본문

[조립] 오토바이 한대 뽑았습니다 [39]

(540110)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53732 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭).***.***

BEST
운행 하실땐 꼭 헬맷 써주세요

BEST
백화현상은 습도가 높으면 생기지요 힘들게 재도색하지마시고 이럴땐 유광마감재를 뿌려지시면 백화현상이 사라집니다.

닥추

감사~ | 14.06.05 18:10 | |

BEST
운행 하실땐 꼭 헬맷 써주세요

명심하겠습니다 | 14.06.05 18:10 | |

의뢰 받은거도 있고 해서 일단은 참고 있는데 진짜 만들고 싶어지네요 ... 옵션은 나올라나 모르겠네요 잘보고 갑니다

매뉴얼에 대놓고 옵션 파츠 광고합니다 문제는 키트 1개값... 타미야놈들 상술이 넘 심함 | 14.06.05 18:10 | |

저도 이녀석 벼르고 있는데 정말 이쁘네요. 너무 깔끔하게 잘 만드셨어요~ 그리고 박스아트 정면에 실제키트의 완성품을 넣는 경우는 모든 장르 통틀어서 매우 드뭅니다. 요즘 아크릴 컬러가 많이 유행하는데 메탈릭 컬러는 아직 질이 굉장히 안좋습니다. 입자도 두껍고 광도 별로예요 rchacha님의 깔끔한 작례를 보고나니 급땡기네요..지갑얇아져서 꾹꾹 참고있었는데..

아크릴 도료는 메탈릭 쓰면 안되는군요. 앞으로라도 조심해야겠음 | 14.06.05 18:13 | |

꿈에 바이크 파니갈레네요~~~ 저도 모형으로나마 만들어 보고 싶네요

정말 강추입니다. 많진 않지만 지금껏 만든 프라중에 가장 즐거웠네요 | 14.06.06 20:47 | |

와 멋있당

파니갈레 짱짱오토바이

가장 아름다운 오토바이에도 여러번 선정된 모델이라고 하네요 | 14.06.06 21:01 | |

BEST
백화현상은 습도가 높으면 생기지요 힘들게 재도색하지마시고 이럴땐 유광마감재를 뿌려지시면 백화현상이 사라집니다.

주윤발 바이크는 없나염 CBR400인가

식자의 도주를 도운다는 분이 님이군요

펭킹의 허풍망치가 필요한시점

이 오로바이가 최소 3천한다는 그 드림바이크인가요?

저도 예전에 몇대 작업했었는데 저의 실력에 비하면 예술 수준이군요. 바이크는 안보이는 부분까지 실제처럼 세심하게 작업해줘야 한다는게어쩌면 힘들지만 매력인것같습니다. 듀카티바이크의 감성... 이탈리안의 열정적이고 다혈질적인 면이 엔진의 필링과 미친듯이 튀어나가는 운동성능과 매치가 됩니다. 결코 어줍잖은 실력으로 올라탔다가는 제대로 즐겨보지도 못하고 내려와야되는 바이크 듀카티죠.

모형으로 만족해야겠네요 덜덜 | 14.06.09 07:03 | |

ㅊㅊ

흠...나도 오늘 람보르기니한대 사러가야겠네...

와 진짜 멋지다.... 추천이요!!

조카가 몹시 타고 싶어 할 정도로 멋지게 만드셨네요~

처음에 보면서 아 저렇게 칠해도되나... 내가 보던것들이 아냐~ 이런생각했는데 마지막에 완성 사진보니 괜한 생각이었네요~ 잘보고갑니다.

실제를 사고싶다....씨..발...두카티....

저 가와사키 타는데 가와사키도 하나 해주세요 ㅋㅋ ㅜㅜ

지금 오토바이 모델에 꼽혀서리 지갑만 충전되면 가와사키도 도전해봐야겠네요 | 14.06.09 07:03 | |

너무너무 멋지게 잘 만드셨네요..^.^ b 근데 전륜 브레이크 디스크를 반대로 조립하셨다는....... 일부러 그러셨다면 쓸데없는 참견이었구요...^^;;

브레이크 디스크 잘못 끼우지 못하게 양쪽 구멍모양이 다르던데요;;;; | 14.06.09 07:04 | |

아름답네여

(IP보기클릭).***

와우~~~~~~~~~`~~~ 멋지네용

이런거 구매하는데 얼마죠 ?? ~~ 그리고 조립하기 쉽나요 ?? ~~

대놓고 쇼핑몰링크하긴 좀 그런데 http://www.modelsale.com/modelsale/poprec/cat_sub.php?idx1=1&idx2=2 가격이나 킷 종류는 여기서 참고하시면 좋을 것같네요 조립은 프라모델 입문용책이랑 유투브 강좌동영상 보면서 따라하시면 크게 어렵진 않아요 http://www.ypbooks.co.kr/ypbooks/book/popup/pop_book_info.jsp?pBookCode=1678500051 입문하실거면 책은 이거 추천드립니다 | 14.06.09 07:32 | |

저도 그랬고 모든 사람이 처음 할 때는 결과물이 좋지 않기 때문에 광택표면 도색 연습을 위해서 아카데미 같은 저렴한 자동차 킷 한두개 먼저 도전해보시는걸 추천합니다 | 14.06.09 08:13 | |

정말 멋있고 인상적입니다 이 오토바이에 피그마 정도되는 피규어가 타도 어울리는 궁금합니다 그리고 도료는 어떤 걸 쓰셨나요? 한번도 오토바이 프라모델은 만들어본적이 없어서 조언을 얻고 싶습니다 정말 너무 멌있네요

흰색 바탕에 ipp락카 이탈리안 레드1번으로 에어브러시 도색했어요. 마감은 군제 유광 슈퍼클리어 스프레이로 여러번... 에어브러시 없으시면 타미야 이탈리안레드 스프레이 쓰시면 됩니다 관절이 없는 피규어는 사타구니 부분이 걸려서 부자연 스러울 수 있어요 오토바이 안장을 깎거나 피규어 허벅지를 개조해야 할수도 있어요 태워놓은 사진 본적이 있는데 멋지긴 합니다 | 14.06.09 07:50 | |

도라에몽:빅라이트으!

와 잘 만드셨네요 두카티 바이크는 진동이 상당히 심한 편입니다 ^^ 2기통 특성 ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78330 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81359 2015.05.03
22126573 조립 태권좀비 4055 2014.07.27
21850863 조립 루리웹-428428299 158 60457 2014.07.04
21573327 조립 정체불명의사도 17 24770 2014.06.12
21548145 조립 정체불명의사도 5 5439 2014.06.10
21479731 조립 rchacha 89 53732 2014.06.05
21301332 조립 샤프맨 8 3826 2014.05.20
21243776 조립 이자요이밍고스 1 7407 2014.05.15
21001063 조립 rchacha 8 8107 2014.04.25
20979215 조립 tulmo 1 2788 2014.04.23
20749723 조립 An4kin 6 2783 2014.04.03
20624897 조립 영국맛 4 6897 2014.03.22
20608419 조립 맛스타랑 15 19788 2014.03.21
20567216 조립 hinn 22 28117 2014.03.17
20523285 조립 rchacha 94 51343 2014.03.13
20432105 조립 제프티 2 8893 2014.03.04
20298149 조립 coolstrange 8 13729 2014.02.21
20289562 조립 맛스타랑 19 16194 2014.02.20
20258644 조립 coolstrange 17 8845 2014.02.18
20142268 조립 내가비추다 35 11436 2014.02.08
20095422 조립 絢瀬 絵里 4 4557 2014.02.04
20088194 조립 아트봉 5 3949 2014.02.03
19854416 조립 인생은게임때문에산다 3 6568 2014.01.14
19846998 조립 그건큰타이거 20 17934 2014.01.13
19823535 조립 주사위는 던져졌다 2 5317 2014.01.11
19767980 조립 닷쩜상 22 18097 2014.01.06
19600722 조립 거인이 13 4394 2013.12.21
19477589 조립 ASTERiS 29 3594 2013.12.10
19469071 조립 ASTERiS 16 4733 2013.12.09
글쓰기 410개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X