본문

[제작] 첫 diy 미니어처 제작기 (스압주의) [90]

profile_image (5053883)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48707 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

책이 복병이죠 ㅋㅋㅋ 고생하셨습니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

sd피규어 가진 사람들의 코스인가 보군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

이 시리즈들 근성이 필요하죠.. 저도 하나 만들었는데 은근 중독성있습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
그렇게 낱권 187권을 만들었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
완제품도 팝니다. 네이버 검색해보시면 나와요. 키트 가격+ 시간당 노동비로 인해 키트 하나 가격보다 많이 비싼게 단점.

BEST

책이 복병이죠 ㅋㅋㅋ 고생하셨습니다

(IP보기클릭)39.114.***.***

잇힝읏흥
감사합니다 정말 책에서 맨탈갈렸네요.. | 21.12.13 19:48 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

오른쪽으로......

fielbae

| 21.12.13 19:50 | |

(IP보기클릭)168.188.***.***

막짤 하나를 위해!ㅠㅠ 라고는 하지만 너무 잘 어울리는군요 ㅎㅎ

아프로곰탱이
완성하고 지쳐서 일단 저친구만 넣고찍었습니다 ㅎㅎ 차후에 이넨도 저넨도 넣어볼 생각입니다 | 21.12.13 19:52 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

볼때마다 궁금했는데 저 책이 모향만 있는게 아니었구나;;

(IP보기클릭)76.174.***.***

와 그래도 예쁘네요. 일마존에서 봤을 땐 실제품은 허접하지 않을까 싶었는데 생각보다 꽤 본격적이네요. 공들일 가치는 있어보임.

RAHARU
큼직한거 외에도 의외로 자잘한 디테일이 많아서 완성해놓고 실제로 보면 꽤 괜찮은 물건이죠 :) | 21.12.13 19:54 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

하나 살까 하다가도 역시 조립 난이도 극상일거 같아서 안샀죸ㅋㅋ

v2killer
확실히 번거로운게 있긴하지만 실제로 해보면 생각보다 그렇게 어렵진 않습니다 한번 도전해 보셔도...? :) | 21.12.13 19:57 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

sd피규어 가진 사람들의 코스인가 보군요 ㅎㅎ

조각난마음
댓글에 두 사진 보니 사람들 생각은 다 비슷비슷한가봅니다 ㅋㅋ | 21.12.13 19:58 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

좋은 정보 감사합니다!

Jetty Park
도움이 됐다니 다행입니다 :) | 21.12.13 19:59 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

전등만 위로 좀 올리면 더 좋을거 같네요 ㅋㅋ

브로게이머
확실히 넨도 넣고 찍을때 그 생각을 하긴했습니다 다만 전선 끊고 잇기를 다시 다 해야해서 일단 이대로 두기로... | 21.12.13 20:01 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

이런 제품 항상 구성품이 궁금했는데 이런 모습이었군요. 고행의 연속... 덕분에 전 안 살 거 같네요. 그나저나 금손이시네요. 없는 건 만들고, 있는 것도 새로 만들고. 고퀄 완셩품 잘 보고 갑니다.

대충불량닉네임
감사합니다 그외에 도움이 됐다니 다행입니다 ^^;; | 21.12.13 20:05 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이거 만들다가 단차는 크고.. 때려친 기억이 나네요. 만드시느라 고생하셨습니다. 저완 달리 ㅜ 이쁘게 잘 만드셨네요

하얀사막
감사합니다. 정말 부품상태가 제것도 영 메롱이였네요 | 21.12.13 20:06 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

저랑 같은거 사셨네요.. 저도 열심히 제작중인데.. 은근히 어려워요

소심대장
천천히 꾸준히만 하시면 멋지게 완성하실수 있으실겁니다 :) | 21.12.13 20:07 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

꽃만드는 부분 놀랬습니다... ㄷㄷ

BarCaDl -KFP민초치킨
꽃만들기 생각보다 재미있는 과정이였습니다 :) | 21.12.13 20:12 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

비슷한 미니어쳐 만들었는데 정말 책만드는게 고통스러웠던 기억이....

zollo78
책은 모든 미니어쳐의 숨겨진 빌런... | 21.12.13 20:13 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

이거 아직 손도 못대고 있는데 손댈려면 좀 더 묵혀야겠군요;;

모코나
전 카페 킷을 좀 묵히려구요... | 21.12.13 20:14 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

손대면 안될 작업이군요

outbreaker

| 21.12.13 20:17 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

fourstud
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 결과물은 참 보기 좋네요. | 21.12.27 09:20 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

DIY가 그냥 보기엔 어 그냥 레고 정도 아냐라고 생각했는데 거의 개조 건프라급이네요. ㅠ.ㅠ

쮸논
솔직히 그냥 적당히 넘길수있는 부분이 많은데 첫킷이라 욕심에 이것저것 더 손대다 보니...ㅜㅜ | 21.12.14 23:14 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
그렇게 낱권 187권을 만들었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GDBR
책장을 채워도 채워도 부족해서 계속 추가하다보니 이정도 수량이 되어버렸네요;; | 21.12.14 23:16 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

로그인했습니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

이 시리즈들 근성이 필요하죠.. 저도 하나 만들었는데 은근 중독성있습니다 ㅎㅎ

아무나이
직접해보니 근성 키우는데에는 이만한게 없는것 같습니다 | 21.12.24 21:51 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

아무나이
이거맘에드는데 어디서구하나요 | 21.12.26 16:47 | |

큐어마린
아트박스나 텐바이텐에서 구매하실 수 있어요~ 온라인에서도 구매가능합니다. diy 미니어처 하우스 이런걸로 검색해보시면 나올듯해요. | 21.12.26 17:14 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

미니어쳐 킷 5 세트 있는데 조립 설명서 보고 그냥 다시 박스 포장해서 창고행으로.... ㅋㅋㅋㅋ

형B확찢🧡월N털뜯💛망해라~
그래도 이런부류는 항상 시작이 반이라서.. 한번 맘잡고 시작해보심이 어떠신지 ㅎㅎ | 21.12.24 21:54 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

킷 말고 완제품은 안파나요.... 나이먹어 눈도 침침하고 수작업은 어려울거같고~ 그냥 돈으로 해결하게...

(IP보기클릭)180.81.***.***

Jayzz00
이 분들 것을 돈 주고 사시는 걸 강추합니....;; | 21.12.24 16:34 | |

BEST
Jayzz00
완제품도 팝니다. 네이버 검색해보시면 나와요. 키트 가격+ 시간당 노동비로 인해 키트 하나 가격보다 많이 비싼게 단점. | 21.12.24 16:43 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

목재 범선을 시켜보고 고통 받는 모습을 구경하고 싶어졌다....

Octa Fuzz
진지하게 목범선은 꼭 해보고싶은데 국내에서는 정보가 없다시피해서 언제 시도해볼수있을지 모르겠습니다 | 21.12.24 22:46 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

예쁜거 잘보고 가요~

갓스톤
감사합니다 :) | 21.12.24 21:58 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

와 멋지네요 혹시 프암걸이나 메가미 디바이스랑 비교했을때 스케일이 맞는지 아시는분 있을까요? 사이즈만 맞다면 사고싶은데 정보가 없네요.

Venetair
넨도 키가 보통 9cm 인걸 감안하면 프암걸계에 이 미니어처시리즈는 다소 작지 않을까 합니다 | 21.12.24 22:08 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

이런 계통 제품들은 조립이 아니라 실제 제작 수준이라... 게다가 양도 많고 쌩 노가다죠... 성질 급하고 지긋하게 못만드는 사람에겐 고문 수준...ㅋ

가이바G
킷에 포함된 파츠가 멀쩡한 상태면 그래도 조금 나았을텐데 그마저도 아니라서..-_- | 21.12.24 22:12 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

엄지가 올라갈수밖에

트랜스포머 매니아
감사합니다 :) | 21.12.24 22:14 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

책방 미니어처 키트 와드

(IP보기클릭)118.217.***.***

근성! 그것의 결정이군요 아름답습니다 !!

jack box
칭찬 감사합니다 :) | 21.12.25 18:43 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

수년전 오사카 놀러갔을 때 타코야키 노점 같은거 사온거 있는데 열자마자 진짜 쌩나무가 나와서 순간 ???????? 응???? 이걸 어떻게 만들란 거지??? 뭐야 이건 무슨 칼로 잘라야 되는거야?? 뭐야 무슨 선 그어진 것도 없고 내가 알아서 길이 재서 자르란 거야?? 뭐야 이 천떼기는?? 이것도 내가 알아서 붙이란 거야??? 뭐야;;; 물감도 있어 무서워;;;; 프라모델도 거의 가조립에 먹선만 넣는 나한테 물감이라니;;;; 뭐야 이 풀모양 플라스틱은;;; 아니 그림이랑 다르잖아;;; 나보고 저렇게 만들라고??? 진짜 하나부터 열까지 ???? 투성이라 다시 얌전이 집어넣고 봉인해 뒀죠. 지금도 방구석 저쪽에서 먼지에 쌓여서 있네요... 이런 칼이 필요한 거였구나...

黑炎
그래도 시작이 반이라고 생각합니다 :) 그외 아트나이프는 다른용도로 구매해뒀던걸 그냥 쓴거라 아마 일반 커터칼을 사용하셔도 문제는 없을겁니다 | 21.12.25 18:50 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
선거말아먹은건희
칭찬 감사합니다 :) | 21.12.25 18:52 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

재미있게 잘 봤습니다 고통스러워 하시는 부분이 제일 좋았어요 전 안살래요 다음편 언젠가 올라오면 꼭 보겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ

밤끝살이
만약 또 미니어처를 만든다면 그때는 좀 쉬운걸로..-- | 21.12.25 18:54 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

와 보기만 했는데 정말 감탄 나오네요. 대단하세요

kwonatic
칭찬 감사합니다 :) | 21.12.25 18:54 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

다른 시리즈지만 이런걸 만드는건 많은 집중을 필요로 하더라고요. 고생 많으셨습니다. ㅎㅎㅎ

심심한홀더
이쪽이 집중력 올리는데에는 그만인 취미같습니다 | 21.12.25 19:00 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

아아 ... 보고있으니 힐링되네요 ㅠ.ㅠ 저런곳에서 틈날때마다 책읽고 싶다 (✿◠‿◠)

제니스X

| 21.12.25 19:07 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

저도 2종류정도 있긴 한데... 귀차니즘과 피로에 찌들어서 안하고 있군요...

건프라빌더즈
저도 남은걸 마저 만들고 아예 정리를 해야할텐데 서점이후론 귀차니즘이.. | 21.12.25 19:09 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

와 이거 만들어 볼까?하고 광고 볼때마다 솔깃했던건데 이 글보니까 엄두도 안 나네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 총 작업시간은 얼마나 들었나요??

CrazyHyde
최대한 빨리 끝내고 싶어서 주말은 그냥 온전히 투자하고 평일에는 밤시간에 조금씩 해서 2주 조금 더 걸린것 같습니다 | 21.12.25 23:37 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

원래 킷으로 만든 책장 완성형은 각잡아 놓은 군대 관물대 같이 생겼는데 직접만드신건 누가봐도 책장이네요

루리웹-4965567953
이전것보다 나아보인다니 다행입니다 :) | 21.12.26 20:25 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

이 글 보고 입문용 킷 2개 구매했습니다

루리웹-5912144258

| 21.12.26 20:25 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

와씨... 개노가다에 너프킷까지 스스로 버프먹여야 한다니... 가끔 교보영풍등 대형서점가면 DIY완성킷 전시해놓은것들보고 가격도 나쁘지 않고 이뻐서 해볼까 하다가 참았는데... 샀으면 지옥이 열릴뻔 했네요 .ㄷㄷㄷ 역시 남이 해놓은걸 보는게 최고...ㅋㅋㅋㅋ

베지터는 생동까쓰
도움이 된다니 다행입니다 ;; | 21.12.27 21:27 | |

다이소에서 파는 것들 중에 브러쉬가 내장된 순접이 있는데 이게 쓰기에 편하더라구요.

침묵군
오- 팁 감사합니다, 참고하겠습니다 :) | 21.12.27 21:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
허니뱃저
정확하게는 sam's study 이지만 그냥 단순하게 서점미니어처로 검색하셔도 무방합니다 | 21.12.27 21:31 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

예쁜데요

gunpowder06
감사합니다 :) | 21.12.27 21:32 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

아니 단차 불량이 기본인건 너무하네..

파린
다른 리뷰들에서는 별 언급이 없는걸 보면 그냥 제 킷 선택이 드럽게 재수가 없는걸로... | 21.12.27 21:35 | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

재작년에 미니어처 하우스 사놓고 아직도 만들어보지 않았습니다. 손댈 엄두를 못내겠더군요;

FutureTravel
재작년이면 이제 적당히 묵은것 같은데 이참에 한번 시도해보심이.. 시작이 반이라고 생각합니다 :) | 21.12.28 19:10 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

힐링하려고 나도 사볼까 하다가 점점 내려갈수록 우울해 질것같아서 포기합니다 ㅎㅎ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (47)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (87)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (51)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 81869 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 85342 2015.05.03
30571232 완성 PLAbility 5 860 2024.06.12
30571227 자작 Goudini 9 2095 2024.06.11
30571226 자작 kathrynJaneway 4 736 2024.06.11
30571223 완성 노네임3 8 1257 2024.06.09
30571219 완성 연금술사~ 11 3063 2024.06.06
30571218 완성 PLAbility 6 1133 2024.06.06
30571217 완성 루리웹-8219911716 56 12758 2024.06.06
30571213 페크 루리웹-8221757115 4 1142 2024.06.04
30571210 자작 Goudini 32 14801 2024.06.03
30571209 자작 스윙어 31 15249 2024.06.03
30571207 제작 루리웹-8221757115 4 1389 2024.06.02
30571206 완성 연금술사~ 6 1308 2024.06.02
30571203 자작 고래꿈속 38 4575 2024.06.01
30571198 완성 살찐고양이좋아 4 1416 2024.05.29
30571186 완성 조립중 138 44650 2024.05.25
30571185 페크 백설하 白雪巴 5 1846 2024.05.25
30571184 자작 Goudini 9 2724 2024.05.24
30571180 조립 루리웹-8221757115 2 829 2024.05.22
30571176 제작 루리웹-8221757115 12 2395 2024.05.20
30571170 페크 류황별 262 33394 2024.05.18
30571161 완성 춤붓 11 2516 2024.05.13
30571159 자작 helio16310 23 2944 2024.05.10
30571156 완성 세향님 19 3578 2024.05.08
30571152 완성 연금술사~ 8 5493 2024.05.06
30571147 완성 연금술사~ 7 5547 2024.05.05
30571144 완성 루리웹-4610504160 47 15056 2024.05.04
30571140 조립 helio16310 8 3050 2024.05.03
30571137 완성 노네임3 22 4634 2024.05.02
글쓰기 5955개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X