본문

[설문] MB 프리덤 관연 더블오와 같은 히트를 칠수 있을까....? [15]

(1112673)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 415 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭).***.***

사람마다 갈리긴 하지만.. 제가 느끼기에는 인기도에서는 더블오보단 프리덤이 앞선다고 생각합니다 그런데 메탈빌드에 와서는 더블오에 비해 데칼링이 적다, 얼굴이 별로다(...) 라는 얘기가 조금 있습니다. 뭐 데칼링은 원래 더블오처럼 데칼링이 많이 들어갈 디자인이 아니었고.. 얼굴도 원래 그렇게 생긴걸 어쩌겠습니까;; 뭐 나중에.. 더블오는 있고 프리덤은 없는 분이랑은 교환은 되겠지요.. 하지만 지금 확답은 못하겠습니다.. 아직 풀린지 얼마 되지도 않아가지고 예측이 힘드네요.. 확실히 말할순 있는건.. 이것도 더블오처럼 처음에 안구하면 못구한다 정도..?

아 그리고 상관없는 얘기긴 하지만 키라 야마토.. 얘는 아직도 남자캐릭터 인기순위에 들어갈 정도니-_-;; | 12.04.23 16:58 | |

인기는 프리덤이 더 많을 것 같습니다만, 아직 가치는 더블오가 매우 높겠죠......이후 시간이 많이 흘러 프리미엄 붙으면 모르겠네요..^^;;

공급과 수요의 관계때문에 프리덤은 프리미엄은 힘들듯 합니다. 인기가 많다고 프리미엄이 붙는 건 아니죠. 시리즈의 첫탄은 사람들이 별 관심을 두지 않기 때문에 프리미엄이 꽤나 붙는 경우가 있습니다. 그럼 2탄으로 나온것은 상대적으로 예약자가 많아지고 공급이 수요보다 많아지기 때문에 프리미엄 붙기가 힘들어집니다. 핫토이의 아이언맨도 지금 나오는 시리즈는 매물이 넘쳐 흐르죠. 메탈빌드는 가격방어가 왠만큼 되는거 같습니다만 1탄만큼의 프리미엄은 힘들것입니다.

뭐든지 시간이 지나 희소성이 높아지면 가격은 올라가는게 당연하지만, 국내에서는 더블오 구입하였거나 놓치신 분들은 거의 대부분 프리덤을 구입하였을거란 생각이 드네요..

저도 프리미엄은 조금 힘들지 않을까 조심스레 생각해봅니다..ㅠㅅ ㅠ;;

아마 더블오 때문에 왠만한분들은 2체이상 구입하셔서 힘들꺼라 보입니다 (....) 그래도 앞날은 모르는거니 가봐야 알겠지만요

이미 글쓴분부터 3개를 예약할정도니 꽤많은분이 비슷한생각을 했다고 봐도되겠군요. 프리미엄 대박은 예측한사람이 적으면 적을수록 확률이 올라간다고 봐도 되니. 확률은 꽤 낮아져있겠군요..

역시 저와 같은 생각을 하는 분들이 꽤 되겠네요... 하하~

프리덤은 아무래도 더블오의 아성을 넘기긴 힘들것 같네요 전작 더블오가 pg ,mg 를 초월하는 퀄리티로 나오는바람에 품귀현상에 도달했지만 프리덤은 뭔가 미묘합니다 공식사진에서는 잘 안보였으나 회원분들 사진에서 보듯이 주포,옆스커트 접합선이 너무 적나라하고 신체 비율도 mg 프리덤이 더 났다고 보네요 저는 (mg 프리덤은 워낙 명품킷으로 보이다보니...)

프리미엄은 힘듬...

몇몇분들은 더블오 생각하고 비싼값에 되팔생각을 하시겠지만 힘들듯 싶네요

저도 갠적으로 더블오빠라(솔직히 프리덤도 멋있지만) 더블오가 더 떙기는듯합니다. 이쪽 동네 필수 규칙중 하나가 있잖아요 ^^ '부속품 많은게 짱' 프리덤은 날개떄문인지 부속품이 좀 많이 부실하죠. 물론 원작을 그대로 반영한거지만

웬만한 샵에서는 다 품절이고 더블오처럼 재판의 기미가 없다면 프리미엄 붙을 수도 있겠죠... 다만 더블오가 가파르게 프리미엄이 붙는거 본 사람들이 사재기 한경우도 있을테니... 뭐 더블오 만큼은 아니겠지만 그래도 오르긴 하겠죠.. 하지만 더블오 재판이 1년내에 이루어 진다면 프리미엄은 커녕 망하겠죠... 메탈빌드 시리즈 재판이 있나 없나.. 있다해도 재판주기가 얼마이냐에 따라 갈리리라 생각합니다...

반다이 치곤 아직 재판이 없습니다만. '반다이' 입니다. 또 모르죠.(트랜잠까진 아녀도 오라이져나 셉소는 웬지 나올법하기도 하죠) | 12.04.24 22:23 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 77495 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 92380 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 127890 2013.03.21
13903111 설문 츤데레시키 431 2012.02.28
18077261 설문 으사양반 2 430 2013.07.23
17447207 설문 노랑하늘소 3 422 2013.05.24
13837027 설문 전기회로 1 421 2012.02.20
21587418 설문 개죽스 1 420 2014.06.14
13599734 설문 텐도 소우지 419 2012.01.15
13253928 설문 강권!! 1 418 2011.11.10
21216419 설문 루리웹-521563945 1 417 2014.05.13
14266981 설문 알지막투 415 2012.04.23
20739009 설문 개죽스 1 414 2014.04.02
16013735 설문 반전의 역전 1 411 2012.12.20
4346028 설문 냐옹~ㅎ 407 2006.08.08
26738663 설문 알터갑 1 403 2015.08.20
14615750 설문 듀오=멕스웰 3 403 2012.06.13
16015020 설문 반전의 역전 4 402 2012.12.20
14710556 설문 김순신장군 2 400 2012.06.26
15984398 설문 반전의 역전 2 398 2012.12.17
23064939 설문 하늘 날개 1 397 2014.10.13
13660031 설문 츠무기 코토부키 1 394 2012.01.25
24810091 설문 제브리츠 MK.II 1 389 2015.03.15
19480901 설문 루리웹-674030722 1 381 2013.12.10
15990459 설문 반전의 역전 2 379 2012.12.18
16023513 설문 반전의 역전 2 378 2012.12.21
14260244 설문 츠무기 코토부키 4 377 2012.04.22
14232354 설문 소중한 단백질 2 375 2012.04.18
15828776 설문 반전의 역전 2 370 2012.11.27
2606588 설문 acebbin 370 2005.08.28
5210927 설문 9-BALL 368 2007.02.02
글쓰기 318개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X