니다~! 율리안 님~ ^ㅡ^ 몽환전사 바리스 시리즈에 좋은 추억을 가지고 계신 분이라면.. 구입하셔도 괜찮을 듯 합니다. ^ㅡ^ | 21.12.11 01:58 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

애정이 느껴지네요. 너무나 상세한 설명 잘 보았습니다!

ΗΟJΑΕ
덧글 주셔서 감사합니다~!! ΗΟJΑΕ 님~ ^ㅡ^ 게시물도 잘 봐주셔서 감사드립니다~ (__) | 21.12.12 04:11 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

아... 예전에 MSX용으로 바리스2를 좀 해보다가 너무 어려워서 포기했던 기억이 있는지라 쉽게 손이 가지 않던데, PC엔진판이라 해도 난이도는 그대로겠죠? 덜덜덜... 그런데 윈도우용 바리스는 안보이는데, 혹시 구입을 안하신 건지? ^^;;;

이도로
덧글 주셔서 감사합니다~! 이도로 님~ ^ㅡ^ PC엔진판은.. 2와 3(후반부와 라스트 보스전 ㅡ.ㅜ)가 난이도가 상당합니다. 1은 근성(..) 조금만 있으면 누구나 엔딩볼 수 있습니다. ^^; 윈도우용 바리스면.. 바리스 컴플리트 "플러스" 말씀이신가요? ^^ ..비싸서 안(못)샀습니다~ ㅜ.ㅜ | 21.12.16 06:32 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

외국인 노동자
아, Project EGG쪽은 에뮬이라 생각해서 윈도우용이라는 생각을 안하고 있었네요. 제가 이야기한 건 저 밑에 이미지 올라온 바리스 크로스 이야기였습니다. ^^;;; | 21.12.16 15:19 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

일러스트 너무 예쁘내요~~~90년대감성~~~뿜뿜

CUSTO NO1
덧글 주셔서 감사합니다~!! CUSTO NO1 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀대로, 예쁘고 옛날 감성이 뿜뿡이죠~! ^^ | 21.12.16 06:33 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

바리스가 패미콤으로도 발매되었군요~! 처음 알았습니다. 언젠가는 패미콤 리뷰를 기대하겠습니다.

Blu-ray
안녕하세요~! Blu-ray 님~ ^ㅡ^ 게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! ^^ ..패미콤 판을 까서 좀 해보긴 해봐야하는데.. ^^; 전에 살짝 해봤는데, 겁나 어렵더군요~ ㅡ.ㅜㅋ | 21.12.16 06:35 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

메가드라이브로 바리스3 하던때가 생각 나네요. 커맨드는 까먹었는데, 바리스3의 경우 타이틀 화면에서 커맨드 입력하면, 디버그 모드 진입을 할 수 있었던 것 같습니다.^^

善惡の彼岸
덧글 주셔서 감사합니다~! 善惡の彼岸 님~ ^ㅡ^ 메가 드라이브판 바리스3 도 PC엔진판과 다른 맛이 있어서 재밌게 즐겼습니다. ^^ 그리고 말씀하신 디버그 모드도 예전에 한 번 진입해봤던 기억이 나네요~ | 21.12.16 06:37 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

4도 그렇고 MD로 나왔던 SD바리스도 없단게 조금 아쉽네요.

ν-gundam HWS
덧글 주셔서 감사합니다~! ν-gundam HWS 님~ ^ㅡ^ 그렇죠~ 일단 4편이 없어서 좀 아쉬웠고... ㅡ.ㅜ 메가 드라이브 판 바리스 시리즈가 전부 들어있었다면 훨씬 더 기뻤겠지만.. 일단 만족합니다~ ^^ | 21.12.16 06:41 | |

어릴적 월간 게임월드 보면서 당시 패미컴밖에 없던 전 MD나 PC엔진용 바리스 스샷을 보며 부러워 했드랬죠. 그리고 후에 PC엔진CD롬을 사서 해본 바리스는.....겁나 어려워!!!

-킹테나-
덧글 주셔서 감사합니다~! -킹테나- 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 게임 잡지의 스샷과 공략을 보면서~ 상상 플레이(ㅡ.ㅜ)를 즐겼던 쌉쌀한 추억을 가지고 있습니다. ^^; ..아재가 되어 실기로 즐겨본 PC엔진판 바리스 시리즈는... 반갑고 재밌는데~ 너무 어렵다!! 였습니다~ ^ㅡ^; | 21.12.16 06:43 | |

(IP보기클릭)153.242.***.***

PC엔진 게임은 지금봐도 8비트 게임기 시절의 게임 같지가 않네요..

EL
덧글 주셔서 감사합니다~! EL 님~ ^ㅡ^ 지금봐도 참 매력적인 게임기 & 게임들입니다~ ^^ | 21.12.16 06:44 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

크 제가 젤 좋아하던 바리스SD도 알팩으로 잇으시군요.. 어머니가 처음 사오셨을 땐 어렸을 때라 어려워서 엔딩을 못봤다가 20년뒤에야 봤던 기억이 납니다.

빛의후예
덧글 주셔서 감사합니다~! 빛의후예 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 좋은 추억 가지고 계십니다~ ^^ SD바리스는 많이 기대했는데.. 살짝 아쉬웠습니다. 그래도 엔딩까지 즐겼네요. ^^ | 21.12.16 06:46 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
бешеная собака
덧글 주셔서 감사합니다~! бешеная собака 님~ ^ㅡ^ 메가 드라이브판 시리즈를 즐기신 분들도 많이 계시죠. ^^ ..흑흑, 야겜... ㅡ.ㅜ | 21.12.16 06:46 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

크으 바리스 찐팬 인정합니다. ...한편으로는 마음에 깊은 상처가 새겨진 사람 중 한분이겠지만요...

타임엘레멘트
덧글 주셔서 감사합니다~! 타임엘레멘트 님~ ^ㅡ^ 이번에 다시 돌아왔기 때문에.. 상처가 낫고 있습니다~ ^^ 다른 게임기의 시리즈 합본도 나와준다면, 완치 될지도? ㅡ.ㅡㅋ | 21.12.16 06:48 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

왜 이게 없어요

라우 르 크루제
덧글 주셔서 감사합니다~! 라우 르 크루제 님~ ^ㅡ^ ..으악~ ㅡ.ㅜ 누나는 돌아왔습니다. ㅜ.ㅜ | 21.12.16 06:49 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

생긴것도 관리인상이네요?

햄버거 고인물
덧글 주셔서 감사합니다~! 햄버거 고인물 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 그런가요? ^^ | 21.12.16 06:50 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

항상 외국인 노동자님의 컬랙션들 볼때마다 난 아직 멀었구나 싶습니다 ㅋ 열심히 스위치 타이틀들을 모으고 3ds나 비타 타이틀을 수집은 하고있지만 쉽지않네요.역시 하루빨리 일본가서 아키바던 덴덴타운이던 탐색을 해야할것 같습니다 ㅎ 사진 잘 봤습니다.ㅎㅎ 아직 연말은 아니지만 미리 새해 복 많이 받으시고 건강하시길 기원드립니다.ㅎ

shoogun888
게시물 잘 봐주시고, 따뜻한 말씀과 함께 덧글 주셔서 감사드립니다~!! shoogun888 님~ ^ㅡ^ shoogun888 님께서도, 새해 복 많이 받으시고 항상 건강하시기를 바랍니다~!! ^^ | 21.12.16 06:55 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

캬~ 추억돋네요. 이 게임이 스위치로 나온걸 보니 나름 팬층이 있나보네요. 메가 드라이버 다시보니 참 반갑네요^^

풍운2022
덧글 주셔서 감사합니다~! 풍운2022 님~ ^ㅡ^ 스위치로, 합본이 나오게 될 줄은 상상도 못했으며.. 발매 소식에 무척 반갑고 기뻤습니다. ^ㅡ^ 메가 드라이브는 볼때마다 반갑고 좋지요~ ^^ | 21.12.16 06:56 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

외국인노동자님 글 올라올 때마다 즐겨보고 있는데, 엄청난 콜랙터시군요 ㄷㄷㄷ 콜랙션 볼때마다 감탄을 금치 못합니다.

호랭총각1
안녕하세요~! 호랭총각1 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사하고 있습니다!! (__) ..한 개씩 추억을 떠올리며 재미삼아 모아봤는데.. 조금 쌓인 것 같습니다~ ^ㅡ^;; | 21.12.16 06:58 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

바리스 시리즈 예전 제 마포구 아현국민학교 같은반 김춘식이 굉장히 좋아하던 게임입니다. 아카데미오락실에 바리스3가 들어와 그 친구 참 열심히 했지요.

답이
덧글 주셔서 감사합니다~! 답이 님~ ^ㅡ^ 아.. 제 기억이 맞다면, 예전에도 바리스 게시물에 비슷한 덧글 주셨던 걸로 알고 있는데... ^^ | 21.12.16 06:59 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
밥이타면밥이브라운엌
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 밥이타면밥이브라운엌 님~ ^ㅡ^ 너무 좋게 봐주신것 같아서, 그저 기쁘고 감사하네요~ (__) 좋아하는 바리스 시리즈의 최신(ㅋ)작 이라서.. 신나게 게시물 작성해봤습니다. ^^ | 21.12.16 07:02 | |

(IP보기클릭)210.182.***.***

비키니 아머의 원조! 메가드라이브로 재미있게 했네요.

호구왕림히스
덧글 주셔서 감사합니다~! 호구왕림히스 님~ ^ㅡ^ 원조~!! ㅡ.ㅡ! 메가 드라이브 판 시리즈, 재밌게 즐기신 분들이 많네요~ ^^ | 21.12.16 07:02 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

제 MD 첫 게임이 바리스3였습니다. 당시 팩값이 비싸다보니 오랫동안 즐기려고 컨티뉴 안하고 플레이 했네요.

badride
덧글 주셔서 감사드립니다~! badride 님~ ^ㅡ^ 오오.. 메가 드라이브로 즐기신 첫 게임이 바리스(3)였다니! ^^ | 21.12.17 04:04 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

예전에 바리스 컬렉션 올라왔던거 같은데 왜 또?...했었는데...스위치판 수집이 더 늘으셨군요...ㅎㅎ 바리스는 후기(?)때 보다 예전 그림체가 더 이뻐보이네요....아재 감성인가...

마이트
안녕하세요~! 마이트 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~!! (__) 흐흐.. 스위치로 합팩(본)이 발매되어서 매우 반갑고 기뻤습니다. ^^ 기념으로 게시물 좀 올려봤습니다~ ㅡ.ㅡㅋ | 21.12.17 04:06 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

트라이에이스 전신인 울프팀이 만든 게임이죠. 어릴 때 정말 재밌게 했던... 암튼 항상 잘 보고 있습니다 ~~

EagleTHA
항상 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! EagleTHA 님~ ^ㅡ^(__) 정보도 알려주셔서 감사드려요~ ^^ | 21.12.17 04:07 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

아아!!! 바리스!! 이름은 알아도 해본적은 없던!! 좋습니다!! 저도 삽니다!!

leeabboy
안녕하세요~ leeabboy 님~ ^ㅡ^ 게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! (__) 고전 게임을 좋아하시거나, 흥미가 있는 분들은 지금 해봐도 나름 괜찮을 거라 생각합니다. ^^ | 21.12.17 04:10 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

오오 바리스 추억의 명작이죠 ㅎㅎ

레인메이커스
덧글 주셔서 감사합니다~! 레인메이커스 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀대로, 추억의 작품이죠~ ^^ | 21.12.17 04:11 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339458 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303590 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400950 2007.06.04
30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 10 3996 2024.02.25
30557444 PCE 외국인 노동자 5 4550 2024.01.22
30557377 PCE 외국인 노동자 14 8979 2023.08.29
30557342 PCE 외국인 노동자 26 9854 2023.06.25
30557311 PCE 외국인 노동자 17 5765 2023.05.23
30557259 PCE 외국인 노동자 24 9804 2023.03.18
30557254 PCE 외국인 노동자 13 7280 2023.03.12
30557189 PCE 외국인 노동자 16 6719 2022.12.19
30557084 PCE 외국인 노동자 19 7955 2022.09.14
30556979 PCE 외국인 노동자 13 5765 2022.07.10
30556847 PCE 외국인 노동자 45 25433 2022.04.22
30556802 PCE 외국인 노동자 65 28615 2022.04.03
30556766 PCE 외국인 노동자 89 52800 2022.03.24
30556689 PCE 외국인 노동자 13 7167 2022.02.19
30556619 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 43 25397 2022.01.02
30556593 PCE 외국인 노동자 90 43278 2021.12.19
30556578 PCE 외국인 노동자 67 31038 2021.12.10
30556558 PCE 외국인 노동자 44 26329 2021.11.28
30556486 PCE 외국인 노동자 17 6863 2021.10.09
30556435 PCE 외국인 노동자 15 8839 2021.09.05
30556299 PCE 외국인 노동자 15 7717 2021.07.21
30556294 PCE 외국인 노동자 37 25429 2021.07.19
30556166 PCE 외국인 노동자 15 6370 2021.05.08
30556005 PCE 외국인 노동자 13 7624 2021.02.23
30555990 PCE 외국인 노동자 50 27500 2021.02.16
30555985 PCE 외국인 노동자 12 9862 2021.02.12
30555984 PCE 코우지님 57 38631 2021.02.11
30555856 PCE 외국인 노동자 12 5743 2020.12.16
글쓰기 557개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X