본문

[정보] SMP 슈퍼로봇대전 OG - SRX 계열 신제품 해설 [90]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39779 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
애초에 srx자체가 만능 염동필드로 분해후 합체수준인데 개소리하고 있네ㅋㅋㅋ 슈미프도 결국 합체 정보 나온건 분해 후 합체인 건 똑같고

(IP보기클릭)182.232.***.***

BEST
그래서 한정이죠 주문수량만큼만 찍어내면 되니깐

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST

언젠간 나와줘.....

(IP보기클릭)119.205.***.***

BEST
안이..... 나온지 15년이 넘은 기체들이랑 비교를하실려고 하는건좀.....

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST

포르테기가스 나왔으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)211.234.***.***

벌써 슈로대 OG 2탄 기획중이군요. 무엇이 나올지 기대되네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

roness
아스트라나간이나 R-GUN 리바레 나오면 같이 전시하기 좋을 것 같네요 | 22.12.27 19:09 | | |

roness
SMP는 그룬가스트 같은 변형 합체 위주로 나와줬음하네요 | 22.12.27 19:26 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

용자에서 그랑버드 같은 세컨드 메카들이 합체를 위해 좀 희생되었듯이 SRX는 R3파워드 파츠가 좀 희생된 감이 있네요

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST

포르테기가스 나왔으면 좋겠네요.

리락 쿠마

합체 로봇쪽이면 그랑티드도 괜찮고 입체화 해주야할게 정말 많습니다 | 22.12.27 19:28 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

리락 쿠마
콤파치블카이저&G선더게이트도 있고, 가름레이드 블레이즈 * 서베라스 이그나이트도 있고, 벨제루트 브리간디도 변신합체계열이고... 마냥 기대되게 만드네요. | 22.12.27 20:46 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

roness
이거 나오면 삽니다 이건 못버티죠 | 22.12.27 22:52 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

다음이라 역시 변형계통의 그룬거스트 쪽이 되려나요

(IP보기클릭)121.101.***.***

OG 시리즈 다시 부활하는가!!!

(IP보기클릭)121.88.***.***

개발진 아재들~ 깔끔하게 라이오 한 번 내주고 갑시드아!!!!!!

(IP보기클릭)121.140.***.***

완전변형 합체 호용왕 용호왕!! 은 절대 무리겠지..

엥?....
그건 설계변태들인 하프아이도 쉽진않을꺼같네요.. 사실말이 합체지 유기적으로 융함에가깝긴해서... | 22.12.27 21:43 | | |

엥?....
완전변형은...용왕기+용호왕, 호왕기+호룡왕 기대해봅니다 | 22.12.27 22:21 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

엥?....
비공식으로 행사한정 레진 발매된적은 있습니다. 용호/호룡/호왕/용왕 4단변형 | 22.12.28 05:07 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

슬라임엠퍼러
!!!! 되긴하는가보군요 ㄷㄷ | 22.12.28 10:59 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

이게 잘 팔릴까..... 흐음 적자날거 같은데

(IP보기클릭)218.147.***.***

키보드는보글보글
그것 때문에 반다이도 일반 프라가 아닌 최대한 이득을 끌어올수있는 SMP로 뺀게 아닐까 싶어요 | 22.12.27 20:25 | | |

(IP보기클릭)182.232.***.***

BEST
키보드는보글보글
그래서 한정이죠 주문수량만큼만 찍어내면 되니깐 | 22.12.27 20:33 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

크기 우와... 퀄리티 우와... 가격 우와...

(IP보기클릭)222.108.***.***

판권 해결했으면 복서 내줘....

(IP보기클릭)118.218.***.***

다행히 각 기체들 베이스 합치면 SRX 베이스로 써먹을 수 있군요 없는줄 알았는데

그냥 금형유용으로 반프레이오스... 일단 나오고...

(IP보기클릭)211.198.***.***

울즈07
그건 아예 합체 분리 메카 설계조차 안되있을듯....;; | 22.12.28 09:20 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

잘팔리는건 역시 다이젠가와 아우센자이터 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.137.***.***

크기랑 볼륨 생각하면... 뭐 납득되는 가격인거 같기도 하고... 내가 너무 뇌가 녹은건가...

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST

언젠간 나와줘.....

[곰마왕]
하앜하앜하앜하앜 | 22.12.27 22:22 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

합체 후 전신샷 프로포션이 너무 어정쩡해보이는데 저만 그런가요...?

(IP보기클릭)223.62.***.***

제트
일본쪽 트위터나 레딧에도 가격 말고는 프로포션 이야기는 없는거 보면 문제는 안되는거 같네요 | 22.12.27 21:33 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

제트

고관절 프로포션 파츠 따로 있어요 | 22.12.27 21:47 | | |

(IP보기클릭)210.182.***.***

코토부키야 R-1 , R - 2,R건 파워드보다 잘 나왔으면 질러주마! 흥흥!

BEST
호구왕림히스
안이..... 나온지 15년이 넘은 기체들이랑 비교를하실려고 하는건좀..... | 22.12.27 21:45 | | |

호구왕림히스
지르셔야할듯 특히 R-1은 비교불가죠 | 22.12.27 22:23 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

가격에 대한 해설이나좀 해주지 아무리 생각해도 납득이안가는데..

나데코메두사
솔직히 안팔릴꺼 대비해서 개발비대비해서 가격책정됬다는걸로 납득이가능할꺼같긴합니다만.... | 22.12.27 21:44 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

나데코메두사
개발비용 생각하면 아주 말이 안되는것도 아니긴하죠.. 사이즈도 사이즈고 기믹도 기믹이고 거기다가 안팔릴거 알고있고 | 22.12.27 21:57 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

나데코메두사
관절 안정성이 젤 궁금함... | 22.12.28 07:56 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

나데코메두사
일단 판매량이 건담시리즈마냥 많지 않을걸 예상한 가격대일 겁니다. | 22.12.28 08:41 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

00Quanta
사고싶었던 사람 살마음 뚝떨어지게 만드는 가격대면 본말전도인거같아서... | 22.12.28 10:42 | | |

나데코메두사
가격보면.. 살사람만사라 이런느낌이죠 ㅇㄴ | 22.12.28 11:00 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

센티넬로 만족

하 씨...너네 이렇게 매달리면 또 맘 약해진다고..........

(IP보기클릭)49.170.***.***

나만 예약 못했어ㅠㅠ

구경하세요 센티넬이에요

(IP보기클릭)115.138.***.***

그랜드슬래머
응 레고식 재조립~ | 22.12.28 00:11 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
루리웹-6327137403
애초에 srx자체가 만능 염동필드로 분해후 합체수준인데 개소리하고 있네ㅋㅋㅋ 슈미프도 결국 합체 정보 나온건 분해 후 합체인 건 똑같고 | 22.12.28 08:19 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

보크스랑 센티널 둘 다 가지고 있는데 보크스에 비하면 완전 선녀임 보크스가 레고식이죠.. | 22.12.28 08:36 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

니들출근길따라간다
그래도 슈미프는 설정에 가까운 합체 변형을 최대한 구현해 놓은 것 같습니다. SRX의 다리와 발이 되는 부분만 해도 센티넬은 발을 뺐다 붙였다 하는 식인데 슈미프는 변형 기믹으로 접어 올리는 방식이라 그 차이가 꽤 있어보여요. | 22.12.28 09:45 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

얏타로
양쪽 방향성의 차이긴 하죠. 센티넬은 원작 변형을 무시한 대신에 고정성과 프로포션, 여분파츠 없음을 메인으로 했고 smp는 원작에 가까운 완전 변형이 가능한 구조로 만들고 거기에 추가 파츠로 대체를 가능하게 만든 구조고요. 이게 사람에 따라서는 센티넬 제를 완전 변형이라 할 수도 있고 smp를 완전변형이라 할 수도 있긴 하죠 | 22.12.28 11:05 | | |

니들출근길따라간다
센티넬 R3 직접 만져봤나 모르겠네 부품 한두개 뺐다가 갈아끼우는거면 내가 뭐라 안 하겠는데 변형으로 될곳조차 다 뺐다 꼈다로 해놨음 | 22.12.28 12:37 | | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

그랜드슬래머
안정성과 프로포션, 색감때문에 저도 소장중인 센티넬 만족입니다. | 22.12.29 20:31 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

HG 한정으로 내었스면 풀셋 25만원대에 나왔을수도 있을텐데.. 아쉽네요

「내가 인도를 건네주마…」  -> ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.153.***.***

가격이 부담스러운걸 아는지 넣을 수 있는건 다 우겨넣었네요. 잘 나왔으면 좋겠지만 역시 너무 비싸 ㅠ

(IP보기클릭)121.174.***.***

차기작으로는 얄다바오트 내줬으면 좋겠음..

(IP보기클릭)119.67.***.***

https://youtu.be/qxlIkm9KvRM 물안경 2호는 안나오나 ??

나코쨩
반프레이오스 분리/합체 형태로!!! | 22.12.28 08:37 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

나코쨩
2호기도 언젠가 내주길...ㄷㄷㄷ 로봇대전에서 한번더 보고싶내요 | 22.12.28 10:16 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

OG 상품팔아먹을거면 완결도좀 내줘라 DD서만 내지말고

알파때도 합체 안시키고 r1으로 플레이 했었잖어서 r1 rgun만으로 만족 할랍니다...

아.. 아무리봐도 재질이 구려보인다... smp는 만들고 만족한 적이 없어서.. 너무 고민임.. 그냥 센티널을 하나 더 사는게 나을려나... 후움 ㅠㅠ

와 고토부키야 프라로 알건을 처음 알았는데 얘가 총으로 변해서 알건인건 지금 처음 알았습니다. ㄷㄷ;;; 2019년에 만다라케에서 고토부키야 알건 800엔에 팔던걸 왜 안샀지 하고 후회막심...

(IP보기클릭)218.155.***.***

charka
저는 그 다음에 알 블레이드 봤는데 이건 칼로 변하는 줄 알았습니다 ㅠ | 22.12.28 08:53 | | |

야자와 니코니코
알블레이드는 몰랐는데 엄청 잘생긴 애네요 | 22.12.28 09:02 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

야자와 니코니코
칼로 변하는건 원래 복서였죠. 설정상 개발 중 휴케바인 mk3 옵션으로 변경되었죠. | 22.12.28 11:21 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

charka
이건 총으로 변형이 안되요. 변형되게끔 마개조 해야합니다. | 22.12.28 11:34 | | |

메이거스의 검
물론 알고 있죠. 고토부키야 당시 기술력으로는 무리였을겁니다. | 22.12.28 14:41 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

charka
저는 근대 네오디움 자석으로 마개조를 했어요 ㅎㅎ | 22.12.28 14:55 | | |

charka
그거 아니라 파워드가 총으로 변하는거에요 r-gun으론 안됨 | 22.12.28 15:58 | | |

내가내라꼬

| 22.12.28 16:13 | | |

아 포신 부분 빼고 변신한거네요 ㅋㅋㅋ 뭔가했어요 ㅎ | 22.12.28 16:19 | | |

내가내라꼬
된다니까 뭔 포신 부분을 빼 | 22.12.28 16:26 | | |

앞에 포신부분 뺀 나머지 부분이잖아요 이 두개가 같아 보이심? | 22.12.28 16:28 | | |

내가내라꼬
니가 R건으론 총 변형 안된다며 | 22.12.28 16:29 | | |

아효 됐어요 | 22.12.28 16:30 | | |

내가내라꼬

너 설마 앞에 붙은거 없으면 총 안 나간다고 생각한거야? 어휴 | 22.12.28 16:31 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

내가내라꼬
슈로대는 해보긴 하고 아는척 하는건가 | 22.12.28 16:54 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

내가내라꼬
r건이 왜 r건인데ㅋㅋㅋ 기본 상태에서도 총으로 변형하니까 r건이지 추가장비인 파워드를 기본 포신으로 착각하고 헛소리했으면 그냥 잘못 알았다 하던가 입 다물던가 하면 될 걸 뻔뻔하게 구네 | 22.12.28 17:16 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

내가내라꼬
또또 한마디를 안지려고 ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.28 18:24 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

내가내라꼬
됩니다. 메탈제노사이더라고 명칭까지 있어요. | 22.12.28 20:26 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

이펙트 파츠는 진짜 하나도 안끌리는데 R건 파워드 하나가 인질로....ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.70.***.***

R-2 & R-3이야 볼륨 생각하면 이해라도 하겠는데. 파워드 & 옵션 10만원은 구성에 비하면 너무 비싼 느낌이...

(IP보기클릭)211.179.***.***

SRX의 전완과 상완의 밸런스가 좀 이상한 것 같네요. 전완이 길어보입니다. 하이졸 런처 때의 밸런스를 살리다가 그렇게 된 건지...

(IP보기클릭)121.135.***.***

기믹이 정말 대단하긴 대단하네요

(IP보기클릭)123.140.***.***

다 합치면 초혼 고라이온보다도 비싸네;;;

(IP보기클릭)211.114.***.***

염동박살검!!

그러고보니 zo소드 사출기믹 안보이는데 있는거죠 ??있는거죠??

(IP보기클릭)1.177.***.***

꼭 사야징!

(IP보기클릭)182.225.***.***

진짜 가성비 꽝이다 센티넬이 선녀 같네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312780 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328974 2015.05.03
1987103 자료 비흑아 62 40920 2016.02.16
2117759 정보 노트북클럽 5 40887 2017.01.02
2192478 정보 스펜터 25 40815 2019.08.09
2195698 정보 스펜터 15 40803 2019.09.27
2298980 정보 루리웹-6370439903 26 40694 2023.03.22
2255906 정보 무사탕 22 40683 2021.09.28
553613 정보 dhrdhr 4 40669 2011.08.13
232291 정보 [샌드맨] 7 40664 2009.07.16
2167070 자료 roness 80 40653 2018.09.16
2227736 정보 AGUL GURA 25 40625 2020.11.12
2243516 정보 roness 20 40624 2021.05.05
2252644 정보 스펜터 14 40485 2021.08.21
2334966 정보 스펜터 30 40479 2024.03.18
2246997 정보 roness 23 40400 2021.06.15
2192687 정보 roness 25 40351 2019.08.13
2179660 정보 스펜터 18 40324 2019.02.21
2138035 정보 스펜터 27 40296 2017.09.23
2175579 정보 스펜터 18 40287 2018.12.30
2141612 정보 roness 19 40270 2017.11.11
2265137 정보 AGUL GULA 43 40191 2022.02.01
2335403 정보 woo73 61 40171 2024.03.22
2266835 정보 MOYASEA 47 40163 2022.02.26
2228098 정보 스펜터 14 39966 2020.11.16
2262210 자료 roness 27 39915 2021.12.18
2189370 정보 AGUL 33 39836 2019.07.02
2227969 정보 스펜터 25 39816 2020.11.14
2291360 정보 스펜터 18 39779 2022.12.27
2248919 정보 스펜터 28 39609 2021.07.07
글쓰기 41797개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X