본문

[자작] 학교 프로젝트로 진행했던 로보캅 리디자인 입니다. [94]

(2760570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63458 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭).***.***

BEST
총몽의 모터볼 선수같네요~ (아는분이 계실런지..) 멋집니다~

BEST
현재 진행중인 영화판 디자인보다 차라리 이게 더 좋군요.

BEST
지동캅 생각난다

BEST
로보캅보다는 엑스트라 병사 1번 같습니다.

BEST
어렸을때 보던 롤러에 영웅 뮤테킹 이라는 게 생각 나는군여. 멋집니다.

왠지 등빨이 트랜스포머의 스타 스크림이 생각나는군요. 뭐 똑같은 홀리우드 스타일이니 이것도 뱅기로 변신을!!

이야멋있네요

파워드 슈츠캅!

노력은 배신을 하지 않는다 이군요...!!! 잘 보고 갑니다 -_-b

BEST
총몽의 모터볼 선수같네요~ (아는분이 계실런지..) 멋집니다~

오랜만에 듣습니다 총몽! 그래서 추천! ^-^)/ | 13.02.03 01:45 | |

총몽은 1부가 갑이였쩡~ | 13.03.08 16:57 | |

오오!! 로보캅 영화로 다시 만들고 있던데 그 모델 보다 훨씬 멋집니다!!

총몽의 모터볼선수같네요x2 그리고 외계인한명추가요!

너무 멋지네요~ 완성사진 더보고 싶어요!

지린다 부왘! 그러고보니 요즘 로보캅 리메이크하고 있다죠 기대됩니다

우와 부럽다...

BEST
어렸을때 보던 롤러에 영웅 뮤테킹 이라는 게 생각 나는군여. 멋집니다.

파워킹~ | 13.01.31 15:59 | |

저도 뮤테킹 만화 생각이 바로 나더군요..ㅋㅋ | 13.03.08 16:56 | |

세상에 이게 요즘 학교 프로젝트 퀄리틴가..

크라이시스의 나노슈트 느낌도 나네요

BEST
현재 진행중인 영화판 디자인보다 차라리 이게 더 좋군요.

어디 학교신데 이런 디자인과 목업까지??

BEST
로보캅보다는 엑스트라 병사 1번 같습니다.

멋지네요^^

조형능력이 딸린다는 글을 본문에서 본거 같은데? 내 착각이겠지? 유니버~스 단위로 보면 딸리는겁니까?

그 ㅂ신같은 검은색 고무캅보다 훨씬 로보캅같아 보이는군요...

쩐다 다음 작품은 터미네이터로~

머리카 커보이던가...너무 말라보이는 골격 외에는..지금 영화 판 디자인보단 훨 좋네요

마치 에반게리온의 나오는 양산형 에바 같은 느낌이지만, 굉장히 멋진 시도고 결과도 훌륭하네요.

이거 어디서 팔아요?

총몽이내 총몽~~

지동캅 나올줄 알았는데...

잠깐... 이게 A면 A+은 도대체 무슨 퀄리티입니까???

앤디?? 아님 대니엘??

아이언....아닙니다

BEST
지동캅 생각난다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.01.31 20:55 | |

앜ㅋㅋㅋ | 13.02.01 11:11 | |

강 제 전 학 | 13.03.08 23:58 | |

멋져요..... ㅠ ㅠ ㅠ

뒷쪽 칠판에 이름 적힌거 다 한국 사람들 같은데

호...혹시 다니시는 학교가 청강아니신가요?

헐.. 아트센터 다니시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클래스룸 너무 낯이 익다 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로보캅은 입과 코부분이 노출되어 있는데 전투시등에는 마스크등으로 가려지는 개념이면 좋을거 같아요. 비전투시는 그냥 저렇게 다니다가 전투시에는 철컬 이러면서요. 디자인도 잘하면 멋있어보일거같더라구요. 캐산처럼요. 영화나 애니에서 그러면 좋겠던데.

옵티머스 프라임? | 13.02.02 10:09 | |

크라이시스 같기도 하네요. 인크레더블에 나오는 얼음 쏘는 흑형 같기도 하고. 암튼 멋집니다.

(IP보기클릭).***

졸라 쩐다.....^^

제가 본 로보캅은 뭐랄까, 이동 포좌같은 묵직함이 매력이었던 터라..... 새 로보캅 디자인이나 컨셉은 영 아니더군요. 하지만 제 취향을 떠나서 생각하면, 이쪽 디자인이 더 다이내믹하고 좋아보이는군요. 새로 나온다는 로보캅 영화는 아무리봐도 아이언맨과 배트맨의 잡종이라.

난 왜 이렇게 열심히 만든 작품보면 망가트려서 반응을 구경하고 싶지

■■하고 싶은겁니까? | 13.01.31 20:54 | |

중2병을 표출하신겁니까? | 13.01.31 22:49 | |

유열인 겁니까 | 13.01.31 23:38 | |

이것이 유열이다 세리파 | 13.02.01 12:29 | |

왜그러냐면 정신에 문제가 있어서 그래. | 13.03.08 17:14 | |

루리웹의 흔한 정신병 인증 | 13.03.09 11:54 | |

반응 구경할새도없이 쳐맞고 있을듯. | 13.03.09 16:11 | |

우와 이번 리메이크 되는 로봇캅보다 이 디자인이 훨씬 좋은듯

위잉 치킨 마이 네임 이즈 지동캅

이걸 그냥 막파면 나오는겁니까 ...

멋지당 출동이당 로보캅

왠지 크x이x스가 생각나는 ...

어느 행성 출신이세요?

본문에 글중 이게 참 인상적이네요. '저러면 이렇게 됩니다.' 응???????? 역시 괴인들은....ㅠㅠ

순간 프로존이 생각났네요.ㅋㅋ

쇼트트랙 선수 같음...

뭔가를 덕지덕지 붙힌것보다 이런 심플한게 더 멋져보이는듯

더 멋지네요. 로보캅 만들고 있는 헐리웃에 보내도 될듯...

Art Center College of Design | Pasadena 여긴가요?

우왕 개 쩌네요 완전 멋있다

미치겠다.. 내가 교수면 S+++줫을듯

역시나 외계인이 많은 루리웹~

음.....

멋집니다..ㅋㅋ

현재 진행중인 영화 로보캅은 완전 해녀캅....

"그러면 저렇게 됩니다." 뒤에 "참 쉽죠?"가 붙으면 감칠맛 날 듯 ㅋ

쩌..쩔어

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
네. | 13.02.03 10:30 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그냥 좋게 말해줘야 하는 분위기임. ㅋ | 13.03.08 10:24 | |

디자인화를 보고 문득 개미맨이 생각났습니다. 실물이 나아보이네요.

아래로 내려 가면서 설마 설마 했는데, 역시 클래스 룸이 낯익어 로긴 합니다. 이런곳에서 같은학교 사람을 만나니 기분이 묘하네요.

진짜 로보캅 리부트보다 저게 더 낫다 ㄷㄷ

총몽의 모터볼이 떠오른다.

나노수트~~

잘 만드셨네요. 하지만... 리메이크 로보캅보다 디자인이 좋은건 아니네요. 크라이시스에서 영감이 강한것도 부정할순 없는듯.

인체의 신비 전시회를 보는 느낌이군요.... 멋집니다....

새로운 로보캅 영화 ...... 지금이라도 이 디자인으로 바꾸면 봐준다

웅~ 치킨 웅~ 치킨

넘 마르고 몸이 작다. 소년느낌임. 그래서 별로임 디자인을 떠나서 체격 등의 비례가 너무 소년 같음(특히 엉덩이가 너무 없음)

나의 로보캅은 이렇지 않아 ㅠㅠ

멋져요~

캐릭터가 말라서그런지 인크레더블(픽사)에 나오는 얼음쓰는 흑인 히어로같네요. 프로존이었나...

영화판 하고 체인지 했으면 하네요

이보게...자네!우리 디트로이트 시티를 좀 맡아주게나!

어디서 살수있나요?

로보캅을 일본인이 만들었다면 이런 디자인이였을듯...

너무 말라 보이지 않아요?? 갑옷이라가ㅗ 해야하나?? 그부분 배제하고 몸뚱아리만 생각 한다면. 너무 부실해 보임. 애초에 내가 육중한 로봇을 좋아하긴 하지만 ㅎㅎ

형태가 많이 나가긴 했네요...비율이 좀

오.. 머리에 쓴거 소니 HMZ-T2 생각나네용 데프콘게임기로 유명한..ㅋ

다리에 총은???

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310881 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289159 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361069 2015.05.03
30584744 자작 변합기 331 76280 2019.07.20
30570750 완성 연금술사^^ 170 76262 2017.02.05
30594193 제작 데스가론 117 76215 2021.06.12
30598507 완성 han knight 305 75905 2022.07.08
30586731 자작 츄프 83 75888 2019.12.05
15516745 자작 maniac0321 85 75833 2012.10.15
30594647 완성 푸른곰팡이킹카 263 75769 2021.07.24
30581987 자작 월하설화 162 75748 2019.01.02
26431541 완성 역습의 곽달호 115 75530 2015.07.26
30574770 자작 루리웹-339240358 346 75224 2017.09.29
15267828 페크 sinsis 70 75219 2012.09.08
30605030 완성 유라언니경호원 441 75016 2023.12.06
30599044 자작 허브곰 115 74874 2022.08.27
30589121 자작 JDPP80 179 74803 2020.05.23
30595644 자작 _glasmoon _ 320 74417 2021.10.17
23315844 자작 엠쥐포리투 145 74281 2014.11.04
30588675 완성 오타스틱 126 74162 2020.04.21
25204377 완성 아이라 유르키아이넨 108 74120 2015.04.18
29241212 완성 역습의 곽달호 109 74049 2016.03.10
30578215 완성 냉장고풀가동중 105 73657 2018.05.11
20747606 완성 머야? 193 73321 2014.04.03
30578199 자작 대리석고양이 352 73271 2018.05.10
30570014 완성 shinon 94 73195 2016.12.26
30600473 완성 유라언니경호원 229 73114 2022.12.04
30575041 제작 아바투르_ 93 72996 2017.10.15
30581188 완성 하루하루살기 216 72862 2018.11.06
18204976 완성 우찬아빠[wepman3] 193 72642 2013.08.04
16727261 완성 ~TORI~ 244 72620 2013.03.12
글쓰기 123148개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X