본문

[완성] 1/700 무사시의 최후 [106]

(4788440)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64814 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST
와 몇장은 진짜 실사라고 해도 믿을듯 하네요 리메이크가 기대됩니다

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
위에서 찍은 건 진짜 히스토리 채널 스샷 퀄리티네요

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST

펑~

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
정말 대단하네요. 이 정도면 무슨 박물관에 전시해도 될 듯 합니다. (그런데 저 위치가 레이테만이 아니라 시부얀 해가 아닐까요. 나가토와 야마토는 레이테만에서 교전했지만, 무사시는 거기로 가기 전에 시부얀 해에서 (위장 퇴각 연출에 사용하려) 침몰하였습니다. 물론 '레이테 해전' 내에서의 상황을 묘사한 거라면 맞습니다만)

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
겟타로보 디오라마를 생각하고 클릭했건만 디스커버리 채널이!?!?

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST
와 몇장은 진짜 실사라고 해도 믿을듯 하네요 리메이크가 기대됩니다

(IP보기클릭)1.255.***.***

치코리타짱짱몬
^^ 감사합니다. 리메이크를 같은 구도로 할지 아니면 침몰 직전 폭격을 당하는 장면으로 할지 고민중인데 구도잡기가 쉽지가 않네요. ^^ | 16.10.16 00:34 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

다음은 시나노인가여

Minchearster
무사시 침몰 리메이크 이후 다음 침몰 디오라마는 아직 고민중입니다. 아카기 또는 즈이카쿠를 생각중인데 항모는 작업량이 많아서 고민이 됩니다. ㅠㅠ | 16.10.16 00:35 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
위에서 찍은 건 진짜 히스토리 채널 스샷 퀄리티네요

괴벨스4
감사합니다. 배경이 좋아서 배경에 묻어간 것 같습니다. ^____^ | 16.10.16 00:35 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

어뢰 한발의 피니쉬 장면이..급박한 상황을 잘 표현된거 같아요.

부라리의메이스
^^ 저도 그런 의도로 넣었는데 정말 제의도를 잘 파악하신 것 같습니다. 좋은 말씀 너무나 감사드립니다. ^^ | 16.10.16 00:36 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

자 갑시다 오른쪽!

달달한연필
^________^ 감사합니다. | 16.10.16 00:36 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

아카기, 카가, 소류 등 미드웨이에서 한방에 유폭되서 빠진 함선들 해주세요. 그 장면 해주세요. 그게 정말 우리 사회에 필요한 메시지를 많이 담고 있거든요. 권위주의를 내세워서 합리적인 대응 자체가 결여되어있었기 때문에 미국을 압도했던 항모전력이 한순간에 가라앉아버린 그 장면이요

치비™
히류가 피격된 디오라마를 만들었는데 아직 미완성인 상태입니다. 앞으로 아카가, 카가, 소류 모두 피격되는 디오라마를 생각중이긴 한데 세척 모두 피격 당하는 디오라마라면 상당한 스케일이라 준비가 좀 많이 필요할 것 같습니다. 히류 피격 장면은 시간상으로 좀 차이가 있지만, 나머지 세척도 만들어보겠습니다. 천천히 기다려 주십시오. ^^ | 16.10.16 00:38 | |

(IP보기클릭)167.206.***.***

Old-Kid
기대되요 ^^ | 16.10.18 03:38 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
정말 대단하네요. 이 정도면 무슨 박물관에 전시해도 될 듯 합니다. (그런데 저 위치가 레이테만이 아니라 시부얀 해가 아닐까요. 나가토와 야마토는 레이테만에서 교전했지만, 무사시는 거기로 가기 전에 시부얀 해에서 (위장 퇴각 연출에 사용하려) 침몰하였습니다. 물론 '레이테 해전' 내에서의 상황을 묘사한 거라면 맞습니다만)

lightlas
감사합니다. 지적하신대로 시부얀 해가 맞습니다. 1944년 10월 말에 있었던 해전을 합쳐 레이테만 혹은 레이테해전이라고 불러서 시부얀이라고 쓸까 하다가...레이테로 썼는데, 엄밀히 말하자면 battle of Leyte 가 맞는 표현인 것 같습니다. ^^ 예리하십니다. | 16.10.16 00:40 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

흑백 나왔을때 자료사진 갖고온줄;;;

파파루이
^^감사합니다. 흑백이 더 잘 어울리는 것 같습니다. 아마 포토샵의 힘이 아닐까 싶네요. ^^ | 16.10.16 00:41 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

어뢰표현 정말 실감나네요

미쿠
^^ 감사합니다. 어뢰표현만 세번정도 실패를 경험하고 만든 것인데, 아직도 어뢰는 쉽지가 않네요. ㅠㅠ | 16.10.16 00:41 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

헐..이게 맘에 안드는 곳이 있다니...신의 손을 가지고 계시는군요...부럽

발렌타인17년
가까이서 보시면 엉성한 부분이 많이 있답니다. 디테일도 이때 당시엔 지금보다 실력이 떨어져서 부족하기도 하고, 도색도 좀 어설프고, 에폭시 레진이 덜 굳어서 표면도 엉망인 부분이 있거든요. 이런부분들 보완해서 좀 더 세련된 디오라마로 만들어보고 싶어서 리메이크를 기획하고 있습니다. 아무튼 감사합니다. ^^ | 16.10.16 00:42 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

꼬르륵

(IP보기클릭)122.45.***.***

연기 부분이 생각보다 실감이 나네요 리메이크 버전도 꼭 올려주세요

(IP보기클릭)58.238.***.***

와.. 저런 물표현 진짜 어떻게 하는건가요..? 정말 대단합니다bbb

(IP보기클릭)58.236.***.***

무사시 격침 - 경계선상의 호라이즌 완결. . . 아 , 그 무사시가 아니구나.

(IP보기클릭)183.102.***.***

배가 물위를 날아다니지 못하는걸 보니 정신력이 부족하네

(IP보기클릭)211.203.***.***

와 흑백사진 리얼합니다. 따봉 드려야겠음.

(IP보기클릭)39.7.***.***

몇장은 기록사진인줄 알았어요!!! 이런 작품 보니 눈호강하는 느낌!!!

(IP보기클릭)175.201.***.***

백 따봉 드리고 싶네요

(IP보기클릭)119.71.***.***

이것도 대단하네..

(IP보기클릭)222.111.***.***

이분 최후쪽에서 거의 장인급이시네요 ㅊㅊ 합니다.

(IP보기클릭)60.90.***.***

사진으로도 보일 수 있을 정도로 잘 만드시네요 다음 작품이 기대되니다

(IP보기클릭)218.54.***.***

다음 작품은 시나노의 최후?

(IP보기클릭)211.203.***.***

허헐 이건 더 쩌네요 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)167.206.***.***

하하하하 보라!!! 존심이라고 지칭하던 함이 침몰한다 하하하하하하!!

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
겟타로보 디오라마를 생각하고 클릭했건만 디스커버리 채널이!?!?

(IP보기클릭)222.109.***.***

타임엘레멘트
저도 그거 생각하고 들어왔었는데... | 16.10.18 20:36 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

타임엘레멘트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.18 22:56 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

무사시건도인줄 알고 왔으나 엄청난걸 보고 말았다 ㄷㄷ 실사인줄

(IP보기클릭)121.149.***.***

물금술사닷

(IP보기클릭)59.21.***.***

도대체 어디가 마음에 안드신다는건지......ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)203.247.***.***

물표현이 정말.. ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.199.***.***

드디어 모토베에게 털리는...아...아니구나

(IP보기클릭)115.22.***.***

깜짝이야..실사인줄;;

(IP보기클릭)1.236.***.***

우와 정말 끝판왕급 퀼리티인데 이게 초기작 허허

(IP보기클릭)118.216.***.***

연기 표현은 무슨 재료로 만든걸까요?

(IP보기클릭)202.248.***.***

실사가지고 오셔서 이러시면 안됩니다.

(IP보기클릭)106.241.***.***

마음에 안 드시는 부분이 과연 어디인지...;; 제가 보기엔 쩌는데...

(IP보기클릭)121.139.***.***

ps1 무사시인줄 ㅇㅇ

(IP보기클릭)210.178.***.***

이게뭔가요? 피규어같은건가요? 컴퓨터그래픽인가요?

(IP보기클릭)106.245.***.***

어익후 최후 시리즈도 재밌을거 같네요. 그 어렵다던 물표현 죽입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

내가 지금 뭘본지?

(IP보기클릭)175.223.***.***

이게 뭐야 다단 대단

(IP보기클릭)118.36.***.***

바키도 무사시인줄 ㅇㅅㅇ

(IP보기클릭)183.99.***.***

게타로봇에서 무사시의 최후인줄. 근데 진짜 쩌네요. 야마토도 ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)61.78.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Ooooooooooops
감상 표현이 넘 허접하네요 | 16.10.18 15:20 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 무슨 생각으로 이런글을 다는지 모르겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.18 15:54 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

不動明王
이 사람 옆글 아니면 힛갤만 찾아다니면서 악플 다는 쓰레기에요 무시하세요 그게 답임 | 16.10.18 19:14 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

용기와 무식함은 칭찬해주마~ ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.18 20:39 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

허접하다면 작접 만드신것좀 보여주시면 인정해드릴수도.. 앵?? | 16.10.19 02:55 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

허접하다곤 생각안하지만 첨엔 연기가 아니고 뭔가 바위섬(?)같은 건 줄 알긴 했네요 | 16.10.19 09:34 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

파늑
무시하면 답이긴 한데 그냥 의도가 궁금해서요 ㅎㅎ 모델러까지는 아니지만 연기 표현이 진짜 어려운건데 대놓고 저렇게 이야기 하는걸 보니 순간 웃겨서 그만 ㅎㅎ | 16.10.19 10:11 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

이 글 보고 디오라마 글 찾아보다, 이분이 네이버 한 카페에 지금껏 작업 총괄로 올리신게 있던데 대단하시네요 ;;;

(IP보기클릭)124.111.***.***

오른쪽에서 왔습니다......뭘로 만드시는거죠?? 실제 사진아닌가요??

(IP보기클릭)122.35.***.***

배도 배지만 물이나 폭발 표현력이 최고에요

(IP보기클릭)121.163.***.***

배에 영지버섯이 붙어있다!

(IP보기클릭)118.36.***.***

뿡콱찍쫙
자연속에 내가 있다. 영지!! | 16.10.18 18:14 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

자. 이제 복원 사진 말고 디오라마를 보여주세요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

사이다!

(IP보기클릭)112.160.***.***

헐...오른쪽 제목만 보고는 겟타로보에 나오는 무사시의 최후인줄...

(IP보기클릭)222.118.***.***

마이트
저도 | 16.10.18 17:26 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

일해라 위화감 (철썩) ... ..... 틀렸어 깨어나질 않아 히이익

(IP보기클릭)119.199.***.***

잘 죽었네

(IP보기클릭)121.133.***.***

개노답배

(IP보기클릭)218.39.***.***

전함깎는 장인인가요?! 후덜덜한 퀄리티 강추 깡패!

(IP보기클릭)113.10.***.***

이분 하느님임? 못 만드는 게 없네.

(IP보기클릭)103.23.***.***

겟타 자폭신 나올줄 알았는데

(IP보기클릭)211.196.***.***

모토베:씨익..

(IP보기클릭)49.166.***.***

이분 타임머신 타고 과거로 가서 실사 사진 디오라마 모드로 찍고 오신듯

(IP보기클릭)1.247.***.***

그냥 아무 생각없이 간단히 봤을 때 첫 사진은 영화 스샷인 줄 ㅋㅋ.

(IP보기클릭)119.104.***.***

와 장난아니네요...

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST

펑~

(IP보기클릭)175.192.***.***

캬아

(IP보기클릭)121.156.***.***

정말 잘 만드셨네요

(IP보기클릭)125.186.***.***

나말고도 겟타를 기대하고 온 아재들이 많군요

(IP보기클릭)110.11.***.***

이 정도면 그냥... 예술이네요 예술...

(IP보기클릭)218.51.***.***

어뢰 빵!

(IP보기클릭)211.243.***.***

미야모토 무사시 이야기인줄...

(IP보기클릭)115.41.***.***

야마토 자매함 무사시군요~~ 구도 및 연출이 좋습니다. 개인적으로 야마토의 최후가 가장 극적일것같습니다 침몰후 폭침연기가 오키나와까지 보였다지요~~

(IP보기클릭)222.233.***.***

바다표현이 와 정말.... 후덜덜하네요.

(IP보기클릭)123.143.***.***

사이다~~~~~!!!!!! 배경으로 썬다우너즈를 깔아놨으면~캬아~~

(IP보기클릭)124.53.***.***

건도인줄알았는데..

(IP보기클릭)118.42.***.***

사실 이전의 야마토의 최후 쪽이 정말 불꽃이랑 연기가 너무 리얼해서 놀랐었는데 이건 검은 연기라서 그런지 그보다는 표시가 좀 나긴 하지만... 이것의 경우 오히려 물 쪽에서 놀라게 되네요. 특히 저 어뢰는 정말 인상 깊습니다.

(IP보기클릭)14.41.***.***

뭐;;뭐야 무서워..;;;

(IP보기클릭)110.12.***.***

44년도에도 칼라사진이있엇나봐요

(IP보기클릭)119.200.***.***

작품의 퀄리티는 이미 여러분께서 말씀이 많이해주셔서 저는 더이상 할말이 없습니다. 저는 이 작품을 보면서 작품의 아름다움과 같이 그 시대 우리의 아픈 역사가 생각나면서 많은 생각이 떠오릅니다. 너무 훌륭한 작품 잘보고 갑니다.

(IP보기클릭)58.227.***.***

와우 색표현 끝내주네요.

(IP보기클릭)121.174.***.***

눈 호강하고 가요 ㅠ3ㅠ

(IP보기클릭)121.134.***.***

언제한번 기회되시면 일본의 최후도 만들어주시면,,,

(IP보기클릭)119.64.***.***

ㅡㅡ 이분 실사사진 가지고 사기치시네 모형은 어디있죠 모형!

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 80518 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 83860 2015.05.03
21731252 완성 가이아78 202 45449 2014.06.24
30568260 완성 Studio BlueOcean 200 67003 2022.03.27
30567197 완성 오리는 꿀렁꿀렁 200 54570 2021.08.05
30567417 완성 R도로시웨인라이트 198 37634 2021.09.10
15207069 자작 국수여행 198 29607 2012.08.30
27465048 자작 루리웹-708301651 194 30602 2015.10.21
30555972 자작 문뽕81 193 50875 2017.01.15
27036095 완성 Lilim 111 192 32146 2015.09.15
18174326 완성 우찬아빠[wepman3] 192 55987 2013.08.01
30566500 완성 han knight 191 70935 2021.04.04
28941409 제작 문뽕81 191 32374 2016.02.16
23775768 완성 루리웹-1780771830 191 98274 2014.12.15
23344129 자작 allkyung 186 42413 2014.11.06
30565965 자작 딸기아빠.♬ 184 41163 2020.12.24
24914582 자작 다함께1 184 32840 2015.03.24
30563459 제작 초밥달마시안 183 41619 2019.11.25
30559806 완성 루리웹-1579772638 183 45334 2018.05.29
15789623 페크 백지화랑 182 81882 2012.11.22
26831082 제작 윙디1 181 38060 2015.08.28
19515358 페크 백지화랑 181 41830 2013.12.13
30565906 페크 류황별 180 65363 2020.12.12
30561960 자작 루리웹-9609037182 179 96128 2019.06.01
30555430 완성 Old-Kid 179 64814 2016.10.15
30558977 자작 김인기] 175 57023 2018.01.22
26195410 자작 Myongs 175 40254 2015.07.06
30563560 자작 루리웹-0714147261 172 51423 2019.12.12
24179164 완성 어린이 따봉 172 29286 2015.01.19
30570580 완성 stonesour 171 34981 2023.10.11
글쓰기 9262개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X