본문

[MarkIII] FIRST STEP TOWARDS WARS 이스(Ys)~ (BGM 有) [129]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32631 | 댓글수 129
|

댓글 | 129

(IP보기클릭).***.***

BEST
닉네임을 양도해야될것 같다?

BEST
아돌 형... 좁아요...

BEST
http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/186/read?articleId=4600796&bbsId=G001&searchKey=userid&searchName=%EB%B8%94%EB%9E%99%ED%95%98%ED%8A%B8&itemId=76990&searchValue=rSwthKAHowo0&pageIndex=1 1편에서는 그냥 가게에 팔아먹는 아이템이었던 황금 받침대가 SFC판 이스4에서는 매우 중요한 아이템이 되었죠.

노동자님의 이스시리즈 잘보고갑니다 역시나 엄청난 콜렉션이네요^^

안녕하세요~! 캔 MASTER님~ ^ㅡ^ 답글이 늦었습니다~ 죄송해요~ ㅜ.ㅜ 항상 잘 봐주셔서 감사합니다~ ^^ 이제 대충(?)모았으니, 하나씩 천천히 즐겨봐야죠~ ^ㅡ^ㅋ 활기차고 좋은 한 주 보내십시요~! (__) | 15.06.15 11:14 | |

BEST
http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/186/read?articleId=4600796&bbsId=G001&searchKey=userid&searchName=%EB%B8%94%EB%9E%99%ED%95%98%ED%8A%B8&itemId=76990&searchValue=rSwthKAHowo0&pageIndex=1 1편에서는 그냥 가게에 팔아먹는 아이템이었던 황금 받침대가 SFC판 이스4에서는 매우 중요한 아이템이 되었죠.

안녕하세요~ 블랙하트님~ ^ㅡ^ 으어.. 황금 받침대가!! ㅡ.ㅡ! 그냥 아이템이 아니었군요~!! 그리고, ..핌이 다시 아돌에게 팔아먹는(..)군요~ ^^;; ..그것도 3000골드에! 역시 장사꾼이네요~ㅋㅋ 이번에도 좋은 정보 감사합니다~ (__) 작성하신 정성스런 게시물도 시간되면 잘 읽겠습니다~! 감사합니다~ ^^ | 15.06.15 11:51 | |

시리즈 중에서 톱뷰 방식 게임의 롬팩 콘솔 이식작 중 가장 잘 게임입니다. 패밀리용으로도 1·2탄 이식작이 나왔지만 원작과의 이질감이 매우 심했죠. 슈퍼패미컴으로 3탄 이식작에 이어 4,5탄까지 나왔지만 슈퍼패미컴은 이스 시리즈하고 전혀 궁합이 안맞는 기종이었고요. 당시에 1,2탄이 롬팩 콘솔로 거의 이식이 되지 않은게 아쉬움으로 남습니다.

안녕하세요~ llewis님~ ^ㅡ^ 이전에 이스 관련 게시물을 올렸을 때, 덧글로 알려주신 정보 덕분에 알게 된 마스터 시스템 판이네요~ ^^ 이번에 가볍게 즐겨보니.. 정말 뛰어난 완성도를 자랑하더군요~ ㅡ.ㅡb 다시 한번, llewis님과 많은 고수님들께 감사드립니다~!! (__) | 15.06.15 11:22 | |

오옷~~!! 이번 리뷰에는... 힘이 엄청나게 들어가 있네요... 그리고 마지막 샷, "이스 콜렉션"... 빛이 나는군요!!~ (^ㅁ^*

크흐흐~ 랩틱님~ 안녕하세요~!! ^ㅡ^ 좋아하는 이스 음악 들으면서, 신나게 작성했습니다~ ^^ 랩틱님이나 다른 분들의 멋진 게시물처럼 작성하고 싶었는데... 사진 많고, 정신없는 게시물이 되버렸네요~ 제 한곕니다~ ㅋㅋ; 이제는 저 녀석들 시간날때마다 하나씩 클리어해봐야죠~ ㅡ.ㅡㅋ 건강하시구.. 즐거운 한 주 보내십시요~!! (__) | 15.06.15 11:30 | |

이거 세가 마스터 (국내명:겜보이) 게임 맞나요?? 패키지 보면 세가마스터 맞는데..... 이스시리즈가 있는줄은 몰랐네요. 상상도 못했습니다. 더구나 2메가라니!!!(당시에 2메가면 엄청 높은 용량) 역시 콜렉터는 틀리군요~~ 이런 귀한걸....

선 리플&추천후 천천히 읽어보니, 디오스의 방어구점은 용호의권에서 "료 사카자키"네요 | 15.06.15 10:29 | |

안녕하세요~ 쥬엘발렌타인님~ ^ㅡ^ 선 리플&추천이라니! ..그저 감사합니다~!! (__) 요녀석은 겜보이 게임 맞습니다~ ^^ 저도 이전에는 마스터 시스템판 이스가 있는 줄은 전혀 몰랐어요~ 추게의 많은 고수님들께서 알려주시고 추천해주셨지요~ ^^ 최근에 레트로게임 가격이 많이 오르고 물량이 크게 줄어드는 바람에.. 구하는데 꽤 시간이 걸렸네요~ ^^; 그리고 저만 그렇게 생각한 것이 아니었군요~!! 료 사카자키~!! ㅋ 저도 처음에 이터널의 디오스를 보고 바로 생각난 것이 용호의 권의 료~였습니다~! ^^; | 15.06.15 11:35 | |

팔콤빠의 추천을 받으십시오. 매뉴얼 진짜 충실해서 좋네요. 이터널판 매뉴얼도 상당히 충실한 편이었는데 원판은 더 좋군요. 진짜 옛날엔 겜 하기 전에 매뉴얼에서 배경 설정 읽어보는 것도 무지 재밌었는데 이젠 그런 재미가 없어서 아쉬워요.

아이고~ 페가수스02님~ ^^ 추천 감사히 받겠습니다~!! (__) 말씀대로, 옛날 게임들은 두툼한 매뉴얼 보는 맛이 쏠쏠합니다~ 최근엔... 좀 아쉽네요~ ^ㅡ^; | 15.06.17 04:39 | |

아무 생각없이 위에 동영상 틀고 게임화면은 언제 나오지? 하고 멍 때리다 3분지나갔네요 ㅋㅋㅋ 3분 지나서야 아 그냥 음악이구나

ㅎㅎ 그냥 음악입니다~ ^^ | 15.06.17 04:40 | |

와~ 정말 많이 모으셨네요. 이스는 사랑입니다.~ ^-^

ㅎㅎ 이스는 사랑입니다~! ^ㅡ^b | 15.06.17 04:40 | |

이스는 그냥 추천!

ㅎㅎ 감사합니다~!! ^^ | 15.06.17 04:42 | |

이스시리즈 하면 피나가 제일먼저 떠오르더군요. 특히나 2편에서 엔딩에 피나는 진짜 눈물이막...ㅠ.ㅠ

2편 엔딩의 피나... ㅜ.ㅜ | 15.06.17 04:42 | |

언제나 좋은 글 잘 보고 갑니다. 추억은 방울방울..... 국내에서 발매했던 '이스2 스페셜'을 미친듯이 하고 싶었던 중학생이 어느덧 40을 바라보는 아저씨가 되었네요.ㅋ 물론 그 사이에 대부분의 이스 시리즈는 -물론 리메이크판으로- 클리어 했지만 그래픽을 떠나서 그냥 보고만 있어도 좋은 것이 이스 시리즈인 것 같습니다. ^^

잘 봐주셔서 감사합니다~!! マスク-ド S 님~ ^^ 저도 어린 시절, 운 좋게 이스2 스페셜을 해볼 수 있었고... 학생시절, 게임피아라는 잡지를 사면 게임시디를 준다길래 몇 일이고 서점 주인 아저씨를 괴롭혀서(..책 들어왔나요?! ㅋ) 손에 넣었을때는 마냥 행복했었지요... 세월이 흘러 나이는 많이 먹었지만... 아직도 이스, 참 많이 좋아합니다~ ^ㅡ^ | 15.06.17 04:45 | |

그렇잖아도 오늘 스팀에서 이스 세일중이던데...

오옷~ 그런가요? ^^ | 15.06.17 04:46 | |

BEST
아돌 형... 좁아요...

탈프 | 15.06.15 19:42 | |

^ㅡ^;; | 15.06.17 04:46 | |

서드파티만 어떻게 잘 꾸렸으면 8비트 판세 어떻게 했을지도 모르는 막삼이. 아직도 판타지스타1 가끔 해보는데 재미져요.

음... 마크3(마스터 시스템) 입문한지 얼마 되지 않았지만... 게임 하나하나 즐길 때마다, 마크3의 매력을 느낍니다~! ㅡ.ㅡb | 15.06.17 04:48 | |

우량기업 팔콤의 대주주 시네요

ㅎㅎ; 그 정도까지는... ^ㅡ^; | 15.06.17 04:48 | |

피나가 너무 튼실하네요 ㅋㅋ

많이 튼실하지요? ^ㅡ^ㅋ | 15.06.17 04:49 | |

게임 유일의 설정 너프 피나,레아 이때까지만해도 나름 여신이라는 설정이었는데 이터널 오면서 여신의 딸이라는 설정으로 바뀌더니 후속편이 나오면서 그저그런 유익인중의 하나로 전락

...그냥 아직도 여신으로 생각하고 있습니다~ ㅜ.ㅜ | 15.06.17 04:49 | |

어? 저 게임기 고등학교 다닐때만 해도 집에 있었는데 시골집에 아직 있을라나....

오오~!! 꼭 찾아보십시요~! 찾아서 작동만 잘 된다면.. 소장하셔도 좋고, 파셔도 큰 돈~!! ^ㅡ^b | 15.06.17 04:51 | |

피나는 최곱니다

그렇죠~ 최곱니다~!! ㅡ.ㅡb | 15.06.17 04:51 | |

저도 얼마전에 이스6 타이틀 사서 플래이 하고잇는데. 역시 브금이 지리죠.

이스는 브금이 지리죠~!! ㅡ.ㅡb | 15.06.17 04:52 | |

방어구 상점 주인은 아무리 봐도 전북익산...

ㅎㅎ ^ㅡ^; | 15.06.17 04:52 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
음... 아쉽게도 없습니다~ ^ㅡ^ | 15.06.17 04:53 | |

진정한 팔콤빠 시다 ㅜㅜ 엉엉엉 ㅊㅊ

ㅎㅎ Big★Boss님~ 추천 감사합니다~ ^ㅡ^ 진정한 팔콤빠(..)분들은 많이 계시지요~ 전 그 정도까진 아니고... 그냥 이스 조금 좋아하는 정도입니다~ ^^ | 15.06.17 04:55 | |

박쥐왕 못깨겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠ

어렵습니다~ ㅜ.ㅜ | 15.06.17 04:55 | |

전 이터널 모드가 제일 좋더군요 ㅎㅎ 처음 크로니클즈판 했을때 얼마나 실망했는지 ^^;; 좋은 그림 왜 바꾼거야! 하고 혀를 찼습니다. 뭐 그래도 음악은 어느버전이던 다 명불허전입니다만 ㅎㅎ

저도 이터널 모드가 좋습니다만... 크로니클즈 모드에서도 어떤 일러스트는 마음에 들고... ^^; 말씀대로 음악은 정말 명불허전이지요~!! ^^ | 15.06.17 04:56 | |

프리큐어의 그 이스가 아니군요 이무룩

게이머들 한테는 이쪽 이스가 훨씬 더 유명하지요 | 15.06.15 21:50 | |

ㅎㅎ; ..프리큐어의 이스가 누군지 모르겠습니다~ ^^; | 15.06.17 04:56 | |

사라 죽였던게 다크 팩트였지요 ㅂㄷㅂㄷ

ㅜ.ㅜ | 15.06.17 04:57 | |

취향이긴 하지만 역시 크로니클 어레인지가 좋네요. 분명 이터널 할 때는 음악 죽인다고 느꼈는데 크로니클을 듣고나니 완전판은 어딘가 심심함.

저도 크로니클 음악을 넷에서 듣고 감동해서... 음반도 샀습니다~ ^^ | 15.06.17 04:58 | |

유나도 그랬지만 역시 저 시절 여캐들이 굉장히 마음에 듭니다. 추억보정이란 건지도 모르겠지만. ^^ 신판은 초기 케릭터들 일러가 이터널판쪽이 더 마음에 들길래 이터널판으로만 했는데... 크로니클판 피나가 저렇게 귀여웠을 줄은... orz... 모바일로 이식도 됐겠다... 다시 해야... 하나... orz

ㅎㅎ Ji7님~ 말씀에 공감합니다~ ^^ 저 시절의 캐릭터들이 추억보정도 보정이지만, 참 마음에 드는 캐러들이 많았죠~ ^^ | 15.06.17 05:00 | |

플래그 마스터 붉은머리 아돌

ㅎㅎ 정말 플래그 마스터네요~ ^ㅡ^ | 15.06.17 05:00 | |

으...하고 싶네요 ㅠㅠ 붉은 머리 난봉꾼 아돌의 모험이야기... 그나저나 피나는 팔콤에서도 인정한 명실상부한 본처(?)입죠. 이터널보다 크로니클즈가 슴가싸이즈도 그렇고 좀 더 어려뵈는 군요. 흠흠..

ㅎㅎ 명실상부한 본처~!! ㅡ.ㅡb 크로니클즈 모드의 피나는 많이 어려보이더군요~ ^^; | 15.06.17 05:01 | |

역시 란스의 모티브되시는분이라 3사이즈 파악정도는..

ㅋㅋㅋ 그렇군요~! ^^; | 15.06.17 05:02 | |

피나는 지금봐도 이쁘네요

예~ 지금봐도 많이 예쁘죠~ ^^ | 15.06.17 05:03 | |

아돌하면 역시 몸통박치기!

ㅋㅋ 몸통박치기~!! ㅡ.ㅡ | 15.06.17 05:03 | |

BEST
닉네임을 양도해야될것 같다?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.06.16 10:45 | |

^ㅡ^;; | 15.06.17 05:04 | |

세가 마크판의 유일한 아쉬운점은 일부 던전 맵이 원판과 달라서 공략이 조금 힘들다는점이.....뭐 그래도 패미컴에 비하면 양반입니다만

아.. 그렇군요~! ㅡ.ㅜ 엔딩 볼 수 있으려나... ㅜ.ㅜ | 15.06.17 05:06 | |

이걸 보니까 스팀에 사두었던 이스에 손이갔습니다. 이분한테 리뷰의 기초라던가 배우고 싶을 정도.... 어떻게 이렇게 게임을 하고싶게 리뷰를 하시남요?

에고~ HELLGRIZZLER님~ 재밌게 보셨다면, 그저 감사합니다~!! ^ㅡ^(__) | 15.06.17 05:08 | |

이스는 잘 모르지만... 아돌이 그렇게 난봉꾼이라고 들었..,쿨럭!!! 엄청 자세한 정보에 다시한번 충격을 받고 추천을 누르며 저는...^^b

아돌은 난봉꾼이 아니라 오히려 그렇게 많은 여자가 꼬이는데도 오직 피나 밖에 모르던 고자임 | 15.06.16 09:07 | |

오호...그렇군요! | 15.06.16 10:19 | |

ㅎㅎ 틀니님~ 안녕하세요~ ^^ 아돌이 별로 하는 건 없는데.. 주변 여자들이 꼬이더군요~ ^^; 항상 감사드리고.. 좋은 한 주 보내십시요~ 1년이하루같이님~ 말씀대로 아돌은 나름 피나일편단심..이지요~ ^ㅡ^ㅋ | 15.06.17 05:11 | |

원래 이터널은 아닌거 같네요. 이터널 자체 hp 표시도 구작인 이스와 비슷한 방식이고 피나의 저 대사가 나올때 일러가 안나왔던거로..

1&2 크로니클 이라고 PC 이터널 씨리즈의 개선(PSP의 화면비에 맞게 UI와 보스전 재조정)/합본판이 PSP로 나왔는데, 그 크로니클 판에서 이터널판의 일러나 음악으로 즐길 수 있도록 배려해 주었죠. 그리고 그 크로니클판이 다시 PC판으로 이식되었는데... PSP의 화면비를 따라가는 탓에 이터널 판 보다 세로 화면이 좁아지기도. | 15.06.16 19:10 | |

ㅊㅊ드리고갑니다.

감사합니다~!! ^ㅡ^(__) | 15.06.17 05:11 | |

https://www.youtube.com/watch?v=RfYtrN9hVDE 이스 bgm하면 전 이것만 생각나네요.

레전드 BGM~!! 레전드 게임 오프닝영상이지요~!! ㅡ.ㅡb | 15.06.17 05:12 | |

와 이스 재밌게 했는데 추억돋네요

추억 돋지요~ ^^ | 15.06.17 05:12 | |

골드팩의 추억이 다시 되살아 나네요 마스터시스템까지....... 그래픽도 수준급입니다

이번에 처음 해보고... 많이 놀랐습니다~ ^^ | 15.06.17 05:12 | |

84-56-85... 거의 25년만에 알아낸 사이즈.. 감사합니다! 저는 몇일전 MSX용 YS1을 하다가 .. ㅠㅠ

컥; 클랴님~ 25년만에!!! ㅡ.ㅜ 그리고 MSX판 YS~! 대단하십니다~! | 15.06.17 05:13 | |

추억이네요!

추억입니다~!! ^^ | 15.06.17 05:14 | |

겜보이 보니깐 눈물나네. 어려운 살림에 철없이 사달라고 졸라댔던... 119,000원...안잊혀지네

음... 게임기는 아니었지만.. 저도 부모님께 철없이 조르고 때썼던 적이 있어서... ㅡ.ㅜ 그 때만 생각하면, 부모님께 너무 죄송하네요... ㅜ.ㅜ | 15.06.17 05:15 | |

저 기기가 옛날 삼성 겜보이죠? 제 첫 콘솔 ㅎㄷㄷ;

예~ 삼성 겜보이(마스터 시스템)입니다~ ^^ 저비스님의 첫 콘솔이었다니! 멋지네요~! | 15.06.17 05:16 | |

오 3번하느라 고생하셧네요 세가마스터로 이스가 있을줄이야 몰랏네요.. 저의 첫게임 세가마스터 ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339432 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303566 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400912 2007.06.04
30557195 MarkIII 외국인 노동자 142 73147 2022.12.29
30557190 MarkIII 정발장 83 37747 2022.12.22
30556790 MarkIII 외국인 노동자 40 21233 2022.03.31
30556058 MarkIII 코노미 53 45542 2021.03.15
30555466 MarkIII AprkMk15 12 11464 2020.05.04
30555387 MarkIII 가가가 12 10163 2020.03.24
30554051 MarkIII Skyscraper2K 50 66241 2017.09.15
30553885 MarkIII LASTFANTASY 38 26410 2017.05.15
30553805 MarkIII laptick 41 30225 2017.03.17
30553543 MarkIII 매트록스 7 7772 2016.09.06
29692395 MarkIII 외국인 노동자 50 43697 2016.04.14
27195817 MarkIII LASTFANTASY 139 60497 2015.09.29
26215932 MarkIII MResearcher 10 9521 2015.07.08
26125342 MarkIII 외국인 노동자 45 34442 2015.07.01
26018462 MarkIII 외국인 노동자 63 41991 2015.06.23
25896361 MarkIII 외국인 노동자 76 32631 2015.06.14
24442184 MarkIII 외국인 노동자 14 6214 2015.02.11
24112967 MarkIII 외국인 노동자 43 36269 2015.01.14
24050142 MarkIII 외국인 노동자 78 37357 2015.01.08
23002187 MarkIII bodylda 10 10578 2014.10.09
22689724 MarkIII 핑크핑크팬더 14 5827 2014.09.13
21895929 MarkIII 플빠닌빠엑빠 36 5031 2014.07.08
20061948 MarkIII laptick 24 8055 2014.02.01
18632218 MarkIII 메가롬팩 5 4343 2013.09.15
17487071 MarkIII 드림퀘스트 9 3162 2013.05.28
17434507 MarkIII 레트로게임 9 5393 2013.05.23
16581257 MarkIII 데빌시노비 52 16340 2013.02.25
16097322 MarkIII 드림퀘스트 6 4742 2012.12.31
글쓰기 85개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
게시판 관리자
X