본문

[정보] MG 이클립스 건담 신정보 [153]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66335 | 댓글수 153
|

댓글 | 153

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
옘병하네

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST

아니...0083이 아니고 이거라고!??!?

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

변신이 구슬동자의 이거같네요

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
박x방 유튜브 내용 대로 예상치 못한, 범용성 좋은 기체 는 맞긴 하네요..

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
뭔가 턴 에이랑 크시랑 아스라다가 퓨전한 느낌이네요

(IP보기클릭)220.81.***.***

아스라다?

(IP보기클릭)121.166.***.***

미스스칼렛
스카이 글래스퍼가 모빌슈트로 진화한거 같아요!! | 21.05.28 22:08 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

신카리온처럼 생긴게 건담이라고?

(IP보기클릭)122.47.***.***

등짝 어댑터는 스트라이크 시리즈 백팩 호환되게 생겼네요.

(IP보기클릭)210.94.***.***

무야호~☆
이미지 추가하신거 보니 바로 있네요 ㅋㅋ | 21.05.28 20:38 | | |

신기하게 생겼네

(IP보기클릭)211.218.***.***

생긴건 스트라이크에 크시 섞은거처럼 보이네요

(IP보기클릭)121.181.***.***

엑시아 첨봤을떄 느낌이다

BEST
박x방 유튜브 내용 대로 예상치 못한, 범용성 좋은 기체 는 맞긴 하네요..

(IP보기클릭)110.15.***.***

전국치킨협회
업자들은 미리 소식을 받은 듯 ㅋㅋㅋ | 21.05.28 22:00 | | |

루리웹-2517014038
엠바고가 굉장히 잘 지켜졌다고 봐야할까요..ㅋㅋㅋ | 21.05.28 22:06 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

도박을 해야되나 취소해야 되나....

(IP보기클릭)114.199.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
클래지
드래곤건담이 훨신더 중국스럽지 않나요? | 21.05.28 20:47 | | |

클래지
프리덤 2.0도 저거만큼은 아니지만 꽤나 화려했으니 트렌드라고 보는게 나을 것 같아요 | 21.05.28 22:19 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

클래지
디자인은 멋지게 나왔다고 할수있지만 건담은 각 시리즈별로 우주세기는 우주세기의 시드는 시드스타일의 디자인이 있는데 팔이나 스커트정도에서는 시드적인 디자인이 차용된거 같지만 전체적으로는 건담보다는 슈로대라던지 다른 애니에 나오는 디자인에 건담헤드를 붙인 느낌이 들긴 하네요~ 어차피 우주세기만 만들어서 아무런 상관없긴 하지만 그런 점이 아쉽다면 아쉽네요 ㅎ | 21.05.28 22:57 | | |

프로포션이 철혈스럽네?? 디자인이 와시오 작품인가?

(IP보기클릭)220.121.***.***

가변형태만 보면 뭔가 어마어마하게 커야할것만 같은 디자인인데..

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
옘병하네

(IP보기클릭)211.202.***.***

냉장고맛사료
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.28 20:46 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

냉장고맛사료
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 찰지다 | 21.05.28 20:55 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

오...테스타먼트 백팩도 호환되려나요?

(IP보기클릭)58.141.***.***

철야A-N
일단 스트라이크,임펄스,자쿠워리여 등짐 다 호환된다고 하니 가능할듯하네요 | 21.05.28 21:30 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

철야A-N
테스타먼트가 자프트제 스트라이크 카피라 가능할 겁니다. (스트라이커 팩은 연합 제작) | 21.05.28 22:10 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

철야A-N
스트라이커 위자드팩 되는거봐서는 느와르팩 오오토리도 가능할겁니다 | 21.05.28 23:14 | | |

BEST
뭔가 턴 에이랑 크시랑 아스라다가 퓨전한 느낌이네요

태서더2
와 이 장사치들이 전용 무장팩은 프반?? | 21.05.28 20:41 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

태서더2

| 21.05.28 20:46 | | |

트레인 머스탱

으아아아아 | 21.05.28 20:51 | | |

(IP보기클릭)223.222.***.***

첫인상은 중국에서 스까 만든 것 같은 디자인이네요

(IP보기클릭)182.228.***.***

찔리면 죤니 아프겄네

(IP보기클릭)121.165.***.***

뭐냐 슈로대og 같은 디자인은?!

(IP보기클릭)124.199.***.***

뭔가 아스라다가 생각나는 MA디자인 이네요 ㅋㅋ

디자인이 굉장히 맘에 드네요. 기대했던 제품은 아니지만 구매할 생각입니다.

어째 메탈 빌드도 나올 것 같네요.

(IP보기클릭)61.255.***.***

메빌스러운게 멋지긴한데... 이게 A라기엔 뭔가 아쉽다 ㅠ

(IP보기클릭)211.36.***.***

와우. 대박.

(IP보기클릭)1.224.***.***

존나 떡밥 뿌려놓고 인기기체 2.0도 아니고 외전기체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.155.***.***

뭔가 했더니만 MG A가 저거라는 거였나....

(IP보기클릭)110.35.***.***

옘병!!!

(IP보기클릭)59.24.***.***

반다이:0083으로 틀팬들 기대시켜보리기~

(IP보기클릭)61.84.***.***

전투기 변형이 엎어져서 실드 머리짝에 다는게 아니라 신기하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.228.***.***

그와중에 전용 강화팩은 한정이네

(IP보기클릭)210.90.***.***

프리덤2.0 프레임인가?

(IP보기클릭)211.199.***.***

엥?....
가변 구조를 보면 기존 프레임이 아닌 오리지널 프레임이 아닐까 싶네요. | 21.06.01 12:44 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

디자인이 멋지기는 한데 시드 시리즈라고 생각하면 이질감이 많이 느껴지네요. 첫등장부터 MG라니 뜬금없지만 기대되네요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

오다 주웠다 급도 아니고 우리가! 이거 냅니다! 사라고! 쩌렁쩌렁! 급도 아닌 그 중간의 애매함... 누구도 예상 못한게 나오는건 좋은데 그 예상못한 결과물이 어째 영 만족 스럽지 않음...

(IP보기클릭)180.230.***.***

뭐지 시드 스럽지 안은대 빌드파이터즈 커스텀 건담같아

(IP보기클릭)175.223.***.***

개인적으론 디자인 나쁘지않은거같네요 가변도 멋있고 근데 호불호가 좀 있을듯.. 그나저나 제피2.0은 언제쯤 내줄라나ㅠㅠ 잠시나마 행복했다..흐흑

(IP보기클릭)211.35.***.***

또 오브야?

(IP보기클릭)1.247.***.***

스트라이커팩, 실루엣, 위저드 모두 장착이 가능한데다 어께무장도 장착 가능이라니...... 머리 못생긴거랑 색이 난잡한거 외엔 맘에 드네요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

관절이 프리덤같은데...

(IP보기클릭)125.9.***.***

호리미야
만약그렇다면 그고관절만큼은 안쓰길 바래야겠네요 | 21.05.28 20:50 | | |

더울땐콜라
세부사진에서 그 고관절 쓴것 같은게 잡혔... | 21.05.28 21:31 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

호리미야
변형기믹상 고관절 인출되는 프레임이 그놈뿐이라... | 21.05.28 22:15 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

에이~~

(IP보기클릭)39.123.***.***

SEED 세계관 확인으로 2개 주문한거 결국 취소했습니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

뭐 어쩌겠어요. 예약했으니 사야죠...

(IP보기클릭)58.224.***.***

시드 답지 않은 디자인인데;;

또 만악의 근원 오브냐? 수상할 정도로 과학력이 높지만 그걸 지키지 못하는 국가 또 탈취 당하겠네

(IP보기클릭)39.7.***.***

Jetty Park
설정상 2대라니까 2호기 탈취는 과학이죠. | 21.05.28 20:49 | | |

(IP보기클릭)125.9.***.***

AnarchyKROO
컬러바리에이션 백퍼 프반으로 나오겠네요 | 21.05.28 20:51 | | |

외전에 나오는 기체를 공개와 동시에 mg화라니 ㄷㄷ;; 시드니까 어차피 잘 팔릴거라는 생각인가

(IP보기클릭)221.155.***.***

로또 1등급 확률인데 ㅋㅋ

누가 스카이 글라스퍼 로봇으로 변신 시키자고 아이디어 낸 듯

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST

아니...0083이 아니고 이거라고!??!?

(IP보기클릭)193.36.***.***

매의눈
건담인포에 0083 올라와서 엄청기대하고 있었는데... | 21.05.29 09:36 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

매의눈
완전 슬프네요 진짜; 내심 엄청 기대를 하고있었는데 ㅋㅋ | 21.05.29 12:42 | | |

매의눈
진짜 0083을 요즘 수준의 MG로 나와주면 소리지르며 사줄 수 있는데... RG도 나왔으니 어렵지 않잖아 반다이놈들아! 안나온 GP03만 내놓으면 되는데 왜... | 21.05.29 16:43 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

그래도 살 사람은 사겠죠...많지는 않을지도.

(IP보기클릭)182.225.***.***

뭐지 이 듣보는? 그동안 MG A로 설레발 치게 만들고 나온게 고작 저거?

변신 하면 뭔가 거대 함선 느낌이내요

(IP보기클릭)112.159.***.***

취향인데, MG 모으는 건 때려쳐서, 메빌로 나와주면 좋겠네요.

(IP보기클릭)113.199.***.***

기대했던 지셀프는 아니지만 나름 멋지네요.

(IP보기클릭)218.156.***.***

만능 g프레임..

(IP보기클릭)175.121.***.***

허리만 보면 뮤탈리스크...

(IP보기클릭)118.235.***.***

역시 반다이 설레발은 ㅋㅋ아

(IP보기클릭)211.35.***.***

어깨가 제네식의 느낌이 난다. 실제로 팔이 일부 안쪽 어깨장갑으로 덮는거 같아 보이고

(IP보기클릭)116.124.***.***

...그러니까 이게 MG A 라는 거죠? 취소해야겠네요. GP-01이나 멧사 같은 우주세기 제품 좀 나오나 했드니...

곧바로 취소...

역시 반다이는 뜨끔없이 내는개 지리내

(IP보기클릭)125.133.***.***

철혈보다 훨씬 좋다.

내눈은동태눈깔
철혈은 건프라는 잘 나오긴 했습니다 애니메이션이 개판을 쳐서 그렇지... | 21.05.28 21:25 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

트레인 머스탱
갠적으로 철혈 디자인 싫어해서요 애니는 안 봐서 모르겠어요. | 21.05.28 21:27 | | |

내눈은동태눈깔
디자인 호불호는 어쩔수 없죠... | 21.05.28 22:01 | | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

내눈은동태눈깔
애니는 그냥 개판이니 안보는거 추천합니다 | 21.05.28 22:32 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

내눈은동태눈깔
애니는 추천드리지 않습니다.. 보는순간 남들이 괜히 철혈 ㅆ레기 거리는지 이해가 될겁니다 | 21.05.29 10:35 | | |

와 님들 건담 a에서 이클립스로 바뀌엇내요 반다이몰

(IP보기클릭)124.50.***.***

설마 MG A 가 이건가요..? 근데 왜 한정이죠? 왜 한정이냐고 ㅠㅠ

더블오쿠안타
한정 아닐껄요 일단 예약받고 오프라인에서도 파는형식임 반다이는 | 21.05.28 21:03 | | |

하악날또죽여줘
밑에 프리미엄 반다이라고 사진이 있어서요 ㅠㅠ | 21.05.28 21:03 | | |

더블오쿠안타
프리미엄 반다이는 저 이클립스 건담 백팩이 한정입니다 ㅎㅎ | 21.05.28 21:04 | | |

더블오쿠안타
일단 반다이몰 가니 건담a 예약 살아지고 이클립스로 바뀌엇내요 | 21.05.28 21:05 | | |

하악날또죽여줘
백팩이 한정이군요 휴우... 다행이다 | 21.05.28 21:06 | | |

더블오쿠안타
본체는 한정 아닙니다 | 21.05.28 21:26 | | |

BEST

변신이 구슬동자의 이거같네요

루리웹-4024568590
이거 맞다 | 21.05.28 21:05 | | |

루리웹-4024568590
이게 더 멋지네요. | 21.05.28 21:08 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

오.. 이쁘다

(IP보기클릭)121.125.***.***

2대가 확인된다는 건.... 둘 중 하나는 탈취당한다는 소린감..

(IP보기클릭)118.219.***.***

에라이 반다이 ㅅㅋ들아 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312841 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 329031 2015.05.03
1711638 공지 RPL 15 329031 2015.05.03
1711659 공지 priceto 29 312841 2015.05.03
2015706 정보 비흑아 14 122097 2016.03.19
2267719 정보 스펜터 128 95197 2022.03.14
2259961 정보 스펜터 109 81750 2021.11.18
2268848 정보 roness 35 80908 2022.03.29
2204762 정보 스펜터 15 79716 2020.01.30
2298958 정보 스펜터 58 78789 2023.03.22
163954 자료 GP03DR 25 77929 2007.12.19
2267730 정보 스펜터 59 70825 2022.03.14
369539 정보 priceto 3 69152 2010.07.29
2127762 정보 roness 26 68351 2017.05.13
2245391 정보 스펜터 33 66335 2021.05.28
2254434 정보 스펜터 24 65880 2021.09.11
2127201 정보 沙男だよ 41 64858 2017.05.03
2267912 정보 스펜터 27 61836 2022.03.17
2224690 정보 스펜터 34 60011 2020.10.08
2267782 정보 roness 64 59954 2022.03.15
2220657 정보 스펜터 76 59413 2020.08.21
2267939 정보 스펜터 49 58679 2022.03.17
2244536 정보 스펜터 81 58459 2021.05.19
2263690 정보 스펜터 31 58291 2022.01.11
2144838 정보 Runner™ 17 58207 2017.12.16
2308573 정보 스펜터 54 57827 2023.07.02
2264699 정보 스펜터 20 56082 2022.01.25
2146580 정보 Runner™ 38 55728 2018.01.07
2244034 정보 스펜터 32 55566 2021.05.13
2268389 정보 BNNGC 33 55462 2022.03.24
글쓰기 41828개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X