본문

[완성] 고잉메리호 <이별> 작업기 [107]

(3202861)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35443 | 댓글수 107
|

댓글 | 107

(IP보기클릭).***.***

BEST
저주할테다.............! 빌어먹을 해적놈들, 은혜를 원수로 갚다니

BEST
시끄러워 루저 주제에!! 조금만 험하게 다뤄도 부서지는 너의 나약함엔!!! 지긋지긋하다구!!!

BEST
새배에 눈이 멀어.. 하늘을 날았던 나!! 메리를!!!!

BEST
하늘을 날았던.... 배라면! 당당히 최후를 맞아라!

BEST
너희들을 저주하겠다... 저주하고... 저주하여.. 귀신이 되어주마!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

불 근처에 그을린 웨더링 같은게 들어갔으면 더 완벽했을 뻔! 그래도 멋진 작품입니다!

그걸 이펙트를 넣기 전에 했어야 헀는데 나중에 깨닳아서... 하자니 불에까지 묻어버려서못했습니다.ㅠㅠ | 15.06.16 14:08 | |

BEST
저주할테다.............! 빌어먹을 해적놈들, 은혜를 원수로 갚다니

BEST
시끄러워 루저 주제에!! 조금만 험하게 다뤄도 부서지는 너의 나약함엔!!! 지긋지긋하다구!!! | 15.06.16 10:22 | |

BEST
새배에 눈이 멀어.. 하늘을 날았던 나!! 메리를!!!! | 15.06.16 10:49 | |

BEST
하늘을 날았던.... 배라면! 당당히 최후를 맞아라! | 15.06.16 12:40 | |

나올것 같았어! 나올것 같았다구 이 댓글!!OTL | 15.06.16 14:09 | |

BEST
너희들을 저주하겠다... 저주하고... 저주하여.. 귀신이 되어주마!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 15.06.18 18:21 | |

지옥이 있다면 거기서 만나자구 | 15.06.18 18:36 | |

양념치킨 소스 같다 맛잇겟다... | 15.06.18 18:37 | |

하하하하하하! 하하하하하하하하하!!! | 15.06.18 19:02 | |

빌어먹을 해적놈들, 은혜를 고추장으로 갚다니! | 15.06.18 19:41 | |

이해 안되시는 분들은 이거 참고 https://www.youtube.com/watch?v=VCAUSiAUHcw | 15.06.18 22:58 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.06.19 00:36 | |

써니호도 몇년 못갈꺼같애 혹사시키는거 보면 | 15.06.19 17:05 | |

메리의 팬으로서 이건 무조건 추천

추천 감사합니다!!^^ | 15.06.16 14:09 | |

마그마가 불을 이길 줄이야........ 친구 중에 저 배 이름을 몽골메리 호로 아는 녀석이 있었습니다. 메리가 불에 타 없어질 때도 으아아아~ 몽골메리 하면서 슬퍼했습니다. 이건 이거대로 재밌겠다 싶어 그 친구한테 태클 한 번 걸지 않고 그대로 뒀습니다. 그 친구는 지금도 저 배를 몽골메리 호라고 할까요? 이젠 연락이 닿지 않습니다.

몽고메리였다면 수준급 밀덕이었을지도(.) | 15.06.16 10:21 | |

지랄맞기로 소문난 배 몽고메리호 | 15.06.18 19:55 | |

순간 읽고 뭐가 틀렸나 했네... | 15.06.18 23:31 | |

진짜 모형의세계는 심오하네요 이런걸 만드실수있다니..저같은 곰손은 그냥 열심히일해서 벌어서 만들어진걸 사야겠네요;;

저두 곰손입니다^^ 도전만 해보시면 똑같이는 안되도 얼마든지 독창적인걸 만드실수 있습니다!!^^ 저두 제가 만든거엔 항상 아쉬움이 많이 남습니다...ㅠㅠ | 15.06.16 14:11 | |

이제 죽은 메리와 오른쪽으로 승천 하시면 될것 같아요 .. 잘가 메리

잠깐, 저 승천은 아직 미루고 싶습니다만...?! | 15.06.16 14:11 | |

메리!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

메리이이이!!! | 15.06.16 14:11 | |

이~~~~~~~~~~~~~~~~ | 15.06.18 18:48 | |

삭제된 댓글입니다.

앗! 그걸 하려고 했었는데!! 초기 구상에 있었는데에!!! 잊었네요. 이래서 구상을 자료로 남겨야 한다니까요...칫. | 15.06.16 14:12 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저두요...ㅠ | 15.06.16 14:12 | |

ㅇ.. 오른쪽으로 가버렷...

하앍! | 15.06.16 14:12 | |

안녕 함께 갈수없어서 미안해

좀 더 모두와 함께 하고 싶었어... | 15.06.16 14:12 | |

와...난 무엇을 본것인가...

양념반 후라이드 반...?? | 15.06.16 14:13 | |

다 좋은데 불 색갈이 양념 치킨이 떠오르는 색이네요

저두 정말 아쉬운 부분입니다... 붉은 색을 조색할때 살짝만 넣어야 하는데 처음 해보는 과정이라...감을 못잡고 너무 많이 넣어버렸어요;; 도저히 가려지질 않고 더 하면 과할것 같아 손도 못대고...결국 저리 됬습니다.ㅠㅠ | 15.06.16 14:13 | |

세상에....

호오... | 15.06.16 16:21 | |

메리~~~~~~~~~~~

무에뤼이이이!!! | 15.06.16 16:21 | |

먼저 지옥에서 기다리마!! 으하하하하하!!!!

메리는 천국 갈겁니다. 으하하하하하!!! | 15.06.16 17:01 | |

아 저주 할테다 !!! 이 단어가 생각 나게 하네요 크크크 워낙에 고퀄로 잘 만드러 놓아서 이건 모 머리에서 자동 재생 흐흐

아우! 만든 제가 말하기도 뭐하지만...저두 그렇습니다.헉!!!OTL | 15.06.16 17:02 | |

저만 양념치킨 떠올린게 아니군요

심지어 저도 반박을...;; | 15.06.16 21:11 | |

멋집니다. 오우~~~ 그리고 불부위를 무광마감을 해주면 좀 차분하니 좀더 불같아 보이지 않을까요?

흠...무광이 나았을까요? 무광과 유광중 빛이 많이 반사되는게 나을것 같아 유광으로 갔는데... 나중에 비교해봐야곘네요^^ | 15.06.16 21:12 | |

투니버스에서 국내 첫 방영할 때 인상깊게 본 장면인데 재현해주신 분이 계시네요.

화력이 끝내주네요. 캠프파이어 해도 되겠습니다. 좋은 작품 잘 봤습니다.

다만 열에너지는 포함하지 안은 불입니다^^ | 15.06.16 21:12 | |

으아! 저도 고잉메리 올렸었는데 오른쪽은 이게 가겠네요~ 제작 과정이 후덜덜합니다! ^-^)/ 근데 불이 좀 케챱 발라져 있는 것 같은 느낌입니다. 바다 베이스는 조금 높지 않나 하는 생각이 들기도 하네요 아무튼 추천입니다! ^^

씨1발....마그마가 배를 태울 줄이야.....

멋집니다! 붉은색이 의도대로 안되신거 같지만 마치 아카이누가 고잉메리호를 날려버리는 듯한 느낌이 드네요 이참에 아카이누도 만드심이...

오른쪽에서 봅시다 !

빨건거만 없으면 더 좋을듯..

저사진을 봐도 이사진을봐도 분식점에서 파는 떡꼬치가 먹고싶어지네요

진짜 원피스보며 눈물날줄 생각 못했는데 고잉메리호 이별할 때 진짜 울었음

고잉메리호 [침식]

케챱

옴마야 불이 좀 과한감이 없긴 하지만 굿 굿 굿~

배에 양념치킨 쏟은거같네요

양념치킨맛 고잉메리호

양념반 후라이드 반

왠지 호러영화의 한장면 같기도 하네요 ㅎ

첫번째 사진은 뭔가 고어해 보여서 깜짝놀랐네요;

메리호에서 치킨먹지말랬지!

고스트라이더잖아

감염 된 고잉메리호

메리를 자력으로 부셨어!!! 메에에에리이이이이이이!!!

LED를 웨이브처럼 점등시키면 빛이 불꽃 묘사에 들어가 반사되면서 더 실감나겠네요.

개인적으로 양념바르기 전이 더 멋있는것 같지만 완성품이 멋지니까 상관없습니다. 하하핫 추천드려요. 저주할태다 인간놈들!

불에타는데 그을림 묘사가 없어서 그런지 양념장에 담갔다뺀 고잉메리호같아요.

고잉메리호 고추장무침

메리!!!!!! ㅠㅠ 만화책에서도 울고 애니에서도 울고 더빙극장보면서도 울어버렸던 ㅠㅠ

정말 잘 만드셨네요!!! ㅠㅠ 부럽습니다

양념치킨...

유령선

이...이건 신선하다

고추장 범벅

#로맨틱 #성공적

아 활활 타오른다. 마치..

죄송합니다. 치킨 생각나는 건 어쩔 수가 없네요. 보기만해도 양념소스 맛이 떠오르는 강렬한... 사진 잘 봤습니다.

저도 치킨 생각이;;

메리찡 ㅠㅠ

ㅋㅋㅋ.. 불타는게 아니라 아카이누의 습격 같은 느낌.. ㅜ

앗.저만 그렇게 생각했던게 아니였군요 ㅋㅋ 솔직히 앙념치킨이 떠올라서,,,, ㅎㄷㄷ 그래도..... 원작 재현 만큼은 너무 높컬 Ex 높은퀄리티. 이시라서 깜작 놀라고 갑니다 ^^ 작품 잘보았어용^^

불닭볶음면 소스에 비빈 고잉메리호

잘 만드셨네요. 근데 불타는 유령 해적선 같아요 ㅋㅋㅋ

고잉메리 양념반 후라이드반

엄마 : 이생키가 어디에 고추장을 부어????

불보단 쨈에더가깝네요 쨈먹은메리호

양념메리호

이거보니까 배고파져서 BBQ에서 양념치킨 질렀읍니다

양념통닭 먹고 싶당

조카가 양념치킨 발라준거 같은데..

오늘 저녁은 처갓집 양념치킨..

맛있어 보이내,..

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315167 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294195 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366355 2015.05.03
[자작] RX-78-2 나무젓가락 퍼스트 건담 (71)
[완성] [RG] MSZ-006 제타 4단 트랜스폼 완성 (84)
[완성] ★[RG] 윙건담 - 후라이드 치킨 Ver. (73)
[완성] ★[PG] RX-0 UNICORN GUNDAM - FULL ARMOR (108)
[자작] 킥보드 타는 고라니 (70)
[자작] 라스트오리진 - 불굴의 마리 피규어 (59)
[완성] [소설판 이데온] 1/300 IDEON 완성 (BGM) (140)
[완성] 사이버 포뮬러 -신- 오거 (77)
[자작] [빌드][프암걸] 오버워치의 디바같은 무언가 (113)
[완성] [MG] 만다라 건담 (BGM) (150)
[자작] 미루) 안녕하세요 미루입니다~☆ (50)
[완성] MSN-04 SAZABI ver.ka 완성작 입니다. (98)
[자작] 도화지로 만들어본 로보트(FSS편) (77)
[완성] 1/64 Mazinger Z 배틀 디오라마 (127)
[완성] MG GP02 (84)
[완성] MG 유니콘 건담 3호기 로크 ver.1.1 (83)
[자작] 느그 아버지 뭐하시노? 건... 건... (72)
[자작] " 거짓말" 디오라마 (55)
[완성] RG 지옹 클리어 버전을 보시고 어머니가 한 말씀. (61)
[완성] 디오라마 하울의움직이는성 완성 (81)
글쓰기 123431개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X