본문

[페크] (스압) 종이로 만든 추억의 90년대 서울 시내버스 [65]

(3477091)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65363 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
와 잘만드셨네요~!! 근데 운전석 자동문 스위치에 모나미 볼펜 대롱 안꼽혀있는데 조금 아쉽네요 ㅋ

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST

90년대에는 토큰으로 타고다녔던 기억 나네요. 엽전 같이 생긴거요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
호소문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리얼하게 잘 만드셨네요 추천드림 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST
와..83번 83-1번 많이 탔었습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 보니 되게 반갑네요

(IP보기클릭)59.152.***.***

BEST
ㅎㄷㄷ 퀄리티가...

BEST
호소문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리얼하게 잘 만드셨네요 추천드림 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST
와..83번 83-1번 많이 탔었습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 보니 되게 반갑네요

(IP보기클릭)59.152.***.***

BEST
ㅎㄷㄷ 퀄리티가...

(IP보기클릭)125.186.***.***

멋진 퀄리티 잘 보고갑니다 종이모형에도 통할지는 모르겠으나 대형서점에 가면 간간히 보이는 유기어스같은 나무퍼즐같은 경우 가동부위에 양초를 문질러서 부드럽게 가동하게끔 하던데 한번 참고해보시는건 어떨까요?

(IP보기클릭)14.52.***.***

저도 개포동 대치동 살앗어서 많이탔네요 지금 402번이죠?ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
와 잘만드셨네요~!! 근데 운전석 자동문 스위치에 모나미 볼펜 대롱 안꼽혀있는데 조금 아쉽네요 ㅋ

(IP보기클릭)211.207.***.***

댓글알바 귓싸대기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.12 22:43 | |

(IP보기클릭)126.63.***.***

않이........종이모형이라길래 사각상자를 생각했는데 이렇게 디테일 하게 만드시네....

(IP보기클릭)218.154.***.***

와.. 어릴때 벙커, 미사일터렛 만들던 추억이 있어서 구경왔는데 종이모형으로 이렇게 디테일한 묘사가 가능하다구요?? 대박이네요ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.172.***.***

타이어 자리 의자 내 자리!

(IP보기클릭)223.62.***.***

人生無想
앞바퀴 위 좌석이 버스의 1등석이죠. 저도 그 자리를 제 자리라고 생각했었는데... 어느순간 운전석이 제 자리가 되었습니다. | 20.12.12 22:31 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

의외로 지금이랑 별차이 없군요. ^^ 30년 가까이 전인데도... 아마 모델이 된 저 차량도 러시아라던가.. 어딘가로 수출되서 아직도 현역으로 돌아가고 있지 않을까요? ^ ^

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST

90년대에는 토큰으로 타고다녔던 기억 나네요. 엽전 같이 생긴거요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

하늘별달구름이
이야 오랜만에 보내요. ㅋㅋㅋ 두가지 색을 번갈아가며 썼죠. 만약에 지금 은색트큰을 쓰고 있다면.. 버스비가 오를때 동색토큰으로 바뀌어서 이전 토큰과 구별되도록..ㅎ | 20.12.22 17:12 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

하늘별달구름이
저는 토근 쓰던시절엔 회수권쓰는 학생이어서 직접 적으로 쓰진 않았지만... 반갑네요 ㅎㅎㅎ 버스정류장 마다 토큰 파는 작은가게에서 껌도 사먹고 까치담배도 사서 피우고...(응?) | 20.12.23 02:07 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

하늘별달구름이

토큰 이면 연세가??? 전 차표쓰던 중2병시절이 96년도 였는뎁 | 20.12.23 08:20 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

옛날엔 아시아자동차 도시형 차량도 흔하게 보였는데, 이제 기아는 도시형이 없네요. 버스운전이 업이라 그런지, 만드신 모형을 보니 더욱 대단하게 보입니다.

(IP보기클릭)211.207.***.***

우와아~~~~~대박~~~~~ 퀄리티 무엇;;;;;

와....이 버스를 알고 계신분이 계셨다니...ㄷㄷ 어릴때 저 버스 하나면 제가 필요한 곳은 갈아탈 필요없이 모두 가줬던 노선인데..ㅠㅠ 추억돋습니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)120.142.***.***

헐...83-1...어릴때 매우 자주 이용하던 버스노선.

(IP보기클릭)175.124.***.***

가시지요... 우측으로....

(IP보기클릭)218.148.***.***

와 지리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

83-1이 없어졌군요.어릴때 말죽거리에서 강남 넘어갈때 많이 탔는데..

(IP보기클릭)49.174.***.***

차에 에어컨도 있는걸 보니 90년대 후반 버스인 듯 아네용~ 고딩때인 94년인가에 에어컨 버스 처음 생겨서 정말 신세계였던 기억이 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.241.***.***

정말 감탄하면서 봤네요.

(IP보기클릭)211.201.***.***

이거 보니 국민학교 때 해문출판사에서 발간한 전함 만들기, 탱크만들기, 전투기 만들기 등등 종이로 만들기 시리즈가 있었는 데 그게 생각나네요

(IP보기클릭)122.43.***.***

83-1 남산 독일문화원 다닐 때 늘 타고다녔던 버스네요 추억이 방울방울

(IP보기클릭)110.11.***.***

류황별님 여기서 뵙네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.43.***.***

코로나시대에도 한국교통 화이팅!

(IP보기클릭)122.42.***.***

80~90년대만 해도 진짜 버스에 담배도 막피고 그랬는데.

(IP보기클릭)124.50.***.***

이정도 만드실 정도면 건담이나 용자로봇도 페이퍼 크래프트로 완성 하시겠는걸요 정말 엄청 디테일하고 멋지네요

(IP보기클릭)114.204.***.***

버스표 사서 넣고 다닌 추억 생각나네요.

(IP보기클릭)60.64.***.***

멋지네요! 유튭추천구독했습니다!

(IP보기클릭)211.210.***.***

90년대 중후반 버스 인거 같내요

(IP보기클릭)221.150.***.***

순수 페이퍼아트라면 쓸 수 없는 방법이겠지만, 가동부에 3D프린터를 이용하는 방식을 루리웹에서 본 적이 있습니다. 참고가 되실까 하여 붙여둡니다. 좋은 작품 잘 보았습니다. https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300082/read/30591781

(IP보기클릭)182.215.***.***

잘보다가 마지막책상사진 보고 그것도 종인가 했스빈다.

(IP보기클릭)210.183.***.***

시민을 위한 호소문(궁서체) ㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 갑니다

(IP보기클릭)221.150.***.***

자칼의날
저건 궁서체가 아니라 명조체입... | 20.12.23 15:40 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

우앙! 금손! 추천!

(IP보기클릭)222.110.***.***

미쳐따 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.166.***.***

뒷문이 슬라이드네요... 헐.. 90년대에도 앞문같은 접이식만 봤었는데

(IP보기클릭)124.216.***.***

확실히 AM927/937은 히노 블루리본 P-RT 계열이 베이스모델임을 연상하기 어려울 정도로 디자인을 잘 뽑았죠. 저 디자인에 내구만 좀 더 받쳐줬더라면 지금까지도 도시형 버스에서 명맥을 잇지 않았을까 하는 아쉬움이 남는 시리즈입니다. AM 계열 버스의 유일한 생존자인 그랜버드가 멀티 사양으로 광역버스 수요를 커버하고는 있지만 중문이 없는 모델이라 제대로 된 도시형 버스라고 하기는 애매하고... 서식지가 경상도라 더더욱 보기 힘들었던 모델인데 덕분에 귀한 차량 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)61.253.***.***

이걸 어떻게 만드시는지 진짜 대단하십니다.

(IP보기클릭)124.199.***.***

AM937 휠하우징부분이 저렇게 사다리꼴이었던가요? 제가 탔던 am927 버스들은 하우징부분이 동그랗고 경사가 급하게 되어있어서 저 부분 자리 앉는 것을 엄청나게 피했던 기억이 나서요. am937이 워낙 보기 힘든 차종이기도 했으니 신기하네요

(IP보기클릭)1.248.***.***

...제목을 '좀비 90년대 서울 서큐버스'라고 읽고 클릭했다...

(IP보기클릭)202.136.***.***

지금 402번이네요. 여전히 잘 타고 다닙니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.170.***.***

멋있어서 한참을 봣네요 ㅎㅎ 근데 태클은 아니고 90년대 차량이면. 교통카드 태그 없었던거 같은데. 최초도입시기는 그때쯤인 지는 모르겠으나. 90년대면 무조건 지폐받고 동전거슬러주는 기계 있을때 에요. ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.36.***.***

대당 하십니다

(IP보기클릭)211.222.***.***

가운데산 학교 1회 졸업생인데 내가 등교 할 때 타던 버스네요 방갑

(IP보기클릭)58.226.***.***

종이라고 해서 순간 눈을 의심 했습니다.. 대단!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

와우 퀄리티가 대단합니다!!! 애니메이션계의 스쿨버스라 불리는 83-1이네염...^^ 저버스 매일 타고 다녔었는뎅...

(IP보기클릭)121.167.***.***

제가 학교 다닐때는 에어컨 달린 버스는 좌석 버스만 있었고 일반 버스는 에어컨이 없어 여름에 비오면 어후

(IP보기클릭)147.47.***.***

말이됩니까 종이라는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.123.***.***

양재역에서 83-1 타고 다녔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

ㄷㄷㄷ 엄청나네요;;

(IP보기클릭)128.134.***.***

디테일 보소 호달달

(IP보기클릭)223.38.***.***

핑크색 버...스..아니다 아니야

(IP보기클릭)221.145.***.***

와 박수!!! 짝짝짝!!! 대단하시네요!!!

(IP보기클릭)117.52.***.***

요즘은 버스들도 죄다 오토던데 운전학원에서 가르치는 것은 아직 수동이더라

(IP보기클릭)114.200.***.***

햐...엄청나네요 ! 훌륭한 작품 잘보았어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.234.***.***

와.. 진짜 잘봤습니다 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.167.***.***

잉...ㅠㅠ 잊고 있었던 83-1... 어린시절 3단지 살아서.. 자주 탓어요.. 기억의 서랍을 열어 주셨네요...

(IP보기클릭)39.7.***.***

대단하네 종이 맞나

(IP보기클릭)115.91.***.***

괴수다!!! 괴수가 나타났다!!!!

(IP보기클릭)58.232.***.***

일원동에서 강남역 갈때 항상타던 83-1이네요 카드찍는게 90년 중후반부터 설치되어 있는지는 몰랏네요. 추억 돋습니다. ^^

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 80505 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 83833 2015.05.03
21731252 완성 가이아78 202 45449 2014.06.24
30568260 완성 Studio BlueOcean 200 67003 2022.03.27
30567197 완성 오리는 꿀렁꿀렁 200 54564 2021.08.05
30567417 완성 R도로시웨인라이트 198 37634 2021.09.10
15207069 자작 국수여행 198 29607 2012.08.30
27465048 자작 루리웹-708301651 194 30602 2015.10.21
30555972 자작 문뽕81 193 50875 2017.01.15
27036095 완성 Lilim 111 192 32146 2015.09.15
18174326 완성 우찬아빠[wepman3] 192 55987 2013.08.01
30566500 완성 han knight 191 70935 2021.04.04
28941409 제작 문뽕81 191 32374 2016.02.16
23775768 완성 루리웹-1780771830 191 98274 2014.12.15
23344129 자작 allkyung 186 42413 2014.11.06
30565965 자작 딸기아빠.♬ 184 41163 2020.12.24
24914582 자작 다함께1 184 32840 2015.03.24
30563459 제작 초밥달마시안 183 41615 2019.11.25
30559806 완성 루리웹-1579772638 183 45334 2018.05.29
15789623 페크 백지화랑 182 81882 2012.11.22
26831082 제작 윙디1 181 38051 2015.08.28
19515358 페크 백지화랑 181 41830 2013.12.13
30565906 페크 류황별 180 65363 2020.12.12
30561960 자작 루리웹-9609037182 179 96128 2019.06.01
30555430 완성 Old-Kid 179 64814 2016.10.15
30558977 자작 김인기] 175 57023 2018.01.22
26195410 자작 Myongs 175 40254 2015.07.06
30563560 자작 루리웹-0714147261 172 51423 2019.12.12
24179164 완성 어린이 따봉 172 29286 2015.01.19
30570580 완성 stonesour 171 34969 2023.10.11
글쓰기 9262개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X