본문

[PCE] 아케이드 스틱과 추억의 게임들~ [26]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25439 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
대충 뭔 스위치에 스틱이냐 하면서 스크롤 내렸는데 어질어질 하다 와~

(IP보기클릭)211.193.***.***

AC 최후의 인도는 스크린샷만 봐도 PTSD가..😱 FC 격신 프리자 카트리지는 저도 소장하고 싶네요. 😭

(IP보기클릭)126.51.***.***

新감자
게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 新감자 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 최후의 인도~ ..난이도가 정말 눈물나지요. ㅜ.ㅜ FC 격신 후리자는, 어린 시절의 추억이 듬뿍 담긴.. 멋진 게임입니다~ ^^ | 21.07.20 00:28 | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

호리 아케이드 스틱 좋죠~ 케이블 수납 커버의 내구도가 약하니까 열고 닫을때 조심하시면 더 좋습니다

夜天光
덧글 주셔서 감사합니다~! 夜天光 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 호리 스틱 좋네요~ ^^ 그리고 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~! 조심해서 잘 사용해야겠습니다~ ^^ | 21.07.20 00:33 | |

(IP보기클릭)126.153.***.***

큰 지름 하셨네요. (ㅇㅇ;) 저는 집 근처 요도바시가 하필이면 코로나 초기에 확진자 감추다가 큰 사고를 친 곳이라 아마존이나 라쿠텐으로... 제 스위치 라이브러리도 외국인 노동자님처럼 레트로가 더 많은데 스틱 땡기네염.(보너스루다 지를까?)

까치의 꿈
안녕하세요~ 까치의 꿈 님~ ^ㅡ^ 게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다!! 흐흐.. 가끔씩은 외노자에게도 사치(?)가 필요합니다. ㅡ.ㅜㅋ 스위치용 스틱 하나 땡겨보시는 거(요 제품도 괜찮구요) 강추합니다~ ^^ 뭔가 마음이 든든(?)해지고, 오락실 게임할때 옛날 기분 나서 너무 좋네요~ㅋ | 21.07.20 00:39 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

ㄷㄷ 차원이 다르신분 ;;

딕케이
게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 딕케이 님~ ^ㅡ^ 좋게 봐주셨다면, 그것도 감사드리며... (__) 루리웹에는 정말 엄청난 분들이, 너무나 많이 계셔서~ ^ㅡ^ | 21.07.20 00:41 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
대충 뭔 스위치에 스틱이냐 하면서 스크롤 내렸는데 어질어질 하다 와~

젠장알
덧글 주셔서 감사합니다~!! 젠장알 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 처음으로 좀 비싼 스틱 사본게 기뻐서 올려봤는데.. ㅡ.ㅜㅋ 두서없고, 사진 많고, 정신 없지요~ 죄송합니다. ^ㅡ^; | 21.07.20 00:43 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

외국인 노동자
정신없어서 어질어질이 아니구 컬렉션에 뿅가버려서 어질어질 한거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.06 14:25 | |

젠장알
아.. 그러셨군요~! ^ㅡ^;; ㅋㅋ 잘 봐주셔서 감사합니다~!! (__) | 21.08.06 23:39 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

오옷...스틱이 하야부사라고 류 하야부사를 보여주시는군욥 ㅎㅎㅎㅎ...닌자용검전,닌자가이덴...극악이지만 재밌게 했던 게임이죠^^ 그런데 저는 하야부사 스틱이 제겐 너무 커서 플스4때산 판테라를 쓰고있네요...판테라는 다행히 플스5에도 정식지원되는터라 지금까지도 잘써먹고 있네욥...^^ 중간에 호찌콘도 잘~구경하고 갑니다!(^^!)

SkalretRain
안녕하세요~ SkalretRain 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! (__) 흐흐.. 처음 스틱 이름 보자마자, 닌자용검전과 류 하야부사가 떠올랐습니다. ^ㅡ^; 크긴 좀 크더군요~ (무겁고 ㅋ) 앞으로 재밌게 잘 사용해보려 합니다. ^^ 그리고 호찌콘? 저 프로콘 별명이 호찌콘인가요? ㅡ.ㅡ? ..옛날에 프로콘 사러 갔다가, 조금 비쌌지만 색깔이 이쁘길래 저걸로 샀는데.. ^^; 검색 좀 해보겠습니다~ ㅋ 감사합니다!! | 21.07.20 00:49 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

외국인 노동자
넵^^제노블레이드2 히로인인 '호'무라 슈츠 모티브로 만든 프로콘인데 국내서 호찌콘으로 알려져있더라고욧 ㅋㅋ 가격도 많이 쎄고 인기있는 상품이더군요^^하야무사...무겁죠^^;그런데 사실 스틱은 무거운게 더좋은거긴하죠 딱고정되서 안흔들리는게 제일~!^^ | 21.07.20 10:07 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

스크롤이 상당하네요;;; 원더보이 살인자의 눈은 저만 그렇게 본게 아니군요;;; 저도 스위치로 캡콜 벨트스트롤이나 더블드래곤류는 구입했는데... 더블드래곤4는 한글은 고마운데 추천은 못하겠더라구요;;; 아케이드판 ACA가 더 재밋는것 같아요.

한량을꿈꾸는자
덧글 주셔서 감사합니다~! 한량을꿈꾸는자 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 살인자의 눈~ ^^;; 개인적으로는 더블 드래곤 시리즈를 많이 좋아해서.. 4편, 참 재밌게 즐겼습니다. ㅡ.ㅡㅋ | 21.07.28 23:46 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

연사기능이 있는 것 같네요. (???:연사 쓰나봐!)

천개산
덧글 주셔서 감사합니다~! 천개산 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 이제 연사 쓸 나이(..ㅡ.ㅜ)가 된 것 같습니다. ㅜ.ㅜ | 21.07.28 23:47 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

캡콤 벨트 액션 컬렉션 크레디트 컨티뉴가 정해져 있나요? 아님 무한 컨티뉴인가요?

(IP보기클릭)220.149.***.***

모든취미섭렵
무한이더라고요 ㅎㅎ | 21.07.28 08:56 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-7956190726
오!!!!! 좋군요 | 21.07.28 15:30 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

캬….게임 콜렉센 하나하나가 주옥같은 게임들만 있네요

FoXxHound
덧글 주셔서 감사합니다~!! FoXxHound 님~ ^ㅡ^ 흐흐~ 지금 즐겨봐도 충분히 재밌는 게임들이 가득합니다. ^^ | 21.07.28 23:48 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

스위치 스틱중 하야부사가 제일 좋음! 한방에 최고로 구입 하셨네요 ㄷㄷ 전 가격때문에 돈 아끼려고 호리사의 미니아케이드 스틱인가? 그걸로 구입했다가 더 갈증이 심해져서 결국 하야부사 또 구입해서 돈 못아낌 ㅋㅋ ㅠㅠ 그리고 제 최에 게임은 최후의 인도! 넘 잼나요

RED MOUSE
덧글 주셔서 감사합니다~! RED MOUSE 님~ ^ㅡ^ 아 그렇군요~ ^^ 전 각종 매장에서 만지작 거려보고.. 대충 검색해보니 평가 좋길래 샀습니다. 아주 만족하며 사용중이지요~ ^^ 말씀하신 호리 미니 스틱을 저도 사려고 고민 많이 했었는데..(가볍고 공간 확보!) 나중에 용돈 좀 생기면, 구해볼까 합니다. ^^ 그리고 최후의 인도~!! 멋진 게임이죠~ ㅡ.ㅡb | 21.07.28 23:51 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339515 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303658 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400997 2007.06.04
30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 10 4015 2024.02.25
30557444 PCE 외국인 노동자 5 4550 2024.01.22
30557377 PCE 외국인 노동자 14 8984 2023.08.29
30557342 PCE 외국인 노동자 26 9860 2023.06.25
30557311 PCE 외국인 노동자 17 5777 2023.05.23
30557259 PCE 외국인 노동자 24 9813 2023.03.18
30557254 PCE 외국인 노동자 13 7284 2023.03.12
30557189 PCE 외국인 노동자 16 6726 2022.12.19
30557084 PCE 외국인 노동자 19 7955 2022.09.14
30556979 PCE 외국인 노동자 13 5772 2022.07.10
30556847 PCE 외국인 노동자 45 25439 2022.04.22
30556802 PCE 외국인 노동자 65 28623 2022.04.03
30556766 PCE 외국인 노동자 89 52819 2022.03.24
30556689 PCE 외국인 노동자 13 7181 2022.02.19
30556619 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 43 25403 2022.01.02
30556593 PCE 외국인 노동자 90 43289 2021.12.19
30556578 PCE 외국인 노동자 67 31046 2021.12.10
30556558 PCE 외국인 노동자 44 26332 2021.11.28
30556486 PCE 외국인 노동자 17 6867 2021.10.09
30556435 PCE 외국인 노동자 15 8839 2021.09.05
30556299 PCE 외국인 노동자 15 7717 2021.07.21
30556294 PCE 외국인 노동자 37 25439 2021.07.19
30556166 PCE 외국인 노동자 15 6375 2021.05.08
30556005 PCE 외국인 노동자 13 7627 2021.02.23
30555990 PCE 외국인 노동자 50 27510 2021.02.16
30555985 PCE 외국인 노동자 12 9867 2021.02.12
30555984 PCE 코우지님 57 38636 2021.02.11
30555856 PCE 외국인 노동자 12 5743 2020.12.16
글쓰기 557개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X