본문

[잡담] 15년간 해온 피규어 취미를 정리하려고 합니다. [16]

(1572653)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2341 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)61.252.***.***

BEST
이곳에 있으면서 많은 분들이 떠나는 걸 보았습니다. 인사하고 가는분들, 갑자기 사라지신 분들까지, 저마다의 사정이 있는거겠죠. 남는자가 이기는 건 아니라고 봅니다. 떠나셔도 한때 즐겼던 취미에 그땐 피겨로 즐거웠지 라고 추억삼을 수 있다면, 또는 간혹 이곳에 오는 정도로도...우리는 다 같은 피규어 콜렉터라고 생각해요. 함께 즐겼던 동지로서 가시는 길 평안하길 기원합니다.

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
좋다고 사다가 어느순간 현탐 찐하게 오는타이밍이 몇번있습니다 ㅎㅎ;;

(IP보기클릭)100.11.***.***

BEST

기억할게!! ㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
저는 몇달에 한두개 사는정도인데 이런 헤비콜렉터분들은 어느순간 현타와서 전부 정리하는경우가 종종 나오는듯

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST

(IP보기클릭)100.11.***.***

BEST

기억할게!! ㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)61.252.***.***

BEST
이곳에 있으면서 많은 분들이 떠나는 걸 보았습니다. 인사하고 가는분들, 갑자기 사라지신 분들까지, 저마다의 사정이 있는거겠죠. 남는자가 이기는 건 아니라고 봅니다. 떠나셔도 한때 즐겼던 취미에 그땐 피겨로 즐거웠지 라고 추억삼을 수 있다면, 또는 간혹 이곳에 오는 정도로도...우리는 다 같은 피규어 콜렉터라고 생각해요. 함께 즐겼던 동지로서 가시는 길 평안하길 기원합니다.

(IP보기클릭)121.146.***.***

몇개는 남겨놓으시는게 ㅜㅜ

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
저는 몇달에 한두개 사는정도인데 이런 헤비콜렉터분들은 어느순간 현타와서 전부 정리하는경우가 종종 나오는듯

BEST
오리노리65
좋다고 사다가 어느순간 현탐 찐하게 오는타이밍이 몇번있습니다 ㅎㅎ;; | 22.12.13 09:32 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

수고하셨습니다

요새 좀 너무심해지긴했죠. 그동안 수고많으셨습니다.

(IP보기클릭)59.23.***.***

저도 비슷한 결말로 가지는 않을지 생각하게 되는 글이네요. 이 취미의 끝은 부동산입니다. 투자를 잘하든 현금흐름을 높이든해서 능력자로 가야한다는 동기이기도 하지요 성공하셔서 다시 복귀하시길 바라겠습니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

저도 얼마전 현타왓다가 다시돌아온 입장에선 그저 힘내시라는 말밖에는 ㅠㅠ 그나마 남은 마음 정리하시는데 깔끔히 잘되시길.. 정리하는 제품들 상호 좋은 거래되서 서로 즐겁기를 바랍니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

피규어는 공간압박이 너무 심한거같아요

(IP보기클릭)223.39.***.***

피규어는 공간 압박 오는 순간부터 만족도가 대폭하락하죠. 그리고 10년쯤지나 황변오고 망가지고 구식되어가는거보면서 수명을 느끼면서 역시 만족도 대폭하락..

(IP보기클릭)61.73.***.***

(IP보기클릭)219.255.***.***

저도 어제 밤에 공간압박이 와서 한번 크게 정리좀 해야지 하고있었는데... 이런 글을 보게되네요

(IP보기클릭)58.224.***.***

피규어 취미는 30대 중후반정도되면 누구든 현타가 오게 됩니다.. 현실에 눈을 뜨고 피규어의 가치에 대한 사고방식의 전환이 오는 시기가 있지요.. 탈덕이라 생각말고 있는거 정리하신후에 정말 맘에 드는것들 위주로 소량씩만 유지하는 느낌으로 가시면 좋을듯

(IP보기클릭)1.226.***.***

저도 07년부터 시작해서 한땐 미친듯이 구매했다 팔고 접었다가 피규어에서 건프라 했다가 레고도 손대고 잡식으로 바뀌었죠. 그냥 맘에드는거 몇번고민하고 사게되네여. 여기 분들이 말한 탈덕은 없다 휴덕만 있을뿐이라는게 어느정도 맞는말이에여 다시돌아올날까지 원하는일 잘되시길~~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 150912개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X