본문

[자료] [반다이] 철혈의 오펀스 신작 기체 설정 공개 [81]

(1290344)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39915 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
유독 철혈만 보면 망작이니까 관련사업은 다 망했고 망할 거고 좋아하는 사람 따윈 없으므로 팔아먹어선 안되는 물건이라는 분들이 많아요 유게에서 슈로대 dlc로 발바토스 나올 때 끼워팔기라고 우기던 거 생각나네요 그정도까진 아니더라도 이런 망작을 양놈들이 좋아한다니 신기하다라는 반응도 많고요 철혈 별로 좋아하지도 않지만 상품화 소개글에서까지 억까하는 건 좀 그렇다 생각합니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
진짜로 망한건 언급도 없고 프라 발매도 뚝 끊긴 에이지였고 ㅋㅋㅋㅋ 프라 판매량이 꾸준히 나오니 상품화가 계속된다는걸 부정하는 사람들이 왜이리 많을까

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
이걸로 72기의 건담 프레임을 다 볼 수 있는것인가

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
그나마 인기 있으니 까이는 거죠. 진짜 망해서 라인업 끊겨버린 에이지는 1도 언급 안 되는데

(IP보기클릭)14.51.***.***

BEST
철혈에 대항하는 작품으로 AGE 갖고 오는 애들이 ㄹㅇ 웃음벨임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.128.***.***

디자이너의 특징인지 아스타로트 쪽 실루엣이 많이 보이는 느낌이네요.

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
이걸로 72기의 건담 프레임을 다 볼 수 있는것인가

(IP보기클릭)175.199.***.***

Taless
문제는 버사고, 페넥스, 할파스인데.... 뭐 그것들도 명칭 살짝 손보면 충분히 나올수 있겠네요 | 21.12.18 19:04 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

mr.jhp
아니면 UC처럼 색바꾸고 금형 새로 만들겠죠 | 21.12.19 18:32 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

지크루네에 리드선이 왜 들어가나 했는데 방패에 저런 기믹이 있었네요

(IP보기클릭)175.115.***.***

아스리
실드의 4개 유닛도 분리되면서 재현 가능하면 좋겠군요. | 21.12.18 12:55 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

아스모데우스도 교부잇페이 디자인인가보네요

(IP보기클릭)119.56.***.***

아스타로트랑 유사한 디자인에 대한 설정은 따로 없나보군요

(IP보기클릭)58.141.***.***

철충기생체
아스모데우스가 아스타로트보다 늦은 순번인걸 봐선 어느정도 외장데이터가 피드백 된 가능성도 있겠군요.(아스타로트 29, 아스모데우스가 32) | 21.12.19 08:48 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

망작은 왜 자꾸 나오는지 ㅉㅉ

(IP보기클릭)27.126.***.***

루리웹-3073582773
반다이가 자선사업가도 아니고 팔리니깐 나오지 | 21.12.18 14:42 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

의외로 북미에 인기 엄청 많아요 | 21.12.19 12:20 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

... 망작이 아니니까 ... | 21.12.20 09:19 | | |

말아먹은걸 왜 자꾸 건드냐

환룡신
잘 팔리니깐요... | 21.12.18 18:58 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

환룡신
팔리니까 건드리죠... 그렇게 치면 시데도 말아먹은건데 왜 내겠습니까 | 21.12.18 19:25 | | |

환룡신
북미에 인기 많다는데요? | 21.12.19 12:20 | | |

환룡신
... 뭘 말아 먹음? ... | 21.12.20 09:20 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

실드에서 나온 와이어로 포박가능인가

(IP보기클릭)114.207.***.***

아니 이제 MSV면 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

애니가폭망하지않았나?제품이 나름 나오네

(IP보기클릭)121.161.***.***

서양에서 인기많아서 나오는건가 보네

(IP보기클릭)58.234.***.***

애니는 망했는데 프라는 존나 멋지더라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.11.***.***

생긴 게 경계전기 애들하고 닮았네요. 개인적으론 불호..

설정은 좋은대 스토리가 병인 애니 mg는 왜 안내는거냐

(IP보기클릭)118.32.***.***

안팔리면 나오기 힘든데 확실히 잘팔리는듯 디자인도 괜찮은 편이라 신제품도 꾸준히 나오는거 보면 디자인이야 호불호 갈릴수 있다지만 개인적으론 컨셉 조금씩 다르고 기존건담류에 없던 디자인이라 멋진듯

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
올마이티 5등분
그건 아닐겁니다... | 21.12.18 18:58 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
유독 철혈만 보면 망작이니까 관련사업은 다 망했고 망할 거고 좋아하는 사람 따윈 없으므로 팔아먹어선 안되는 물건이라는 분들이 많아요 유게에서 슈로대 dlc로 발바토스 나올 때 끼워팔기라고 우기던 거 생각나네요 그정도까진 아니더라도 이런 망작을 양놈들이 좋아한다니 신기하다라는 반응도 많고요 철혈 별로 좋아하지도 않지만 상품화 소개글에서까지 억까하는 건 좀 그렇다 생각합니다

BEST
음뷁페
그나마 인기 있으니 까이는 거죠. 진짜 망해서 라인업 끊겨버린 에이지는 1도 언급 안 되는데 | 21.12.18 12:31 | | |

음뷁페
망작 망작 거리는데 저 포함 잼있게 본 사람도 아주 많습니다, 루리웹에서 분위기때문에 그냥 가만 있는거지 호불호가 있는 작품이라고 말하고 싶네요. | 21.12.18 14:49 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

음뷁페
근데 파생 작품 중에 월강은 정말로 심각하게 망해서 계속 파생작을 만드는 게 상당히 근성 있어보이긴 함.. | 21.12.18 16:18 | | |

음뷁페
진짜망한건x,에이지엿고ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.18 17:22 | | |

석양
루까성~ ㅎㅎㅎㅎ | 21.12.18 18:04 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

석양
저도 처음이자 마지막으로 정주행 다한 건담 애니는 철혈이네요 시드나 더불오는 보다 재미없어서 10화를 못넘긴... 등장인물이 망할놈이건 말건 재밌으면 장땡인데 루리웹은 이런 말 해도 비추 받아요 | 21.12.18 18:38 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

석양
루리웹 분위기 중에서 저런 점이 정말 맘에 안 드는 게 재미있게 본 사람들은 그냥 조용히 즐기고 있는데 그 사람들을 뭣도 몰라서 재미있게 본다는 식의 선민의식으로 까는 사람들이 있다는 거... 백날 여기서 철혈 까대도 상품화 잘 되고 있고 해외에서 잘 나가고 있는데 철혈 좋아하면 이상한 사람으로 만드는 분위기가 있어요... | 21.12.20 02:27 | | |

(IP보기클릭)73.163.***.***

음뷁페
미국에서 정식루트 구매하는 방법이 있나요? 공식이라는대에선 예구가 안되는 것 처럼 보이더라구요 ㅠ | 21.12.20 05:00 | | |

석양
... 정말 재밌었음 ... | 21.12.20 09:21 | | |

세에레는 설정화 조차 없었던 건가

(IP보기클릭)58.141.***.***

☁️ ☁️
월강 단행본에 나온 손과 머리의 실루엣정도만 있던가 그렇죠 | 21.12.19 08:50 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

세에레도 저거랑 비스무리했던거같은데

(IP보기클릭)211.34.***.***

죽은 아들 불알 만진다고 살아나냐

BEST
진짜로 망한건 언급도 없고 프라 발매도 뚝 끊긴 에이지였고 ㅋㅋㅋㅋ 프라 판매량이 꾸준히 나오니 상품화가 계속된다는걸 부정하는 사람들이 왜이리 많을까

(IP보기클릭)121.140.***.***

루리웹-7889886357
어긋난 팬심 아닐까해여 철혈은 진짜 꾸준히 잘팔리는데 ㅋㅋ | 21.12.18 13:10 | | |

루리웹-7889886357
작품 좃같이 만들면 덩달아 상품도 죽쑤리란 법은 없는데(당장 시드쪽이 그렇고) 작품 수준이랑 흥행이 반드시 비례한다고 단순하게 생각하는 사람이 많은듯 | 21.12.18 13:20 | | |

차조기
... 이건또 뭔 .., | 21.12.20 09:22 | | |

루리웹 7470428616
뭐가요 | 21.12.20 12:56 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

철혈이 기체 디자인은 참 좋네요

(IP보기클릭)218.149.***.***

건담 시리즈는 상업적 성과랑 작품평이 일치하지 않는 경우가 훨씬 많은데 좀만 생각해보면 달릴 이유가 없는 댓글들이 많음

(IP보기클릭)59.86.***.***

지크루네는 age의 베이건 기체 느낌난다

(IP보기클릭)222.109.***.***

아스모데우스 완전 취향인데... 마르코시아스가 너무 하얀나방같아서 좀 거시기 했는데 이건 정말 멋지네요

(IP보기클릭)220.77.***.***

월광은 진짜 버린건가

(IP보기클릭)218.152.***.***

슈발베 커스텀은 에스테바리스 생각나서 정감가네요

(IP보기클릭)119.196.***.***

철 : 자, 이제 누가 망작이지? ㅋㅋㅋㅋ 에 : ...

(IP보기클릭)39.114.***.***

루리웹-3147864207
한심.. ㅉㅉ | 21.12.18 15:41 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

BEST
철혈에 대항하는 작품으로 AGE 갖고 오는 애들이 ㄹㅇ 웃음벨임 ㅋㅋㅋ | 21.12.18 15:47 | | |

웃음벨이니까 좀 가라 시데 들고왔으면 몰라 | 21.12.18 19:28 | | |

| 21.12.18 21:11 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

루프스 렉스 MG나 좀 발매해주라..................

(IP보기클릭)59.11.***.***

72대 팔면 짱일건데

(IP보기클릭)211.176.***.***

지클린데가 발키리아보다 훨씬 멋지네요. 그레이즈 리터 무기 달면 정말 멋지겠는데요. 아스모데우스가 저렇게 생겼군요. 오랜만에 기대됩니다.

(IP보기클릭)175.203.***.***

솔로몬 72 악마를 소재로 한 철혈 시리즈 인데 앞으로 얼마나 더 나올지 기대가 되네요

(IP보기클릭)124.49.***.***

욱일기나 하켄크로이츠 같은 거 달고 나온 건담이 나와봐야 '아 철혈은 명작이었구나'라고들 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철혈 정도면 충분히 성공한 명작이자 베스트셀러 맞아요. 건담애니는 본질이 건프라 홍보물이지 작가주의 애니가 아니에요 이 사람들아. 반전주의를 외치는 작품이 보고 싶으면 실제 전쟁을 기반으로 한 영화를 찾아보세요.

(IP보기클릭)59.86.***.***

명빵체강캐컨빅션
퍼스트 건담:??? | 21.12.18 16:59 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

명빵체강캐컨빅션
엣...지온 모티브가 나치인데요.. | 21.12.18 17:02 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

명빵체강캐컨빅션
퍼건부터 반전주의가 목적인데요? | 21.12.18 18:10 | | |

명빵체강캐컨빅션
건담 시리즈의 주요 주제가 전쟁 반대인데요...? | 21.12.18 18:56 | | |

명빵체강캐컨빅션

퍼스트부터 다시 보고 오시던가ㅋㅋ | 21.12.18 19:29 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

主任
곽달호가 맞는 말을 했어?! 너 가짜지! | 21.12.19 18:45 | | |

(IP보기클릭)73.163.***.***

작품 자체가 까이는건 이해가 가는데 이 대사가 까이는 이유는 모르겠음.. 불가촉천민이라 죽어터져나가던 말던 아무도 신경안쓰던 소년병들, 그리고 그런 취급에 익숙해져서 스스로 탈출하고자 하는 의지조차 없던 소년병들을 각성하게 만드는 대사가 결국 전투의 굴레에서 벗어날 수 없다는 의미 같아서 좀 많이 울컥했는데... | 21.12.20 05:19 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

철혈이 갓띵작이냐 망작이냐하고 싸우든말든, 돈다이 입장에선 프라만 잘팔리면 장땡.

서바인
팩트)다 | 21.12.18 19:29 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

72기 다 mg로 나오면 ㅇㅈ한다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.236.***.***

건담 다리 모양이 왜저러지? 왼쪽 다리는 안으로 들어가고 오른쪽 다리는 바깥으로 튀어나왔네

MG 프라나 좀 내줘...

(IP보기클릭)14.138.***.***

애니메이션이야 희대의 개쓰레기니 온갖욕을 먹는거 ㅇㅈ인데 기체들 디자인은 까던 사람들도 잘뽑았다하는데 그거까지 깍아내리려는 사람 참 많음

디자인이 점점 건담이 아닌데 건담이라구 자꾸우겨ㅜㅜ

(IP보기클릭)116.42.***.***

색분할이 복잡해보이는데 스티거가 얼마나 될지....

(IP보기클릭)220.93.***.***

철혈 애니 참고 참고 보다가 중간에 그만뒀는데, 그럼에도 기체 디자인이랑 프라 품질은 참 좋았죠. 72기라는 설정도 상업적으로 써먹기 좋았는데, 이렇게 잘 써먹네요. 작품은 희대의 괴작이긴 하지만, 기체들 디자인이랑 잘 팔린다는 건 인정할 수 밖에 없죠.

(IP보기클릭)66.183.***.***

진성 오덕들이 암만 피를 토하면서 철혈이 왜 망작인지 열심히 성토하고 다녀봐야...갓반인들은 그냥 기체 좀 멋지고 전투씬 잘 뽑혔으면서 좀 어두운 분위기면 먹히는 법.... 앞으로도 열심히 까고 다녀주세요 그럴수록 현실이랑 괴리감만 더 커지겠지ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.199.***.***

악명도 명성이라는걸 깐부가 입증

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312748 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328941 2015.05.03
1987103 자료 비흑아 62 40916 2016.02.16
2117759 정보 노트북클럽 5 40887 2017.01.02
2192478 정보 스펜터 25 40812 2019.08.09
2195698 정보 스펜터 15 40803 2019.09.27
2298980 정보 루리웹-6370439903 26 40694 2023.03.22
2255906 정보 무사탕 22 40683 2021.09.28
553613 정보 dhrdhr 4 40669 2011.08.13
232291 정보 [샌드맨] 7 40664 2009.07.16
2167070 자료 roness 80 40653 2018.09.16
2227736 정보 AGUL GURA 25 40625 2020.11.12
2243516 정보 roness 20 40621 2021.05.05
2334966 정보 스펜터 30 40452 2024.03.18
2252644 정보 스펜터 14 40402 2021.08.21
2246997 정보 roness 23 40397 2021.06.15
2192687 정보 roness 25 40351 2019.08.13
2179660 정보 스펜터 18 40324 2019.02.21
2175579 정보 스펜터 18 40287 2018.12.30
2138035 정보 스펜터 27 40282 2017.09.23
2141612 정보 roness 19 40270 2017.11.11
2265137 정보 AGUL GULA 43 40187 2022.02.01
2266835 정보 MOYASEA 47 40163 2022.02.26
2335403 정보 woo73 61 40152 2024.03.22
2228098 정보 스펜터 14 39966 2020.11.16
2262210 자료 roness 27 39915 2021.12.18
2189370 정보 AGUL 33 39831 2019.07.02
2227969 정보 스펜터 25 39816 2020.11.14
2291360 정보 스펜터 18 39773 2022.12.27
2248919 정보 스펜터 28 39601 2021.07.07
글쓰기 41792개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X