본문

[완성] [소설판 이데온] 1/300 IDEON 완성 (BGM) [140]

(326760)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56477 | 댓글수 140
|

댓글 | 140

(IP보기클릭).***.***

BEST
없으면 만드는 루리웹표 장인정신

BEST
하, 외계인이 외계인을 만들고 있네. 외계인 판이군.

BEST
작업기가 없다면 어딜봐서 지점토죠?

BEST
악마님 예전글부터 봐왔지만... 대체 중간에 무슨 일이 있었길래 순식간에 대기권 밖으로 가셨습니까 ㅠㅠ 추천 드려요!

BEST
와...진짜 디테일 장난아니고 멋지네요! 정말 실제 생물같은 느낌이네요~

성지순례 맨처음으로 해봅니다

엌; 성지까지야 ^_^; | 14.06.17 00:24 | |

이야 기가막히구만;;

감사합니다! | 14.06.17 00:24 | |

산은 산이고 물은 물이더라.. 난 지금 이 플라스틱 덩어리를 만지며 뭐하는 것인가... (한숨)

엌 언젠가 꼭 훌륭한 작품 만드실겁니다. | 14.06.17 00:25 | |

BEST
악마님 예전글부터 봐왔지만... 대체 중간에 무슨 일이 있었길래 순식간에 대기권 밖으로 가셨습니까 ㅠㅠ 추천 드려요!

어이쿵; 저같은 지구인에게 과찬의 말씀을 ㅠㅠ | 14.06.17 00:26 | |

Ang마 님이 사실 이데성인이십니다. | 14.06.17 22:16 | |

BEST
와...진짜 디테일 장난아니고 멋지네요! 정말 실제 생물같은 느낌이네요~

무광 마감재를 뿌릴때 이러다가 그냥 동상 되버리는거 아닌가 했는데 신너량이 많이 희석 되서 그런지 적당하게 나온거 같더군요 흐흐; | 14.06.17 00:26 | |

역시 무시무시한 결과물이 나와버렸네요! 어흐흑

어떻게 잘 된거 같네요 ㅠㅠ | 14.06.17 00:27 | |

이데온 깎는 장인이시네요.;;추천은 드리라고 있는거죠;

하앜! 감사합니다! | 14.06.17 00:27 | |

BEST
없으면 만드는 루리웹표 장인정신

엌 저도 그 호칭을 받게 될줄이야 ㅠㅠ | 14.06.17 00:28 | |

그 호칭 저도 참 좋아하는데요...그럼 제가 한 번.... | 14.06.18 01:16 | |

이야 이건 뭐.... 얼굴만 봐도 버프클랜 애들 다 지리겠네요

근데 저도 소설판을 안봐서 그런데 저거에 탑승을 하는건지 덜덜; | 14.06.17 00:28 | |

BEST
작업기가 없다면 어딜봐서 지점토죠?

엌 처음엔 에폭시? 그런것도 사서 해볼까 했는데 너무 비싸다 보니 지점토로 했네요 ^_^; | 14.06.17 00:29 | |

내일이면 오른쪽에서 볼수 있겠군요.

오른쪽이 너무 좋은거 있죠.ㅠㅠ | 14.06.17 02:11 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
헠 어제는 이으신다고 하시더니요 ㅠㅠ | 14.06.17 02:12 | |

뭐지 내가 뭘 봤던건가... 재료넣고 연성진을 그리고 짠! 해서 나오는걸 본건가...

3주만 동안만 연성하면 됩니다! | 14.06.17 02:12 | |

시작은 미비했으나 끝은 창대하리라~

저도 LED달때즈음 이게 정말 멋있을까? 했었지요 ㅠㅠ | 14.06.17 02:13 | |

BEST
하, 외계인이 외계인을 만들고 있네. 외계인 판이군.

헠헠 저도 외계인이 될수 있을까요 ㅠㅜ | 14.06.17 02:14 | |

저도 딱 보면서 괴수가 괴수를 만들었네라고 생각했어요.... | 14.06.18 11:00 | |

오른쪽으로 가버렷!

꼭좀 가버렸! | 14.06.17 02:14 | |

세상에....

으엌 ^_^; | 14.06.17 02:15 | |

우와, 저 촉수봐..... 너무 멋지다....

아 촉수 하니 생각난게 허리에도 몇가닥 더 달아줬어야 했는데 말이죠..ㅜㅠ | 14.06.17 02:15 | |

헤헤..추천 퉤에엣!

퉤에엣! | 14.06.17 02:16 | |

우주의 보라매 이데옹! 사악한 멋이 살아있네요

파괴신! | 14.06.17 02:16 | |

소설판 이데온 간단한 내용이나 결말같은거 볼수 있는 사이트 없을까요

일본에서도 꽤나 마이너 스러운거 같아 저도 잘..ㅠㅜ | 14.06.17 11:17 | |

쩔어... 아바타 쩔어...

흐흐 | 14.06.17 11:17 | |

우주급 공포물이네요. 크툴루 씹어먹을 포스.

감사합니다~ | 14.06.17 11:17 | |

내일 우주가 리셋되면 저놈이 그런줄 알고있겠습니다

으잌 | 14.06.17 11:18 | |

브금도 잘 어울리네요. 오른쪽에서 재회합시다.

브금 하앜 킬라킬 OST듣다가 이거다! 싶더군요. 작업 하면서도 게속 들으면서 했네요 흐흐 | 14.06.17 11:18 | |

작업과정을 계속 봐왔었는데, 촉수 달기 시작하실 때까지만 해도 "이대로 괜찮으려나..."싶었습니다. 붉은색으로 도색하셨을때 "으헉?!"했는데, 완성되니 어마어마한 작품이 나왔네요. 추천드리며, 다음에도 이런 작품 또 만들어 주세요^~^

저도 붉은색으로 도색 했을때 헉.. 망했다 했는데 생각보다 잘 나와준거 같아 다행이네요 ㅠㅠ | 14.06.17 11:19 | |

조...존멋... ㅠㅠ

감사합니다! | 14.06.17 21:09 | |

좋아한다+없다=만든다

으엌 | 14.06.17 21:09 | |

뭐야....이거...

^_^; | 14.06.17 21:09 | |

소설판 이데온은 실루엣이 에반게리온하고도 비슷해보이네요. 이건 진짜 윗분 말씀대로 코스믹호러 분위기...

사도 같다고 하시는 분들도 많으시더군요 크 | 14.06.17 21:10 | |

무...무슨 실력이시죠 이분.. 역시 루리웹에서는 베스트글만 보는게 좋군요...

두번째 베스트네요 ㅠㅠ | 14.06.17 21:10 | |

드디어 완성된 기념으로 추천

감사합니다! | 14.06.17 21:12 | |

저안에서 미네바가 초... 촉.. 아닙니다.

덜덜; | 14.06.17 21:12 | |

없으면 만든다 역시 루리웹 정신

예전부터 한번쯤 만들어 보고 싶었는데 이번에 염원중 하나가 이뤄졌네요 ㅠㅠ | 14.06.17 21:14 | |

오늘은 체내에 축적된 단백질을 좀 빼고 싶군요. 프로필 사진의 마징가를 공유해주세요

| 14.06.17 21:14 | |

우... 우와.. 이게 지점토??? 근데.. 그건 그렇고.. 소설판 이데온은 뭔 내용이길래 생긴게 저렇나요... 저기에 사람이 타고다니지는 않을거 같고..

저도 소설 내용에 대해선 잘 모르겠네요..ㅠ | 14.06.17 21:14 | |

삭제된 댓글입니다.

음~ 리셋 한적은 없네요 +_+ 흐흐 다리 만드는데 정말 힘들었던 기억이..ㅠㅠ | 14.06.17 21:15 | |

삭제된 댓글입니다.

제가 작년 11월 중순 부터 했으니.. 거의 7개월 됬군요 덜덜; 시간 참 빠르네요 ㅠㅠ | 14.06.17 21:16 | |

어이쿠 '젤나가'세요? 생명을 창조하시네

아이어를 위하여! | 14.06.17 21:16 | |

무서워 여기 ㅠ 뭐하는 사람들이야 대체

으잉 ㅠ | 14.06.17 21:17 | |

삭제된 댓글입니다.

;;;; | 14.06.17 21:17 | |

이데온이 저렇게생기다니 신기방기

저도 처음 봤을때 그냥 이름만 같은거인줄 알았는데 진짜 이데온이였던거 알고 충격이였었죠. 크크 | 14.06.17 21:17 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다! | 14.06.17 21:18 | |

추천 받아 마땅한 작품. 뭔가 악의적이 기운이 마구 뿜어져 나오네요. 덜덜덜

최대한 우아아아앙 파개신이다!! 하는 느낌을 살려봤습니다! | 14.06.17 21:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저도 처음 봤던게 중학생 때였나.. 겟타선 맞은 이데온 이라고 했던 기억이 나네요 크크 | 14.06.17 21:19 | |

짐들의 조상이여....!

짐신! | 14.06.17 21:19 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아 지친다
제가 아는바로는 건담 만들고 나서 이데온 만든거로 아는데 모든 짐들의 의식이 모여만든 궁극 진화체 같은거라고 볼수도 있지 않을지... | 22.05.01 18:36 | |

성지순례왔습니다...... 지점토가..........우왕............

지점토가 갈라지거나 하는거 때문에 많이 불안했었는데 생각보다 굉장히 쓸만하더군요; | 14.06.17 21:20 | |

어.. 음... 그러니까... 저걸 직접 만들고 LED까지 박았다 뭐 이런 얘기 인거죠? 헐...

네! ^_^; | 14.06.17 21:20 | |

애는 그럼 이데온건이 고간폰가요?!

이데온건도 만들어 볼까 했지만 몸체 만으로도 으잌 해서 일찌감치 포기 했었네요 ㅠ 최소한 이데온 소드라도 재현 하고 싶었지만 가동률이 0% ㅠㅠ | 14.06.17 21:21 | |

LED켜니까 에바에 촉수 뭍은줄...

덜덜; | 14.06.17 21:21 | |

이분 만드는 거 보면서 오른쪽 가세요, 이랬었는데 진짜로 왔다!

진짜 한번도 안가다가 요 근래에 2번째 오른쪽이네요 ㅠㅠ | 14.06.17 21:22 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315362 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294382 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366520 2015.05.03
[자작] RX-78-2 나무젓가락 퍼스트 건담 (71)
[완성] [RG] MSZ-006 제타 4단 트랜스폼 완성 (84)
[완성] ★[RG] 윙건담 - 후라이드 치킨 Ver. (73)
[완성] ★[PG] RX-0 UNICORN GUNDAM - FULL ARMOR (108)
[자작] 킥보드 타는 고라니 (70)
[자작] 라스트오리진 - 불굴의 마리 피규어 (59)
[완성] [소설판 이데온] 1/300 IDEON 완성 (BGM) (140)
[완성] 사이버 포뮬러 -신- 오거 (77)
[자작] [빌드][프암걸] 오버워치의 디바같은 무언가 (113)
[완성] [MG] 만다라 건담 (BGM) (150)
[자작] 미루) 안녕하세요 미루입니다~☆ (50)
[완성] MSN-04 SAZABI ver.ka 완성작 입니다. (98)
[자작] 도화지로 만들어본 로보트(FSS편) (77)
[완성] 1/64 Mazinger Z 배틀 디오라마 (127)
[완성] MG GP02 (84)
[완성] MG 유니콘 건담 3호기 로크 ver.1.1 (83)
[자작] 느그 아버지 뭐하시노? 건... 건... (72)
[자작] " 거짓말" 디오라마 (55)
[완성] RG 지옹 클리어 버전을 보시고 어머니가 한 말씀. (61)
[완성] 디오라마 하울의움직이는성 완성 (81)
글쓰기 123435개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X