본문

[갤러리] [ETC] 군생활중 사용한 다이어리 [55]

(4323)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55972 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭).***.***

ㅎㄷㄷㄷ 정리 정말 깔끔하게 하시네요!! 부럽!! 저도 군대가서 저의 역사를 기록하렵니다. 더불어 추천도!

한편의 드라마가 한권에 들어 있겠군요..하하

여자만큼 꼼꼼해보이시네요.ㅎㅎ 남자가 저렇게 깔끔하고 꼼꼼히 적어놓기 힘들...진않아도 귀찮았을텐데..추천!

와~~ 진짜 대단하십니다~~

와~ 해병대시네여... 저두 훈단때 부터 전역전까지 수양록 적었는데... ㅋ 아무튼 대단하시네요

보충대부터 일병 때까지만 수양록 썼었는데...

오늘 새 다이어리를 장만했는데.. 글을 보고 나니 열심히 기록하겠다는 의지가 더 강해집니다! 추천이요~

해병대 저런거 인계사항땜에 후달릴때 못할텐데 ㅋ 쫄병때부터하셨다니 대단하시네요

진짜.. 멋있는 분이네요;; 추천드립니다

캬하,.,. 저게 쉬워 보여도 막상 만들려면 정말 노력이 필요하죠...

님하 여자분이센 ㅠ

포항 1사단 이시네요 .. 근데 진짜 꼼꼼히 사용하셨네요

저도 남자치곤 꼼꼼하다 생각했는데 님이 짱이네요. ㅡㅡ;

군시절 쓰던 다이어리라고 해서 수양록인줄 알았네요

근데 이런말 하기 뭐하지만 -_-;; 개인적인 사유로 군생활 관련해서 일체의 기록물 사진 자료등을 남기지 않는다 -_-;;;;;죠;; 그지같은 간부 만나면 저런거 뺏어감.... 전 사진 뺏김.......

내 수양록 다시보면 욕밖에 없는데..

군대가서도 배울 점이 있다는 것을 몸소 체험하셨군요. 분명히 사회에서도 성공하실 겁니다. 고생하셨습니다. ^^

저는 수양록 쓸 시간도 없을 정도로 빡세게 일했는데.. 흠..

에..에..에비츄~ 데츄!! >.<

이젠 군대가 2년 밖에 안되는 군요. 앞으로 더 준다 하던데...;; 앞으로 7년간의 예비군 생활도 있습니다. ㅋㅋㅋ 민방위의 염장입니다.ㅋㅋ 민방위까지 끝나려면 만으로 마흔이라던데... 허허;; 저도 수양록이나 일기는 썼고 그림그리는 거나 낙서는 좋아해서 많이 했지만.. 사진까지 저렇게 깔끔하게 정리하진 못했네요.^^ 나중에 좋은 추억이 되실꺼에요.

나중에 다시 보면 재밌겠네요. ^^

...전 저런거 쓸 생각도 못했는데... ...보통 다들 막내 때는 수양록 쓸 시간도 없지 않나요?

... 군생활내내 일기를 썼는데 -_- 제길 샘슨.. 와이프가 결혼전에 그걸 전부 읽었는데 아직도.. 이전 여자를 꼬투리로 정신교육시킴..

오오...저도 해보고싶네요.

900자 인데 개발새발로 쓴 내 수양록 보면 참 비교되네요 ㅋㅋㅋ

여성호르몬이 잔뜩 함유된 분이신듯

저도 한 일병때까지 수양록섰음.. 전에 책꽂이보니까 있길래 보니까 죄다 욕만 써놨더군요 수양록에다가.. 욕아니면 집에 가고 싶다 이런 것밖에..ㅋㅋ 생각나네요 이등병때 점호시간에 검사한다고 그러니까 1분줄테니 빨리 5개쓰라고 한거 ㅋㅋ

저는 다이어리 정리했다가 보안 검열 나왔을 때, 군사비밀누설이라고 해서 휴가 짤린 기억이 나는군요. ㅡㅡ 휴가 짤린 건 그냥 무덤덤했는데, 다이어리 압수 당한것은 정말 피눈물나던데...

와~ 정말 멋있다 근데 글이 2007년 글 .... ㅡ,.ㅡ

크 일기장이군요.

전 의경 나왔는데 짬밥안될때 교양일지라구 앞 달력에 그날그날 있던일 써놓구하다 고참한테 걸려서 짬밥두 안돼는게 미♡짓한다구 털렸네요.. 그리구 고참돼서는 하려니 귀찮아서 패스~~

에스트로겐

군대 인 싸이월드

타임머신..ㄷㄷㄷㄷ2011년에 뵙죠...

흐음.... 난 군생활 할때는 친구들한테 편지 자주 오긴 했네요.... 주로 타부대에 입대한 친구들이 외롭다면서 보낸 편지들 이지만...

헐.. 여자보다 더 깔끔하게 정리하시는것같네요

일병때까지 관물대 앞에 앉아있으면 쳐맞았는데 ;ㅅ;

......ㅡㅠ

와웅 정말 깔끔하네요 ㅎㅎ

추천성지 순례중 우왕ㅋ굳ㅋ

성지네요ㅎ그나저나 대단하시네요. 어떻게 2년동안이나ㄷㄷㄷ

자추쩝리다ㅎㄷ

뭐야 이건

성지순례

마지막은 접니다 다들 뎃글 고만다시죠

1000번째 추~천! *^_^* 굉장히 뜻깊고 의미있는,.

반전은 여군..

훈련병까지만 쓰고 그 이후론 눈치보여서 수양록 쓰던 거 포기. 계급이 높아지니까 그냥 다 귀찮아서 포기.

추천수 먹어서 고양이가 저리 빵빵해졌네

추천 해드리고 싶은데 추천수가 1004라서 못하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 해드리고 싶은데 추천수가 1004라서 못하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ(2)

천사의 파괴자는 바로 저요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하루하루 달력지우다 6백 며칠 남았을때 빡쳐서 찢어버린 저하고는 하늘과 땅차이네요

아바타와 다이어리에 추천을!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60617 갤러리 하지않겠나 1017 55972 2007.11.17
370189 갤러리 @옆집소년@ 576 147423 2017.11.10
282191 갤러리 선덕고 국어쌤 537 51311 2013.12.05
73147 갤러리 선덕고 국어쌤 479 110327 2008.05.25
112913 갤러리 사르두카 444 77689 2009.07.26
295798 갤러리 zndpower 401 59808 2014.04.14
311301 갤러리 오늘도웃어요 345 56256 2014.10.06
84138 갤러리 내팔꿈치세개 291 34949 2008.10.05
62435 갤러리 사르두카 281 42460 2007.12.17
69892 갤러리 안녕하세요 루루 270 17865 2008.03.27
366126 갤러리 비니비니 269 44433 2016.05.10
73705 갤러리 avast.co.kr 253 8089 2008.06.04
371105 갤러리 쀼랑이 214 62794 2023.03.03
353520 갤러리 Tousai 211 63108 2015.12.13
370878 갤러리 @옆집소년@ 210 94650 2021.09.14
9122 갤러리 스타드림 201 7118 2004.05.16
370598 잡담 godmarz 197 119888 2019.11.25
370683 잡담 페이퍼스튜디오 193 52771 2020.07.10
370119 갤러리 동네건축가 183 80877 2017.07.12
339041 갤러리 하그네스타 178 46711 2015.07.23
325984 갤러리 레어소보루 178 39209 2015.02.23
320905 갤러리 파판 매니아 178 49589 2014.12.31
370010 잡담 비니비니 172 62683 2017.01.04
370898 갤러리 perlerdise 170 65202 2021.11.16
332943 갤러리 0917am 168 63960 2015.05.20
333422 갤러리 엠쥐포리투 165 67514 2015.05.26
370243 잡담 Gokou Ruri 160 93812 2018.02.12
325927 갤러리 바징가! 159 48183 2015.02.22
글쓰기 24746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X