본문

[완성] [RG] MSN-04 사자비 #너두? 야.나두. (스압주의) [113]

(1411269)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78250 | 댓글수 113
|

댓글 | 113

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
킷, 도색, 사진 뭐 하나 퀄이 떨어지는게 없네요;; 저도 빨리 알자비 만들어봐야겠네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
와... 사진과 특히 프레임샷에서 입 벌리고 추천 드립니다.

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
이...이게 PG로 나온다면...꿀꺽... 멋지네요...그보다 그작은 파츠들을 다 메탈릭 하시다니 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
우와,, 예술작품이네요 @_@

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
퍄퍄

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
킷, 도색, 사진 뭐 하나 퀄이 떨어지는게 없네요;; 저도 빨리 알자비 만들어봐야겠네요.

(IP보기클릭)121.163.***.***

호리미야
어서 만들어보시길 추천합니다. 조립성부터 엄청 잘 나온 킷입니다. | 18.09.03 10:53 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

오른쪽에서 뵙겠습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

Glider-X
감사합니다~~~~~ | 18.09.03 11:13 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
퍄퍄

톰냥이
퍄퍄의 의미는 모르겠지만 댓글 감사드립니다~ | 18.09.03 12:03 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
우와,, 예술작품이네요 @_@

근현대사-21c
과찬에 감사드립니다~~ | 18.09.03 12:03 | |

BEST
와... 사진과 특히 프레임샷에서 입 벌리고 추천 드립니다.

가비무네
프레임이 1/144 스케일에서는 놀라울 정도로 잘 나왔습니다. 포인트 도색만으로도 맛이 날 정도로요. 킷이 명품입니다. | 18.09.03 12:04 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
이...이게 PG로 나온다면...꿀꺽... 멋지네요...그보다 그작은 파츠들을 다 메탈릭 하시다니 ㄷㄷㄷ

최백작
PG가 나온다면 버카와 RG 에서 쌓은 노하우를 집대성해서 전혀 다른 기믹을 만들어 내겠죠. 거기다가 사이즈가... 어우... 그리고 이게 파츠 분활도 잘되어 있어서 세부 도색도 할만 합니다. 킷이 재밌어요. | 18.09.03 18:37 | |

(IP보기클릭)118.238.***.***

미춌다.........추천...

노바
PG로 나와만 준다면 확실한 미친 짓을 할 용의도 있습니다. 하하하. | 18.09.03 18:39 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

사진 도색 완벽합니다

위즌덤
완벽한 칭찬의 말씀이네요. 감사합니다. | 18.09.03 18:41 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

프레임 도색까지 꼼꼼하시네요. 멋져요~ 작업 하실때 고양이가 있어도 방해되거나 사고치거나 하지 않나요?

소세지
작업 할 때 고양이...... 당연히 방해되고 사고 치죠. ㅎㅎㅎㅎ 한 눈 팔면 부품이 사라진다던지.... 그런데 이게 애들 잘 시간을 잘 맞춰서 작업하면 지들 자느라 관심을 주지 않습니다. 물론 잠깐 자리를 비울 때는 박스에 넣고 닫아 주죠. 솔직히 귀찮지만 최근 몸이 안 좋은 녀석이 있어서 지켜보느라 거실 작업을 했던 거구요. 평소는 공부방에서만 작업합니다. ^^ | 18.09.03 18:45 | |

참내.. 그까짓 돈 주면 되자나! 나에게 파세요! 제발요!! ㅜ.ㅠ

렉시벨
팔만한 물건은 못됩니다. ㅎㅎㅎ (원가, 도료, 인건비등 판매가 책정이...) | 18.09.03 18:47 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

렉시벨
그냥 우리같은 꽝손은 메탈빌드나 삽시다. | 18.10.13 15:59 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

정말 멋진 사자비네요. 추천박고갑니다.

aim32
사자비 자체가 늘 멋지게 나오는 것 같습니다. 추천 감사드립니다. | 18.09.03 18:48 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

사진 정말 멋지게 찍혔네요

우리집냥이임
건프라의 완성은 사진이니까요~~ ㅎㅎㅎ | 18.09.03 18:49 | |

(IP보기클릭)203.250.***.***

진짜 멋있네요 하실때 도색-> 먹선 -> 마감 -> 조립하신거 맞죠?

키타자와 시호
네. 기본 도색-> 먹선 -> 1차마감 -> 데칼 -> 최종마감 -> 조립으로 마감을 총 두 번 합니다. 보통은 가조 해 본 다음에 도색 고민을 하는데요. 이번에는 그냥 다이렉트로 런너에서 떼어 내고 다듬은 다음 바로 도색에 들어가 버렸습니다. 그만큼 킷이 도색하기 참 좋게 나왔습니다. 물론 먹선&데칼만으로도 충분히 맛도 있구요. | 18.09.03 18:53 | |

건프라한량
사놓고 며칠 뒤에 만들 생각이였는데 덕분에 어떻게 만들어야할지 감이 잡혔습니다 친절한 답변 정말 감사합니다! | 18.09.03 18:55 | |

키타자와 시호
이쁘고 재밌게 만드시길 바랍니다~ | 18.09.03 19:40 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

감동 입니다~!~!~!

알레폰드
감동의 댓글 감사합니다~ | 18.09.03 18:54 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

프라 한번 끝장나게 즐기시네요. 좋은 프라 좋은 사진 잘 보고 갑니다

LOTTEICIS
아무래도 1년에 많아봤자 2~3개 정도 만들다 보니 한 번 만들 때 할 수 있는 끝장을 보려 드는 것 같습니다. ㅎㅎㅎ | 18.09.03 18:55 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

멋있어요 ㅠㅠ 제가만든 rg 사자비는 개똥같은 퀄리티로 만들어 버리시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고 갑니다!

Toutvabienn
사자비는 개똥이 될 수 없습니다! 그저 저런 걸 타고도 아무로한테 깨지고 엄마나 찾는 로리콤 그 분이 개똥일 뿐이죠.ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.03 18:56 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

RG???? 사실 MG인데 RG라고 하시는거죠.

⑤렌지주스
사실 말이 RG지. 기존의 RG들과는 많이 다릅니다. 뭐 거의 스케일 작은 MG에요. 사이즈도 MG샤아 자쿠보다 살짝 작더군요. 암튼 완전 MG 손 맛 납니다. | 18.09.03 19:00 | |

아~ 작은 RG를 저렇게나 꼼꼼하게 도색하시다니...손이 대단합니다.

연쇄작용
노안이 와서 점점 더 힘들어 지긴 합니다. 붓 끝과 프라면 거리감이 자꾸 어긋나죠. ㅠ.ㅠ | 18.09.03 19:02 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

댓글 달게 만드는 게시물이네요. 최근 본 사자비 게시물 중 단연코 최고이고 앞으로도 없을거 같습니다. 대단하네요.

살아있네~~
너무 극찬을 해주시어 몸둘바를 모르겠습니다. 감사합니다~ | 18.09.03 19:02 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

빠빠빠빨간맛!

브론손.

궁금해~ 라라아...... | 18.09.03 19:09 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

우왕 대박 멋져요~!!!! ㅎㅎ 버니어같은 곳은 어떤 도료 쓰세요~? ㅎㅎ마감은 어떤 도료로 어떻게 하시는지~^^;

루리웹-9603701761
버니어는 군제 슈퍼메탈릭시리즈 아이언을 주로 쓰구요. 마감은 유,무광 공통으로 가성비 좋은 IPP 클리어를 쓰고 있습니다. | 18.09.03 19:11 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

건프라한량
오옷 소중한 정보 감사합니다~^^ | 18.09.03 22:16 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

사진 한장한장이 너무 멋져서 끊임없이 감탄하게 되네요. 멋진 작품 감사합니다.^^

선데이와플
감사합니다. 사진으로 완성이라고 생각하다 보니 촬영부터 후보정까지 신경을 많이 쓰는 편이라 사진 덕을 톡톡히 보고 있습니다. | 18.09.03 19:39 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

와..오랜만에 RG 지르고 싶어지네요 멋짐이 폭발합니다~

언데즈
지르셔요. 강력 추천입니다. | 18.09.03 22:02 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

아아...완벽하네요....반다이!!왜 롱라이플은 한정이냐!!그래야 롱라이플 쥐어진 모습도 봤을텐데!!

KAMYO
롱라이플.... 그러게요. 그것 좀 넣어줄 것이지 말입니다. ㅠㅠ | 18.09.03 22:03 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

모노아이는 리얼리스틱 데칼 붙이신건가요? 사진빨을 정말 잘받네요 ㄷㄷ

페퍼로니맨
네. 데칼이구요. 반사도가 좋아서 사진 찍을 때 반사판 각을 잘 잡아주면 반짝 빈짝 합니다. | 18.09.03 22:19 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

정말 멋집니다...

NEo
감사합니다~ | 18.09.04 12:47 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

역시 취미생활의 완성은 장비... 나빼고 다 부자인 부자웹 ㅠㅠ

루리웹-1911331
그죠. 취미생활 대부분이 장비를 요구하죠. 그러니 그만큼 풀붓도색 하시는 분들과 핸드폰 카메라만 가지고도 사진 뽑아내시는 분들은 진짜 장인 소리 들을만 하죠. 전 장비빨이라도 쉐워야. ㅎㅎㅎ | 18.09.05 15:42 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

뼈대부터 쩔어

l913
프레임맛이 참 좋은 키트거든요. 할 수 있는게 많아요. | 18.09.07 15:29 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

왜 내 사자비랑 다르지...;;; ................................

연방의하얀악마의연기
저도 얼마전까진 그런 기분이었죠. 아주 자주요... 어케 하다보니 되더군요. 댓글 감사합니다~ | 18.10.13 12:05 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

와 그저 완벽합니다!

토끼풀떼기
그저 감사합니다~ | 18.10.13 12:05 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

다들 생각이 비슷하네요. 작품도 쩌는데 사진까지 쩜...

바위군
사진빨이 매우 중요합니다. 어차피 온라인이니까요. 감사합니다. | 18.10.13 12:06 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

MG 작품 잘 봤습니다. 이제 RG를 보여주시죠.

간지나는천상
사자비 한정으로 RG라 적고 MG라 읽습니다. 킷 자체가 너무 엄청나요. | 18.10.13 12:07 | |

그나저나 한 달 전에 올린 자료가 지금 오른쪽으로 왔네요. 마치 여름 바지 정리하다 주머니에서 만원 줏은 듯한 기분이네요. 감사합니다~

(IP보기클릭)58.123.***.***

결과물도 결과물인데 작업할때 엄청 깔끔하게 하시네요

Godpcmasterrace
작업하고 자기전에 정리하고 작업중에도 정리하고 특히 짐승들 케어를 겸해 거실에서 할 때는 더욱 주변 정리에 신경을 씁니다. 안 그럼 와이프님께 야단을 맞..... | 18.10.13 13:01 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

이야 사자비는 RG도 디테일이 작살나는군요 ㄷㄷ 만드는맛은 MG지만 작아서 더 많이 전시 가능하다는 부분에선 RG가 압승이네요

찐무새
기존 MG 버키와는 또 다른 맛이 있어서 두개 다 있는 편이 좋습니다. 특히 MG의 좌악 펼쳐지는 듯한 오픈 기믹은 확실히 RG가 넘지 못하는 부분이죠. | 18.10.13 19:32 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

건프라한량
지금 MG 시난주 티타늄피니쉬도 사놓도 두달째 상체만 만들어놓고 방치중인데... RG 사자비도 조만간 사야겠네요 언제 완성할진 모르겠지만... ㅠㅠ | 18.10.13 19:45 | |

찐무새
어느날 갑자기 완성이 되어 있으실 겁니다. 저도 5년간 방치해 놓았다가 최근에 다시 완성중인 놈도 있는지라......ㅎㅎㅎ | 18.10.13 19:50 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

와 알지인데 최고의 알지라고 왜그러나 했는데 사진보니 이해가 갑니다 프레임이나 외장 디테일이 버카급이네요 뉴건담도 알지가 나오면 좋겠네요

플포입문자
왠만한 MG들은 등급외로 발라버랄 정도죠. 만들어 보면 손맛이 장난 아닙니다. RG 뉴건담 나와주겠죠? 같이 기다려보죠. | 18.10.13 19:34 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

이 기체는 이제 제가 움직이도록 하겠습니다.

불친절한 마사키씨
젊으시네요~ | 18.10.13 19:35 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
VANº
감사합니다~ | 18.10.13 19:35 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

검둥개 사진도 올려주세요!!!!

Mockingjay_B

여기요. | 18.10.13 19:48 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

건프라한량
웜마 귀여워ㅠㅠㅠ 감사합니다 선생님!! | 18.10.13 19:50 | |

Mockingjay_B
팔불출 집사에게 짐승 자랑할 기회를 주신게 더 감사하죠~ | 18.10.13 19:53 | |

이런 거 완전 문외한이라 다른 분들처럼 막 전문적으로 감탄할 수는 없지만 정성이 어마어마하네요. 멋집니다.

루리왭-33333333333
정성을 봐주신게 옳게 봐주신 겁니다. 감사합니다. | 18.10.13 22:52 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

대박작품 잘 봤습니다!(추천)

기술이
추천 감사드립니다~ | 18.10.14 00:18 | |

저같은 똥손은 저렇게 못해서 mg만들어 둔게있는데도 mg 스코판을 삿습니다 ㅜㅜ

니알라토호텝
저도 광도색은 잘 못하는지라 스페셜코팅은 부럽기만 합니다. 코팅판들은 아예 별개로 봐야 할 듯 싶습니다. | 18.10.14 00:19 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

레알이네요 레알사자비...

열혈무적검
레알그레이드가 진짜 레알로 잘 나온 덕에 작업도 너무 재밌게 했습니다. 레알 추천하는 킷입니다. | 18.10.14 00:20 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

역시 사자비 등빨 프레임으로 보니 사자비 등빨이 좀더 느껴지네요.

깊고깊은하늘
거의 작은 MG만하니 등빨은 기가 막히죠. | 18.10.14 16:54 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

작품도 그렇지만 글이 참 멋집니다. ^^ 추천하고 갑니다.

판소리의 유령
글까지 좋게 봐주셔서 감사합니다. | 18.10.14 16:56 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

이런거 보고 내가 만든거 보면 현타옴...

프리미어득점왕
그 현타 저두 자주 왔었죠...... 그랬었죠...... | 18.10.14 16:59 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

추석연휴때 입문하려고 건담샵가서 rg 사자비 사왔는데... 제가 만들면 결과물이 다르겠군요 ㅠㅠ 금손 최고십니다.

비비월드
금손은 아닙니다. 하위호환쯤 되겠네요. 이제 슬슬 개수에 도전을 해볼까 합니다. 진짜 금손 소리 들을만 하게요. 감사합니다. | 18.10.14 17:02 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 311515 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289744 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361779 2015.05.03
30587754 자작 무챠마루 213 81491 2020.02.18
30580043 완성 역습의 곽달호 80 81319 2018.08.29
30588948 자작 까칠한 박선생 115 80926 2020.05.09
30586410 완성 승순 71 80919 2019.11.13
30595984 자작 마지막잉여 213 80884 2021.11.21
30571510 완성 Psunkyun 155 80805 2017.03.17
30587864 자작 TRIGA 188 80624 2020.02.25
28759462 공지 RPL 2 80443 2016.02.01
30586397 완성 고래꿈속 108 80032 2019.11.12
30575876 자작 알콜마왕 80 79766 2017.12.04
30604050 완성 나도블로겨 442 79553 2023.09.14
30574492 완성 역습의 곽달호 107 79522 2017.09.11
25852634 제작 frog717 641 79261 2015.06.10
21703326 제작 희이동 146 78906 2014.06.23
30587790 완성 함장테일러 113 78867 2020.02.21
30575598 페크 동네이장 31 78820 2017.11.18
30601213 자작 6D 346 78519 2023.01.31
30588810 완성 타마마 임팩트 141 78453 2020.05.01
30600863 자작 PLaSSo 212 78250 2023.01.02
30580118 완성 건프라한량 204 78250 2018.09.03
30586295 완성 불쌍왕마누루 104 78081 2019.11.06
24519303 완성 중력전선 97 77594 2015.02.17
3744420 자작 ㅡㅅㅡ;; 596 77138 2006.04.25
30573366 완성 6D 194 76964 2017.07.02
30582051 완성 HBpenf 63 76855 2019.01.07
30317357 완성 MK 마르스 166 76837 2016.06.02
25441982 제작 frog717 840 76493 2015.05.09
30584744 자작 변합기 331 76294 2019.07.20
글쓰기 123228개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X