본문

[정보] 피규어라이즈 LABO 호시노·후미나 기획·개발 설계 담당자에게 돌격 인터뷰! [62]

(1290344)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27112 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
전 왜 뜬금없이 여기서 하이뉴 타령하는지가 더 이해가 안 가는데요

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST

하일 하이드라!

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
아 진짜 저 빨간 고기....아니 플라스틱 적응 안된다

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
씰이 하나도 없다니 ㄷㄷ 기술력이 진짜 ㄷㄷ;

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
기술력 진짜 미친거 아닌감?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.103.***.***

박스도 예쁘네..

(IP보기클릭)220.87.***.***

프라든 피규어든 안 산 지 1년 넘었는데 이건 사보고 싶네요

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
아 진짜 저 빨간 고기....아니 플라스틱 적응 안된다

(IP보기클릭)119.197.***.***

pigcat
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저만생각한게 아니었군요. | 18.03.30 21:45 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

게이트자국을 얼마나 잘 없애느냐에따라 완성도가 달라지겠네요..

(IP보기클릭)112.187.***.***

이쪽 사진은 얼굴도 무지 잘나온거 같은데

(IP보기클릭)183.97.***.***

멋져

BEST

하일 하이드라!

(IP보기클릭)118.42.***.***

엥?....
레드스컬의 붉은 얼굴도 사실 발그레한 뺨을 표현하기위한.... | 18.03.31 08:47 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
기술력 진짜 미친거 아닌감?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.53.***.***

머리카락에 있는 명암도 사출색 그대로 인건가요?

MG야 이미 나왔으니 어쩔 수 없고 RG, PG기대합시다.

(IP보기클릭)222.109.***.***

엥?....
이댓글이 왜이리 비추폭탄을 받는건가요...? | 18.03.30 21:28 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

아마미루
요정들이 살고있어요 | 18.03.30 21:44 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

엥?....
비추 폭탄이 이해가 안가서 추천 드립니다.:) | 18.03.30 21:44 | | |

BEST
아마미루
전 왜 뜬금없이 여기서 하이뉴 타령하는지가 더 이해가 안 가는데요 | 18.03.30 21:50 | | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

Stain
엥?님 설명이 부족하기는 하네요. 위 기술이 프라에 적용되면 MG 하이뉴 버카의 그라이데이션 데칼 부분을 성형으로 뽑을 가능성이 있는 말입니다. 즉, 그라데이션 디자인 있는 건프라가 데칼없이 성형만으로 나올수 있다는 의미죠. | 18.03.30 21:58 | | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

Stain
판넬을 보세요. | 18.03.30 21:58 | | |

그랜드현우renirevenge
근데 현재 공개된 라보에 적용된 기술을 하이뉴에 적용한다고 해도, 하이뉴 핀판넬 그라데이션처럼 찐한 파란 바탕색이 드러나보이게 만들면 자연스러운 그라데이션이 안생기고 바탕색이 드러나는 부분에서 뚝! 끊기는 듯한 색상이 나올 가능성이 매우 큽니다. | 18.03.30 22:01 | | |

조용한존재감
그러면 더 의미없네요 저 기술 자체가 레진피규어에 쓰는 서프레스를 다른 방법으로 응용한거라 두색이 분명하게 나뉘는 그라데이션엔 적용이 어려워요 | 18.03.30 22:01 | | |

엥?....

이미지 첨부해서 설명하자면, 아무리 맨 위의 층을 얇게 한다고 해도 플라스틱이 흘러들어갈 수 있는 틈의 두께에는 한계가 있기 때문에 '실제'라고 표시한 이미지중 왼쪽과 같이 될 수 밖에 없습니다. 그렇다고 오른쪽처럼 자연스러운 그라데이션이 나오게 하려면 흰색 층이 완전히 파란 층을 덮어야 하므로(후미나처럼.) 찐한 푸른색을 기대할 수는 없습니다. 굳이 억지로 밀어붙인다면 완전 연보라색 그라데이션을 얻는 것으로 타협해야겠지요. | 18.03.30 22:08 | | |

엥?....
판넬 그라데이션 부분이 사출로 나왔으면 했는데요. 이번 후미나는 피부위주지만 제2탄은 그라데이션을 연구 테마로 한 Figure-rise LABO 하츠네 미쿠! 의상과 머리가 비치는 성형에 도전 중입니다! 라고 정보글에 올라 왔길래 기대가 된다고 올린거네요. | 18.03.30 22:12 | | |

Stain
비추왜 받는지 물어봤는데 뭔가 말투가 굉장히 공격적이시네요..;;; 그냥 이유를 물었을 뿐인데... | 18.03.30 23:09 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

엥?....
버카는 카토키 스타일로 리파인 된거고 버카 안붙으면 설정 대로 나옵니다 판넬에 그라데이션 같은거 없습니다 | 18.03.30 23:37 | | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

루리웹-468460016

소설 벨토치카 칠드런 나올때부터 있던걸로 아는데.. | 18.03.30 23:57 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

ㅋㅋ 아무말 못하죠? | 18.03.31 00:20 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

버카가 원래 있던 디자인 쓴 거고 구 하이뉴 MG가 원 하이뉴 디자이너인 이즈부치 유타카가 새로 그린 거에요. | 18.03.31 00:34 | | |

그게 족보가 좀 꼬였습니다. 위에 다른 분들 말씀처럼, 원래 이즈부치씨 디자인이 히라리님 덧글의 왼쪽 이미지였는데, 반다이가 하이뉴를 프라모델화 하면서 [공식설정]으로 써먹을 디자인을 다시 그려달라고 요청을 했습니다. 그래서 이왕 새로 그리는김에 프라모델화 하기 쉽도록 컬러링도 그라데이션부분을 없애버린 모양새로 디자인이 정리되었죠. 반면 카토키씨는 원래 소설판의 디자인을 그냥 버리기에는 아깝다고 생각해서 오히려 버카 타이틀을 붙여놓고 구 이즈부치씨 디자인을 차용한 모양새로 완성해버린 것입니다. 즉, 버카 하이뉴는 이름만 버카지 사실 이쪽이 원조에 가까운 모양새. | 18.03.31 00:44 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

그랜드현우renirevenge
일단 다음 타자인 미쿠의 테마가 그라데이션이라고 하니 두근대며 기다려보죠..... | 18.03.31 00:44 | | |

러셀라스
미쿠는 머리카락도 그라데이션이 적용된다는데, 아마도 후미나 피부 명암 표현한 것과 비슷한-은은한- 정도로 갈 듯 합니다. 위 덧글의 하이뉴 판넬부 명암마냥 [극적인 색변화]는 기대하기 힘들다는 말이지요. | 18.03.31 00:48 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

명불허전 죄수번호;; | 18.03.31 07:39 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

엥?....
설명도 없이 아무상관없어보이는 하이뉴 사진만 올려놓으면 당연히 비추먹죠 | 18.03.31 10:36 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

뎁뎁
아무 상관도 없어 보이지는 않는데.. 자신이 아는 것은 여기 사람들이 다 알거야라고 생각하신 듯 | 18.03.31 12:51 | | |

(IP보기클릭)125.152.***.***

진짜 이런게 나왔으면 좋겠다 를 넘어서 이런게 다 되나 싶은걸 막 내놓네요

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
씰이 하나도 없다니 ㄷㄷ 기술력이 진짜 ㄷㄷ;

(IP보기클릭)125.128.***.***

완전 무슨 조립식 피규어네요 허덜덜..... 조형도 아주 이쁘고 상자도 깔끔하고 대박이다 진짜

(IP보기클릭)175.207.***.***

볼수록 쩌네

(IP보기클릭)121.132.***.***

크흑 감사합니다

(IP보기클릭)222.110.***.***

제목이 호시노..에서 짤려있어서 설마 3탄으로 어머니라도 발표했나 싶었는데 그러고보니 후미나가 호시노였네요.

(IP보기클릭)121.143.***.***

팔 부분은 다리처럼 겹치는 곳이 없어서 밑에 빨간 층을 안넣은건지 색이 좀 밝아보이네요.

(IP보기클릭)114.203.***.***

곧 어머님도 나오겠죠

(IP보기클릭)49.170.***.***

보니까 팔은 적용안되있는듯하네요. 어째든 빨리 발매해봐라 실물이 보고싶다 ㄷ ㄷ

박스아트의 이미지는 좀 더 후미나스러운 얼굴이긴 하네요.... 딱 박스아트정도의 완성도면 200%만족 스러웠을텐데... 실제품은 박스아트랑은 살짝 다른느낌이라 아주 쪼금 아쉽네요...

(IP보기클릭)222.119.***.***

아마미루
박스 아트는 원형을 도색해서 촬영한걸수도 있습니다 | 18.03.30 23:43 | | |

아...박스아트는 진짜 후미나다! 싶은 느낌이 팍 드는게 정말 이쁜거 같네요... 박스아트속 후미나 가지고 싶네요... | 18.03.30 23:49 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Tri-EDGE
정말 눈 주변의 검은색이 비쳐보이네요. -_-;; 그냥 저 부분은 미세한 아이섀도우라고 대충 퉁치고 넘어가야 할 듯. | 18.03.30 21:49 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

" 왜 , 프라스틱으로 피규어 못 만들어 " 할때도 있었는데... 막상나오고 나니깐. 2 % 부족하다는 느낌이 있긴 하네요...

(IP보기클릭)125.186.***.***

깨알글씨
프로스틱이면, 가라앉진 않을텐데 말이죠 하면서.. 또 탈착의 느낌을 가질수 있나 말이죠 | 18.03.30 21:13 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

깨알글씨
첫술에 배부를 순 없죠 | 18.03.30 21:44 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

내년에는 이 기술 + 가동이 되어서 나오겠지요...

(IP보기클릭)221.143.***.***

살색에 붉게 비치는 표현은 가능한데 여기서 어떻게 그라데이션까지 이어가는것일지..?

(IP보기클릭)112.151.***.***

프암걸: 와 이쁘다.표현 잘했다. 반다이: 와 이런 구조로 이렇게 표현이 되는구나. 조립손맛에 한해선 반다이가 정말 대다내. 그러니 좀 이쁜애들로 이쁘게 해봐

(IP보기클릭)221.142.***.***

베이스에 붉은색을 깔고 그 위에 적층해서 그라데이션을 만든다는걸 알겠는데 그걸로 안면홍조를 넣을줄이야. 그 정도의 국소부위에 적용이 가능하단 말인가...

(IP보기클릭)211.193.***.***

이때까지 반다이제 미소녀프라계열에 얼굴가죽에 얼굴근육이 추가되었다

(IP보기클릭)211.52.***.***

마개조하는사람나올득

(IP보기클릭)99.95.***.***

와 피부색을 저런 식으로 만들었구나. 반다이도 외계인 납치했나 보네.

(IP보기클릭)99.95.***.***

계속 후미나가 이렇게 상품화 되는 거 보면 후미나란 캐릭터를 잘 만든 건지 사카이 미나토란 캐릭터를 잘 만든 건지 모르겠다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

아...난 개인적으로 코토랑 반다이가 손 잡고 저 기술로 겐나기 아오를 만들어 줬으면 하는데..... 내 욕심인가???

(IP보기클릭)114.204.***.***

그나저나 개발자 여성분 미야케씨 이쁘네요~

(IP보기클릭)175.201.***.***

유게에선 저거가지고 피규어 업계 안변한다며 평가절하하는데 실제로 어떤 영향일지 궁금하네요

(IP보기클릭)125.180.***.***

불-편

(IP보기클릭)14.39.***.***

와 저거 그럼 사포나 줄로 빡빡 갈아내면 흉터처럼 보이겠네요? 우와

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 313651 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 330027 2015.05.03
2276667 자료 roness 40 36863 2022.07.14
2267992 정보 ZAKU 40 26941 2022.03.17
2249229 정보 스펜터 40 27472 2021.07.10
2246089 정보 roness 40 35813 2021.06.05
2234166 정보 roness 40 34932 2021.01.22
2228137 정보 스펜터 40 45573 2020.11.16
2225700 정보 밀리언 라이브 40 47629 2020.10.20
2153528 정보 드네버랜드 40 44646 2018.04.01
2153402 정보 roness 40 27112 2018.03.30
2050991 정보 후루꾸이츠베리 40 14528 2016.04.24
1626609 정보 THE Big-O 40 16716 2015.01.28
2340138 정보 도르프 39 20510 2024.05.07
2301074 정보 roness 39 23579 2023.04.11
2291445 정보 스펜터 39 12825 2022.12.28
2287920 정보 스펜터 39 20047 2022.11.20
2286535 정보 기본삭제대1 39 28255 2022.11.04
2284494 정보 스펜터 39 27864 2022.10.11
2281769 정보 스펜터 39 44404 2022.09.12
2274561 정보 roness 39 21203 2022.06.17
2270444 정보 스펜터 39 37357 2022.04.19
2267164 정보 스펜터 39 23143 2022.03.04
2201570 정보 드네버랜드 39 25331 2019.12.12
2336292 정보 roness 38 15314 2024.03.28
2335472 정보 스펜터 38 9683 2024.03.22
2316804 정보 스펜터 38 14937 2023.09.22
2303889 정보 스펜터 38 18960 2023.05.11
2303391 자료 [忍凱旋]天誅 38 35816 2023.05.06
2292919 정보 스펜터 38 30527 2023.01.16
글쓰기 42168개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X