본문

[MarkIII] 세가 마크3 입문~ The Sega Master System (BGM 有) [173]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37357 | 댓글수 173
|

댓글 | 173

(IP보기클릭).***.***

BEST
어릴적, 부모님 졸라서 샀던 기억이 납니다.ㅋ 정발이었는데, 번들로 썬더 블레이드를 줬던 것으로 ... (^_^;) 추천!!!

BEST
어릴적, 부모님 졸라서 샀던 기억이 납니다.ㅋ 정발이었는데, 번들로 썬더 블레이드를 줬던 것으로 ... (^_^;) 추천!!!

오오~! 부모님께서~!! ㅡ.ㅜb 정발이면, 삼성 겜보이였겠군요~! ^^ | 15.01.09 23:54 | |

아.. 저도.. ㅜ0ㅜ 졸라졸라 샀던.. 나쁜 자식이었어요 | 15.01.11 01:10 | |

88년인가 저도 삼성정발 구입. 가격은 10~12만원인가.. 저도 선더블레이드 받았습니다. 진짜 더럽게 어려웟던 기억이.. 그래도 깻습니다. 어차피 할게 그거밖에없어서... | 15.01.11 13:17 | |

그거 파란색 헬기 맞죠? 졸라 꿀잼이었는데ㅋㅋ 유치원 시절 친구집에 겜보이가 있어서 주로 했는데, 데모씬에 나오던 로켓 배경까진 못 가봤네요ㅜㅜ | 15.01.11 14:34 | |

우와. :-0 역시 레트로느낌은 이길수가 없습니다.:-0 게임은 잘 모르지만 음악도 느낌도 너무 좋아서 추천!드립니다!!!

ㅎㅎ 레트로느낌, 너무 좋지요~ ^ㅡ^ 음악은 스페이스 해리어 메인테마랍니다~ 저도 게임기 파워 온 해놓고 한참 듣고 있었습니다~ ^^; 추천, 감사합니다~!! ^^ | 15.01.09 23:56 | |

어릴절 한국에서는 삼성겜보이1이랑 2였던게 기억나네요. 2같은 경우는 팩 꽂을려면 뚜껑?을 열고 끼웠던거 같은데.. 내장 게임에 알렉스키드도 있었던걸로 기억나네요. 정확히 맞는지는 모르겠습니다만;; 추억의 게임기 참 부럽네요. 그나저나.. 여담입니다만. 북두의권 게임 타이틀화면의 켄시로 눈동자를 보면 점이 2개로 보이는건 저뿐인가요????

ㅎㅎ 볼트라이너님~ 검색해봤는데, 겜보이2는 말씀하신대로 알렉스키드가 내장게임이네요~ ㅡ.ㅡb 그리고 마크3 북두의 권 타이틀화면을 다시 봤더니... 말씀대로, 정말 켄시로의 눈동자가 점이 2개...군요~ ^ㅡ^;; | 15.01.10 00:02 | |

오옷~!! 이제 세가 마스터 시스템의 문을 여셨군요~ 기기 상태가 제 것보다 좋네요~~!! 축하축하!!...흐흐.. 여러 플랫폼으로의 확장 컬렉션 멋집니다! ㅊㅊ(^ㅍ^*

흐흐~ 랩틱님~ 감사합니다~!! ^ㅡ^ 등골을 부셔서(..) 이제서야 문을 열긴 했습니다만... 앞으로 구입해서 즐겨보고픈 게임들의 가격이 장난아니네요~ ^^;; 항상 감사드리고.. 앞으로도 많은 조언과 지도(?) 부탁드립니다~ (__) | 15.01.10 00:04 | |

3D 게임도 지원이 되나요? 안경 꽂는 곳이 있네요?

아~ 저도 이번에 처음 만져보는거라서... 잘은 모르겠습니다~ ^ㅡ^; | 15.01.10 00:05 | |

말로만 듣긴 했지만 스페이스 해리어 3D버전 도 있다죠

오오... 그런 것도 있나보군요~! ㅡ.ㅡ! | 15.01.10 00:06 | |

마크3보다 마스터 사신건 잘하신거에요. 저도 추억은 마크3에 있지만 매가아답타로 구했습니다. 등골과 바꾼 게임기 부럽습니다. 북두의권 앤딩 보시길 바랍니다. 정말 원작에 충실하게 재밌게 만들었습니다.

ㅎㅎ 그렇군요~!! 마크3를 구해보려고 끙끙대다가 그냥 마스터로 확~질렀습니다.. ㅡ.ㅜ 메가롬팩님께서 이렇게 말씀해주시니 안심(?)이 됩니다~ ^^; 북두의 권은.. 재밌는데 어려워서, 정말 열심히 해야 할 것 같습니다~ ㅜ.ㅜ | 15.01.10 00:10 | |

저도 알라딘보이를 소장하고 있습니다. 5년전 옥션에서 우연히 발견한 이후 계속 소장하고 있죠. 잘 보고 추천 드리고 갑니다.알라딘 보이합팩이 명작이 많죠. 재믹스 합팩이 좋습니다.

아~ 인생한방^^님~ 잘봐주시고, 추천에 감사드립니다~! 저도 알라딘 보이 합팩이 참 갖고 싶네요~ ^ㅡ^ㅋ | 15.01.10 00:12 | |

삼성 겜보이(알라딘 보이 이전에 쓰던 명칭..) 이거에 대해 좀 개인적인 이야기가 있는 게.. 집에 갔다 오니 이게 있는 거에요. 알고보니 제 동생 덕에 어머니께서 사 주신거.. 근데 나중에 알고보니 좀 골 때리는 이유가... 패미컴 대신 이걸 얻게 된게.. 삼성에서 파는 거라 어머니께서 이게 더 믿을 만하다고 생각하셔서 (대기업 거니 믿을 만 하지... 이런 식..) 이걸 사주신 거...

ㅎㅎ 돌아온leejh님~ 어머니께서 게임기를 사주셨군요~! ㅡ.ㅡb 저의 경우, 어느 날 아버지께서 아무 말없이 재믹스V를 사가지고 오셨는데.. 아마 돌아온leejh님의 어머님과 비슷한 생각에 구입하신 것 같습니다~ ^^ 그 당시, 믿을 만한 기업(대우)의 제품에 광고를 보고 말이죠~ ^ㅡ^ㅋ | 15.01.10 00:18 | |

제 재믹스랑 친구 게임보기(세가마스터)랑 바꿔하던 기억이 납니다 ㅎ 요술나무를 재밌게 했었죠

오오~ 친구분과 게임기를 잠시 교환해서 즐기셨군요~! 요술나무, 꿀재밌지요~ ^ㅡ^ㅋ | 15.01.10 00:19 | |

재믹스가 있던시절 알라딘보이 정말 부러웠었죠 ㅠㅠ

아.. 정말 공감합니다~! 동네 아이들이 가지고 노는 다른 게임기들이 많이 부러웠습니다... ㅜ.ㅜ | 15.01.10 00:22 | |

저는 어렸을때 아버지가 오락실 가지마라구 사줬던 기억이 그때 첫 게임이 액션 화이터 랑 후리키.였음.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 정말 생각하면 완전 행복했던 기억이.ㅎㅎㅎ

하핫~ 멋진 아버님이십니다~!! ㅡ.ㅡb ...저의 경우에도 아버지께서 게임기를 사주셨던게... 집에서 게임 적당히 하고, 오락실은 그만가라..의 속뜻이 담겨있었을 것 같은데.. 저는 완전 불효자(..)였습니다.. 더 많이 놀러다녔지요~ ㅜ.ㅜ;; | 15.01.10 00:27 | |

정말 갖고 싶은건데 아직 기회가 안닿아 못하고 있네요 언젠간 플레이용으로 합팩이랑 구해보고 싶은 ㅎ

ㅎㅎ 저도 마크3로 놀고싶다!! 하며 몇 개월 끙끙 앓다(..)가.. 그냥 확~ 질러버렸습니다~ ^^; 합팩은 저도 정말 갖고 싶네요~ ^^ | 15.01.10 00:29 | |

삼성 겜보이의 원형 모델이죠. 당시 구입해서 버블보블 열심히 즐겼던 기억이 나는군요. 삼성판은 FM칩을 뺐다고 하는데 그리하여 FM음원 지원 게임들의 특색을 느껴보지 못했다고 생각되며, 당시 3D안경 35000원에 롯데 백화점에서 팔길래 큰맘 먹고 제논이랑 같이 구입해서 즐겼다가 돈버리고 눈버리고.... 이후 메가드라이브로 갈아 탔어요. (3D안경 나올때 비슷하게 등장함)

오오~ 게임기에 대한 자세한 설명, 감사합니다~ ^^ ..마크3판 버블 보블... 현재 가격이 엄청나더군요~ ^^; 그 당시에 3D안경(!)까지 구입해서 즐겨보셨다니.. 대단하십니다~ ㅡ.ㅡb | 15.01.10 00:32 | |

삼성겜보이가 인생 첫 콘솔이었는데 저 팩없이 나오는음악 어린마음에 저노래 끝나면 게ㅣㅁ나오는줄알고 1시간동안 틀어놨었던기억이 나네요 ㅋㅋ.원더보이1도 팩그림은 원더보이2그림 그려져있었고 제 겜보이만 그런지 몰라도 정지랑 연사버튼 누르면 게임이 다운되는 경우도 빈번했고 게임카드넣는 부분 입구 너무좁아 직접 가위로 조금 잘라서 카드넣고 겜했읍죠 ㅜㅜ 무수한 명작들 원더보이1 알렉스키드 로스트스타즈 미라클월드 테디보이 청춘스캔들 대마계촌 마계열전 빵공장 양배추 요술나무 로드파이터 구니스 스페이스헤리어 에프터버너 캡틴실버 트리포메이션 등등 무수했던 명작들 몃년뒤 뉴스에서 게임하면 간질병 걸린다고 엄마가 게임못하게하고 숨켜놓고 버렸다고했음 아아 어머니!ㅜㅜ

아우... 빌리형과 반닼님~ 그냥 덧글에 추억과 안타까움이 팍팍!! 묻어납니다~ ㅜ.ㅜb | 15.01.10 00:34 | |

저 노래만 들은 분들 은근히 많을듯... | 15.01.11 12:03 | |

저도 삼성 겜보이로 갖고 있었습니다 저도 나중에아 안 사실이지만, 윗 분 말대로 FM 음원이 빠져 버려서 팩 안 넣을 때 나오는 스페이스 헤리어 BGM이 휑하게 들리고... (이게 세가 마스터 시스템에서 유일하게 FM/PSG 동시재생한 사례라고 하네요) 그래서 그런지 한국 정발판 환타지(...) 스타는 FM 음원 BGM을 아예 지우고 출시하더군요 화랑의 검(일판은 검성전)은 어째서인지 일판에서 돌리면 FM 음원이 들리는 거 같지만..

음.. 역시 삼성 겜보이는 FM음원이 빠져버린 것이 안타깝군요~ ㅡ.ㅜ 검성전은 기회되면 구해서 한번 해보렵니다~ ^^ | 15.01.10 00:36 | |

엄청난 지름을 하셨군요?^^ 근데 BGM 엄청나게 좋은데요.^^b 참 대단한게 지금에 비하면 몇개 되지도 않는 채널(?)가지고도 박자에 멜로디에 베이스에...다 들어가있는데 현세대 게임 음악도 좋지만 예전 8비트세대의 게임음악들은 묘한 매력이 있는것 같아요. 리뷰 잘 봤습니다.^^ㅊㅊ

ㅎㅎ 아기곰용틀니님~ 먼저, 덧글과 추천에 감사드립니다~ ^ㅡ^ BGM이 스페이스 해리어 메인테마라는데... 저도 너무 좋아서 게임기 켜놓고 한참 듣고 있었습니다~ ^ㅡ^ㅋ | 15.01.10 00:38 | |

복 많이 받으세요~ㅎㅎ 그리고 커버리지가 엄청나십니당 !! 나이도 한 살 더 드시고 추천도 하나 드시고ㅠㅠb

오오~ 굽네 후지코님~!! 늦었지만 새해 복 많이 받으시고, 하시는 일 모두 잘 되기를 기원합니다!! (__) 그리고 건강, 건강이 최곱니다~ 건강하시길~!! ^^ 추천은 잘 먹겠(..)습니다~ ^^; ..나이는 먹기 싫네요.. 크윽~ ㅜ.ㅜ | 15.01.10 00:40 | |

와~ 판매 날짜가 87년 12월였다면 록맨1이 나오던 시기였을덴데, 상자속에 보관되었다해도 오랜시간이 지난후에도 저렇게 내용물의 상태가 좋은걸 보면 정말로 신기합니다. RF단자, 정말로 오래간만에 봐요~ 팩을 꽂지 않은 상태에 전원을 키면 나오는 위의 화면의 연출과 음악은 역시 엄청 좋네요~ 아직도 세가 마스터 시스템을 직접 만져본적이 없지만(에뮬로밖에 해보지못했습니다), 예전 TV에서 해준 한국 정발판인 삼성 겜보이 광고의 노래는 지금도 기억하고있습니다~

ㅎㅎ srm81r님~ 저도 보증서에 써있던 판매날짜를 보니 반갑고 놀랍더군요~! ^^ 전 사용자(들)이 정말 깨끗하게 사용하고 보관했던 것 같습니다~ RF단자는 살짝 까서 코일 감는데 좀 귀찮더군요~ ^ㅡ^ㅋ AV잭이 MD1의 것과 호환이 된다니, 그걸 하나 구입할 예정입니다~ ^^ 말씀대로 음악, 스페이스 해리어의 BGM은 너무 좋아서 전원 안끄고 한참 듣고 있었습니다~ ^ㅡ^ | 15.01.10 00:47 | |

저는 이녀석은 접해보지 못했네요. 그냥 한국판인 삼성겜보이를 했었는데 그게 이녀석이죠? ㅎ 갑자기 중1때 생각이 납니다. 슈퍼겜보이 (메가드라이브)를 부잣집 친구집에서 몇번하고 너무나 가지고 싶어서 2년동안 모든 용돈을 모아서 중고로 그녀석한테 사왔을때가 생각나네요. 저를 불쌍하게 보며 건네주며 으시대던 친구였죠. 자존심은 상하지만 그래도 박스를 가슴에 안고서 집에오면서 감격의 눈물을 흘렸던 추억입니다. 어린나이 (그때는 중1도 어린나이였죠 ㅎ)에 용산에 팩교환을 하러 다니던 시절이 갑자기 그리워 집니다. ^^; 노동자님 주말엔 노동을 잊으시고 즐겁게 보내세요~

ㅎㅎ Cole님~ 먼저 따뜻한 말씀에 감사드립니다~ ㅜ.ㅜ 안타깝게도 몇 년전부터 주말엔 노동과 함께하고 있습니다~ ^^; 실은 어제 밤에 퇴근해서 덧글을 달려고 했는데... 하필이면 몇년동안 동고동락하던 노트북이 사망(..)해버렸습니다~ ㅜ.ㅜ 덕분에 회사에서 일 끝나고 부랴부랴 덧글달고 있습니다~ (__) 말씀하신대로 한국판 삼성 겜보이가 이놈(..)이죠~ ^^ 그리고 Cole님의 옛 사연... 저도 냉장고 게임보이를 열심히 용돈모아 친구녀석한테 구입했었기에 너무나 공감합니다~ 감격의 눈물이죠~ ^^ 저 역시 어린 시절, 게임보이 팩을 들고 교환하러 뛰어다니던 그때가 그립네요~ ^ㅡ^ㅋ | 15.01.11 22:45 | |

알짜는 다 모으시는 외노자님 ㅎㅎㅎ ㅊㅊ

어억~ ^ㅡ^; 추게 최고의 콜렉터&리뷰어 분들 중에 한 분이신 데빌시노비님께서 그런 말씀을!!! ^ㅡ^;; 전 이제부터 열심히 모아야죠~ 감사합니다~!! (__) | 15.01.11 22:48 | |

아 심장마비 걸릴것 같다.. 저 브금은.. 스페이스 헤리어 테마군요

엇; 자동재생 브금의 볼륨이 너무 컸나요; 죄송합니다~ ㅡ.ㅜ 말씀대로 스페이스 해리어 테마입니다~ ^^ | 15.01.11 22:49 | |

헐.. 삼디 안경. ㄷㄷ;;..

삼.. 삼디~! ^ㅡ^; | 15.01.11 22:49 | |

겜보이로 가짜 마리오 하던 기억이 나는군요 ^^ (근데 북두의권 마지막 부분은 인형 유리아니까 진짜 유리아를 찾으라고 나오네요 ^^)

ㅎㅎ 전 재믹스로 짝퉁마리오 슈퍼보이(맞나?;) 열심히 했었지요~ ^^; 그리고 북두의 권 해석, 정확하십니다~ ^^ | 15.01.11 22:51 | |

e더블드래곤, 테디보이, 판타지존, 스페이스 해리어, 시노비, 아스트로 워리어 ,,,아 추억이여 내 겜보이

으어... 이제부터 하나씩 구해서 해볼 게임들이군요~! 정말 겜보이에 좋은 추억을 가지고 계신 분들이 많네요~ ^ㅡ^b | 15.01.11 22:52 | |

오 추억의게임기네요 88년생인데 초등학교때 아버지가 사주셔서 열심히했던기억이있는데 지금은 혹시 가격이 얼마정도할까요? 불편하시면 쪽지로 보내주실수있는지요

오오~ RX-7SPIRIT R님~ 아버지께서 사주셨군요~! ㅡ.ㅡb 그리고 불편할 것 없습니다~ 말씀드릴게요~ ^^ 오프라인 레트로겜샵에서 19800엔(+세금)이었습니다~ ㅜ.ㅜ 2만엔 좀 넘어가는 가격인데, 그 동안 모은 포인트까지 다 부어서 18000엔에 구입했지요~ ^ㅡ^ㅋ 일본 야후 옥션에는 자주 등장하지만... 정크품 이외에 박스 미품(양품)의 경우에는 가격이 위에 말씀드린 가격보다 비쌉니다~ ㅜ.ㅜ 저의 경우, 일옥의 좋은 물건 열심히 기다리고, 발품 열심히 팔았는데 몇 개월 헛탕쳤더니... 비싸지만 박스셋이 떡~하고 보이길래 홧김(..)에 질러버렸지요~ ^ㅡ^;; | 15.01.11 22:57 | |

헐.... 한국판이 기능삭제된 버전이었군요... 저는 88년인가 처음 세가Mk-3 만져보고 ... 환상의 게임기 이긴 했는데 역시 메가드라이브 보고 나서는 현실적으로 살 엄두는 안나더군요... ^^

예~ FM음원이 삭제되었다는군요~ ㅡ.ㅜ 그리고.. 메가드라이브를 보셨으니.. 살 엄두가 안날만 합니다~ ^^; | 15.01.11 22:58 | |

순수한 8비트 콘솔 중에서는 그래픽성능이 가장 좋았던걸로 기억하는군요. 덕분에 패미콤에 비하면 색감이 화사해서 살짝 부러웠던 적이 있었습니다.

ㅎㅎ 저도 검색해보고 패미콤보다 성능이 좋았다는 설명에 깜짝~ ^^; | 15.01.11 22:59 | |

우와 ㅋㅋ 이걸로 알렉스 키드 엄청했엇는데 ㅋㅋ

ㅋㅋ 전 친구가 하는거 손빨면서 구경 많이 했습니다~ ^^ | 15.01.11 22:59 | |

아 어릴떄하던 게임ㄱ ㅣ이름이 이거였네요 도대체 이름을 몰랏었는데

삼성 겜보이~ 알라딘보이~ 마스터 시스템~ ^ㅡ^ | 15.01.11 23:00 | |

으아 음악 너무 신난닼ㅋㅋ

저도 들을 때마다 신나요~ ^ㅡ^ㅋ | 15.01.11 23:00 | |

게임기 팩 없이 전원 켰을때 나오는 저 음악.. 20여년만에 듣는데도 아직 멜로디가 귀에 익네요..

추억의 멜로디군요~!! ㅜ.ㅜ | 15.01.11 23:00 | |

오 이거 고2때 친구한테 중고로 사서 썼었던...-.-;;친구넘은 메가드라이브를 사고...

헉;; 친구분은 메가드라이브~! ^^; | 15.01.11 23:01 | |

에프터버너 ~~~ 아 추억돋네요~^^

저도 애프터버너 게임만 보면 옛 추억이 물씬물씬~ ^^ | 15.01.11 23:01 | |

삼성이 수입한 겜보이가 저의 첫 콘솔이었습니다 ㅎㅎ

오오~ 유현님의 첫 콘솔이었군요~! ㅡ.ㅡb ...전 재믹스~ ^^; | 15.01.11 23:01 | |

삼성 겜보이 정가 119,000원 아직도 기억합니다 정말 사고싶었지만 못샀죠ㅜㅜ

으으; 안타깝습니다.. 119,000원... ㅜ.ㅜ | 15.01.11 23:02 | |

저도 아직도 기억하고 있습니다 ㅠ | 15.01.13 18:16 | |

이 글은 즐찾해놓고 두고 두고 볼게요 제 첫 게임기 추억의 국딩 삼성겜보이 ㅠㅠ 아 추억이여 ㅠㅠ

ㅎㅎ 감사합니다~!! ^ㅡ^(__) 정말 지켜보고이따님의 추억의 게임기였군요~!! ㅜ.ㅜb | 15.01.11 23:03 | |

아 노래 들으면서 눈물이 흐릅니다. 고마워요.

저도 음악들으니 눙물나네요ㅠㅠ | 15.01.11 12:18 | |

...저는 신나는데, 눈에서는 왠지 모르게 땀이... ㅜ.ㅜ | 15.01.11 23:04 | |

와 삼성 겜보이다~!!ㅠ.ㅠ 저의 첫 게임 임문작...친척형네 집에서 미친듯이 하고 하고 하고....하다가 결국 저에게도 생겼던..ㅠ.ㅠ 우와...

삼성 겜보이~! ㅡ.ㅡb 그래도 결국엔 손에 넣으셨군요~ ^^ | 15.01.11 23:04 | |

오오 제기억에 최고의 게임기였던 세가마크3! 아련한 추억에 젖게되는군요 ㅠㅠ

어이쿠;; segamark님~ 닉네임만 봐도 세가마크에 대한 애정이 느껴집니다~!! ^ㅡ^b | 15.01.11 23:05 | |

어린 시절 만화책보다도 먼저 접했던 북두의 권 세가 마크3. 비공을 찌르면 적의 몸이 산산조각이 나기 때문에 부모님께서 잔인하다면서 다른 게임으로 바꿈. 아토믹 로보 키드였나?

오오.. 원작보다 먼저 게임을 접하셨네요~ ^^ 정말 몸이 부서(..)져서 날아가더군요~ ^ㅡ^;; | 15.01.11 23:06 | |

아.. 음악 신나네요.. 저거 저도 어릴때 첫 게임기었는데... 새록새록 추억 돋네요.. 알렉스키드??? 대장들이랑 가위바위보 하고.. 그런 게임이었는데..ㅎㅎ 그 게임의 브금은 아직도 가끔 흥얼거리고 있습니다.. 게시물 잘 봤습니다.. 감사합니다~~^^

저야말로 잘 보셨다니, 감사드립니다~ ^^ 음악 신나죠~ 저도 게임기 켜놓고 한참 듣고 있었네요~ ^ㅡ^ㅋ 알렉스키드의 가위바위보는 저도 기억납니다~ ^^ | 15.01.11 23:07 | |

저의 입문게임기이군요.. 삼성겜보이 ㅋ 더블드래곤을 번들로 끼워줬었던... 근데 패드가 십자키가 다른거같네요. 어렴풋한 기억에는 닌텐도에서 쓰는 그런 십자키였던거같은데.. 이걸로 참 재밌게 놀았었던 기억이 나네요.

오오!! 더블 드래곤이 번들이었나요~! ㅡ.ㅡ! 자세히는 모르겠으나 패드 십자키가 다르다고 하더군요~ 검색해봐야겠습니다~ ^^; | 15.01.11 23:08 | |

코미디 죠를 정말 재미있게했던기억이나네요 ㅎㅎ 판타지존 알렉스키드 등등

ㅎㅎ 하나씩 하나씩, 구해서 해보렵니다~ ^^ | 15.01.11 23:09 | |

노래 중독성 괭장하네요!! 후훗 ^^ 오랜만에 눈이 즐거웠습니다 ㅎ

저도 계속 듣고 있습니다~ ^^; 재밌게 보셨다면, 감사합니다~!! ^^ | 15.01.11 23:09 | |

제가 가졌던 최초의 콘솔이군요 굳

오..저도에요ㅋㅋ근데 패드십자키가 다른것이..저는 마크1,이나 2였던듯.. | 15.01.10 23:49 | |

저는 마크1 | 15.01.11 10:12 | |

오옷~ 밀봉아다만티움님과 수원탱이님의 최초의 콘솔~!! ㅡ.ㅡb | 15.01.11 23:10 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339407 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303559 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400912 2007.06.04
30557195 MarkIII 외국인 노동자 142 73144 2022.12.29
30557190 MarkIII 정발장 83 37747 2022.12.22
30556790 MarkIII 외국인 노동자 40 21233 2022.03.31
30556058 MarkIII 코노미 53 45542 2021.03.15
30555466 MarkIII AprkMk15 12 11464 2020.05.04
30555387 MarkIII 가가가 12 10163 2020.03.24
30554051 MarkIII Skyscraper2K 50 66241 2017.09.15
30553885 MarkIII LASTFANTASY 38 26410 2017.05.15
30553805 MarkIII laptick 41 30225 2017.03.17
30553543 MarkIII 매트록스 7 7772 2016.09.06
29692395 MarkIII 외국인 노동자 50 43694 2016.04.14
27195817 MarkIII LASTFANTASY 139 60497 2015.09.29
26215932 MarkIII MResearcher 10 9521 2015.07.08
26125342 MarkIII 외국인 노동자 45 34442 2015.07.01
26018462 MarkIII 외국인 노동자 63 41991 2015.06.23
25896361 MarkIII 외국인 노동자 76 32631 2015.06.14
24442184 MarkIII 외국인 노동자 14 6214 2015.02.11
24112967 MarkIII 외국인 노동자 43 36269 2015.01.14
24050142 MarkIII 외국인 노동자 78 37357 2015.01.08
23002187 MarkIII bodylda 10 10578 2014.10.09
22689724 MarkIII 핑크핑크팬더 14 5827 2014.09.13
21895929 MarkIII 플빠닌빠엑빠 36 5031 2014.07.08
20061948 MarkIII laptick 24 8055 2014.02.01
18632218 MarkIII 메가롬팩 5 4339 2013.09.15
17487071 MarkIII 드림퀘스트 9 3162 2013.05.28
17434507 MarkIII 레트로게임 9 5393 2013.05.23
16581257 MarkIII 데빌시노비 52 16340 2013.02.25
16097322 MarkIII 드림퀘스트 6 4742 2012.12.31
글쓰기 85개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
게시판 관리자
X