본문

[MarkIII] 알렉스 키드의 미라클 월드~ (BGM 有) [152]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41957 | 댓글수 152
|

댓글 | 152

(IP보기클릭).***.***

BEST
제 첫 콘솔이 삼성에서 나온 겜보이었는데 국딩 1학년인가 2학년때 나왔었는데 부모님 졸라서 샀던 기억이 납니다. 추억이 떠올라서 추천드립니다.

BEST
어렸을때 아빠가 사준 첫 게임기이자 첫 게임ㅠㅠ 대마왕 잡고 마지막 동굴이었나 어떤장소에서 퍼즐 못풀어서 엔딩은 못봤는데 저겜만 보면 돌아가신 아버지 생각납니다...ㅠㅠ

BEST
거의 24년만에 구경합니다.겜보이2 로 기계에 내장형으로 들어있어서 게임을 즐겼습니다. 그컨티뉴비기는 처음 알았습니다.게임이 굉장히 어려워서 게임월드공략보면서 했던 아련한 기억이 남습니다. 그동굴에서 텔레파시구슬 있는데,조금씩 접급하면 땅이 사라지면서 구슬을 먹었던 기억이 있었습니다. 그후로 가위바위보의 보스들 뭘 내밀려고하는지 말풍선이 생긴걸로 알고 있습니다.

BEST
토닥토닥 ㅠ

BEST
당시 겜보이 대표게임이였죠~

이 게임은 한글화로 유명해진 게임이죠. ^^*

안녕하세요~ 신의성전님~ ^ㅡ^ 한글판도 구하고 싶지만... 힘들것 같아요~ ㅜ.ㅜ | 15.06.24 11:12 | |

알렉스키즈 메가드라이브로도 있던걸로 기억이되는데... 전 잘 못해본 게임이네요 ㅎㅎ

안녕하세요~ 캔 MASTER님~ ^ㅡ^ MD판도 있습니다~ ^^ 어릴 때도 구경해본 기억이 있고.. 현지 레트로샵에서도 발견했습니다~ 저렴한 가격에 물건들도 넉넉(?)한 것 같아서... 천천히 구해보렵니다~ ^^ 건강하시구, 좋은 한 주 보내십시요~ (__) | 15.06.24 11:15 | |

BEST
제 첫 콘솔이 삼성에서 나온 겜보이었는데 국딩 1학년인가 2학년때 나왔었는데 부모님 졸라서 샀던 기억이 납니다. 추억이 떠올라서 추천드립니다.

추천 감사합니다~ LIZE님~ ^ㅡ^ 겜보이가 첫 콘솔이고, 어린 시절에 즐기셨다니... 부러운 추억이네요~ ^^ | 15.06.24 11:16 | |

이게 내장된게 알라딘 1인가 그렇습니다. 요상꾸리한 녹색에 노란색 동그란 버튼이 있던걸로.. | 15.06.25 20:57 | |

제 첫 콘솔이 삼성에서 나온 겜보이었는데 국딩 1학년인가 2학년때 나왔었는데 부모님 졸라서 샀던 기억이 납니다. 추억이 떠올라서 추천드립니다.(2) | 15.06.26 01:05 | |

제 첫 콘솔이 삼성에서 나온 겜보이었는데 국딩 1학년인가 2학년때 나왔었는데 부모님 졸라서 샀던 기억이 납니다. 추억이 떠올라서 추천드립니다 (3) | 15.06.26 14:04 | |

이야 어릴때 삼성 겜기에 기본으로 내장 되어 있어서 참 재밌게 즐겼는데

ㅎㅎ 그렇군요~! 검색해보니, 알렉스키드가 내장되어 있던 삼성 게임기는.. 삼성 겜보이2/알라딘보이(마스터 시스템2)군요~!! ^^ | 15.06.24 11:18 | |

이거 닌텐도로 처음 접했는대 말이죠 그다음에 메가드라이브에 같은 시리즈 있던걸로 아는대 맞나?

MD판은 확실하게 있구요~ 닌텐도..게임기로는 발매되지 않았을텐데... 잘 모르겠습니다~ ^^; | 15.06.24 11:22 | |

국내에 들어올때 겜보이라고 기억된... | 15.06.26 10:53 | |

닌텐도가 아니라 패미콤이군요; | 15.06.26 10:53 | |

BEST
당시 겜보이 대표게임이였죠~

그렇군요~! 겜보이~ ^^ 덧글 감사드리고.. 즐거운 한 주 보내십시요~! (__) | 15.06.24 11:23 | |

제 처음 콘솔게임이 겜보이였는데~그때가 1990년 그당시 국딩 4학년 때였는데ㅎ 그당시에는 훼밀리 갖고있는 친구들이 넘 부러웠던 기억이^^

ㅎㅎ 옴재르님의 첫 콘솔도 겜보이~ ^ㅡ^ 저도 패미콤,MD,SFC를 가지고 있던 아이들이 너무나 부러웠어요.. ㅜ.ㅜ | 15.06.24 11:24 | |

이야 음악이 진짜 반갑네요~~ ㅡ.ㅜ 어릴때 아버지께서 사다주신 알라딘보이에 알렉스 키드가 내장되어 있어서 열심히 했죠... 근데 엔딩을 보지는 못했습니다. 어머니께서 게임만 하고 말안듣는다고 게임기를 야구방망이로 부셨습니다.ㅜ.ㅜ.....

음악이 참 반갑고 좋더군요~ ^^ 게임이 내장되어있는 겜보이(알라딘보이)로 즐기셨네요~ ㅡ.ㅡb 그리고 야구방망이... 안타깝습니다.. ㅜ.ㅜ | 15.06.24 11:30 | |

MD용은 업소용으로 개조한 기기에서 몇 번 해봤는데,난이도가 장난 아니더군요. 가위바위보 매번 져서 열받았던 기억이................

안녕하세요~ 쳐맞은 것처럼님~ ^ㅡ^ MD판을 오락실에서도 즐길 수 있었군요~! ㅡ.ㅡ! | 15.06.24 11:32 | |

리치가 긴 공격의 왕문어 텐타클스~ ..표정이 쩝니다~ㅋㅋ// 저 문어다리 주먹으로 다 없애면 비밀코스로 갈 수 잇죠

안녕하세요~ 돌아온leejh님~ ^ㅡ^ 좋은 정보 감사합니다~! 다시 한 번 도전해봐야겠네요~ ^^ | 15.06.24 11:33 | |

외삼촌댁가서 외사촌들과 이 게임을 했던 기억이 납니다. 제가 초등6학년 시절이었는데... 밤새서 게임하다가 외숙모께 혼나고 ㅋ 집에는 패미컴 짝둥 재미없는팩밖에 없어서 너무나도 재미있게 이 게임을 플레이한 기억이 납니다. 그러고보니.. 이 포스팅을 보니까 저도 은근 나이가 많이 먹은거 같아서 참 서글프네요.ㅋ 오늘도 즐거운기억 되새겨주셔서 감사합니다~

ㅎㅎ 볼트라이너님~ ^ㅡ^ 저도 친척집에서 늦은 시간까지 게임을 즐긴 비슷한 추억이 있네요~ ^^ 볼트라이너님께서도 어린 시절 재밌게 즐긴 게임이었군요~ ..참 세월이 많이 흘렀습니다... ㅜ.ㅜ 항상 잘 봐주셔서 감사드리고... 즐거운 한 주 보내십시요~! (__) | 15.06.24 11:35 | |

미라클 ㅊㅊ~~

감사합니다~!! 기다리자!쉔무님~ ^ㅡ^ | 15.06.24 11:35 | |

BEST
거의 24년만에 구경합니다.겜보이2 로 기계에 내장형으로 들어있어서 게임을 즐겼습니다. 그컨티뉴비기는 처음 알았습니다.게임이 굉장히 어려워서 게임월드공략보면서 했던 아련한 기억이 남습니다. 그동굴에서 텔레파시구슬 있는데,조금씩 접급하면 땅이 사라지면서 구슬을 먹었던 기억이 있었습니다. 그후로 가위바위보의 보스들 뭘 내밀려고하는지 말풍선이 생긴걸로 알고 있습니다.

오오~ 코스노노바님도 알렉스키드가 내장되어있던 겜보이2로 즐기셨군요~! ^^ 컨티뉴 비기는 저도 검색해서 알게 되었습니다~ ^ㅡ^a 이번에 게임을 즐기면서, 한방에 엔딩까지 즐겨보려 했는데.. 난이도가 상당히 높고, 가볍게 볼 게임이 아니더군요~! ^^ | 15.06.24 11:38 | |

BEST
어렸을때 아빠가 사준 첫 게임기이자 첫 게임ㅠㅠ 대마왕 잡고 마지막 동굴이었나 어떤장소에서 퍼즐 못풀어서 엔딩은 못봤는데 저겜만 보면 돌아가신 아버지 생각납니다...ㅠㅠ

BEST
토닥토닥 ㅠ | 15.06.24 09:32 | |

아... ㅜ.ㅜ | 15.06.24 11:39 | |

와 이게임 진짜 오랜만에 보네요. 친구네집이 겜보이 제가 패미콤 가지고 있던 초등학교 4,5학년때 친구가 이게임과 겜보이용 쌍용1을 가지고 있었습니다. 알렉스키드인건 알았는데 미라클월드라는 제목은 몰랐네요. 노동자님은 제 추억의 게임을 너무 많이 꺼내시는것 같네요. 전 많이 해보진 않고 구경만 했기에 딱히 적을 말은 없지만, 친구는 저 가위바위보 시스템의 적 패턴을 외워서 다 이기더군요(무서운놈) 그 당시 그래픽도 완전 동화풍이어서 신선했던 기억이 있네요. 세가마스터 게임도 이제보니 종류가 무지 많은가 보군요(노동자님의 게시물중에 이스가 가장 충격) 저도 윗분처럼 근 20여년만에 보는 게임이네요...

안녕하세요~ 쥬엘발렌타인님~ ^ㅡ^ 어린 시절에 이 게임을 접하신 쥬엘발렌타인님도 멋진 올드게이머~! ^ㅡ^ㅋ ..패턴을 외워서 다 이겨버린 친구분이 대단하네요~ 덜덜; 뒤늦게 세가 마크3/마스터 시스템 게임들을 모으고 즐기고 있지만... 재밌는 게임들이, 몰랐던 게임들이 상당히 많네요~ ^^ | 15.06.24 11:43 | |

BGM이 끝내주는 알렉스 키드 아주 잘보구 갑니다~^^ 이게임을 아마도 마스터 시스템으로 첨접했던 기억이 나네요~추천한점 그려놓구갑니다~

안녕하세요~! PC엔진 가꾸싶다~님~ ^ㅡ^ 말씀대로 BGM이 끝내주더군요~! ㅋㅋ 언제나 감사합니다~! 즐거운 한 주 보내십시요~!! (__) | 15.06.24 11:44 | |

BGM때문에 자동추천모드로 !! 그나저나 알렉스키드 본체내장형 으로만 플레이해보다보니 이렇게 오픈케이스로 자세히 본적은 처음이네요^-^ 매번 외노자님 덕분에 돈데크만의 타임머신같은 추억의 아이템 잘보고갑니다~★

ㅎㅎ 감사합니다~!! 경성대노숙자님~ ^ㅡ^(__) 그리고 돈데크만~! ㅋㅋ 어릴때 정말 재밌게 봤던 애니메이션입니다~ ^^ ..갑자기 압둘라(..)가 생각나네요~ ^^; | 15.06.25 02:59 | |

오랜만입니다, 소닉 이전 세가의 간판급 캐릭터였던 알렉스 키드... 가위바위보 전투나 적어주신 거처럼 여러 탈것들이 어린시절 제 눈길을 사로잡던 게임이었습니다. 전 이 작품도 좋았지만, 알렉스 키드 ~ 더 로스트스타즈가 더 기억에 남더군요. 부모님께서 메가드라이브와 함께 선물해주신 제 첫 게임이기도 하구요. 여유가 되신다면 부디 이어서 리뷰를 부탁드립니다...ㅠㅜ 음...지금은 돌아가신 아버지께서 삼성 대리점을 운영하셨는지라, 게임기는 메가드라이브를 먼저 접했던 추억이 있습니다. (가게에서 팔던 게임팩도 허락맡고 가져와서 플레이 했던...설치도 가게 직원 형이 해줬고...) 반대로 패미컴은 접하기 힘들었어요 ㅠ 그래서 친척이나 친구들을 부러워했던 기억 또한 있습니다.

아... 겸둥이하스타님께서도 이 게임에 대한 추억이 가득! 이군요~ ㅜ.ㅜ 기회되면, 말씀하신 더 로스트스타즈와 MD판 알렉스 키드도 구해서 즐기고 올려보도록 하겠습니다~ ^^ | 15.06.30 14:13 | |

헐 ㅋㅋㅋㅋ 이거 어릴때 짱 좋아했던 겁니다. 그런데 공략법을 몰라서 맨날 끄트머리에 가면 나오는 요상한 발판 있는데서 죽었죠. 나중에 알고보니 그거 순서대로 밟는거였더군요.

ㅎㅎ 역시 이 게임을 좋아하시고 재밌게 즐기신 분들이 많군요~ ^^ ..게임의 난이도가 상당히 높네요~ ㅡ.ㅜ | 15.06.30 14:14 | |

전 삼성에서 나온 알라딘보이라는 게임기가 있었는데 그 게임기에 기본 탑재되어 있던 게임이였었죠.. 초등학교 3~5학년 정도였던 거 같은데 이게 1p 밖에 되지 않다보니 아빠랑 누나랑 저랑 서로 하겠다고 치고박고 하던... 숨겨진 이어하기가 있는 줄은 꿈에도 몰랐네요.. 지금이야 공략법 찾아서 하면 쉽지만 90년대에 그런게 어디있겠습니까.. 일일이 하나하나 해보면서 깨다보니 가위바위로 형제들이 어떤 순서로 내는지 알아내기 까지 엄청난 시간이 걸렸고 마지막 성 스테이지에서 죽으면 2~3시간이 걸려서 도착한 곳에서 다시 처음부터 해야하는 지라 좌절감이 엄청났죠.. 기억으로는 제가 중학교 2학년 때인가 수해가 나서 게임기라 떠내려 갔는데 그 때까지 공략에 실패했던 걸로... 나중에 추억이 생각나서 PC로 받아서 공략을 끝냈던 기억이 있네요..

아이고~ 프레이라니님~ 덧글 보고 많이 공감합니다~! ^ㅡ^ 서로 게임 먼저 하겠다고 치고박고~ㅋㅋ ^^; 그리고 말씀대로 지금이야 인터넷에 널린것이 공략 블로그나 영상이지만... 옛날에는 그런게 없었죠... ㅜ.ㅜ 온리 노가다뿐~ ^^; 그래도 나중에 다 깨셨다니~ 대단하시네요~ ^ㅡ^b | 15.06.30 14:16 | |

크아~~~ 이 음악~!!!!

음악이 단순하지만.. 중독성 있더군요~ ^ㅡ^ㅋ | 15.06.30 14:17 | |

저도 초등학교 1~2학년때 삼성겜보이 어무니께서 사주신거에 기본 깔려있었던 기억이 ㅋㅋ 근데 8비트 팩 이라 16비트 가지고 있던 친구들꺼 팩을 못 빌려 엄청 슬퍼했던.. 특히 슈퍼패미콤 16비트 가진 친구가 ㅠㅠ 그러다가 다른 반 친구중에 8비트 가지고 있는 애 알게 되서 서로 팩 빌려주고 할때 얼마나 기쁘던지.. 마치 산삼 찾은 기분 ㅎㅎ

오오~ 멋진 어머님~! ^ㅡ^b ..당시에 MD나 슈퍼패미콤을 가지고 있는 아이들이 정말 너무나 부러웠죠~ ㅜ.ㅜ | 15.06.30 14:18 | |

개명작 당시 슈퍼마리오랑 나에겐 동급 게임

어렵지만, 정말 명작게임이라고 생각합니다~!! ^ㅡ^b | 15.06.30 14:18 | |

와 알렉스키드 ㅋㅋㅋ 초딩때 부모님이 알라딘보이 사주셨는데 기본내장겜이 이거였어요. 물론 저한테 너무 어려워서 항상 대형오징어?였나 물방울 뿜었던거 같은데 여튼 잠수해서 싸우는 맵을 못넘기고 봉인했던 기억이..ㅋㅋㅋ

하핫~ 완자의게임님도 알라딘보이 유저셨군요~! ^ㅡ^ 정말 난이도가 높더군요~ 엔딩보려면 맘먹고 독하게 해야할듯 합니다~ ^^; | 15.06.30 14:19 | |

어려서 내장되있던걸로 플레이해본 알렉스키드! 어린시절이라 요령도 없고해서 결국 끝까진 못갔지만 아직도 기억에남아있네요 그 치열한 가위바위보 승부가...

ㅎㅎ 고라파닭님도 알라딘보이~! ^^ 치, 치열한 가위바위보 승부~!! ^ㅡ^;; | 15.06.30 14:20 | |

크 알라딘보이에 내장되있었던게임이네요 초등학교때 겁나게 했었는데 바닥에 돌4개 있는곳에서 뭘 어쩌는지 몰라서 맨날 거기까지 밖에 클리어를 못했는데 밑에 공략영상보니 족보같은걸 먹었어야하는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 이게 마지막스테이지였다니 ... 참신기한게 지금보다 어릴때 게임을 더잘하는거같은;;;

빙하탄님도 알라딘보이~ ^ㅡ^ㅋ 난이도가 너무 높습니다~ ㅡ.ㅜ 지금보다 어렸을때의 게임에 대한 열정과, 실력이 높았던 것은 참으로 공감합니다~ ^^; | 15.06.30 14:22 | |

이거 알라딘 보이 사면 기본으로 내장돼있죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위궤양님도 알라딘 보이 내장게임으로~! 헉헉~ ^^; ..아, 알라딘 보이가 갖고 싶습니다~ ^ㅡ^;; | 15.06.30 14:22 | |

개인적으로는 알렉스키드는 아케이드판으로 먼저 접했었네요. 아케이드판은 가위바위보 요소는 배제하고 단순 횡스크롤 점프액션게임이었다고 기억하는데, 문제는 아케이드쪽도 난이도가 개살벌... 그래도 독특한 기믹들이나 화사하고 아기자기한 그래픽이 마음에 들었는데, 특히 2P케릭터가 귀여운 여캐여서 어려운 난이도에도 불구하고 개인적으론 꽤 좋아했었습니다. 한참 후에야 MD쪽에 오리지널판이 있는 걸 알았는데... 생소한 게임방식이라 당황한 적이... 무엇보다 아케이드 판에서 봤던 여캐가 없어!! (...) 하면서 절망한 적이...

말씀대로, 화사하고 아기자기한 그래픽..이 참 좋은데... 난이도가 너무 살벌합니다~ ㅜ.ㅜ 엔딩 보려면, 단단히 각오해야할 듯~ ^^; | 15.06.30 14:24 | |

따단따단딴 딴딴따ㅋ

ㅎㅎ 딴딴따~ ^^ | 15.06.30 14:24 | |

어려움

정말 어렵습니다~ ㅡ.ㅜ | 15.06.30 14:25 | |

초1~2때 플레이 했었는데 항상 보스까지도 가지 못했던 기억이 있네요.

너무 어렵습니다~ ㅜ.ㅜ | 15.06.30 14:25 | |

이게임.... 알라딘보이 내장으로 했었는데 ... 다행이 전 엔딩은 봤던^^ 귀신따라올때 .. 발판 밟으면 길이 열리고 했던거 같은데 .. 그때 밟았던 문양이 해,달 별, 해, 달 지렁이 고기 별 고기 .. 이런 순이었던거 같은데 ... 맞나요?? 20년전에 한거 같은데 .. 기억이 나네요 ㅡㅡ;;

헉~! 엔딩을 보셨다니~ 실력과 기억력이 대단하십니다~!! ^ㅡ^b | 15.06.30 14:26 | |

가위 바위 보에서 지면 개억울...

ㅎㅎ 맞아요~ 개억울~ ^ㅡ^; | 15.06.30 14:26 | |

해 - 선 (~무늬 3선)- 달 - 별 - 해 - 달 - 선 - 고기 - 별 - 고기 마지막 스테이지 암호는 아직도 기억나네요... 삼성 알라딘보이 내장으로 들어있어서, 팩 바꿀돈 없을때 아주 죽자고 이것만 했었는데...

제가 그걸 풀지 몰라서 엔딩을 못봤습니다. 국민학교 4학년에게는 너무도 가혹한 퍼즐 ㅠ.ㅠ | 15.06.26 16:14 | |

단 한번도 엔딩을 본적이 없네.. 이게임 진짜 재밌게했었는데

재밌는데... 난이도가 너무 높다고 생각합니다~ ^^; | 15.06.30 14:27 | |

5,6살때쯤 문방구 앞에있던 그 게임이군요. 벌써 모레면 서른이니..ㅜㅠ 추억 돋네요

ㅎㅎ 오피뉴님~ 문방구~ ^^ 곧 서른이시군요~! 많이 젊으십니다~! ^ㅡ^b | 15.06.30 14:27 | |

사쿠라장의 애완그녀에서 뜬금없이 주인공 벨소리로 채택

아.. 사쿠라장의 애완그녀..라는 것이 애니메이션 인가요? 잘 몰라서~ 벨소리로 등장했다니, 함 보고 싶네요~ ^^ | 15.06.30 14:29 | |

숲 스테이지는 오토바이 컨 실수하면 정말 고생시작이죠... 그나마 지팡이라도 있으면 낫지만...

맞아요~! ..오토바이 컨트롤 실수해서 개고생하고 포기했습니다~ ^ㅡ^;; | 15.06.30 14:30 | |

성 음악이 아주 음침하죠.. ㅋㅋㅋㅋ 옛날에 사촌형과 엔딩 향해 달리다가 마지막에 발판 밟는 부분에서 막혀서 망했던 기억이... ㅜㅜㅜ

ㅎㅎ 맞아요~ 동영상보며 들었는데, 너무 음침합니다~ㅋ ^^; | 15.06.30 14:32 | |

어렸을적 제가 처음으로 집에서 게임기로 했던 게임이네요! 6살때였죠 참 그립네요 그때 그렇게 열심히 했어도 6판까지 밖에 못갔었는데 7살어린아이의 한계였는지도 모르겠네요 ㅎㅎ 28즈음해서 다시해서 엔딩을 봤습니다. 참 감회가 새롭더라구요.

ㅎㅎ 이번에 즐겨보니, 난이도가 너무 높지 않나..라는 생각이 들더군요~ ^^; 나중에 다시 도전해서 엔딩을 보셨다니, 대단하십니다~! ^^ | 15.06.30 14:33 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅎㅎ 오토바이와 가위 바위 보의 중독성~! ^ㅡ^b | 15.06.30 14:34 | |

초딩 1학년때 친구네 집에 놀러가서 무진장 했던 알렉스키드ㅠㅠ 마지막 스테이지 암호 깨는거 몰라서 못깨다가 대학생이 되서야 에뮬로 구해서 깼던 기억이 있네요ㅎㅎ

전 어릴 때 참 많이 구경(만) 주로 했지요~ ㅡ.ㅜ 날개날다님께서도 나중에 결국 엔딩을 보셨군요~! ^ㅡ^b | 15.06.30 14:35 | |

이게임 어렸을때 깨고는 제가 게임 천잰줄 알았죠 ㅎㅎ 정말 잘했습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이게임 젤 어이없었던게 진엔딩이 따로 있었어요. 그냥 가면 그냥엔딩나오면서 끝나는데 글을 못읽으니 그게 그냥엔딩인지 아닌지 어떻게 압니까. 알고보니까 진엔딩 보려면 가던길을 되돌아가서 숨겨진 템을 먹어야 한다고. 나중에 진엔딩 보고나니 좀 벙찌더군요. 글을 못읽으니까 가던길 돌아서 숨겨진 템을 먹어야 하는줄을 몰라서 ㅋㅋㅋ

저는 이거 노데스로 마지막 퍼즐까지 갔는데 마지막 퍼즐을 못풀어서 -,.ㅡ 그나저나 일반엔딩은 뭐고 진엔딩은 어떤건가요? 엔딩을 보지 못해 갑자기 궁금해지네요. | 15.06.26 16:15 | |

버블보블에서도 숨겨진 아이템 모아야 진엔딩 볼 수 있다던 극악의 히든피스가 있었는데... 까막눈은 서럽습니다

버블보블...도 숨겨진 아이템과 진엔딩... 참 극악(?)하더군요~ ^ㅡ^;; | 15.06.30 14:36 | |

저도 게임보이로 이거랑 시노비를 패드가 부서질때까지 했었죠...

오오.. 시노비도 생각납니다~ ^^ 나중에 꼭 구해서 즐겨보렵니다~! | 15.06.30 14:36 | |

일명 알라딘보이......약 20년전 학교 근처 게임샵에서 하는걸 구경좀 했었는데....

ㅎㅎ 알라딘보이~ ^^ | 15.06.30 14:37 | |

어렸을때 동네 형네 집에서 동네 친구들이랑 돌아가면서 했던 게임 정말 추억 돋네요~ ^^ 오랫만에 향수 느끼고 갑니다

재밌게 보셨다면, 감사합니다~!! 어렸을땐 동네 아이들이나 동네 형들 집에서, 돌아가면서 게임 많이 했지요~ ^^ | 15.06.30 14:38 | |

이 게임 초등학교때 맨날하다가 15분? 정도안에 한대도 안죽고 끝까지 갔는데 항상 끝에 바닥왕관? 하여간 그 문양때문에 .. 못깼던 기억이..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339256 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303456 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400772 2007.06.04
30557195 MarkIII 외국인 노동자 142 73106 2022.12.29
30557190 MarkIII 정발장 83 37734 2022.12.22
30556790 MarkIII 외국인 노동자 40 21212 2022.03.31
30556058 MarkIII 코노미 53 45531 2021.03.15
30555466 MarkIII AprkMk15 12 11464 2020.05.04
30555387 MarkIII 가가가 12 10159 2020.03.24
30554051 MarkIII Skyscraper2K 50 66223 2017.09.15
30553885 MarkIII LASTFANTASY 38 26401 2017.05.15
30553805 MarkIII laptick 41 30225 2017.03.17
30553543 MarkIII 매트록스 7 7772 2016.09.06
29692395 MarkIII 외국인 노동자 50 43685 2016.04.14
27195817 MarkIII LASTFANTASY 139 60444 2015.09.29
26215932 MarkIII MResearcher 10 9507 2015.07.08
26125342 MarkIII 외국인 노동자 45 34442 2015.07.01
26018462 MarkIII 외국인 노동자 63 41957 2015.06.23
25896361 MarkIII 외국인 노동자 76 32631 2015.06.14
24442184 MarkIII 외국인 노동자 14 6211 2015.02.11
24112967 MarkIII 외국인 노동자 43 36261 2015.01.14
24050142 MarkIII 외국인 노동자 78 37357 2015.01.08
23002187 MarkIII bodylda 10 10578 2014.10.09
22689724 MarkIII 핑크핑크팬더 14 5827 2014.09.13
21895929 MarkIII 플빠닌빠엑빠 36 5027 2014.07.08
20061948 MarkIII laptick 24 8040 2014.02.01
18632218 MarkIII 메가롬팩 5 4336 2013.09.15
17487071 MarkIII 드림퀘스트 9 3162 2013.05.28
17434507 MarkIII 레트로게임 9 5393 2013.05.23
16581257 MarkIII 데빌시노비 52 16340 2013.02.25
16097322 MarkIII 드림퀘스트 6 4742 2012.12.31
글쓰기 85개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
게시판 관리자
X