본문

[MSX] 마법사 위즈(魔法使いウィズ)~ [83]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33121 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭).***.***

BEST
오옷~!! 마법사 위즈... 저는 오락실에서 자주 즐겼었던 게임입니다. 귀여운 그래픽을 하고 있지만...지하로 내려가게 되면 무시무시한 악귀 손이 뒤에서 다가올 땐, 정말 무서웠지요~ 여하튼, 라이덴과 세이부 축구로 유명한 세이부(SEIBU)社가 개발사였다는 사실은 나중에 알게 되었죠~ 위즈는 사실... 아케이드의 세로 화면으로 즐겨야 더 긴장감 있고 재밌습니다. 물론 MSX판도 어릴 적 추억이 있어서 반갑고 재밌는 게임이지요. 저는 상태가 좀 더 안좋은 물건으로 소장 중에 있습니다. 추천 날리고 즐거운 한 주 시작하시길~(^ㅅ^;;

BEST
오옷~!! 마법사 위즈... 저는 오락실에서 자주 즐겼었던 게임입니다. 귀여운 그래픽을 하고 있지만...지하로 내려가게 되면 무시무시한 악귀 손이 뒤에서 다가올 땐, 정말 무서웠지요~ 여하튼, 라이덴과 세이부 축구로 유명한 세이부(SEIBU)社가 개발사였다는 사실은 나중에 알게 되었죠~ 위즈는 사실... 아케이드의 세로 화면으로 즐겨야 더 긴장감 있고 재밌습니다. 물론 MSX판도 어릴 적 추억이 있어서 반갑고 재밌는 게임이지요. 저는 상태가 좀 더 안좋은 물건으로 소장 중에 있습니다. 추천 날리고 즐거운 한 주 시작하시길~(^ㅅ^;;

ㅎㅎ 랩틱님께서는 오락실에서 아케이드판도 즐기셨군요~! 저는 아쉽게도, 오락실에서는 못해봤습니다~ 기회되면 에뮬로 꼭 해보렵니다~ ^^ MSX판 게임은 역시!! 소장하고 계시네요~ ^ㅡ^b 그리고 세이부가 세이부 축구를 만든 그 세이부였다니... 세이부 축구, 참 재밌게 했던 기억이 납니다~ ㅋㅋ 항상 좋은 정보와 따뜻한 말씀에 그저 감사드립니다~! (__) | 14.12.30 00:52 | |

엄청 재밌었는데 엄청 어려웠던.

ㅎㅎ 맞습니다~ ...지금 해도 너무 어렵네요~ ^ㅡ^;; | 14.12.30 00:53 | |

어린시절 이 게임과 요괴의 집을 제일 좋아했었지요 저 마지막 부분 구름에 한번 걸리면 거의 처음부터 다시해야 해서 엄청 싫어했던 기억이...

저도 요괴의 집, 매우 재밌게 즐겼습니다~! ^^ 그리고 말씀하신 위즈의 마지막 에리어의 구름... 거의 다 올라갔다가 떨어져서 다시 시작하려니, 힘이 쭉~ 빠지더군요.. ㅡ.ㅜ | 14.12.30 00:56 | |

어렸을 때 친구집에서 했던 기억이 아련합니다. ㅠ 엔딩은 처음 보네요. 추천하고 갑니다~~

ㅎㅎ 게임 즐기는 내내 추억 돋더군요~! 저도 엔딩을 이제서야 보게되어 속이 매우 후련합니다~ ^^ 추천해 주셔서 감사합니다~~ | 14.12.30 00:58 | |

이 게임을 초등학생때 처음 접했는데 20년이 넘게 지난 지금도 음악이 기억에 선명합니다. 덕분에 추억여행 잘 하고가네요 ㅊㅊ!

하핫~ 저도 이 게임의 브금은 잊혀지지가 않더군요~ ^^ 재밌게 봐주셔서 감사합니다~!! (__) | 14.12.30 00:59 | |

86년에 나온 게임인데도 상태이상이라는 개념이 존재하고, 효과가 다른 다양한 마법과 아이템이 많이 나오는게 독특해보입니다. 점프시 SE가 왠지 맘에 드네요. 주인공의 맨얼굴을 볼수있고, 여러 그림이 그려진 설명서도 너무나도 맘에 들어요~

ㅎㅎ 어린 시절에는 그냥 아무것도 모르고 게임을 즐겼는데... 세월이 많이 흘러서 다시 게임을 접해보니, 말씀대로 굉장히 독특합니다~! 설명서의 재밌고 귀여운 일러스트는 저도 매우 맘에 드네요~ ^ㅡ^ | 14.12.30 01:04 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
헉~!! ...ㅡ.ㅡb | 14.12.30 01:06 | |

슈퍼 파이팅 로봇 / 메가맨! 음정을 맞추진 못하겠지만, 얘는 게임팩도 애니도 디자인이 참... | 15.01.04 18:17 | |

어릴적 컴퓨터 학원에서 하던 게임이군요

ㅎㅎ 컴퓨터 학원에서 즐기셨군요~! ^^ | 14.12.30 01:07 | |

외국인 노동자님 저 1월데 도쿄 여행 혼자 가려고 합니다.. 뵐수 있으신가요?.. 같이 아키하바라도 가고 그러고 싶은데 시간되시면요^^ 한번 뵙고 싶네요^^ 제가 맛있는 식사도 대접해드리고 싶네요 혼자 배낭여행 갑니다 당연히 경비는 두둑히 가지고 갑니다^^

아... 알스님~ 제가 휴일이 일주일에 단 하루(그것도 고정이 아닌 변동;;)라서.. 아무래도 시간을 내기는 힘들 것 같습니다.. 모처럼 말씀해 주셨는데 죄송합니다~ ㅡ.ㅜ | 14.12.30 01:09 | |

어릴적 해보진못했지만 노동자님 덕분에 게임을 다해본 느낌이네요^^ 좋은 리뷰 감사드립니다

에고; 캔 MASTER님~ ^^ 저야말로 항상 잘 봐주셔서 감사드려요~ (__) | 14.12.30 01:11 | |

1. 5. 0 스페이스바 동시에 누르면 완전 무적이었었던가?? 잘 기억이 안나네요. MSX의 추억.ㅜㅜ

전 재믹스로 했는데 가끔 버그인지 무적이 되더군요... | 14.12.30 10:41 | |

비추.님~ : 완전무적이 되는 커맨드가 있나보군요~!? ㅡ.ㅡ!! 검색 좀 해봐야겠습니다~! ^ㅡ^; 士郞正宗님~ : 저도 재믹스로 열심히 했었는데... 한번도 그런 부러운(?)버그가 없었습니다~ ㅜ.ㅜ | 14.12.31 00:35 | |

2014년 마지막을 마법사 위즈로 마무리 하셧군요. 전 한라운드도 못도는데 대단합니다.

ㅎㅎ 메가롬팩님~ 이번에 지옥의 3라운드에서 4~5시간(..)정도 고생하다가, 게임오버 당하니.. 머릿속에서 뭔가 팍! 끊어지더군요~ ^ㅡ^; 결국 오기로 클리어.. 정말 재밌고, 어려운 게임이네요~ ^^ 그리고.. 올해도 고생 많으셨습니다~~ 감사드리며, 새해 복 많이 받으십시오~!! (__) | 14.12.31 00:46 | |

제 MSX시절 유일하게 클리어 한 액션 게임이 위즈라 그런지 추억 돋네요... 스테이지 3이 끝이라 국딩 당시에는 모든 루트 다 알고 보석도 다 먹고 그랬는데... 여튼 잘 보고 갑니다...

으어.. 士郞正宗님~ 잘 봐주셔서 감사드리고.. 국딩때 이 게임을 올 클리어하시다니.. 대단합니다~!! ㅡ.ㅡb | 14.12.31 00:49 | |

와우~ 나름 MSX 를 오랜동안 재미나게 즐겼던 올드유저인데 이녀석을 지금 끝장을 보시다니 대단하십니다. 덕분에 추억하나 또 되새기며 갑니다. 감사합니다~

ㅎㅎ Cole님~ 3라운드에서 많이 좌절했지만, 포기할 수가 없었습니다~ ^^; 정말 어렵지만, 추억 돋는 재밌는 게임이니까요~ ^^ 그리고, 저야말로 게시물 재밌게 봐주셔서 감사합니다~!! | 14.12.31 00:53 | |

즐겁게 잘봤습니다^^ 아이템 상자는 랜덤은 아니고 상자열때 위에 있는 시간별로 다르게 나옵니다 저 외계인처럼 생기고 주변적들을 알아서 처리해주는 아이템은 6초에 열면 나왔나? 기억이 가물가물...ㅎㅎ

흐흐.. 솔푸름님~ 즐겁게 보셨다니, 감사합니다~ ^^ 그리고 시간별로 등장하는 아이템과 마법이 정해져 있는 거군요!? ㅡ.ㅡ! ...다시 한 번 도전해봐야겠습니다~ ^ㅡ^ㅋ | 14.12.31 00:55 | |

어떻게 어런게임이 1메가도 안되게 제작되었는지 대단할 따름입니다.!!^^ 최고의 게임 중 하나였습니다.

ㅎㅎ 민족의 태양신님의 말씀에 공감합니다~! 이번에 열심히 해보니, 정말 재밌고 잘 만든 게임이라고 생각합니다~!! ^^ | 14.12.31 00:58 | |

캬~ 여기서도 기가막힌 게임이네요 ㅎㅎ 문방구 뒤에 조그마한 오락기통에 30원씩 넣고 쭈구리고 앉아서 한 기억이 있네요 ㅎㅎ 추천~!

헉!! 추억의 문방구 오락기통! 그리고 30원~! ^ㅡ^; 저도 동네 문방구에 있던 WWF(..)슈퍼스타와 그린베레를 코묻은 동전 들고가서 열심히 하던 기억이.. ^ㅡ^ㅋ 그리고, 추천에 감사드리며... 항상 데빌시노비님의 엄청나게 후덜덜한 콜렉션, 침흘리며(..) 잘 보고 있습니다~ ^^ 새해 복 많이 받으세요~!! | 14.12.31 01:04 | |

msx 2p 쪽에 조이스틱 연결하고 하신듯... 저도 어렸을떄 재미있게 했네요. ㅎㅇㅎㅇ

엇?! 2P쪽에 연결해서 하면 뭔가 있나요? ^ㅡ^? 전 일단 1P에만 연결해서 했습니다~ ^^ | 14.12.31 01:06 | |

마법사 인턴을 마구 사지로 내보내는 듯한 설정이군요. 공주님을 구하면 정규직이 될 수 있을까요?

하핫~ 인턴(?)인가요? ^^; ..공주님을 구하고 결혼이 가능하다면, 한방에 인생역전..이 아닐까요? ^^;; | 15.01.06 00:11 | |

아마브리의 내용대로라면 저 마법사는 공주를 구했지만 왕의 군대한테 공격당해서 쫒겨나고 공주는 저주받고...

아.. 아마브리가 뭐지요? 잘 모르겠습니다~ ^^; | 15.01.06 00:12 | |

어린시절 재믹스로 가장 자주 잡고 있었던게 저 게임인데 엔딩은 커녕 저 퍼런 용같은 것까지만 가도 그날은 아주 운이 좋은 날이었죠. 게임 자체는 클리어 못했지만 분위기 제대로 살린 그래픽이 너무나도 인상적이었죠. 저에게는 지금으로 치면 크라이텍 게임처럼 눈이 즐거운 게임이었습니다.

ㅎㅎ 저도 어릴때 재믹스로 참 즐겁게 했는데.. 너무 어려워서 드래곤 구경도 못해봤었네요~ ㅡ.ㅜ | 15.01.06 00:13 | |

와 이겜이 엔딩이 있었군여 ㅎㄷㄷ 어릴적에 엄청 어려운 난이도로 기억하는데...맨날 첫판에서 다죽은 ㅠ.ㅠ 크흑

ㅎㅎ ..이번에 간신히 엔딩 봤습니다~ ^^; 정말 재밌는데, 너무 어렵습니다~ ㅜ.ㅜ | 15.01.06 00:14 | |

삭제된 댓글입니다.

아~ 저도 세루리아님처럼 이상한 노파(..마녀?)라고 생각했어요~ ^^; 견습 마법사였다니... ^ㅡ^ㅋ 마법서는 정말 최고의 아이템입니다~ ^^ | 15.01.06 00:16 | |

오락실에서 이 게임을 처음 접했는데 독특한 BGM이랑 뭔가 다양한 마법 때문에 꽤나 인상깊었던 기억이 납니다. 옛날 생각에 가끔 해보는데 지금해도 엄청 어렵더군요. 그나저나 게임상에선 음침하게 생겨서 몰랐는데 주인공이 소년이었군요. 게다가 공주구하기라니 독특한 분위기랑 다르게 스토리는 지극히 평범한 게 의외네요.

저는 아쉽게도 오락실에서는 못해봤습니다~ ㅡ.ㅜ MSX판 위즈의 난이도는 지금해도 살벌하더군요~ 저 역시, 이번에 주인공의 정체(?)와 스토리를 알게 되었는데... 말씀대로 지극히 평범하네요~ ^^; | 15.01.06 00:19 | |

퍼즐 RPG 검은고양이 위즈 인줄 알았.... 나만그런가?...

음.. 그런 게임이 있나보군요? 저는 처음 들어봅니다~ ^^; | 15.01.06 00:20 | |

어릴때 슈퍼앞에 20원넣고 하던 너구리옆에 있던게임! (이상하게 보글보글은 50원!) 제목도 얼마전에야 알게된 게임인데 이런 시나리오가 있던 게임이였을 줄이야~ 글과 사진 잘봤습니다~

잘봐주셔서 감사합니다~! 광풍의데님님~ 저도 이런 스토리인줄은 몰랐습니다~ ^^ 그리고 갑자기 너구리(..)가 하고 싶네요~ ^ㅡ^ㅋ | 15.01.06 00:22 | |

신입 마법사에게 공주구출이라니(....) 나라에 인재가 없었거나 희생양이거나(....) 공주의 반려로서의 명분쌓기라던가.. 후자였으면 좋겠네요(....)

음.. 신입(견습)마법사이니까... 밑져야 본전..? 이었을까요? ㅜ.ㅜ | 15.01.06 00:24 | |

어~~~이게 엔딩이 있었군요.나름 고가의 머신이었던지라 한번씩 해본게 전부라 엔딩까지 가지도 못했고 당시 게임은 깨봐야 무한루프라고 고정관념이 있었죠

ㅎㅎ 저도 이번에 엔딩을 보게되어, 속이 아주 후련합니다~ ^^ 어릴 때는 엔딩 근처에도 못갔으니까요~ | 15.01.06 00:26 | |

재믹스로 정말재미있게 했던 마법사위즈 군요 ㅎㅎㅎ 어릴때 스파르탄엑스랑 마성전설이랑 마법사위즈 이렇게 세가지를 가장 좋아했습니다 ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ~ 나라나 민이님~ 저도 어릴 때, 재믹스의 스파르탄X(성권소림사~), 마성전설, 마법사위즈 정말 좋아하고 재밌게 즐겼습니다~ ^ㅡ^ | 15.01.06 00:27 | |

ㅋㅋ 제가 처음으로 돈주고 산 게임인 마법사 위즈네요.. 재믹스가 집에 있던건 아니고,, 컴퓨터 학원을 다녔었는데.. 팩만 만원인가? 주고 사서, 베이직 수업 전후로 IQ2000인가?? 하는 MSX호환 8비트 컴으로 엄청 했었죠...

오오~! 그 시절에 이미 구입을~ ㅡ.ㅡb 그리고 추억의 아이큐2000(..)이군요~! ^^; | 15.01.06 00:28 | |

글 잘봤습니다. 근데 영상에 플레이어 진짜 잘하네요.

잘 봐주셔서 감사합니다~! ^^ 동영상의 플레이어, 정말 대단합니다~! ㅡ.ㅡb | 15.01.06 00:29 | |

어렸을 때 한 두 스테이지만 가봤는데... 원콘인으로 막판 스테이지 가신 분 계시나요 ?

숨은 고수분들이 많은 게임세계(?)이니... 가보신 분들이 꽤 있지 않을까요? ^^ | 15.01.06 00:30 | |

어렸을때했던거라 정확히 기억이 안나는데 디게 어려웠던것같긴합니다 ㄷ 추억 돋네요

정말 어려웠던 게임입니다~ 추억도 돋구요~ ^^ | 15.01.06 00:30 | |

오락실에서 구경만 해봤던 게임이네요. 제대로 할 줄 아는 사람이 없었던 것 같은... 다들 금방 죽었던 걸로 기억합니다. ㅎㅎ

ㅎㅎ 오락실판도 난이도가 무척 높았나보군요~ ^^; | 15.01.06 00:31 | |

이야, 어린시절 기억이 새록새록 나네요. 전 대우 재믹스V로 즐겼었지요.

저도 재믹스V로 즐겼습니다~! ^ㅡ^ㅋ | 15.01.06 00:32 | |

이거 게임 음악이 참 좋음~~ ㅋ 죽을때 소리랑

게임 음악이 꽤 매력있습니다~ ^ㅡ^ㅋ | 15.01.06 00:33 | |

전 아케이드판만 어릴때 해봤는데 참 좋아하는 게임이었죠 하지만 너무 어려워서 그리 많이 가지는 못했던 게임이죠

아.. 아케이드판 역시 참 어려운 게임이었군요~ ㅡ.ㅜ | 15.01.06 00:33 | |

어릴적 멘붕오게했던 게임이지요... 깻더니 돼지로 변하고

대단하십니다! 어릴 때 이미 라운드1의 엔딩을 보셨군요~! 전 드래곤 한마리도 못잡아서리... ㅡ.ㅡ; 그리고 멘붕이 올만합니다~ 힘들게 깼더니만.. 변신(?)하다니!! ㅜ.ㅜ | 15.01.06 00:36 | |

와 이거 진짜 오랜만에 보네 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ ^ㅡ^ | 15.01.06 00:36 | |

저는 91년생이고 그나마 당시엔 게임을 스타크래프트부터 즐기기 시작했다가 좀 있다 이스2이터널을 계기로 8090년대 고전게임을 접하게 되었는데 정말이지 이때당시 비디오게임들은 동서 막론하고 최고였던것 같습니다. 저도 에뮬로나마 이겜 해봤는데 난이도 무시 못하겠더구만유 ㅠㅠ

오오~! 오라아아앗!!!님의 젊음(?)이 너무 부럽습니다~! ^ㅡ^;; 저는 학생시절, 비디오게임과 오락실(아케이드)게임을 주로했고 스타크래프트같은 경우엔 너무 못하니까 다른 친구들 다 할때 아예 안했습니다~ ^ㅡ^ㅋ 그리고 이스2 이터널.. 최고였지요~ ㅜ.ㅜb 아직도 오프닝만 보면 두근두근~ ^^; 마법사 위즈의 난이도는 상당히 높은 편입니다~ ㅡ.ㅜ | 15.01.07 00:37 | |

예전 문방구앞에서 30원짜리해봤던거 기억이 나네요ㅋ

하핫~ 30원이었군요~!! ^ㅡ^ㅋ | 15.01.07 00:38 | |

주인공이 파판시리즈의 흑마도사 같이 생겼네요.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342187 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305999 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403559 2007.06.04
30556320 MSX 말년병장리퀴드 97 37171 2021.07.28
26819429 MSX 외국인 노동자 77 36009 2015.08.27
30553610 MSX 외국인 노동자 37 35591 2016.10.18
30554069 MSX Skyscraper2K 25 35303 2017.09.28
28868763 MSX laptick 43 34768 2016.02.11
30553726 MSX 외국인 노동자 32 33608 2017.02.07
23924176 MSX 외국인 노동자 45 33121 2014.12.29
30554346 MSX laptick 57 32612 2018.04.22
18729506 MSX yser 20 32429 2013.09.26
30554313 MSX Skyscraper2K 41 32149 2018.04.04
22162864 MSX 외국인 노동자 39 32134 2014.07.30
18839232 MSX LASTFANTASY 71 30748 2013.10.07
19011277 MSX LASTFANTASY 27 30544 2013.10.24
24741536 MSX laptick 61 30126 2015.03.08
23712908 MSX LASTFANTASY 59 29571 2014.12.10
30305970 MSX 외국인 노동자 61 29231 2016.06.01
27600877 MSX 외국인 노동자 50 28779 2015.11.01
30553999 MSX MSXFAN 31 27251 2017.08.05
30556416 MSX 외국인 노동자 63 27046 2021.08.30
30553529 MSX laptick 31 26548 2016.08.29
21727652 MSX LASTFANTASY 27 26179 2014.06.24
16012090 MSX LASTFANTASY 29 24984 2012.12.20
22983808 MSX 핑크핑크팬더 42 24179 2014.10.07
30554653 MSX laptick 38 23983 2018.10.22
30553472 MSX 외국인 노동자 29 23768 2016.08.02
19173433 MSX laptick 58 23138 2013.11.10
22374766 MSX laptick 48 22148 2014.08.17
30553575 MSX laptick 39 21994 2016.09.25
글쓰기 295개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X