본문

[MarkIII] 최강 8비트 게임기 ── 세가 마스터시스템 ── 1987 [189]

(11129)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66227 | 댓글수 189
|

댓글 | 189

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST

삼성깸보이!! 저도 인생 첫 콘솔이었습니다 ㅋㅋ 팩없이 켜면 음악과 함께 나오는 무한반복되는 바이오스 화면만 멍하니 보면서 계속 기다리다 보면 언젠가 다른 게임이 나올수도 있다는 헛된 희망을 품었던 기억이 나네요. 화면 속 메세지가 전원끄고 팩 꼽아달라는 것인지도 모르고..

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.128.***.***

BEST
저도 정말 그립네요. 89년도에 삼성 대리점에 아빠손잡고 가서 11만9천원에 사왔던 기억이 아직도 생생하네요. 그때 삼성 겜보이가 딱 이 모델이었거든요. 한국은 게임하나가 랜덤으로 동봉되어있었는데 이건 안그런가보네요.

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
아 정말 그립네요..... 어릴적 부모님이 사주신 인생 처음의 콘솔인데....

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
아름답네요 ㅠㅠ 세가 콘솔은 언제나 환영입니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
아름답네요 ㅠㅠ 세가 콘솔은 언제나 환영입니다 ㅎㅎㅎ

이웃집크툴루
세가답게 크고 아름답습니다.ㅠㅠ | 17.09.15 12:26 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

이웃집크툴루
세가야 말로 남자의 로망. 남자의 게임기를 만든 회사입니다. | 17.09.16 19:17 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
아 정말 그립네요..... 어릴적 부모님이 사주신 인생 처음의 콘솔인데....

우아카리
딱 출시 30주년이네요ㅠㅠ | 17.09.15 12:30 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

우아카리
저도 생애 처음 접한 콘솔입니다. ㅎㅎ 가격도 꽤 비쌌었던 | 17.09.16 17:59 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

디자인은 Mk3 가 정말 좋았는데... T_T

JOSH
화이트 마크3도 멋지죠 | 17.09.15 12:38 | |

(IP보기클릭)59.128.***.***

BEST
저도 정말 그립네요. 89년도에 삼성 대리점에 아빠손잡고 가서 11만9천원에 사왔던 기억이 아직도 생생하네요. 그때 삼성 겜보이가 딱 이 모델이었거든요. 한국은 게임하나가 랜덤으로 동봉되어있었는데 이건 안그런가보네요.

맛스타헌터3rd
당시 현대는 닌텐도, 삼성은 세가, 해태전자는 NEC와 손잡았죠^^ 재미있던 시절입니다. | 17.09.15 12:54 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

맛스타헌터3rd
밑겨지지 않겠지만 당시 공장다니시던 우리아버지 한달월급이 10만원정도...ㅎ 겜기사줄것처럼 구경갔다가 그냥돌아왔던 추억ㅋ | 17.09.16 21:29 | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

와 삼성전자 겜보이랑 똑같이 생겼네요...어릴때 겜보이로 1MB짜리 게임하던 생각이 캬~!!!

Abyssith
삼성 겜보이는 세가 마스터시스템 라이센스 버전이라 그렇습니다. 나중에는 메가드라이브는 알라딘보이로 출시했죠 | 17.09.15 13:30 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

Skyscraper2K
8비트 겜보이고 메가드라이브는 슈퍼겜보이로 출시했다가 후에 8비트는 알라딘보이 16비트는 슈퍼알라딘보이로 바꼈던걸로 기억합니다. 겜보이랑 슈퍼겜보이 둘다 소장해봤던터라 ^^ 이름이 나중에 알라딘보이로 바뀌니 구려보였던 기억이... | 17.09.16 16:40 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

Abyssith
세가 마스터 시스템에서 내장된 FM음원 같은걸 제거하고 국내에 수입한게 삼성 겜보이인걸로 알고있음, | 17.09.21 01:22 | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

마스터 시스템 하면 역시 스페이스 해리어가 생각나네요 크... 요즘은 가끔 용과같이 오락실 들어가서 합니다 ㅋㅋㅋ

Re:Coder
데모 영상과 음악도 멋지죠 | 17.09.15 13:31 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

진짜 감동이네요 현시대에 나온 게임기에 비하면야 당연히 멋진 그래픽과 편리한 조작감은 전혀 아닙니다만 이 게임기를 처음 접했을때 그 마음으로 돌아가게 해주셔서 감사합니다 제 인생 첫 게임기이자 부모님이 사주신 첫 게임기라 더더욱 좋네요(세가판이 아닌 삼성 겜보이였습니다만 ^^)

쿨키드20
재미있게보셨다니 감사합니다~ | 17.09.15 13:31 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

어릴때 집에 있었지요 ㅠㅠ 스틱봉 하도 문질러서 엄지손가락에 구멍날뻔 했던 기억이 나네요

닥스로이드
스틱봉은 독특하죠^^ | 17.09.15 13:32 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

친척 형네 집에서 받아서 재밌게 했던 기억이 나네요 생각나는 게임은 알렉스 키드, 화랑의 검, 캐슬 오브 일루젼이랑 기타 합팩에 있던 테디 보이, 청춘 스캔달 등등...

엥~?
세가게임은 역시 최고죠 | 17.09.15 13:32 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

대단하시네요 새걸로 구하시다니 ㄷㄷ

아이이프
한 10년전에 구입한건데 새것은 아닙니다. 거의 구동을 안하다 보니 상태가^^ 유럽과 북미에서는 보급댓수와 인기덕에 아직도 새것을 구입하기 어렵지 않습니다. | 17.09.15 13:38 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

유치원 때 친구 집에 이게 있었는데 제 패밀리 팩이 안 들어가서 니퍼로 뜯어서 넣었던 기억이 나네요. 당연한 말이지만 팩은(...)

길리어스 오스본
맙소사^^ | 17.09.15 14:38 | |

(IP보기클릭)118.140.***.***

길리어스 오스본
ㄷㄷㄷ 어린 마음에 좌절을 겪으셨겠군요. | 17.09.15 15:46 | |

(IP보기클릭)211.56.***.***

이걸로 소닉 하면 재미있음..

너의 꿈
최고의 게임기죠 | 17.09.15 14:38 | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

너의 꿈
소닉이 있었나요? 겜보이 인생에서 처음 듣는 소리네요, 만약 소닉이 있었다며 한번 못해본게 후회되네요 | 17.09.17 13:06 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

인성검사
제 친구집에 이게 있었는데 소닉2를 했던 기억이 나네요. 그 친구는 이후에 슈퍼알라딘보이2를 샀었죠 ㅋㅋ | 17.09.17 17:13 | |

인성검사
https://www.youtube.com/watch?v=E9mD8LbJI_8 요거구여 생각보다 난이도가 있었던 기억이 납니다.. | 17.09.18 09:51 | |

인성검사
https://www.youtube.com/watch?v=B6RtXmMN9Og 요건 마스터 버전 소닉2... 이게 더 잼나고 스토리가 꽤 길어요.. 히든요소도 많구여.. | 17.09.18 09:54 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이런 미친 게시물이라니....(욕아님;;) 잘보고 추천 드리고 갑니다~

P센스
재미있게보셨다니 감사합니다~ | 17.09.15 14:38 | |

하지만 최강의 8비트 타이틀을 PC엔진이 가져가서... 개인적으로 마스터시스템 중 제일 인상적인 게임은 알렉스 키드 그리고 아수라 라고 생각하군요.

잭필드-39800
세가 게임을 즐기려면 어쩔수 없는 선택이죠. 피시엔진은 VDC가 16비트라 순수한 8비트로 보기는 애매하죠^^ | 17.09.15 14:47 | |

잭필드-39800
네오지오가 아케이드 기판인 MVS기판과 동일한 스펙이라 같은 16비트 콘솔인 SFC, MD보다 압도적이어도 16비트 콘솔이듯이 PC엔진도 그래픽 프로세서가 16비트라고 한들 메인 프로세서가 8비트인 이상 8비트 콘솔이겠죠. | 17.09.21 02:06 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

초딩때 경품당첨되서 정말 잼나게 갖고 논 겜보이 판타지스타를 정말 잼나게 했었는데 추억이네요

기무라 타쿠야
경품으로!! 행운아군요^^ | 17.09.15 15:47 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

국딩때 친구집에 있어서 시노비했는데...잼났음 ㅋㅋㅋ

TomasRosicky
국민학교시절의 추억의 게임기ㅠㅠ | 17.09.15 15:48 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

정말 잘 만들었는데 패미콤에게 밀린 비운의 게임기 ㅜ.ㅠ.

로빈훗~
서드파티가 거의 없으니 게임의 폭이 아주 좁죠ㅠㅠ | 17.09.15 15:48 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

로빈훗~
위에 판매량 적은걸 보니 뭐 저정도면 엄청 선방한거 아닌가요? 세가사 입장에서도 꾀나 흑자볼정도인거같은데 전세계적으로 2천만대 가까이 팔렸으니 근데 지금와서 다시 되짚어보면 NES 게임보다 SMS 게임들이 더 기억에남고 더 잼나게했던거같음 ㅋㅋ | 17.09.17 02:33 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

이웃집 동생놈이 이걸 갖고있었고 손가락 빨고 부러워했었죠 나중에 아버지가 일판페미컴을 사오셔서 전세역전!

parkbob
추억의 게임기죠 | 17.09.15 15:49 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

삼성 겜보이... 제일 처음 구매했던 팩인 선더 블레이드와 가장 재밌게 했던 유령의 집 이 두 타이틀은 아직도 머릿속에 남아있네요.

custom
세가게임은 다 재미있죠 | 17.09.15 15:50 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

저의 첫게임기였죠ㅋㅋ 그러다보니 닌텐도보다 세가가 더 맘에 가더라고요ㅋㅋㅋ 판타지존, 더블드래곤, 행온, 버블보블, 알렉스키드, 둘리, 베어너클2 등등이 제 유년시절을 참 즐겁게 했죠 ㅋㅋㅋ

불제육덮밥
세가 만세 ㅠㅠ | 17.09.15 15:50 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

컴보이나 슈퍼컴보이는 그럭저럭 찾는분들이 많고 미니컴보이는 초기 각인 정발 버전이 미품이면 가격이 어마어마 한데 삼성겜보이는 FM유닛이 빠진거때문에 대부분 처다도 안보고 마스터 시스템을 구하는 분들이 많은거 같습니다.

Granbug
삼성 버전은 FM 유닛이 빠졌군요. 역시 FM유닛은 일판에만 넣었나 보네요. 북미버전도 빠져있죠 | 17.09.15 15:51 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

아직 건 컨트롤러랑 람보3 가지고 있습니다. 명중률은 뭐 -_-;

風林火山
건콘 멋지죠 | 17.09.15 16:54 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

스파이대스파이 코미디 죠 액션파이터(오토바이가 자동차 비행기로변하는게임) 시노비 아기공룡둘리!! 등 기억에남네요

킬러비
국산게임도 삼성에서 출시했죠 | 17.09.15 16:55 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

킬러비
코믹죠.... 그겜은 연사없으면 거의 게임불가능한 그게임 ㅋ.ㅋ. | 17.09.17 02:34 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

어머니께서 삼성 대리점에서 일하시면서 사오셧던 물건.(제겐 첫 콘솔 게임기) 닌자 나온 게임하고(종스크롤 방식) R-type이 있었죠. 정말 꿀재미로 즐겻던 물건인대 오래 쓰다 보니 컨트롤러를 연결하는 단자가 파손되서 못써먹었던 기억이 나내요.

사라다이
마크3용 알타입도 멋지죠 | 17.09.15 16:56 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

2000년이전의 세가는 무조건 추천!!

루리웹-8503121185
세가만세ㅠㅠ | 17.09.15 16:56 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-9541669805
ㅠㅠ | 17.09.15 16:56 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

저도 겜보이가 생애 첫 게임기였는데 팩 인식률이 참 안좋았던게 기억나네요. 그래서 스페이스 해리어 화면이 참 싫었었죠 ㅋㅋ

Clansim
팩게임들은 슬롯들이 말썽이죠 | 17.09.16 10:27 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

친구네 집에서 원더보이랑 더블드래곤 신나게 했던게 기억나네요

미키쿠마
세가답게 오락실게임들이 많았죠 | 17.09.16 10:28 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

국내에선 패미컴이 이상한 합팩 시리즈로 점철되서 괜찮은 타이틀을 플레이 해보기가 어려웠는데 겜보이쪽은 괜찮은 오리지널 타이틀이 많았었죠..... 다만 팩 접촉부위가 불안정한 경우가 잦아서 지나가다가 게임기든 전원 내지 패드 연결선 어느쪽을 잘못 건드려도 뻗어버리던 증상이 생기던 기억이 납니다.

노바박사
옛날에는 정품보다 복사팩들이 흔했죠 | 17.09.16 10:29 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

어릴때 아버지가 사주셨던 삼성겜보이랑 똑같이 생겼네요 패드는 다르지만 갤러그를 정말 아버지 한판 저 한판 돌아가며 많이 했었는데 겜보이팩 사러 삼성 대리점에 가던시절 ㄷㄷ 팩이 엄청 비쌋던걸로 기억함 뭐 야구랑 갤러그랑 f1레이싱카 같은거 모는거 이렇게 3개 있었음 엄청 추억이네요 저것도

았싸로
삼성 겜보이는 양옆이 둥근패드로 기억됩니다. | 17.09.16 10:29 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

저도 첫 콘솔이였던 머신이네요 방가웠습니다 좋은 글 감사합니다 ^^

ancia80
국내에는 삼성 겜보이로 정식출시가 되어 의외로 보유했던분들이 많았네요 | 17.09.16 10:31 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

우리친구 겜보이네요

BEST plant42

| 17.09.16 10:33 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

"와우~~!!" Skyscraper2K님의 SEGA 마스터 시스템 포스팅에 빠져서 정독했습니다. 매우 재밌었어요~!! 어렸을 때, (제가 재믹스 - 패미컴 - PC엔진 소장하던 시절...) 친한 친구가 제 게임기를 부러워하던 나머지... 결국 이 모델을 구매했었습니다. 제가 소장하던 모델과 겹치기 싫었나봐요. 결국 다양한 SEGA 게임들을 경험할 수 있었던 계기가 되었죠. 지금은 연락이 닿지 않는 친구인데 무척 그립네요. Skyscraper2K님 포스팅을 보면서 옛생각이 많이 났습니다. 감사합니다... 추천!! (^ㅁ^*

laptick
재미있게 보셨다니 감사합니다. 저도 항상 laptick 님의 글을 재미있게 보고 있습니다. | 17.09.18 11:24 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

어머니... 왜 버리셨나요 ㅠㅠ

등신 감별사
ㅠㅠ | 17.09.18 11:25 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

어릴때 친구네서만 만져봤던 보물이네요^^ 굉장히 작은 조이패드가 생각납니다. 삼성껀 둥글둥글했던거 같아요 ㅎㅎ 게임 달인이었던 친구놈(겜보이주인)은 뭐하고 살지 허허허

히또키리🎗
본체에 비해 삼성 조이패드가 작은편이지요 | 17.09.18 11:26 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

제 인생 첫 콘솔을 보니 반갑네요...

Sword-sM
많은 분들이 겜보이로 게임기 입문을 하신거 같습니다. | 17.09.18 11:26 | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

정발판 삼성 겜보이는 어릴때 종종 봤는데, 패미컴 호환기를 가지고 있었던 본인으로써는 패미컴 보다 화사한 색감은 참 부러웠던 기억이 납니다.

메오나치
그래픽에서 패미컴보다 앞서지만 게임라인업 많이 아쉽지요 | 17.09.18 11:27 | |

삭제된 댓글입니다.

갓오브포이즌
많은 분들이 추억의 게임기네요 | 17.09.18 11:28 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

첫 콘솔이었는데 당시 컨트롤러는 쓰다보면 버튼이 빠져서 망가지고 했었어요

Casper
내구성이 약하군요 | 17.09.18 11:29 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

내인생 최초의 게임기..ㄷㄷ

버섯커
첫경험은 강렬하죠^^ | 17.09.18 11:30 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

제 첫 게임기.. 팩 뽑고 기동해서 노래만 들었던 적도 많았죠! 닌텐도처럼 이것도 미니화 시켜서 나왔음 좋겠네요!

빅루트
마스터 시스템은 과거 남미에서 어마어마한 인기로 이미 10여년전 남미에서는 130합 미니가 출시 되었습니다 | 17.09.18 11:32 | |

삭제된 댓글입니다.

이오리쨩
어린시절에는 큰선물이죠. | 17.09.18 11:33 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

첫콘솔의 추억이... ㅠㅠ 알렉스키드가 뗑기는군요

୧༼ಠ益ಠ༽୨ ୧༼ಠ益ಠ༽୨
알렉스 키드 음악이 생각나네요 | 17.09.18 11:34 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

이걸로 처음했던 청춘스캔들이 떠오르네요 아직도 브금이 머릿속에서 왔다갔다 ^^

(IP보기클릭)114.202.***.***

★Berserk™★
우와 청춘스캔들 한 30년만에 들었는데 바로 기억이 났네요. 정말 재미있었던 게임이었는데.^^ 추억을 기억할 수 있게 해주셔서 감사합니다!! | 17.09.17 15:49 | |

★Berserk™★
청춘스캔들 어려운 게임이죠 | 17.09.18 11:34 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

?? 이거 국내판이 있던가... 다락에 굴러다니는걸 본거 같은데.. 그 원더보이 굴러가는 콘솔맞죠?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339312 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303485 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400805 2007.06.04
30557195 MarkIII 외국인 노동자 142 73134 2022.12.29
30557190 MarkIII 정발장 83 37741 2022.12.22
30556790 MarkIII 외국인 노동자 40 21228 2022.03.31
30556058 MarkIII 코노미 53 45536 2021.03.15
30555466 MarkIII AprkMk15 12 11464 2020.05.04
30555387 MarkIII 가가가 12 10159 2020.03.24
30554051 MarkIII Skyscraper2K 50 66227 2017.09.15
30553885 MarkIII LASTFANTASY 38 26407 2017.05.15
30553805 MarkIII laptick 41 30225 2017.03.17
30553543 MarkIII 매트록스 7 7772 2016.09.06
29692395 MarkIII 외국인 노동자 50 43694 2016.04.14
27195817 MarkIII LASTFANTASY 139 60468 2015.09.29
26215932 MarkIII MResearcher 10 9513 2015.07.08
26125342 MarkIII 외국인 노동자 45 34442 2015.07.01
26018462 MarkIII 외국인 노동자 63 41968 2015.06.23
25896361 MarkIII 외국인 노동자 76 32631 2015.06.14
24442184 MarkIII 외국인 노동자 14 6214 2015.02.11
24112967 MarkIII 외국인 노동자 43 36264 2015.01.14
24050142 MarkIII 외국인 노동자 78 37357 2015.01.08
23002187 MarkIII bodylda 10 10578 2014.10.09
22689724 MarkIII 핑크핑크팬더 14 5827 2014.09.13
21895929 MarkIII 플빠닌빠엑빠 36 5027 2014.07.08
20061948 MarkIII laptick 24 8055 2014.02.01
18632218 MarkIII 메가롬팩 5 4336 2013.09.15
17487071 MarkIII 드림퀘스트 9 3162 2013.05.28
17434507 MarkIII 레트로게임 9 5393 2013.05.23
16581257 MarkIII 데빌시노비 52 16340 2013.02.25
16097322 MarkIII 드림퀘스트 6 4742 2012.12.31
글쓰기 85개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
게시판 관리자
X