본문

[완성] 디오라마 하울의움직이는성 완성 [81]

(528784)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42204 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭).***.***

BEST
개인적으로 저 살아움직이는 생물같은 그로테스크한 디자인이 매력적이라 생각합니다

BEST
왠지 오른쪽으로 갈 것 같네요.

BEST
디테일정말 쩝니다 아침부터 눈호강했네요

BEST
개인적으로 저 살아움직이는 생물같은 그로테스크한 디자인이 매력적이라 생각합니다

예 정말 좋은 조형의 킷입니다 도색이 너무 아쉽고 베이스가 너무 아쉬워서 작업하게 되었습니다 | 15.12.14 10:53 | |

BEST
디테일정말 쩝니다 아침부터 눈호강했네요

감사합니다 | 15.12.14 11:53 | |

BEST
왠지 오른쪽으로 갈 것 같네요.

이전것도 올라갔는데 이번에도 가능할까요? | 15.12.14 13:27 | |

이거 원자력인가요? 핵융합인가요? 대단한 박력입니다.

굴뚝의 연기가 너무 과장되었나요? | 15.12.14 13:27 | |

헛...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

내가 뭘보고 있는걸까요?

생각보다 쉽습니다. | 15.12.14 13:27 | |

제가 뭘 본 걸까요?! 혹시 미야자키 하야오 빙의?!

아직... 돌아가시지도 않은 분이....설마요 만나뵜으면 좋겠네요 | 15.12.14 13:28 | |

와...할말을 잃어버렸습니다...

애니메이션 사진을 찍어서 올리셨나 봐요? 빨리 오른 쪽으로 가시죠~

고맙습니다. | 15.12.14 13:28 | |

음?! 이게 조립식 킷이 있던가요?!

조립킷은 아닙니다 라이트업할때 고생좀 했죠 | 15.12.16 13:23 | |

자아 가시죠! 그냥 오른쪽이네요.

오른쪽으로 출정하라!!

호옹이!!

일단 갈아 입고 올께요 =3=3=333

감사해요 | 15.12.16 13:23 | |

힛겔 올만 올만 하네요 단 하나 아쉬운점이라면 저 작은 집 불빛이 켜지면 온집이 다 투명해 보이는게 좀 아쉽네요 창쪽 아니면 좀더 두껍게 해서 빛을 가리는 효과가 좀더 필요해보이네요

그런 계획으로 했지만 창쪽만 불빛이 나오니 너무 춥게 느껴져서 온기있는 느낌 주려고 바꿨습니다 | 15.12.17 09:53 | |

쩐다...

정말 대단한 작품이네요.. 하울의 움직이는 성 정말 좋아하는 애니메이션인데 이렇게 실물(?)로 보니 감동이 더하네요. '가이아 디오라마'로 검색해봐야겠습니다. 잘 보고 갑니다~

이게 뭐야 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ나도 팬티 갈아입고..

보자마자 '이야...'하고 감탄했습니다.. 절로 로그인하게 만드는 퀄리티네요..ㄷㄷㄷ

캘시퍼 ㄱㅇㅇ!!!!

지브리 전시회때 본 퀄리티급이네요 ㄷㄷ

전시회를 못봐서 참 아쉽군요 | 15.12.22 19:57 | |

하울이신듯... 정말 멋져요

워... 제가 도대체 무얼 본거지요ㄷㄷㄷㄷ 대단합니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

이거보자마자 공중산책이 귓가를 울리는듯 하네요

정말 감사합니다. | 15.12.22 19:58 | |

지금보니 피라니아를 모티브로 디자인한듯..

waaaaaagh

맙소사......

집이 있으니까 크기를 짐작하기에 좋은듯 ㅎ 지금 분위기에는 안어울리지만 저기에 빨래줄 걸어놓고 빨래 말리는 장면이 더 정감가고 좋드라구요 ㅎㅎ

예 고민많이 했습니다. 그 장면으로 만들지 어떤걸 할지.. 새로 작업하는것에 대입할지 고민해보겠습니다. | 15.12.22 19:59 | |

아 그리고 정면이나 특정 위치에서 봤을때 뒤에서 먼곳이 지평선같이 눈속임(?)같이 멀리 보이는 느낌으로 뒤쪽에 그런 배경이 살짝 있으면 좋을듯 그러면 디오라마가 무척 넓어보일듯 역시 말로할려니까 이상하당 ㅎㅎ | 15.12.22 23:41 | |

늑대아이 디오라마 만들때는 그방법을 썼고 지금 나디아 디오라마 만들때도 그 방법을 쓰고 있습니다. 그런데 이건 뒤쪽에 베이스를 만드려니 생각보다 크기가 너무 커서 답답해 보일수도 있는 문제가 있더라구요 이게 높이 45센치보다 조금 작거든요 그럴려면 뒷베이스가 크게 들어가고 하늘의 여백까지 들어가면... 전체 크기가... ㅠㅠ 고민은 하고 있습니다. | 15.12.23 10:09 | |

제가 삽니다.

이미...관심 감사합니다. | 15.12.22 19:59 | |

삭제된 댓글입니다.

킷이 잘나왔어요. 만든 회사가 부도 났다고 하던데 안타까워요 | 15.12.22 19:59 | |

판매하는 제품이라면 거금을ㄷ들여서라도 구매하고싶은 마음이...

이미 다른분의 품속으로 | 15.12.22 20:00 | |

와...작품이네요 ㄷㄷ

......

헉 입안에...

세상에나..........

하울님 여기서 이러시면 안됩니다.

아.. 제가 하울처럼 생겼다면......ㅠㅠ | 15.12.22 20:00 | |

쩔어...

추천하려고 로그인은 처음해봅니다. 제가 좋아하는 작품으로 예술 작품을 만드셨네요............

영광입니다. | 15.12.22 22:05 | |

분위기가 짱이네요... 퀄이며 ㄷㄷ 추천드립니다.

뭔가 엄청나게 그로테스크..

추우우천

감탄하고갑니다 ㄷㄷ

비싸게 파셨을듯...ㄷㄷㄷ

ㅁㅊㄷ...

데스윙 스테츄인줄..

헐 정말 대단해;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

눈 호강하고 갑니다. ^^

ㅁㅊㄷㅁㅊㅇ

이게 그유명한 하울의 움직이는 性 이군요

워메...이게 뭐다요

근데 제목처럼 움직이면 진짜 무서울 듯;;

히잌!!! 외계인인가!?

아니.. 이게뭐야.. 와...

와...예술

아직 밑색만 깔아논 상태.. | 15.12.23 08:48 | |

와 정말 멋집니다. 그런데 하단에 집에 불들어오는 것이 좀 어색해 보이네요.. 집 전체가 발광!!! 태양권!!

위에 답글에도 답해드렸지만, 창문에만 불빛이 들어오니 전체적인 균형감과 집이 춥게 느껴져서 이렇게 만들게 되었습니다. | 15.12.23 10:06 | |

세상에;;;;;디테일좀봐;;;

와 정말 절로 탄성이 나오는... 멋진 작품 잘 봤습니다. ^^

이걸 만드셨다구요...? 대박... 진심 존경 스럽네요.. 제 배경화면도 하울성인데... 대단하시네요

조형을 하신건가요? 페크로는 상품이 있는걸로 아는데..

우왁!!! 멋지다. 덧글보니 일부러 그런것 같지만 솔찍히 아래 초가집은 불난것 같은 느낌이랄까요?!

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315207 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294229 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366374 2015.05.03
[자작] RX-78-2 나무젓가락 퍼스트 건담 (71)
[완성] [RG] MSZ-006 제타 4단 트랜스폼 완성 (84)
[완성] ★[RG] 윙건담 - 후라이드 치킨 Ver. (73)
[완성] ★[PG] RX-0 UNICORN GUNDAM - FULL ARMOR (108)
[자작] 킥보드 타는 고라니 (70)
[자작] 라스트오리진 - 불굴의 마리 피규어 (59)
[완성] [소설판 이데온] 1/300 IDEON 완성 (BGM) (140)
[완성] 사이버 포뮬러 -신- 오거 (77)
[자작] [빌드][프암걸] 오버워치의 디바같은 무언가 (113)
[완성] [MG] 만다라 건담 (BGM) (150)
[자작] 미루) 안녕하세요 미루입니다~☆ (50)
[완성] MSN-04 SAZABI ver.ka 완성작 입니다. (98)
[자작] 도화지로 만들어본 로보트(FSS편) (77)
[완성] 1/64 Mazinger Z 배틀 디오라마 (127)
[완성] MG GP02 (84)
[완성] MG 유니콘 건담 3호기 로크 ver.1.1 (83)
[자작] 느그 아버지 뭐하시노? 건... 건... (72)
[자작] " 거짓말" 디오라마 (55)
[완성] RG 지옹 클리어 버전을 보시고 어머니가 한 말씀. (61)
[완성] 디오라마 하울의움직이는성 완성 (81)
글쓰기 123433개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X