본문

[정보] [굿 스마일] MODEROID 엘도라 V 관련 멘트 + GBS 담당 목록 [66]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30517 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
그건 합체기믹없는 엘도라 소울에서 찾으시구요

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
아무리 설정화라고 한들 이런 식의 다변형 합체 제품을 2D로 그려진 한 컷의 비율에 맞추기는 어렵겠죠. 현실에 구현할 수 있는 최선의 비율이었다고 봅니다.

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST

굿스마일! 역시 최고야! 그라시아스-!!!

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
뭐 비율이 원는 것과 다른 건 소비자로서 당연히 아쉬운 소리를 할 수 있는 건데요... 1. 굳이 거기다 대고 '대충' 만들었다고 하는 건 불만이 아니라 까내리는 것 밖에 안됩니다. 2. 이런 건 판권사에 컨펌받고 진행하기 때문에 생각하시는 것 처럼 혼자 대충 못 만듭니다. 3. 소비자로서 그냥 아쉽다고야 할 수 있지만, 안 어려워 보이는데? 약간만 조정하면 되는데? 식은 스스로도 가능하신게 아니면 쉽게 단언할 수 있는 문제는 아니지요...(작곡을 못해도 음악이 별로인 건 평할 수 있지만, 이러면 되지않나? 는 다른 문제이듯) 4. 비클 우선 합체형태 우선에 대한 의견은 본인의 취향일 뿐이지 정론이고 당연한게 아닙니다. 5. 이건 제 개인적인 의견이지만, 본인의 실망에 굳이 '많은 사람들이 기다렸는데'식으로 적은게 오히려 반감을 산게 아닐까 싶네요. 많은 사람들의 기다림에 충족이 안되는 물건이란게 확인 된건가요? 그냥 '저는 좀 아쉽네요' 정도면 그렇게 반대가 많았을까 싶네요.

(IP보기클릭)125.182.***.***

BEST
킹 갓 브레이브 스튜디오. 그저 빛...

(IP보기클릭)125.182.***.***

BEST
킹 갓 브레이브 스튜디오. 그저 빛...

(IP보기클릭)211.47.***.***

엘도라v는 상체가 긴건지 다리가 짧은건지 둘다인지 정말 많은 사람들이 기다렸는데 조금 아쉽네요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
凸(◯ω◯)凸
공식 설정에 비율을 예시로 들었는데요 | 23.01.16 03:16 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
지아이유격대
아무리 설정화라고 한들 이런 식의 다변형 합체 제품을 2D로 그려진 한 컷의 비율에 맞추기는 어렵겠죠. 현실에 구현할 수 있는 최선의 비율이었다고 봅니다. | 23.01.16 04:08 | | |

퐝센메이
그것도 맞는 말인데 많은 소비자가 전시는 결국 최종합체버전으로 하는 경우가 많아서 그라비온이나 볼트론처럼 개별모드 비율을 손 보고 최종합체 비율을 더 좋게 하는 방법도 있으니 아쉽다는거죠. | 23.01.16 04:22 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
지아이유격대
그건 합체기믹없는 엘도라 소울에서 찾으시구요 | 23.01.16 04:48 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

azalin
ㄹㅇㅋㅋ | 23.01.16 08:18 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

凸(◯ω◯)凸
말 참 초면에 이쁘게도 하시네요 | 23.01.16 09:10 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

지아이유격대
아쉽다고 말도 못하나 진짜 너무들하네 | 23.01.16 09:17 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

퐝센메이
그래도 엘도라V는 하반신이 통으로 한 기체라서 비율 조정이 크게 어려워 보이는 기체는 아닌 것 같네요. | 23.01.16 09:19 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Hexa-Love
예전부터 느낀건데 취향 존중하자면서 가장 취ㅈ 하는게 피규어, 프라 취미인거같음 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.16 09:46 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

azalin
사실 용자시리즈는 완구설계가 먼저 만들어지고 그걸 토대로 디자인을 만들게 됩니다 완구팀이 ok한 최종디자인을 보고 애니제작진 측 메카작화감독 취향대로 리파인을 거친게 우리가 아는 애니에서의 모습입죠 근데 그건 완구 발매가 된 애들 이야기고 엘도라파이브는 해당이 안되니 구조검증이 안된게 맞슴다 | 23.01.16 09:53 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

azalin
엘도라가 비율맞추기 어려운 기체로는 안 보이는데요. 모데가 간바루가빼면 합체로봇들 비율 잘 유지시켜준걸 생각하면 엘도라가 대충 만든거 아닐까요? 심지어 라이징오는 쌍욕을 먹으면서도 비율유지위한 방식을 썻는데요. | 23.01.16 09:56 | | |

azalin
자세히 보시면 그냥 다리가 되는 기쳬만 약간 조정하면 끝나는데요. | 23.01.16 10:00 | | |

azalin
저 제품을 하나만 사면 엘도라 파이브 상태로 전시 하겠죠. 2개 사면 엘도라 파이브 포 상태로 전시 하고 3개를 사야 비합체 상태도 전시 하겠죠. 과연 그렇게 까지 사는 사람이 얼마나 될까요? 역대 모데합체가 최종프로포션을 중시 해온 전적이 더 많은데 왜 엘도라에서만 왜 합체전 단일기체 비율을 따지나요? 브라이싱크론도 없는고 엘도라 관련 제품이 얼마나 나올지 모르는데 좀 더 완벽하게 나왔으면 할 뿐이죠. | 23.01.16 11:04 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

凸(◯ω◯)凸
개개인마다 미적취향이 다를 수도 있지 꼭 이렇게 비꼬지 좀 맙시다. 왜 이렇게 타인을 존중 할 줄을 몰라요? | 23.01.16 11:09 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

지아이유격대
아직은 샘플도 안나왔으니, 최종떄 조정 되지 않을까요, 그랑죠 떄도 샘플 나오고 조정된 적이 잇으니 | 23.01.16 11:10 | | |

綱魂大望
그러길 바랄뿐입니다. | 23.01.16 11:14 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
지아이유격대
뭐 비율이 원는 것과 다른 건 소비자로서 당연히 아쉬운 소리를 할 수 있는 건데요... 1. 굳이 거기다 대고 '대충' 만들었다고 하는 건 불만이 아니라 까내리는 것 밖에 안됩니다. 2. 이런 건 판권사에 컨펌받고 진행하기 때문에 생각하시는 것 처럼 혼자 대충 못 만듭니다. 3. 소비자로서 그냥 아쉽다고야 할 수 있지만, 안 어려워 보이는데? 약간만 조정하면 되는데? 식은 스스로도 가능하신게 아니면 쉽게 단언할 수 있는 문제는 아니지요...(작곡을 못해도 음악이 별로인 건 평할 수 있지만, 이러면 되지않나? 는 다른 문제이듯) 4. 비클 우선 합체형태 우선에 대한 의견은 본인의 취향일 뿐이지 정론이고 당연한게 아닙니다. 5. 이건 제 개인적인 의견이지만, 본인의 실망에 굳이 '많은 사람들이 기다렸는데'식으로 적은게 오히려 반감을 산게 아닐까 싶네요. 많은 사람들의 기다림에 충족이 안되는 물건이란게 확인 된건가요? 그냥 '저는 좀 아쉽네요' 정도면 그렇게 반대가 많았을까 싶네요. | 23.01.16 11:27 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

지아이유격대

난 넘 좋은디ㅜ 단이랑 같이 이거해줘야징 | 23.01.16 12:27 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

凸(◯ω◯)凸
... 개뜬금 없이 오늘도 멱살 잡혀 끌려 나오는 가토키 아저씨 ... 요즘은 아예 반다이 월급 받고 이름만 빌려주는 판인데 귀쌈 맞고 시작하는구나 ... | 23.01.16 13:01 | | |

지아이유격대
첨에는 공감가는 댓글이었는데 대충 만들었나? 하는 부분에서 공감이 안 가네요. 원형사분이 보시면 힘내서 모델개수 열심히 하기전에 때려치실 정도로 까시네요; 루리웹도 하시는 분이라 보실텐데;;; | 23.01.16 13:24 | | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

아무로・레이
그거야 뭐...사회성 부족한 오타쿠&찐1따 비율이 높으니 커뮤환자도 많을수 밖에 ㅋㅋ...뭔 말을못함 ㄹㅇ 일침 쿨병환자들이 원체 설치니 | 23.01.16 13:51 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

지아이유격대
설정화보다가 제품사진 보니 확실히 하체가 짧긴 하네요 그래도 이쁘게 잘나올듯 | 23.01.16 20:04 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

사고 싶은 건 많은데 돈이...ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.101.***.***

뭔가 핑크아미고 만 이름이 튀네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.138.***.***

작성자님 두번째 로봇 이름 틀리셨어요

(IP보기클릭)115.138.***.***

루리웹-6327137403
와 이런건 끝까지 수정안하네 ㅋㅋㅋ 어떤 사람 댓글에 뜨면 좋다고 바로 댓글 달면서 | 23.01.16 15:38 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

엘도라파이브 효율따윈 생각안한 디자인이네요. 그래서 짱멋있음

(IP보기클릭)182.209.***.***

어...신무월의 무녀?

(IP보기클릭)49.174.***.***

굉장해 엄청나!

진짜 신무월의무녀가 나올줄은 상상도 못했고 저걸 카롱님이 맡으실줄은 꿈에도 몰랐다.

혁돌君
디자인은 좋아던 메카였죠 다만 그놈의 백합때에 뭇침… 남주!? 메탈 붕괴 생각하면 어이가 없는 작품 ㅋㅋ | 23.01.16 12:23 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST

굿스마일! 역시 최고야! 그라시아스-!!!

(IP보기클릭)14.42.***.***

나중에 채도 낮은 컬러로도 나오려나

(IP보기클릭)27.122.***.***

믿고있었다고! 갓브레이브!

(IP보기클릭)125.142.***.***

뉴페이스가 생겼네

(IP보기클릭)211.223.***.***

6개 사면 되겠구나

(IP보기클릭)112.149.***.***

얘네 돈이 어디서 이렇게 나는거지?

(IP보기클릭)175.121.***.***

루리웹-9974604439
얘네들 혼자 버블경제 시대에 사는 거 같아요.... | 23.01.16 08:52 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

파카루스
그러게요 | 23.01.16 12:22 | | |

마요네즈요정
그 시대엔 뭐든 기획서만 제출하면 모두 OK되던 시대였다고 하더라구요. 지금의 굿스마처럼....;;;;; | 23.01.16 12:25 | | |

파카루스
버블 때 일본 장난감 쪽 보면 대단했죠 | 23.01.16 12:28 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

굿스마 피규어쪽도 매주 몇개씩 쑥쑥 내는 애들이라 비슷하게 나가는 거 아닐까 싶어요. 지금 굿스마 돈 걱정할 때가 아니라 우리 돈이 어디서 나야 하나 걱정해야죠 | 23.01.16 15:49 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

피그마, 넨도 그 외에 피규어나 굿즈 많이 팔아서 돈이 생긴게 아닐까요? | 23.01.16 18:54 | | |

고라이온 원형제작하신 유재건님은...한국분이실까요?

(IP보기클릭)1.215.***.***

파카루스
갓브레이브 소속이시고 이름자체가 한국이름이니 한국분 아닐까요 | 23.01.16 09:04 | | |

근데 엘도라V는 왜 유명한 거예요? 주인공이 타는 것도 아닌 거 같은데....;;;;;

루리웹-3290664119

그 중 1명이 접니다 ㅎㅎ | 23.01.16 09:20 | | |

레오나르도 디카프리오
핑크 아미고 출동하니까 로망 터지네요. ㅋ | 23.01.16 09:49 | | |

레오나르도 디카프리오
아미고 엘도라파이브는 이제 어른이된 아재들의 용자로봇의 상징이지!!! 구매각 | 23.01.16 10:18 | | |

(IP보기클릭)125.244.***.***

파카루스
https://youtu.be/B6CTklMb6Y8 https://youtu.be/XhN-TRu0lz4 엘도라V 나온 회 자체가 용자물에 대한 오마주가 어마어마해서죠 용자물 좀 좋아했다면 싫어할 수가 없는 명장면입니다 | 23.01.16 12:15 | | |

lean28
건 소드는 한가할 때 누가 추천하는거 보고 봤는데 다른 로봇들은 취향이 아니었으나 저 엘도라파이브는 정말 맘에 들었어요. 전 주인공 로봇 빼곤 엘도라만 기억나요 | 23.01.16 12:25 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

파카루스
용자물 좋아 했던 세대면 안좋하 할 수 없는 기체 | 23.08.30 11:11 | | |

니나가라군대
아, 그렇군요. 전 그보다 한 세대 전이라....;;;; 그야말로 세대차군요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 핑크 아미고가 합체될 때는 저도 모르게 불끈하게 되더군요. ㅎㅎ | 23.08.30 11:59 | | |

90% 이상 거를타선이 없군요. 킹고자우라도 나오다는 소문도 있고

아니 미친 제목보고 내가 생각하는 그 엘도라브이인가 했는데 진짜 그 엘도라브이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 로망을 왜이렇게 잘알지 하....

엘도라는 금색버전 한정이든 일반판이든 나오면 좋겠어요

(IP보기클릭)211.234.***.***

엘도라 하고 볼트론은 필구네요....눙물이..ㅠㅜ

(IP보기클릭)210.183.***.***

치즈루!

(IP보기클릭)211.228.***.***

예전 슈로대에서 설정에서만 나왔던 무장들 다 넣어줬었는데...모데로이드 낼때 이것도 넣어줄려나. 그리고 달링프라쪽 다른애들도 내줬으면...

(IP보기클릭)116.255.***.***

와 갖고싶던거 다만들어주네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)122.37.***.***

카이젤 파이어가 없다!!!!!

(IP보기클릭)126.157.***.***

저 그랑죠는 변신 가능했던가??

(IP보기클릭)221.162.***.***

건담보다 다른 슈퍼로봇 계열의 로봇을 더 좋아하는 나한테는 그저 굿 스마일 컴퍼니가 감사할 따름 입니다. 엘도라 파이브는 처음 봤는데, 솔 그라비온 때처럼 딱 용자로봇 시리즈 느낌 나서 꼭 사야겠어요 ^^.

항상 느끼지만 합체로봇만 내주면 별의별 이상한 놈들이 다 나오는데 합체를 구현해주면 설정화하고 틀리다고 프로포션이 이상하다고 지랄 합체보다 프로포션을 우선하면 왜 합체하는데 교체파츠를 쓰거나 완전변형이 아니라고 또 지랄 볼때마다 아주 그냥 고운 소리가 나올수가 없네 진짜

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 313341 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 329578 2015.05.03
[자료] 수성의 마녀 프라에 사용된 인몰드 성형이란? (38)
[정보] [레고] 10300 - 백 투 더 퓨처 드로리안 (31)
[정보] HGUC 1/144 나이팅게일 샘플 소개 (49)
[정보] HGBF 트라이온3 상품화 결정!!!!! (93)
[정보] SMP AD 엑스카이저 계열 해설 (79)
[자료] MG Z건담 ver.Ka 포징 (51)
글쓰기 42110개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X