본문

[정보] [굿 스마일] MODEROID 엘도라 V 관련 멘트 + GBS 담당 목록 [66]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30490 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
그건 합체기믹없는 엘도라 소울에서 찾으시구요

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
아무리 설정화라고 한들 이런 식의 다변형 합체 제품을 2D로 그려진 한 컷의 비율에 맞추기는 어렵겠죠. 현실에 구현할 수 있는 최선의 비율이었다고 봅니다.

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST

굿스마일! 역시 최고야! 그라시아스-!!!

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
뭐 비율이 원는 것과 다른 건 소비자로서 당연히 아쉬운 소리를 할 수 있는 건데요... 1. 굳이 거기다 대고 '대충' 만들었다고 하는 건 불만이 아니라 까내리는 것 밖에 안됩니다. 2. 이런 건 판권사에 컨펌받고 진행하기 때문에 생각하시는 것 처럼 혼자 대충 못 만듭니다. 3. 소비자로서 그냥 아쉽다고야 할 수 있지만, 안 어려워 보이는데? 약간만 조정하면 되는데? 식은 스스로도 가능하신게 아니면 쉽게 단언할 수 있는 문제는 아니지요...(작곡을 못해도 음악이 별로인 건 평할 수 있지만, 이러면 되지않나? 는 다른 문제이듯) 4. 비클 우선 합체형태 우선에 대한 의견은 본인의 취향일 뿐이지 정론이고 당연한게 아닙니다. 5. 이건 제 개인적인 의견이지만, 본인의 실망에 굳이 '많은 사람들이 기다렸는데'식으로 적은게 오히려 반감을 산게 아닐까 싶네요. 많은 사람들의 기다림에 충족이 안되는 물건이란게 확인 된건가요? 그냥 '저는 좀 아쉽네요' 정도면 그렇게 반대가 많았을까 싶네요.

(IP보기클릭)125.182.***.***

BEST
킹 갓 브레이브 스튜디오. 그저 빛...

(IP보기클릭)125.182.***.***

BEST
킹 갓 브레이브 스튜디오. 그저 빛...

(IP보기클릭)211.47.***.***

엘도라v는 상체가 긴건지 다리가 짧은건지 둘다인지 정말 많은 사람들이 기다렸는데 조금 아쉽네요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
凸(◯ω◯)凸
공식 설정에 비율을 예시로 들었는데요 | 23.01.16 03:16 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
지아이유격대
아무리 설정화라고 한들 이런 식의 다변형 합체 제품을 2D로 그려진 한 컷의 비율에 맞추기는 어렵겠죠. 현실에 구현할 수 있는 최선의 비율이었다고 봅니다. | 23.01.16 04:08 | | |

퐝센메이
그것도 맞는 말인데 많은 소비자가 전시는 결국 최종합체버전으로 하는 경우가 많아서 그라비온이나 볼트론처럼 개별모드 비율을 손 보고 최종합체 비율을 더 좋게 하는 방법도 있으니 아쉽다는거죠. | 23.01.16 04:22 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
지아이유격대
그건 합체기믹없는 엘도라 소울에서 찾으시구요 | 23.01.16 04:48 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

azalin
ㄹㅇㅋㅋ | 23.01.16 08:18 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

凸(◯ω◯)凸
말 참 초면에 이쁘게도 하시네요 | 23.01.16 09:10 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

지아이유격대
아쉽다고 말도 못하나 진짜 너무들하네 | 23.01.16 09:17 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

퐝센메이
그래도 엘도라V는 하반신이 통으로 한 기체라서 비율 조정이 크게 어려워 보이는 기체는 아닌 것 같네요. | 23.01.16 09:19 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Hexa-Love
예전부터 느낀건데 취향 존중하자면서 가장 취ㅈ 하는게 피규어, 프라 취미인거같음 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.16 09:46 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

azalin
사실 용자시리즈는 완구설계가 먼저 만들어지고 그걸 토대로 디자인을 만들게 됩니다 완구팀이 ok한 최종디자인을 보고 애니제작진 측 메카작화감독 취향대로 리파인을 거친게 우리가 아는 애니에서의 모습입죠 근데 그건 완구 발매가 된 애들 이야기고 엘도라파이브는 해당이 안되니 구조검증이 안된게 맞슴다 | 23.01.16 09:53 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

azalin
엘도라가 비율맞추기 어려운 기체로는 안 보이는데요. 모데가 간바루가빼면 합체로봇들 비율 잘 유지시켜준걸 생각하면 엘도라가 대충 만든거 아닐까요? 심지어 라이징오는 쌍욕을 먹으면서도 비율유지위한 방식을 썻는데요. | 23.01.16 09:56 | | |

azalin
자세히 보시면 그냥 다리가 되는 기쳬만 약간 조정하면 끝나는데요. | 23.01.16 10:00 | | |

azalin
저 제품을 하나만 사면 엘도라 파이브 상태로 전시 하겠죠. 2개 사면 엘도라 파이브 포 상태로 전시 하고 3개를 사야 비합체 상태도 전시 하겠죠. 과연 그렇게 까지 사는 사람이 얼마나 될까요? 역대 모데합체가 최종프로포션을 중시 해온 전적이 더 많은데 왜 엘도라에서만 왜 합체전 단일기체 비율을 따지나요? 브라이싱크론도 없는고 엘도라 관련 제품이 얼마나 나올지 모르는데 좀 더 완벽하게 나왔으면 할 뿐이죠. | 23.01.16 11:04 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

凸(◯ω◯)凸
개개인마다 미적취향이 다를 수도 있지 꼭 이렇게 비꼬지 좀 맙시다. 왜 이렇게 타인을 존중 할 줄을 몰라요? | 23.01.16 11:09 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

지아이유격대
아직은 샘플도 안나왔으니, 최종떄 조정 되지 않을까요, 그랑죠 떄도 샘플 나오고 조정된 적이 잇으니 | 23.01.16 11:10 | | |

綱魂大望
그러길 바랄뿐입니다. | 23.01.16 11:14 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
지아이유격대
뭐 비율이 원는 것과 다른 건 소비자로서 당연히 아쉬운 소리를 할 수 있는 건데요... 1. 굳이 거기다 대고 '대충' 만들었다고 하는 건 불만이 아니라 까내리는 것 밖에 안됩니다. 2. 이런 건 판권사에 컨펌받고 진행하기 때문에 생각하시는 것 처럼 혼자 대충 못 만듭니다. 3. 소비자로서 그냥 아쉽다고야 할 수 있지만, 안 어려워 보이는데? 약간만 조정하면 되는데? 식은 스스로도 가능하신게 아니면 쉽게 단언할 수 있는 문제는 아니지요...(작곡을 못해도 음악이 별로인 건 평할 수 있지만, 이러면 되지않나? 는 다른 문제이듯) 4. 비클 우선 합체형태 우선에 대한 의견은 본인의 취향일 뿐이지 정론이고 당연한게 아닙니다. 5. 이건 제 개인적인 의견이지만, 본인의 실망에 굳이 '많은 사람들이 기다렸는데'식으로 적은게 오히려 반감을 산게 아닐까 싶네요. 많은 사람들의 기다림에 충족이 안되는 물건이란게 확인 된건가요? 그냥 '저는 좀 아쉽네요' 정도면 그렇게 반대가 많았을까 싶네요. | 23.01.16 11:27 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

지아이유격대

난 넘 좋은디ㅜ 단이랑 같이 이거해줘야징 | 23.01.16 12:27 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

凸(◯ω◯)凸
... 개뜬금 없이 오늘도 멱살 잡혀 끌려 나오는 가토키 아저씨 ... 요즘은 아예 반다이 월급 받고 이름만 빌려주는 판인데 귀쌈 맞고 시작하는구나 ... | 23.01.16 13:01 | | |

지아이유격대
첨에는 공감가는 댓글이었는데 대충 만들었나? 하는 부분에서 공감이 안 가네요. 원형사분이 보시면 힘내서 모델개수 열심히 하기전에 때려치실 정도로 까시네요; 루리웹도 하시는 분이라 보실텐데;;; | 23.01.16 13:24 | | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

아무로・레이
그거야 뭐...사회성 부족한 오타쿠&찐1따 비율이 높으니 커뮤환자도 많을수 밖에 ㅋㅋ...뭔 말을못함 ㄹㅇ 일침 쿨병환자들이 원체 설치니 | 23.01.16 13:51 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

지아이유격대
설정화보다가 제품사진 보니 확실히 하체가 짧긴 하네요 그래도 이쁘게 잘나올듯 | 23.01.16 20:04 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

사고 싶은 건 많은데 돈이...ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.101.***.***

뭔가 핑크아미고 만 이름이 튀네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.138.***.***

작성자님 두번째 로봇 이름 틀리셨어요

(IP보기클릭)115.138.***.***

루리웹-6327137403
와 이런건 끝까지 수정안하네 ㅋㅋㅋ 어떤 사람 댓글에 뜨면 좋다고 바로 댓글 달면서 | 23.01.16 15:38 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

엘도라파이브 효율따윈 생각안한 디자인이네요. 그래서 짱멋있음

(IP보기클릭)182.209.***.***

어...신무월의 무녀?

(IP보기클릭)49.174.***.***

굉장해 엄청나!

진짜 신무월의무녀가 나올줄은 상상도 못했고 저걸 카롱님이 맡으실줄은 꿈에도 몰랐다.

혁돌君
디자인은 좋아던 메카였죠 다만 그놈의 백합때에 뭇침… 남주!? 메탈 붕괴 생각하면 어이가 없는 작품 ㅋㅋ | 23.01.16 12:23 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST

굿스마일! 역시 최고야! 그라시아스-!!!

(IP보기클릭)14.42.***.***

나중에 채도 낮은 컬러로도 나오려나

(IP보기클릭)27.122.***.***

믿고있었다고! 갓브레이브!

(IP보기클릭)125.142.***.***

뉴페이스가 생겼네

(IP보기클릭)211.223.***.***

6개 사면 되겠구나

(IP보기클릭)112.149.***.***

얘네 돈이 어디서 이렇게 나는거지?

(IP보기클릭)175.121.***.***

루리웹-9974604439
얘네들 혼자 버블경제 시대에 사는 거 같아요.... | 23.01.16 08:52 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

파카루스
그러게요 | 23.01.16 12:22 | | |

마요네즈요정
그 시대엔 뭐든 기획서만 제출하면 모두 OK되던 시대였다고 하더라구요. 지금의 굿스마처럼....;;;;; | 23.01.16 12:25 | | |

파카루스
버블 때 일본 장난감 쪽 보면 대단했죠 | 23.01.16 12:28 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

굿스마 피규어쪽도 매주 몇개씩 쑥쑥 내는 애들이라 비슷하게 나가는 거 아닐까 싶어요. 지금 굿스마 돈 걱정할 때가 아니라 우리 돈이 어디서 나야 하나 걱정해야죠 | 23.01.16 15:49 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

피그마, 넨도 그 외에 피규어나 굿즈 많이 팔아서 돈이 생긴게 아닐까요? | 23.01.16 18:54 | | |

고라이온 원형제작하신 유재건님은...한국분이실까요?

(IP보기클릭)1.215.***.***

파카루스
갓브레이브 소속이시고 이름자체가 한국이름이니 한국분 아닐까요 | 23.01.16 09:04 | | |

근데 엘도라V는 왜 유명한 거예요? 주인공이 타는 것도 아닌 거 같은데....;;;;;

루리웹-3290664119

그 중 1명이 접니다 ㅎㅎ | 23.01.16 09:20 | | |

레오나르도 디카프리오
핑크 아미고 출동하니까 로망 터지네요. ㅋ | 23.01.16 09:49 | | |

레오나르도 디카프리오
아미고 엘도라파이브는 이제 어른이된 아재들의 용자로봇의 상징이지!!! 구매각 | 23.01.16 10:18 | | |

(IP보기클릭)125.244.***.***

파카루스
https://youtu.be/B6CTklMb6Y8 https://youtu.be/XhN-TRu0lz4 엘도라V 나온 회 자체가 용자물에 대한 오마주가 어마어마해서죠 용자물 좀 좋아했다면 싫어할 수가 없는 명장면입니다 | 23.01.16 12:15 | | |

lean28
건 소드는 한가할 때 누가 추천하는거 보고 봤는데 다른 로봇들은 취향이 아니었으나 저 엘도라파이브는 정말 맘에 들었어요. 전 주인공 로봇 빼곤 엘도라만 기억나요 | 23.01.16 12:25 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

파카루스
용자물 좋아 했던 세대면 안좋하 할 수 없는 기체 | 23.08.30 11:11 | | |

니나가라군대
아, 그렇군요. 전 그보다 한 세대 전이라....;;;; 그야말로 세대차군요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 핑크 아미고가 합체될 때는 저도 모르게 불끈하게 되더군요. ㅎㅎ | 23.08.30 11:59 | | |

90% 이상 거를타선이 없군요. 킹고자우라도 나오다는 소문도 있고

아니 미친 제목보고 내가 생각하는 그 엘도라브이인가 했는데 진짜 그 엘도라브이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 로망을 왜이렇게 잘알지 하....

엘도라는 금색버전 한정이든 일반판이든 나오면 좋겠어요

(IP보기클릭)211.234.***.***

엘도라 하고 볼트론은 필구네요....눙물이..ㅠㅜ

(IP보기클릭)210.183.***.***

치즈루!

(IP보기클릭)211.228.***.***

예전 슈로대에서 설정에서만 나왔던 무장들 다 넣어줬었는데...모데로이드 낼때 이것도 넣어줄려나. 그리고 달링프라쪽 다른애들도 내줬으면...

(IP보기클릭)116.255.***.***

와 갖고싶던거 다만들어주네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)122.37.***.***

카이젤 파이어가 없다!!!!!

(IP보기클릭)126.157.***.***

저 그랑죠는 변신 가능했던가??

(IP보기클릭)221.162.***.***

건담보다 다른 슈퍼로봇 계열의 로봇을 더 좋아하는 나한테는 그저 굿 스마일 컴퍼니가 감사할 따름 입니다. 엘도라 파이브는 처음 봤는데, 솔 그라비온 때처럼 딱 용자로봇 시리즈 느낌 나서 꼭 사야겠어요 ^^.

항상 느끼지만 합체로봇만 내주면 별의별 이상한 놈들이 다 나오는데 합체를 구현해주면 설정화하고 틀리다고 프로포션이 이상하다고 지랄 합체보다 프로포션을 우선하면 왜 합체하는데 교체파츠를 쓰거나 완전변형이 아니라고 또 지랄 볼때마다 아주 그냥 고운 소리가 나올수가 없네 진짜

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312748 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328948 2015.05.03
2267992 정보 ZAKU 40 26922 2022.03.17
2249229 정보 스펜터 40 27389 2021.07.10
2246089 정보 roness 40 35647 2021.06.05
2234166 정보 roness 40 34909 2021.01.22
2228137 정보 스펜터 40 45564 2020.11.16
2225700 정보 밀리언 라이브 40 47599 2020.10.20
2153528 정보 드네버랜드 40 44559 2018.04.01
2153402 정보 roness 40 27108 2018.03.30
2050991 정보 후루꾸이츠베리 40 14506 2016.04.24
1626609 정보 THE Big-O 40 16716 2015.01.28
2291445 정보 스펜터 39 12808 2022.12.28
2287920 정보 스펜터 39 20028 2022.11.20
2286535 정보 기본삭제대1 39 28238 2022.11.04
2284494 정보 스펜터 39 27791 2022.10.11
2281769 정보 스펜터 39 44381 2022.09.12
2274561 정보 roness 39 21171 2022.06.17
2270444 정보 스펜터 39 37268 2022.04.19
2267164 정보 스펜터 39 23117 2022.03.04
2201570 정보 드네버랜드 39 25328 2019.12.12
2336292 정보 roness 38 15150 2024.03.28
2335472 정보 스펜터 38 9621 2024.03.22
2316804 정보 스펜터 38 14899 2023.09.22
2303889 정보 스펜터 38 18913 2023.05.11
2303391 자료 [忍凱旋]天誅 38 35754 2023.05.06
2301074 정보 roness 38 23290 2023.04.11
2292919 정보 스펜터 38 30490 2023.01.16
2286192 정보 roness 38 19733 2022.10.31
2278255 자료 roness 38 30201 2022.07.31
글쓰기 41793개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X