본문

[갤러리] 방안의 작은 우주 - 플라네타리움 [83]

(1279695)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48197 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭).***.***

BEST
종착지 찾느라 고생하실 분들을 위해 랜딩 페이지 알려드리죠. ㅎㅎㅎ http://gakkenshop.com/shop/goods/goods_view.php?goodsno=38 대인의 과학 또는 어른의 과학 제품은 거의 갑오브갑이죠. 이전 상품은 조금 약했는데, 이번 버전은 신형으로 밝기도 밝아지고 회전도 된다는군요. 그나저나 지금 품절. 다만, 예약 구매하면 5,000원 상당의 배터리랑 드라이버를 준다고 하네요. 나쁘지 않은듯 하여요. 하나 지르고 싶네요. 세뱃돈을 쓸까 말까.. T.T

BEST
구매하시면 후회하는 분이 대다수입니다. 개조하지 않는 이상 너무 어두워서 쓸모가 없고 방이 조금 크면 최악입니다. 해결하려고 개조하니 쓸만해졌습니다. 하지만 나중에 생각해보니 저거 만들고 개조할 시간에 그냥 다른 회사 완성품을 돈 더 주고 사는게 만족도가 높았을거라 생각이 드네요.

BEST
그래비티 OST 틀어놓으면 호러 분위기겠네요;;

어른의 과학 시리즈 좋죠 ㅋ

덕분에 한참 빠져들어서, 홈스타 플라네타리움시리즈까지 한참을 찾아봤네요 ㅋ 덕분에 어렸을 때 우주의 신비에 빠져들었던 때가 생각나서 좋았습니다^^

저도 이거 샀는데... 한동안 관리 안하고 방치하면 어느새 테이프로 붙힌곳이 벌어지더군요..

이런 건 처음 보는... ㅎㄷㄷ

오 괜찮은 퀄리티네요

우와.. 정말 분위기 좋을 것 같아요.

우와 이거 정말 끌리네요.

오오!! 퀄리티 좋은데요?

유니버스으으으!

우주화평!!!! | 15.02.23 13:57 | |

얏타제플랑 | 15.02.23 14:11 | |

뷔! 폐! | 15.02.23 14:15 | |

이거 리뉴얼판인가요? 예전꺼랑 좀 틀린것 같은데

저는 초기버전을 샀었는데, 이건 두번째 출시한 거군요. 또 사고 싶어지네요.

네이버에 비슷하게 파는건 짭인가요?

네이버 지식쇼핑에는 만원 이하로 짭 구할 수 있고 이건 大人の科學マガジン新型ピンホ-ル式 プラネタリウム 이라고 34000원에 파는군요 | 15.02.23 13:19 | |

방안에 저걸 틀어놓고, 코스모스 다큐멘터리 음성으로 듣고 있으면 대박일듯 합니다.

전구를 좀더 밝은걸로 교체하거나 개조하면 괜찮지 않을까요? 저런거 좋아하는데 너무 희미하고 해상력이 낮을까봐 사긴 좀 그러네요...

저도 별을 좋아하는데.. 전 홈스타를 들일까 하고 있네요. 근데 당분간 일본 갈 일이 없어서 고민중입니다. 일본 가는 친구한테 사오라고 하기도 사이즈가 있어서 미묘하고...;;;

전파녀와 청춘남에서 에리오 방에 있는거 보고 꽤 탐났던 물건인데 가격도 괜찮군요

오오....이거 끌리는데요. 밤에 잠안올때 켜놓고 멍때리고싶다

BEST
종착지 찾느라 고생하실 분들을 위해 랜딩 페이지 알려드리죠. ㅎㅎㅎ http://gakkenshop.com/shop/goods/goods_view.php?goodsno=38 대인의 과학 또는 어른의 과학 제품은 거의 갑오브갑이죠. 이전 상품은 조금 약했는데, 이번 버전은 신형으로 밝기도 밝아지고 회전도 된다는군요. 그나저나 지금 품절. 다만, 예약 구매하면 5,000원 상당의 배터리랑 드라이버를 준다고 하네요. 나쁘지 않은듯 하여요. 하나 지르고 싶네요. 세뱃돈을 쓸까 말까.. T.T

감사합니다~^^ | 15.02.23 14:33 | |

좀 더 비싸더라도 완성품 방식의 다른 제품은 추천해주실만한건 없을까요? | 15.02.23 14:35 | |

@엠쥐포리투 님. 저도 잘 모르기는 한데, 전에 세가토이에서 나온 홈스타랑 나시카에서 나온 아스트로시어터를 써봤는데 너무 가격이 비싸요. 물론 전기식이기 때문에 선명도와 안만들어도 된다는 장점이 있지만 20만원 이상하다 보니 엄두가 안 나더군요. 사실 이거 사놓고 수년간 사용하기 보다는 재미로 만드는 것이다 보니 ㅎㅎ. 20만원 짜리 장난감은 저에게 좀 부담이더군요. | 15.02.23 14:52 | |

http://book.naver.com/product/go.nhn?bid=7274484&cpName=bandi&url=http%3A%2F%2Fwww.bandinlunis.com%2Ffront%2Fpartner.do%3Fpartner%3D101%26url%3D%2Ffront%2Fproduct%2FdetailProduct.do%3FprodId%3D3656256 더 저렴하게 팔고있던데 이건 짭탱이인가요? | 15.02.23 18:57 | |

일본에서 직구하려면 http://otonanokagaku.net/magazine/vol39/ | 15.02.23 19:03 | |

희낚1// 짝퉁이 아니라 일본산 책을 인터넷서점이 대신 사와서 배송해주는 겁니다. 원래 3333엔(세금별도)이라서 그 정도 가격이면 맞을것 같은데요. | 15.02.23 19:06 | |

제생각엔 반디쪽에서 대행으로 구매해주는것같네요 | 15.02.23 20:23 | |

@루리웹-421717081님 감사합니다~ 여러 방식 찾아보고 결국 고민끝에 홈스타 오리지날로 구입했네요 ㅎㅎㅎ | 15.02.23 20:31 | |

우와

잃어버린 미래를 찾아서가 떠오른당

잃어버린 작화를 찾아서 | 15.02.23 23:39 | |

[선천적 얼간이들 37화 3. 산티아고 관광 나이트]편이 생각난건 나뿐인건가.. 젤다 : http://comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=478261&no=38&weekday=thu

http://manual.gakkenshop.co.kr/GAKKENSHOP_Manual_Updated_Pinhole_Planetarium.pdf 한글메뉴얼도 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ 많은 분들이 모르시던댕.... 저도 만들어서 쓰고있어요!

아마존에서 구매가능한데 배송비천엔 포함하면 4333엔... 좀 고민되네유ㄷㄷ

반짝 반짝 작은별 ~

이거 짭 7000원 짜리 있길래 사서 만들었는데 다 분해댐요 ..

아레가 데네브~

바로지르러갑니당..

어라라? 정신을 차리니 결제 완료네

플라네타리안...

자와~자와~

구성에 비해 가격이 좀 비싼 느낌이예요. 실제로 구입 해 보면 또 어떨진 모르겠네요.

잃어버린 미래를 찾아서!

오 좋은데요..? 이거 켜 놓고 인터스텔라 OST 홈 시어터로 켜 놓으면 대박 느낌 날라나..?

BEST
그래비티 OST 틀어놓으면 호러 분위기겠네요;; | 15.02.23 18:46 | |

이거 저번에 홈스타인가....8~9만원에 공구할 때 사고 싶었는데..학생이라 돈이 ..ㅠㅠ

으아 이런거 사놓고 집에있는 우주전함 배경용으로 쓰면 좋을까요?... 대답좀

| 15.02.23 19:25 | |

일본 여행가서 하나 사와야겠네요 어디 가면 팔려나? ㅠ

이키타~이~요~ 키미노 토코로에~

http://www.aliexpress.com/item/2014-Newest-Sky-Star-Master-With-Novel-Item-Christmas-Birthday-Creative-Gift-Home-Planetarium-Romantic-Projector/2023905870.html 같은 제품인거같은데 13달러정도 하네요. 배송 느려도 괜찮다면 이거 괜찮을거 같네요

http://www.aliexpress.com/item/Home-Planetarium-Star-Master-Projector-Romantic-Light-Lamp-Japan-Gakken-Vol-9-DIY-projection-night-sky/1963629598.html | 15.02.23 20:51 | |

오오오 세나님 감사합니다 저도탑승...근데...살수있을려나 ㅠ_ㅠ 암튼 즐찾완료!! | 15.02.24 03:49 | |

와. 그런데 이전 버전이네요. A/S 까지 생각하면.. 음.. 고민되는군요. | 15.02.24 14:09 | |

http://www.aliexpress.com/item/Manufacturers-selling-three-generation-adult-science-seasons-Star-Projector-seasons-sky-projector-lamps-with-power/32222404093.html | 15.02.26 18:55 | |

방수되는 다른 제품은.. http://www.aliexpress.com/item/Novelty-Gift-NEW-2014-Sega-homestar-aqua-bathroom-waterproof-star-lamp-romantic-projector-romantic-gift-Free/1618647072.html | 15.02.26 19:04 | |

안에 전구 여러색깔 빛나는걸로 개조하고 노래방 기기만 있으면 홈 가라오케 완성

프로메테우스

이건 갖고싶다!

SPAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

어? 뭔가에 홀린것같다. 결제문자를 받고나니 정신이 든다...

아레가 데네브 알타이르 베가

그대가 가르키는 여름의 대사각형 | 15.02.23 22:41 | |

저도 이거 구입한 사람입니다. 사실분들 유의하실게, 사진에 나온 불빛은 노출을 장시간 해서 또렷하게 나온거에요. 실제로는 정말 어둡습니다. 저 밝기의 10분의 1정도 되려나?.. 눈이 어둠에 한참 적응한 후 봐야 그나마 보입니다. led 꼬마전구로 교체를 해보아도 전압 자체가 낮기때문에 어두운건 마찬가지입니다. 전구를 두어개 더 달아도 그닥이에요. 전압이 높은 전지로 바꾼 후 그에 맞는 전구를 써야 저 정도 밝기가 나와요

상시전원 입력으로 바꾸고 차량 미등또는 번호판등용 LED벌브로 바꿔주면 밝기문제는 간단히 해결될듯한데.. 필름이라니 음..다른 해결방법이 없으려나..

별 투영기구는 홈스타 추천합니다 가격도 저렴하고 괜찮아요

혹시 추천해주실만한거 있으신가요? 종류가 여러가지던데 ㄷㄷ | 15.02.24 01:12 | |

BEST
구매하시면 후회하는 분이 대다수입니다. 개조하지 않는 이상 너무 어두워서 쓸모가 없고 방이 조금 크면 최악입니다. 해결하려고 개조하니 쓸만해졌습니다. 하지만 나중에 생각해보니 저거 만들고 개조할 시간에 그냥 다른 회사 완성품을 돈 더 주고 사는게 만족도가 높았을거라 생각이 드네요.

네 맞아요. 본문에도 적었습니다만 어둡긴 정말 어둡습니다. 다행히 제방이 좁아서 어느정도 보이긴 하는데 여기서 좀만 넓은데를 가면 흐릿해서 잘 보이지도 않더라고요. 뭔가 사진만 보고 구매하시는 분들이 많은것 같아 괜히 낚시질한 기분이 드네요 ;; | 15.02.24 08:10 | |

ㄷㄷㄷㄷㄷ

이거 보니 생각나는 만화 계기는 플라네타리움 http://tonarinoyj.jp/manga/jisedai_manga/4/

이거보고 홈스타질렀네요

으... 어디서 사야하는거야.... 으... 사고싶다아아아.... 으아아아ㅏㅇ아!!! 스페이EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE스!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

뭐 이런 허접 쓰레기 같은.... 이라고 하려고 했는데 사진보니 엄청나게 이뻐 보이네요 ^^ 거기에 회전까지 된다니 회전시켜놓고 동영상 잘만 찍으면 정말 티비에 나오는 영상미가 나올 것만 같네요^^

오호 이거 예쁘네요

와 그리 비싸지도 않고 이거 사야겠네요

저거 저렇게 사진처럼 밝고 웅장하지 않습니다. 사진으로 찍으면 디게 멋지게 보이는데 진짜로 만들어서 보면 할말을 잃게 만듭니다. 사진처럼 별들이 나오기는 하는데... 디게 어둡고... 뭔가 조잡스럽고... 어른의 과학은 대부분 만들면서 원리를 이해하며 즐길 수 있으니까 완성품이 약간 허접해도 그러려니하는데 이제품은 원리가 너무 간단하니까 만든 다음에 실망감이 더 큰것 같습니다.

저방식을 사본적이 있는 옆자리 직원들이 저건 절대 저 사진처럼 안나온다고 말리더군요... 그래서 찾아보니 홈스타 클래식 전구가 1w인데 홈스타 오리지날은 3w 라 더 밝다고 하길래 오리지날 버젼으로 질렀습니다~ 참고하세요~

비슷한 제품으로 별자리 무드등이 6500원에 판매 중. http://storefarm.naver.com/jmstudio/products/204922837?NaPm=ct%3Di6iq15q0%7Cci%3Dc841e82ba6496695745ded557728c31def05bad3%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D219409%7Cic%3D%7Chk%3Def67930faf68d92ff168126238692e4176f8a616 진짜 리얼한 별자리를 원한다면 이거, 세가 홈스타. 자동으로 꺼지는 타이머에 별똥별 기능도 있다고 함. 원래 30만원이 넘어갔으니 현재 10만원대까지 떨어짐. http://www.youtube.com/watch?v=x1dQh4IWvZ0

집사람이 플라네타리움을 너무 좋아해서 젤 가까운 시부야에 한번식 갑니다. 릴렉스 체어에 앉아서 설명들으며 밤하늘 보다보면 나도 모르게 쿨~~~~~~~~~~

우주 코어 : SPAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACE

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60617 갤러리 하지않겠나 1017 55986 2007.11.17
370189 갤러리 @옆집소년@ 576 147473 2017.11.10
282191 갤러리 선덕고 국어쌤 537 51315 2013.12.05
73147 갤러리 선덕고 국어쌤 479 110340 2008.05.25
112913 갤러리 사르두카 444 77705 2009.07.26
295798 갤러리 zndpower 401 59819 2014.04.14
311301 갤러리 오늘도웃어요 345 56265 2014.10.06
84138 갤러리 내팔꿈치세개 291 34979 2008.10.05
62435 갤러리 사르두카 281 42471 2007.12.17
69892 갤러리 안녕하세요 루루 270 17876 2008.03.27
366126 갤러리 비니비니 269 44444 2016.05.10
73705 갤러리 avast.co.kr 253 8098 2008.06.04
371105 갤러리 쀼랑이 214 62837 2023.03.03
353520 갤러리 Tousai 211 63166 2015.12.13
370878 갤러리 @옆집소년@ 210 94788 2021.09.14
9122 갤러리 스타드림 201 7127 2004.05.16
370598 잡담 godmarz 197 119994 2019.11.25
370683 잡담 페이퍼스튜디오 193 52786 2020.07.10
370119 갤러리 동네건축가 183 80961 2017.07.12
339041 갤러리 하그네스타 178 46735 2015.07.23
325984 갤러리 레어소보루 178 39223 2015.02.23
320905 갤러리 파판 매니아 178 49589 2014.12.31
370010 잡담 비니비니 172 62697 2017.01.04
370898 갤러리 perlerdise 170 65270 2021.11.16
332943 갤러리 0917am 168 64015 2015.05.20
333422 갤러리 엠쥐포리투 165 67534 2015.05.26
370243 잡담 Gokou Ruri 160 93963 2018.02.12
325927 갤러리 바징가! 159 48197 2015.02.22
글쓰기 24741개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X