본문

[갤러리] 저도 권총 구입했습니다 CZ 75 Compact (후덜덜덜) [99]

(255666)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 83113 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭).***.***

저좀 빌려주세요

FPS너무 좋아하는데 훈련때 총쏴보고 ㅎㄷㄷ;; 권총총알보니 또 무섭네요 우리나라가 총기소지 금지하는게 정말 다행이라고 생각합니다 미국 총기사고가 얼마나 자주있나요?

와! 멋져요 멋져!

항상 총기사고가 끔직하게 들리긴 하지만 통계적으론 집에서 기르는 개한테 물리는일보다 낮습니다. 총기보호에관해서 안썼군요. 시간나면 수정해서 올리겠습니다.

CZ75...멋지군요 미국의 총기소기, 자기방어에 대해서 자세히 설명한점도 그렇지만 CZ75 권총 자체에 대한 알찬 리뷰도 재밌군요~ 많은 공부가 되었습니다 감사합니다

전 권총은 군대에서 K5를 써보긴 했는데 과녁맞추기 진짜 어렵던데~ 사격솜씨 참 좋으시네요~

해드샷 쩌네요 ㄷㄷ

루리웹에서 CZ얘기하면서 건스미스캣츠 얘기가 안나올리가없다싶었다. -_-;

...~_~흐~...군에서 총은 몇종류봤지만 쏴본건 k2뿐...조종수들은 k5쏘고... 흐...멋지긴 한데~우리나라엔 총기소지가 안된다는게 정말다행이라는 생각이..

자세한 설명 잘 읽었습니다~ 만화책의 그 부분 기억 나네요. 기억이 소록~

와우 보기 드문 물건을 봤네요 추천드립니다.. 덧붙여 마지막 아버지 ㅎㄷㄷ

이글을 읽으니 우리나라가 총기 허가가 법적으로 금지 되었다는 사실이 참 감사하네요 ;ㅁ; 만약 총기허가가 가능하다면 하루에 몇십명씩은 죽어나갈거 같은 생각이...ㅠ_ㅠ

전 개인적으론 COLT 오퍼레이터 같은 총을 M9보다 더 좋아하는데 초보자에겐 45ACP의 반동은 너무 부담스러워서 M9같은 총을 쏴보고 싶네요 ㅠㅠ;

옛날 서부개척시대쯤에는 필요햇을지 몰라도 지금도 과연 총이 필요한가는 의문이네요 매년 수만명이 총땜에 죽는데(■■포함) 지금 규제를 못하는 이유가 총기협회 로비때문 아닌가요 클린턴때도 규제할려다가 그것땜에 무너진거고

아버지가 샤프슈터시네요...

와 진짜다...

던파 얘긴 안 나오려나

확실히 우리나라는 없는편이 좋겠군요. 부부싸움하다가 홧김에 탕~! 형제끼리 제산갖고 싸우다가 홧김에 탕~! 수능시험 잘못치루고 홧김에 ■■ 탕~! 사채업자들이 빚안갚아서 홧김에 탕~! =_=;;이런상황들이 발생할지도...

뭡니까 이거... ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ... 저 진짜 놀랬습니다. ... 진짜총을 보다니.... 무슨 이런.... 와......... 바로 추천 한 대여섯번 눌러버리고 싶네요. ㄷㄷ.. 잘 보고 갑니다. 우와 저렇게 생겼구나...근데 총알 앞에 뾰족 안하네요..

아버님 사격실력이 엄청나시군요. 연륜에서 뿜어져 나오시는 포스가 아니실까... 총 구경도 잘 했습니다~ ^^

우리나라에는 없는편이 좋은게 아니라 있을 이유가없어요.. 치안이 안좋은것도 아니고-0-; 공기총으로도 사건 많이 일어나고

영화에서 흔히 보면 총알앞부분은 쪼개져서 뭉그러지거나 형태가 눌려있더군요 아마 앞부분이 납이라서 그렇다고 추측합니다만 화약의 폭발후 과녘에 맞으면서 그런식으로 되는걸겁니다 즉 총알의 앞부분은 바람뚫기용이라고 생각합니다만...

그리고 폭발온도때문에 총알의 납은 녹는다고 합니다 그렇기에 더욱 형태가 무너지기 쉽죠 그리고 인체내부에 납을 뭍혀서 않좋은 일이생긴다는 이야길 들었는데 제 추측이 헛짓이 아니길 빕니다....

솔직히 총이아니고서도 사람 죽일려면 쓸 도구들은 많죠..어찌보면 총이 더 깔끔할지도 모르고..칼로 찌르던지..에휴..암튼 싸우더라도 무기는 쓰지맙시다 -_ㅜ; 참 글 잘봤습니다..저도 개인적으로 하나 가지고 싶긴하네요..총알은 빼구요;;

'최고의 실전 전투 권총 cz75' 이 권총의 별명 입니다. 명중률이 타 권총에 비해 월등히 뛰어난 이유를 말씀드리죠. cz75는 슬라이드가 아주 특이하게도 프레임(총 몸체)이 슬라이드를 감싸 물고있는 형태입니다. 사격시 슬라이드 흔들림이 적어서 명중률은 따라올 권총이 없다 하더군요. 옷에 걸리지 않는 슬라이드 스톱과 안전장치 디자인, 장전할때 슬라이드 당기기가 좀 불편한거 빼고는 흠잡을데 없다 들었습니다. 우리나라에서는 거의 인지도가 없는 희안한 현상으로(영화의 영향이 큼) 이 총의 가치에 대해 모르는 분이 많지만 일본에서는 인기가 아주 높다 하더군요.

여러가지로 잘 봤습니다^^ 춫현

장난감 총인줄 알고 클릭했는데 진짜 총이네요 ㅎㄷㄷㄷ

ㅎㅎ 저도 CZ75 하니 건스미스캣츠 생각났는데..무려 실총이네요 ㅎㅎ 총열안의 강선이 어떻게 파였는지도 보고요 ㅎㅎ 저도 CZ75를 엄청 좋아합니다 ㅎ

총기로 사람 죽이는놈들은 총 없어도 칼이든지 뭐로든지 죽입니다. 총기 허용한다고 님들 말처럼 그렇게 심각하게 잦은 사고는 안날걸요. 물론 저도 총기휴대는 금지하는게 좋다고 생각합니다.

ruliruliruli// 칼로 사람을 찌르면 살에 꼽히는 그 느낌이 후유증으로 남는다네요. 그에 반해 총은 그냥 방아쇠만 당기면 되니 정신적인 고통도 덜하고 비교가 안되죠. 게다가 사거리도 있고 하니까 어느 ㅁㅊㄴ이 사람 많은데서 총기 난사하면 또 여럿 죽을수도 있고. 여하튼 한국엔 굳이 총기같은 무기는 필요없다고 생각.

군대에서 실제 소총을 쏴 보고 든 생각은 우리나라에서 개인 총기 소지를 금지한 건 정말로 다행이다 라는 것이었죠. 미국 총기 사고? 우리나라에서 개인이 저렇게 자유롭게 총기를 구매했다면 인구가 5%는 줄었을겁니다.

아직도 첫사격 안잊혀지네요 훈련소에서 진짜 반동이 그정도일줄은 상상도 못했다능... 그리고 m60싸봤을때 진짜 총기가 무섭다는걸 느꼈고.. 우리나라 총기 허가안해주는건 정말정말정말정말 잘한거라고 생각합니다.

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

분해하는 방법이 한국 k-5 랑똑같네요. 부품도 거의 비슷한듯.. 권총은원래 다 똑같나;;;

글보다가 옆에 놓인 내 베르타 봤네 bb탄총=ㅁ=;;

무섭네요 진짜 ......

분해조립 할 줄 알아서 다행.안전때문에 샀다 원츄.사고나서 설명,자랑도 원츄.

ㅎㅎ 풍산 참 간만에 듣는 이름이네, 예전에 탄약고에서 맨날 보던 HE 종류가 다 풍산이었는데,

총은 수단일뿐, 사람을 죽이는건 사람이죠 총으로 사람죽이는 놈이 칼로는 못죽일까요? ㅁㅁ이니 성폭행이니 하는 기사가 하루가 멀다하고 터지는데 그 피해자들이 권총 한자루만 가지고 있었어도 사고를 미연에 방지할수 있지 않았을까 싶군요

이 분 글에 악플 달았다가는 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

땅콩스낵/ 헉... 설마요... 저희집에 무단으로 출입하셨거나 제앞에서 좀비로 변하시지 않은이상은 악플정도야...

헐 북한 백두산권총의 원조 !!ㅎ

MB이좀 쏴주세요

Torokun//저희집에 무단으로 출입하셨거나 제앞에서 좀비로 변하시지 않은이상은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스 굿 아버지 사격솜씨도 굿.. ㅎㄷㄷ

와 폭풍간지........ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 하나 장만하고 싶다...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

대한민국에 장점이라면 개인화기 소지가 금지되어 있다는 점 이랄까 -ㅅ-...

외국 사시나 봐요.. 이왕 사시는거 데져트이글 50A.E 사시지 ㅠ

풍산의 이미지가 싸고 좋기는 한대 청소가 문제군요.. 뭐 군 납품탄도 풍산꺼라 자주 총기 청소하였던거 생각나는군요..

한국에서 미국처럼 총기소지 합법화하면 "욱" 하는 성질에 살인 많이 날 듯...

ㅎㅎ 군대에서 탄약병이였던 관계로 ㅎㅎ 군납품도 풍산이죠...ㅎㅎㅎ 그거보다 재생탄..어휴..-_-

dogehtetah1// 범죄자들도 총기를 휴대했다면 상황은 또 급변활듯

ㅎㅎ 잘 봤습니다. 모쪼록 저걸 실제로 사용하는 상황이 영원히 안 일어나기를 바라겠습니다.

글록 usp 데져트 이글밖에 모르는뎅. 글록이 제일 싸고 보편화됀거 아닌감 usp는 좀 글록보다 크고 데저트는 파워썐거 총기 소유 허가됀 나라 몇개 없을껄요 미국이나 아프리카 끄런쪽만 가능한걸로 압니다 미국이 총기 소유 허가한게 특이한거지 우리나라가 잘 금지 한게 아닌데 ㅋ

여기 댓글에서 멋있다고 갖고싶은 놈들은 생각이 있는건가

멋지긴한데 가지고 싶진 않네요^^

이 분이 무슨 전문 킬러도 아니고 왠 데글..-,.- 동네가 험악한데다가 아이들도 있으니까 혹시 모르니 구입 하신거잖라잖아염..-ㄱ 킬러도 데글은 안쓸꺼 같네요 생각해보니까 -_-;;;

이 글을 보니 이전에 [왜 한국은 총기소지 법안 통과가 안 될까?] 란 글에 대한 대답이 기억나는군요. '한국은 총기소지 법안 통과되면 하루에 국회의원 10명씩 죽어나갑니다.' (법안을 통과시키는 것은 국회) 대답 듣고... 와.... 좋은 세상이 될지도? 라고 잠시 말도 안 되는 생각을 했더랩니다.

이런물건이 존재하는거 자체가... 인간세계의 모순... ㅉㅉ

심슨가족 보니까 호머가 총을 하나 샀는데 그 뒤로 존나 총있으니까 마지한테 힘이 막 솟는다고 하고 마지도 마지막에 호머 총 가방에 넣었더니 막 표정이 달라지던데 진짜 개인총 하나 있으면 힘이 불끈불끈 솟나요

전혀 아니요. 제대로 총에대해 배우면 더욱 조심하게 되지요. 코메디에서 나오는 어린에같은 심리방식을 현실에 적용하면 큰일납니다. | 12.03.13 08:13 | |

제2의 조승희가 나올거 같어!

말을 해도... | 12.03.13 08:14 | |

dogehtetah1// 피해자들이 총 가지고 있을 정도면, 강도나 ㅁㅁ범들은 총 안가지고 있을까요 -_-

강도나 ㅁㅁ범들이 총가지고 위협하는데 님은 자신이나 가족을 방어할수있는 무기가 있었으면 좋겠어요? 아니면 구석에서 손들고 살려달라고 비는게 좋겠어요? | 12.03.13 08:15 | |

후덜덜덜... 덜덜덜덜덜덜덜...

아버님이 30년전 현역시절에 명사수셨나요? 표적지 보니깐 섬득합니다 -_-;;

이나라는 자기보호라고 하는 정당방위라는 법률이 폼으로 있을뿐 가해자를 지키는 법이 굳건한 나라임 그래서 나라가 개판 ㅡ_ㅡ;

어떻게 보면 그럴수도있지만 그래도 두법이 공존한다는것도 부인못하죠. | 12.03.13 08:17 | |

dogehtetah1//그 피해자들이 권총 한자루만 가지고 있었어도 사고를 미연에 방지할수 있지 않았을까 싶군요 -> 범인이 총들고 덮치면 어쩌라는 건가요???

험한동내면 어디를 말하는걸까요? 혹시.... 할램?

어이쿠. 실총이군요.. 덜덜덜 ^^;;

후덜덜덜덜덜덜덜

풍산에 입사하면 정말 좋겠다...

국내에서도 민간사격장에서 리볼버,각종 자동권총정도는 쏴볼순있지요 꼭 소지안하더라도 :) 저는 USP컴팩,M9베레타를 좋아합니다. CZ75 체코의 명권총이지요 제리코와함께 역시 좋아합니다

그리고 민간인 총기소유 국가는 캐나다도있고 서유럽에도 꽤많습니다. -0-

bandwidth exceeded라고 나와서 클릭해야 이미지가 보이는군요.

이거 옆에 배너광고몇번째본사람이니 당첨금 받으라고하면 무시하세요 검색하니 낚시인듯

노강 아티파이어네여

--없어서 좋은 건 없으면 좋은거죠. 작성자 분 같은 상황이라면 어쩔 수 없겠지만, 굳이 필요도 없는 우리 나라에서 별의 별 개소리 찍찍 해가며 총기 보유 찬성의견을 내놓는 사람들을 보면 정신병자거나 밀리터리 덕후거나 철이 없다는 생각밖에는 안 듭니다. 내가 들 수 있으면 상대도 들 수 있는 겁니다.

그냥 넘어갈 일도 총때문에 불필요한 총격전으로 번진 일들을 더 많이 봐서인지 걱정이 먼저 앞서네요. 예를 들어 그냥 총으로 위협해서 집털고 나가려는 잡도둑이 상대방이 총빼드는거 보고 '자기방어'로 발사하는 케이스도 있다고 들었습니다. 아무튼, 가족보호란 입장때문에 권총을 구입하셨지만 모쪼록 사용해야할 일이 없길 진심으로 바라며 안전한 곳으로 이사하시는것이 더 좋은 방법일듯 합니다.

리플만 봐서는 다들 어디서 킬러 생활 좀 하다 온 사람들 같네요.

저도 뭐 총좋아하고 에어소프트건 서바이벌게임도 즐기고 실총이야 군/경 복무 해보면 쏴볼수있고 또는 민간사격장가도 국내에서 쏴볼수있지요. 다만 집에서 소지한다거나 허가를 맡고 외부에 휴대하고 다닐수없을 뿐이지요. 소수의 사냥용 산탄총 및 소총을 제외하고는요.

저도 왠지 총기류에 대한 로망이 있고 해서 보는건 좋아합니다만, 왠지 어린아이들이 와서 '와, 이거 짱이다' 라는 생각을 할까봐 좀 두렵네요.

저희 아이들은 어렸을때부터 총기에대한 교육을 합니다. "와, 이거 짱이다"라는 판타지를 일찌감치 없애버리는거죠. | 12.03.13 08:19 | |

당연한 얘기지만 아이들 손에 닿지않게 보관해주세요.

현역시절 지휘통제실에서 대대장 전용 총기 점검하느라 콜트...뭐시기 라는 은색 권총을 만져본적이 있는데 생각보다 모델건과 상당히 비슷하게 생겨서 놀랐던적이 있습니다. 더욱더 놀란건 대대장,연대장 급이 외제총을 쓴다는거였음;; 그 더럽게 안맞는다는 국산 권총을 쓸줄 알았는데 그건 안쓰더군요

CZ75 저번에 줏어서 어떤사람에게 팔았었는데..... 아, 당연히 던파얘깁니다

wingmk3/ 한국 밖에서는 DP51이라고 불리는 K5를 말씀하시는건가요? 부품들을 쉽게 구할수없다는것 빼고는 그 가격대에 꽤 좋은총으로 알고있습니다. 좀 생긴건 그렇지만 저도 일단 좀 땡기는 그런모델이고요. 보통 권총사격하는것 자체가 훈련이 좀 필요한것이라 가늠쇠만 겨누어서는 않되는일입니다... 그걸가지고 초보분들이 총성능때문이라고 말하시는분들이 다수지요...

콜트 M1911A1.. 낡을때로 낡았지요 한국군 재고는 -0-

사진들이 다 엑박뜨네요. 다른 곳에 사진을 올려주실 수 없을까요?

(IP보기클릭).***

구형이던 신형이던 어디가면 권총한정 구입할수있을까요 ?

체코산 cz75compact얼마인가요? 궁굼해서요 답글남겨주세요

저도하 나 같고 싶군요 연락 함 주세요 jhgs3@naver.com

하나 사고싶네요 ㅡ

하나 사고 싶네요

여긴 한국인데 구입이이 가능한가요??

저한테파세요

저도 좀 구할수 있을까요....?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
370189 갤러리 @옆집소년@ 576 147423 2017.11.10
370598 잡담 godmarz 197 119888 2019.11.25
73147 갤러리 선덕고 국어쌤 479 110327 2008.05.25
370565 갤러리 루리웹-3297700168 104 106024 2019.10.02
370237 갤러리 kn 103 97065 2018.02.01
370878 갤러리 @옆집소년@ 210 94650 2021.09.14
370243 잡담 Gokou Ruri 160 93806 2018.02.12
370600 갤러리 godmarz 72 88732 2019.12.08
370160 갤러리 @옆집소년@ 122 86363 2017.09.15
83296 갤러리 Torokun 25 83113 2008.09.25
287152 갤러리 정아무개 73 82970 2014.01.15
370172 갤러리 맘초무 49 81637 2017.09.30
370119 갤러리 동네건축가 183 80877 2017.07.12
112913 갤러리 사르두카 444 77689 2009.07.26
369982 잡담 붉은꽁치 145 76806 2016.11.23
2 갤러리 관리자 13 74152 2000.01.12
58172 갤러리 탐새끼 1 70682 2007.10.07
370147 갤러리 비니비니 132 69476 2017.08.27
370602 갤러리 godmarz 52 67960 2019.12.12
333422 갤러리 엠쥐포리투 165 67514 2015.05.26
339014 갤러리 거인이 147 65985 2015.07.23
370898 갤러리 perlerdise 170 65202 2021.11.16
370695 갤러리 지돌파워 117 65174 2020.08.11
332943 갤러리 0917am 168 63960 2015.05.20
353520 갤러리 Tousai 211 63108 2015.12.13
371105 갤러리 쀼랑이 214 62794 2023.03.03
370010 잡담 비니비니 172 62677 2017.01.04
357987 갤러리 sykelos 156 62579 2016.02.08
글쓰기 24746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X