본문

[갤러리] 적은 금액으로 만족감이 상당한 놀잇감 [54]

(657580)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 86384 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST

저도 한 2년전인가 취미로 했었던거네요 만들어놓고 귀여운건 에코백같은거에 달고다니면 나름 패션아이템도 된답니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
십자수랑 비교하면 이게 더 쉬워보이네요. 은근 땡기는 물건이군요...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
우리 딸래미 장난감이네요 ㅎㅎㅎ 대형도 만들어 보고 싶은데 눈치보여서 못하고 있네요 http://pin.it/Jl1CiNd

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
우와~ 저거 도면도 있는건가요? 인테리어 소품으로도 괜찮네요 ㅋ

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
우와~ 저거 도면도 있는건가요? 인테리어 소품으로도 괜찮네요 ㅋ

(IP보기클릭)175.194.***.***

와 솜씨 좋으시네요

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
십자수랑 비교하면 이게 더 쉬워보이네요. 은근 땡기는 물건이군요...

(IP보기클릭)59.20.***.***

파킴치
제품이 일단 다 떨어져있는 플라스틱 제품이라 제작이 다 되면 위에 유산지를 덮고 다리미로 살살 밀어주면 형태가 망가지지않는선에서 서로 늘어붙는거죠. | 17.09.15 13:52 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

파킴치
완성후에 기름종이로 덮고 다리미 달궈서 누르면 PVC가 녹으면서 붙습니다 | 17.09.15 13:54 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

오 이거 재밌겠네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
우리 딸래미 장난감이네요 ㅎㅎㅎ 대형도 만들어 보고 싶은데 눈치보여서 못하고 있네요 http://pin.it/Jl1CiNd

(IP보기클릭)106.254.***.***

우와!! 사야겠당

(IP보기클릭)218.234.***.***

오, 이게 이런거였군요. 온 가족이 둘러앉아 만들어 봐야겠습니다.

(IP보기클릭)119.197.***.***

비즈 맞추다가 색이 떨어졌을때의 그 좌절감이란.. 어느새 여러가지 색상을 계속 장바구니에 넣고있는 내 모습이 모이는 장난감이죠 ㅋ

(IP보기클릭)1.217.***.***

이거 재미있겠네요. ^- ^

(IP보기클릭)101.250.***.***

?? 적착은 일일이 순접으로 하시나요 ?

(IP보기클릭)112.175.***.***

죽은자의 소생
윗 댓글에도 나와있지만, 일일히 접착하는 방식이 아니라, 틀에다가 모양 맞춰 끼워놓고 다림질하면 서로 달라붙는 방식입니다. | 17.09.15 17:03 | |

(IP보기클릭)101.250.***.***

Zephyr_Hawk
오 그렇군요 답변 ㄳ합니다 | 17.09.15 17:17 | |

(IP보기클릭)84.132.***.***

오오 솜씨 좋으신데요? 귀엽네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.43.***.***

일본에서는 입체 비즈도 있더군요.

(IP보기클릭)1.243.***.***

도트장인!

(IP보기클릭)125.128.***.***

저 같은 흙손은 산더미로 갖다줘도 저리 못만듭니다...ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)121.143.***.***

오.. 멋집니다.. 혹시 도트 도안 같은것이 따로 있나요?

(IP보기클릭)220.73.***.***

히드라리스크

http://www.spriters-resource.com/ 라는 사이트 주로 이용합니다. 펄러비즈용 도안이 있는 건 아니고, 기종별로 도트이미지 들이 잘 정리되어 있습니다. 헷갈릴때는 사진 처럼 액셀로 만들어서 쓰기도 하고, 그냥 도트 이미지 확대해서 보고 합니다. | 17.09.17 00:21 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST

저도 한 2년전인가 취미로 했었던거네요 만들어놓고 귀여운건 에코백같은거에 달고다니면 나름 패션아이템도 된답니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.30.***.***

루리웹-6245744984
저 브케이? 이름이 기억안나네 등에 불꽃 달린 ㅎ 엄청 이뻐요 ㅋㅋㅋ 갖고싶다 ㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ | 17.09.17 14:21 | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

루리웹에 어느분의 취미네요~ 그분도 방에 이런거 많이 하고 계시던데요~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

의리의WWE
그분은 레고아닌가요? | 17.09.17 09:15 | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

랴랴묘
에? 그런가요?? 이것처럼 둥글둥글했던 것으로 기억하는데 말이죠~~ | 17.09.17 22:49 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

작년 12월에 일본 갔을 때 보니 저거 보다 작은 사이즈로도 있더라구요. 아마 우리나라에도 팔고 있지 않을까요? 좀 욕심내서 해상도가 좀 높아지면 한도 끝도 없이 커지더군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.112.***.***

와 이건 해보고 싶네요!

(IP보기클릭)114.199.***.***

멋집니다

(IP보기클릭)49.172.***.***

오... 카카오 아이콘 만들면 귀엽겠다

(IP보기클릭)118.32.***.***

와..다리미 이용하는 장면 동영상으로 볼 수 없을까요?

(IP보기클릭)118.42.***.***

도트네요

(IP보기클릭)121.184.***.***

저도 오늘부터 해보려고 주문했습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

뇌: 야. 이건 좀 쉽지? 손: 아니.... 뇌: 병....ㅅ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

(IP보기클릭)124.53.***.***

록맨mk.1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.17 11:36 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

우와 개쩐다......

(IP보기클릭)220.122.***.***

룬팩토리 한정판, 캐슬바니아, 레트로 아타리에 눈길이 가네요 2013년 컬렉터들의 공통 수집품...ㅋㅋ

(IP보기클릭)67.3.***.***

와 이거 보긴했는데 이렇게 캐릭터 만드니깐 보기 좋네요.

(IP보기클릭)59.27.***.***

우와 이런건 도면을 어디서구하죠

(IP보기클릭)220.122.***.***

와 최고네요! 아아 하고 싶은데 다리미가 없어.......

(IP보기클릭)116.37.***.***

첫작품부터 영정사진이...

(IP보기클릭)59.7.***.***

뒤에 게임들 비닐포장은 어떻게하신건가요?!

(IP보기클릭)221.157.***.***

역시 베스트왕입니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)114.200.***.***

저기요 ps4 소프트 전부 개봉 안한건가요 ?? 비닐 포장이 밀봉이 되있는건데 그럼 한번도 사용안한거 >?

(IP보기클릭)116.122.***.***

밤꽃엔딩
밀봉이 아니라 비닐포장을 정말 정성스레 벗기고 다시 씌워놓으신 듯 ㅎ | 17.09.17 18:55 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 작품 서 있는 짤은 cg느낌도 나네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

마리오 형제가 가장 퀄이 좋아보이네요.

(IP보기클릭)221.161.***.***

조금더 확실하게 열을 가해주시면 구멍까지 매꿔지고 정사각형이 됩니다.

(IP보기클릭)61.97.***.***

내일 구입합니다!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)220.93.***.***

우와 인테리어용으로도 괜찮겠네요

(IP보기클릭)119.205.***.***

그런데..PS4 PS2 게임패키지 한번도 안뜯고 그대로 전시하신 거에요???

(IP보기클릭)61.84.***.***

제품 특성상 레트로 게임 캐릭터들 만드는데 최강의 재료가 되어버렸죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.50.***.***

도트 받아서 붙였는데 이런거 만들어 보고 싶네요...

(IP보기클릭)175.193.***.***

와..정말 귀여워요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.245.***.***

귀엽고 재미있어 보여서 답글에 그 얘길 쓰고 싶은데 저 게임들의 플라스틱 포장이 너무 신경 쓰인다... 먼지 안 앉아서 좋을듯

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
370189 갤러리 @옆집소년@ 576 147436 2017.11.10
370598 잡담 godmarz 197 119956 2019.11.25
73147 갤러리 선덕고 국어쌤 479 110330 2008.05.25
370565 갤러리 루리웹-3297700168 104 106069 2019.10.02
370237 갤러리 kn 103 97069 2018.02.01
370878 갤러리 @옆집소년@ 210 94714 2021.09.14
370243 잡담 Gokou Ruri 160 93893 2018.02.12
370600 갤러리 godmarz 72 88789 2019.12.08
370160 갤러리 @옆집소년@ 122 86384 2017.09.15
83296 갤러리 Torokun 25 83119 2008.09.25
287152 갤러리 정아무개 73 82993 2014.01.15
370172 갤러리 맘초무 49 81656 2017.09.30
370119 갤러리 동네건축가 183 80902 2017.07.12
112913 갤러리 사르두카 444 77689 2009.07.26
369982 잡담 붉은꽁치 145 76818 2016.11.23
2 갤러리 관리자 13 74158 2000.01.12
58172 갤러리 탐새끼 1 71147 2007.10.07
370147 갤러리 비니비니 132 69511 2017.08.27
370602 갤러리 godmarz 52 68014 2019.12.12
333422 갤러리 엠쥐포리투 165 67525 2015.05.26
339014 갤러리 거인이 147 66002 2015.07.23
370898 갤러리 perlerdise 170 65249 2021.11.16
370695 갤러리 지돌파워 117 65223 2020.08.11
332943 갤러리 0917am 168 63979 2015.05.20
353520 갤러리 Tousai 211 63127 2015.12.13
371105 갤러리 쀼랑이 214 62808 2023.03.03
370010 잡담 비니비니 172 62683 2017.01.04
370166 갤러리 DㆍD 99 62591 2017.09.24
글쓰기 24745개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X