본문

[갤러리] [ETC] 말라위에서 온 편지..조심스럽게 올려봅니다.. [153]

(25448)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34949 | 댓글수 153
|

댓글 | 153

(IP보기클릭).***.***

좋은 일 하시네요.

추천!!

멋지십니다.무조건 추천입니다.

닥추... 닥추.. 진짜 머라할까 아이하나 키우는 보람이겠어여 ^^.. 혹시 기회가 되시면 말라리아어도 배우셔서 편지를 ^^

저도 이거 하고 있는데 정말 괜찮은 일입니다. 추천

좋은일 하시네요

우리나라도 옛날에 저렇게 도움을 많이 받았죠

추천합니다 정말 멋지십니다. 이글에 악플다는놈은 죽어야겟음

이런건 추천하고 갑니다^^~

아...루리웹에서 같은일을 하고계시는분을 뵙다니 반갑습니다.저도 제대하고 바로시작했으니까..좀됐네요..지금은 제친구들에게도 추천해서 같이합니다..꽤괜찮은 일입니다.정말

훈훈합니다 추천요 ^^

좋은일 하셨네여. 추천

ㅊㅊ

닥추합니다..

저도 언제 꼭한번 해봐야겠네요.. 정말 멋집니다

추천.

월드비전이란 곳에서 하는 거군요...관심은 있었지만 찾아보진 않아서.. 아이티 사람들이 진흙으로 빵만들어서 끼니를 떼운다는거 보고 참 가슴아팠는데..

한 달에 2만원씩 2년 동안 하셨으면 대단하시네요~ 정말 좋은 일 하십니다! 추천!!

축구공 하나 보내달라고 하는군요~

추천합니다...

왠만한 일 아니면 로그인 잘 안하는데 정말 멋지시네요 ^^ 추천드리고 갑니다

성적이 보통이라네요 좀더 열심히 공부하라고 편지를 ㅋ_ㅋ

우와.. 추천드립니다.

헌혈한거 올린것도 누가 욕을하나보죠?;;; 헌혈도 그렇고 이것도 그렇고 좋은 일 하시네요.. 신애라씨 보니까 적은 금액으로도 그 아이들에겐 큰 힘이 되더군요. 저도 졸업하고 직장생기면 하고싶은 일 중 하나입니다..^^ 추천이요..

추천합니다 좋은일을 하시니 너무나도 제가 부끄럽네요..같은 직장인인데..;; ^^;; 악플 다신분들도 이 글 보고 분명 자신의 행동에 대해 부끄러워 할겁니다.

댓글보다 추천이 많아서 "보나마나 누구들처럼 지들끼리 추천돌리기겠지" 했는데 읽어보고 그런생각을 했던 제 자신이 부끄러워지네요..

이런건 닥추!

아니 초딩이 할 수 없는 일을 초딩취급을 하다니 도데체.. 닥추입니다.

너무 멋진걸요. 정말 좋은일하십니다.^^

추천은 이런데에 하라고 있는거라죠??^^

역시 세상은 아직 님같은 분이 계시기에 살만합니다.오히려 그런 악성댓글이나 달고 다니는 사람들이 진짜 초딩이죠.

이런글이 힛겔가야되는데~!! 아 이글을 보니 제 자신이 부끄럽네요 겨울되면 천원씩 자선냄비에 넣고 좋아라했는데 참 부끄럽네요..

멋지십니다^^

허.. 정말 멋쥐네요.. 추천꾹입니다!

허 몸무게 보니 마음이 시리네요 ..

저절로 추천으로 가는 손~

추천은 이런데 쓰라고 있는것.

이..이럴수가.. 추천수가 댓글수를추월했네.. 저도추천^^

진짜 닥추네 이런건..

손이가요 손이가 추천에...

일단 추 천

저는 국제엠네스티에 매달 만원씩 11개월 정도 했는데 아는 놈에게 돈아깝게 왜 그런짓하냐는 소리 들었음.

님 같은 사람이 많아으면 좋겠네요..저 또한 반성 해야하고..추천 100개를 드리고 싶습니다만 추천1개 제한이라서 !추천!!!!!!!!!!!!

이런거도 종류가 많은데 기독교인들이 하는 곳이 많네요. 좀 다른긴 해도 유엔에도 이런게 있나 싶어서 들어가봤는데 홈페이지에 한글이 없어! 한국인 총장인데 0, ,0;; 한글 제발!!

저도 해보고싶네요~^^ 좋은정보 감사해요~!!

어제부터 알바시작했는데 알바비받으면 매달 2만원씩 보내줘야 겠네요..

날개없는 천사네요 ^^

저희 아버지도 여기 기부하고 계시더군요. 저도 얼릉 졸업하고 취직해서 돈벌어야 할텐데요...ㅠ 추천갑니다~

그냥 닥추 굽신굽신굽신 굽신굽신굽신 굽신굽신굽신 굽신굽신굽신 굽신굽신굽신 굽신굽신굽신 굽신굽신굽신 굽신굽신굽신 굽신굽신굽신 굽신굽신굽신 굽신굽신굽신 굽신굽신굽신 굽신굽신굽신 굽신굽신굽신 굽신굽신굽신 굽신굽신굽신 굽신굽신굽신 굽신굽신굽신 굽신굽신굽신 굽신굽신굽신 굽신굽신굽신 굽신굽신굽신 굽신굽신굽신 굽신굽신굽신 굽신굽신굽신 굽신굽신굽신 굽신굽신굽신 굽신굽신굽신 굽신굽신굽신 굽신굽신굽신 굽신굽신굽신 굽신굽신굽신 굽신굽신굽신 굽신굽신굽신 굽신굽신굽신 굽신굽신굽신 굽신굽신굽신 굽신굽신굽신 굽신굽신굽신 굽신굽신굽신 굽신굽신굽신 굽신굽신굽신

이건 추천을 안할수가 없지 아니한가요.. 닥치고 이건 추천입니다..

와 대인배다 ㄷㄷㄷ

진추입니다.

이런 훈훈한글에 누가 악플을 남기겠어요^^ 정말 천사세요~~

훈훈한글에 춫현 하나 날립니다^^

추천...좋은일 하십니다.

성지에 온 기분 어느덧 정화가 돼고 있는 저에 글과 안구와 마음

진심으로 저도 한번 해보고싶네요 ㅊㅊ

저도 추천 ㅎㅎ

100번째 추천 ㅋㅋ 저도 첫월급타면 시작해볼까 합니다

추천드립니다^^

왠 추천이 이리 많나했더니 당연히 추천드려야 할 글이었군요 훈훈해집니다 저도 추천 ^^

오~우! 뭉클합니다,.

멋있으세요

멋진 분이시군요... 일단 닥추...

감동 받았습니다. 아직 학생이지만 조금씩 나가는 간식비, 취미비용 줄이면 큰 부담 없을 것 같아서 저도 신청했습니다. 좋은 알림 감사합니다.

일드 태양과 바다의 교실이 생각나는군여 거기는 후원은 아니지만 그래도 뭔가 벅찬듯한 느낌이 드네요 좋은일 하고계셔요^^

'ㅅ'b

정말 불쌍하고 좋은 일 하셨네요. 따지고 보면 저런 상황을 만드는 나라에서 할 일인데.

헌혈한것가지고 악플다는 ㅂㅅ들도있나요 ? 허허 돈자랑은 괜찬은데 이런건 안된다는 소린가 .. 좀 병맛이네

보라색으로 옷그리다가 실패해서 빨간색팬으로 쓱쓱 덧칠한게 아닐까요?

피크민//진짜 보라색으로 옷을 그렸네요.. 근데 막 X자를 쳤네요 ... 옷이 싫다는건가?

좋은일 하시는 분이 있어서 좋습니다.

좋은 일은 당연히 추천을 받아야죠.

이런글에 왜 악플을 다는지 이해가 안가네요. 개념없는 초딩들의 발광으로 생각하시고 무시하시는게 좋을듯하네요 닥추천입니다. 정말 좋은 일 하시네요.

덕추~ 헌혈때 악플이 달린게 아니라 적십자사의 피장사 의혹때문에 말이 오간거예요. 그냥 병원에 직접 주는게 낫다고

응, 근데 그때 그분이 아니구나 ㅈㅅ

이런게 멋지다는거다...이런게....

저도 사회에 진출하면 꼭 하고싶네요 멋지십니다!

이런거 할려면 어디로 가면 되나요? 링크좀 부탁 ㅈㅅ

월드비전은 기독교 국제구호개발기구입니다. 그것도 문제가 심각한 한기총 소속입니다. 참고로 저도 해외아동 후원을 하고 있으며 종교와 무관한 세이브 더 칠드런(http://www.sc.or.kr)을 통해서 진행하고 있습니다.

이런건 그냥 닥추~ 악플은~ 그냥 무시하시길~

안정된 직장이 생기면 얼마를벌든간에 저도 동참해야겠군요..

헌혈증서 올린 것에 어떤사람이 악플을 다나요?? 악플달 게 따로있지. 좋은일하시네요. 저도 다음달에 계약이 만료돼서 이사가는데 이삿짐 챙기면서 안입거나 필요없는 옷 박스에 모아서 아프리카쪽으로 보내려고 생각중이거든요. 좋은일하려고 마음만 먹고 있지 실제로 실천하기가 어려운데... 드릴 건 없고 추천이나 하나 드릴께요.

이런 좋은 후원 방법도 있었군요...이글 보고 세이브 더 칠드런 가입하고 후원 신청하고 왔습니다. 용돈이 많지 않아서 여러명 하고 싶은데 일단 한명만 하려구요...이런건 널리 알려야겠네요...

ㅎㅎ 저도 이거 하는데.. 근데.. 이거 하다보면.. 그냥 점점 귀찮아져서 돈만 부치고 편지는 따로 쌓아두게 된다는.. ㅠㅠ 이러면 안돼는데 말이죠..

헌혈증에 악플 달다니.. 암튼 좋은 일 하시네요..저도 여건만 되면 도와주고 싶은데..축구공 2~3만원 사주지 말고 좋은 거 하나 사주고 흙에서도 편하게 신을 수 있고 축구도 할 수 있는 신발도 사주세요 ㅎㅎ

소년 사진을 보니 아침부터 마음이 짠 해지네요... 아직 세상엔 이런 좋은 분들이 많다는걸 새삼 느낍니다. 존경을 표합니다.

축구공사주면 좋아하겠내 ㅋㅋ 좋은일 하시내요, 제가 아는분은 직접 찾아가보기도 하던대 화이팅입니다 ㅎㅎ

피크민,송유근//축구좋아한다고 했으니깐 축구유니폼이랑 축구공이 아닐까요? ㅎㅎ

아 월드비전...제친구도 하던데 저도 힘써보고싶네요 그런데 헌혈증서 올린거에 초딩같다는 분이 계셨다구요? -_-.... '님 그정도임? 난 이만큼 있음 깝 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ' 이랬던건가요 아니면 진짜 '그런거왜함 ㅉㅉ' 이런식이던가요? 제상식으론 이해가 안가서 말이죠

아 가슴이 따뜻해지네요. 훈훈합니다

멋지십니다. 이런건 닥추..

이렇게 좋은일을 하는 건데 누가 뭐라고 한단 말입니까... 저도 unicef에 매달 적게나마 후원금을 보내고 있는데, 월드비전이라는 데도 있었군요...저도 시작해 봐야겠습니다

영화 어바웃 슈미트가 생각나네요

훈훈한 글 잘봤습니다.

좋군요. 저도 기회가 된다면 한번 해보고 싶은..

음...분명히 좋은 일이긴 한데 이런 기독교 관련 단체에다가 기부하시면 기부되는 금액의 일부분이 선교하는데 쓰이게 됩니다. 저기다가 교회짓고 성경공부시키고 그러는거죠. 월드비전이랑 굿네이버스랑.. 그런데 좀 있습니다. 물론 애들 돕는데 쓰이기도 하겠지만... 저라면 다른 곳에 기부하시길 권해드리고 싶네요.

저도 UBEX님의 의견에 동감입니다. 개인적으로 종교활동 란에 있는 '교회봉사'니 '주일학교'니 하는 게 매우 거슬리네요. 어려운 어린이들에게 지원을 미끼로 선교를 강요하는 기독교계 선교단체보단, 종교색이 없는 UNICEF 같은 곳이 좋지 않을까 합니다.

헌혈증서보고 악플단 놈들 면상 한번 보고싶네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 일 하시네요 'ㅁ' 잘보고갑니다

추천!!! 정말 좋은일 하시네요ㅇㅅㅇ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60617 갤러리 하지않겠나 1017 55972 2007.11.17
370189 갤러리 @옆집소년@ 576 147401 2017.11.10
282191 갤러리 선덕고 국어쌤 537 51311 2013.12.05
73147 갤러리 선덕고 국어쌤 479 110324 2008.05.25
112913 갤러리 사르두카 444 77685 2009.07.26
295798 갤러리 zndpower 401 59808 2014.04.14
311301 갤러리 오늘도웃어요 345 56247 2014.10.06
84138 갤러리 내팔꿈치세개 291 34949 2008.10.05
62435 갤러리 사르두카 281 42460 2007.12.17
69892 갤러리 안녕하세요 루루 270 17865 2008.03.27
366126 갤러리 비니비니 269 44427 2016.05.10
73705 갤러리 avast.co.kr 253 8089 2008.06.04
371105 갤러리 쀼랑이 214 62779 2023.03.03
353520 갤러리 Tousai 211 63108 2015.12.13
370878 갤러리 @옆집소년@ 210 94630 2021.09.14
9122 갤러리 스타드림 201 7113 2004.05.16
370598 잡담 godmarz 197 119860 2019.11.25
370683 잡담 페이퍼스튜디오 193 52771 2020.07.10
370119 갤러리 동네건축가 183 80863 2017.07.12
339041 갤러리 하그네스타 178 46711 2015.07.23
325984 갤러리 레어소보루 178 39209 2015.02.23
320905 갤러리 파판 매니아 178 49589 2014.12.31
370010 잡담 비니비니 172 62677 2017.01.04
370898 갤러리 perlerdise 170 65199 2021.11.16
332943 갤러리 0917am 168 63954 2015.05.20
333422 갤러리 엠쥐포리투 165 67505 2015.05.26
370243 잡담 Gokou Ruri 160 93800 2018.02.12
325927 갤러리 바징가! 159 48183 2015.02.22
글쓰기 24744개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X