본문

[설문] 여러분은 일옥 이용할때 어느사이트를 이용하나요? [13]

(90923)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 403 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭).***.***

BEST
그냥 설문입죠 -ㅅ-ㅋ

질문은 질문게시판에/(*´ω`*)\

BEST 그냥 설문입죠 -ㅅ-ㅋ | 12.06.13 19:07 | |

아 그렇군요 /(*´ω`*)\ | 12.06.13 19:19 | |

물론 이벤트로 수수료를 안받을 수 있지만 제가 알기론 수수료가 타 사이트 비해 싸다고 광고하는 업체는 사이트 자체 환율이 타 사이트 보다 높습니다. 자체 환율이 좀 저렴하다고 보면 배송비나 수수료가 비싸구요... 결국 이래저래 고객을 속여서 거기나 거기인듯 해요... 물론 100원 단위 까지 따져보지않아 확실한건 아니지만 약간의 차이는 있겠지요... 요즘은 일일이 따지기도 귀찮기도 하고 해서 예전부터 이용하던곳을 이용하게 됩니다... 그리고 구매해대행보다도 다이렉트 구매가 가능하면 일본 다이렉트 구매를 선호하게 되었습니다.ㅎㅎ

배송비 같은경우 무게에따라 틀려지니 이건 비슷하더라구요 제가 이용하는곳 자체환율은 그날그날외환은행환률적용에 따라 바뀌구요 그래서 환율이 내려가 몇일전 결제금액중 차액 돌려주더군요 -_-ㅋ | 12.06.13 20:19 | |

보면 외환은행 환율보다 5~10원정도 비싸네요 --ㅋ | 12.06.13 20:22 | |

낙찰비 & 배송비 밖에 안들어가는 현지가 좋습니다...ㅎㅎㅎㅎ

일옥에 싸게 올라온것들 보면 진짜 현지에서 구하면 국내보다 훨씬 싼데... 하는생각에 부러워한적 많아요 ㅠㅠ | 12.06.13 20:21 | |

환율 국제배송비는 둘째치고 관세적용이 안되는게 부러워요 ㅎㅎ | 12.06.13 20:23 | |

일옥할때 쯤 되니 구매대행사이트는 이용할 필요가 없게되서... 그냥 직구했었습니다;; 해외구매 가능 직불카드 하나 만들어 놓으니 그렇게 편할 수가 없더군요.

일옥도 직구가되나요?? | 12.06.13 20:49 | |

비트님도 현지분이세요? 안그러면 일옥은 직구가 안될?!?!? 돼나?????......ㅡ.,ㅡ?? | 12.06.13 20:58 | |

일옥이 직구나닠!!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77461 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92360 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127874 2013.03.21
13903111 설문 츤데레시키 431 2012.02.28
18077261 설문 으사양반 2 430 2013.07.23
17447207 설문 노랑하늘소 3 422 2013.05.24
13837027 설문 전기회로 1 421 2012.02.20
21587418 설문 개죽스 1 420 2014.06.14
13253928 설문 강권!! 1 418 2011.11.10
21216419 설문 루리웹-521563945 1 417 2014.05.13
13599734 설문 텐도 소우지 416 2012.01.15
14266981 설문 알지막투 415 2012.04.23
20739009 설문 개죽스 1 414 2014.04.02
16013735 설문 반전의 역전 1 411 2012.12.20
4346028 설문 냐옹~ㅎ 407 2006.08.08
26738663 설문 알터갑 1 403 2015.08.20
14615750 설문 듀오=멕스웰 3 403 2012.06.13
16015020 설문 반전의 역전 4 402 2012.12.20
14710556 설문 김순신장군 2 400 2012.06.26
15984398 설문 반전의 역전 2 398 2012.12.17
23064939 설문 하늘 날개 1 397 2014.10.13
13660031 설문 츠무기 코토부키 1 394 2012.01.25
24810091 설문 제브리츠 MK.II 1 389 2015.03.15
15990459 설문 반전의 역전 2 379 2012.12.18
19480901 설문 루리웹-674030722 1 378 2013.12.10
16023513 설문 반전의 역전 2 378 2012.12.21
14260244 설문 츠무기 코토부키 4 377 2012.04.22
14232354 설문 소중한 단백질 2 375 2012.04.18
15828776 설문 반전의 역전 2 370 2012.11.27
2606588 설문 acebbin 370 2005.08.28
5210927 설문 9-BALL 368 2007.02.02
글쓰기 318개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X