본문

[정보] SMP 태양의 용자 파이버드 소개 [145]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58465 | 댓글수 145
|

댓글 | 145

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST

차기 예고로 드라이어스 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.126.***.***

BEST

훗... 오늘도 외쳐본다!!! 존ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ버는 승리한다!!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

한불새 : 파이어~~~~~~~~ 젯트!!!!!!!!

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST

압도적 감사..! 너무 멋지다..!!

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST

와 드디어 ㅠㅠㅜ 어릴적 DX장난감 놀다가 한불새 꼭 잃어버렸었는데 그대로 재연 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.21.***.***

마참내!!

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST

압도적 감사..! 너무 멋지다..!!

(IP보기클릭)123.199.***.***

믿고 있었다 한치 의심도 안했습니다 캔디토이 사업부

키만[KIMAN]
가슴 패널을 힌지로 전개하는게 아니라 팔이랑 통째로 분리해서 다리사이에 끼우는 형식으로 어레인지 했네요 플레임 블래스터도 스커트부분 분리가능하게 해서 허리가동 되게 만들고 | 21.05.19 20:33 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

키만[KIMAN]
이거 그레이트합체 때문인듯. 그레이트 파이버드 합체기믹의 최대난점이 팔부분때문에 상체가 두꺼워지는건데 아예 분리형태로 만들어서 해결했네요. | 21.05.19 20:54 | | |

바위군
어깨 뒤쪽에도 핀이 있는걸 보면 다그온처럼 완변중시 외관중시 취사선택 사양으로 갈것같네요 아 완변마렵다 | 21.05.19 20:59 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

smp는 너무 취향저격인데

(IP보기클릭)123.111.***.***

드라이어스도 개발하고 있나보네요

(IP보기클릭)175.194.***.***

변신 기믹 있는거 치고 프로포션 나름 잘 뽑은것 같은대 실물이 나와봐야 할듯요.

(IP보기클릭)39.121.***.***

니나가라군대
변신합체 기믹도 있으면서 어지간한 건프라 못지않게 포징도 자유롭고 신체 비율도 늘씬하고... 제발 제이데커나 마이트가인도 이렇게 나올 순 없나. | 21.05.19 21:44 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

스테고 CH
그래서 난 제이데커가 고토가 아닌 다른 곳에서 나오길 바랬는데.. 고토 이자식들.. | 21.05.19 23:45 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

스테고 CH
그게 비율 문제가 있어서 그런지 대게 변신기믹 있으면서 프로포션까지 재대로 각잡고 나오는 물건 진짜 손에 꼽죠. | 21.05.20 00:20 | | |

니나가라군대
특히 타카마쓰 신지 감독 작품들은 현실에서 질량보존법칙을 마법으로 초월하지 않는 한 아예 불가능하겠죠...? | 21.05.20 00:22 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

불새형도 들어있네

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

한불새 : 파이어~~~~~~~~ 젯트!!!!!!!!

BEST

차기 예고로 드라이어스 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.166.***.***

MOYASEA
드라이어스 대사인가보네요??? | 21.05.19 21:02 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

MOYASEA
드라이어스 무조건 나오나 보군요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.05.19 21:27 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

MOYASEA
거의 약속된 한정 하지만 드라이어스는 한정으로 나와도 인정이죠ㅋㅋㅋㅋ | 21.05.19 21:55 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

MOYASEA
https://www.youtube.com/watch?v=Rz9aK7Xx2gQ&t=4s | 21.05.19 21:55 | | |

MOYASEA
용자 최초 미니프라로 빌런 최종보스님 출품하시네 | 21.05.19 21:56 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-5668176028
언제들어도 웅장한 브금 | 21.05.20 09:09 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

(나는 존나 이날을 위해 태어난 것이다 짤)

(IP보기클릭)116.46.***.***

ㅅㅂ 드라이어스 님이 확정이면 사야지

(IP보기클릭)223.38.***.***

불새형 나와줘도 좋은데 바로 드사장님이라니

(IP보기클릭)223.39.***.***

와 불새형!

(IP보기클릭)121.177.***.***

어깨 너무 길지 않나..

믿고 있었다고!

(IP보기클릭)123.111.***.***

가오킹처럼 4950엔이면 살 만하겠다...

(IP보기클릭)59.27.***.***

어깨에 저 구멍은 합체를...!

(IP보기클릭)122.42.***.***

로보트 로보트 지구용사 선가드

(IP보기클릭)218.152.***.***

슈미프 선가드라니!!!!!

(IP보기클릭)220.76.***.***

불새형!!

(IP보기클릭)125.142.***.***

카토리 형아가 들어있다고...? 이건 사야지

(IP보기클릭)175.213.***.***

슈미프 때랑 다르게 살짝 디자인 재해석이 있군요

(IP보기클릭)218.147.***.***

그레이트 썬가드는 내년한참각 노려야겠군요

(IP보기클릭)211.49.***.***

세상에나.. 불새형도 들어있고.. 차기작은 드라이어스 사장님이라고? 지갑 계속 털리는구나....ㄷㄷ 그나저나 그랑버드랑 함체하면 dx 처럼 프로포션이 이상해질텐데... 어떻게 설계 할려나... 궁금하네요

신구마적
가슴+팔부분이 아예 별도 부품이라 저 부분 빼고 합체하는 식으로 하면 프로포션 개쩔어질듯... 애초에 그거때문에 저렇게 냈다고 봄. | 21.05.19 20:55 | | |

신구마적
파이버드 때의 프로포션이 조금 애마한걸 봐서는 최종합체의 프로포션을 많이 고려한 듯하네요 어쨌든 저거 사는 사람들은 대부분 최종합체까지 갈테니까 | 21.05.19 21:04 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

바위군
저도 아마 저부분에서는 선택형이 아닌 아예 상체 분리 후 장갑 합체하지 않을까 하네요 | 21.05.19 21:16 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

이걸 어케 안사고 넘어가

(IP보기클릭)58.141.***.***

그랑 버드와 그레이트 파이버드도 기대되는...

(IP보기클릭)218.146.***.***

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이건 못참는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

초합금 이 조형이면 와 이렇게 잘 만들거면서

(IP보기클릭)14.42.***.***

가오가이가 다음으로 좋아하는게 이 녀석인데 마참내군요 마참내.ㅋㅋ

와! 플레임 소드!

(IP보기클릭)14.33.***.***

드라이어스라니!!!!

(IP보기클릭)175.119.***.***

와 이건 진짜 상상도 못한 정체네

(IP보기클릭)113.30.***.***

이번에는 도유샤의 파이버드(재판)를 저격하는 건가......ㅋㅋㅋㅋ 이 반느님의 완전변형 풀가동 파이버드 맛좀 쬐끔만 보거라!

(IP보기클릭)210.138.***.***

와 드라이어스도 나온다면 용자쪽 빌런 첫 슈미프화 군요 변형합체가 어디까지 재현되려나..가동 되려면 거의 초룡신처럼될거같은데

더울땐콜라
빌런 중에서도 최종보스가 상풍화 | 21.05.19 22:08 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST

와 드디어 ㅠㅠㅜ 어릴적 DX장난감 놀다가 한불새 꼭 잃어버렸었는데 그대로 재연 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.142.***.***

그랑버드가 한정이려나...드라이어스가 한정이려나....다그온 때처럼 파워다그온까지는 일반일런지....그나저나 라이너, 쉐도우 다그온은 내줄거지??? 반다이야 ㅠ0ㅠ??? 선가드도 물론 구매할테니 다그온 잊지말아주렴 ㅜ

어서와!랄프!@
설마 그랑버드가 한정일리가.. 드라이어스는 한정각일수도.. | 21.05.19 21:04 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

놀면뭐하니 열심히살자
좀 침착하게 생각해보니까 칼을 토막내지않는 이상 일반 슈미프 박스에는 엑스카이저 정도 사이즈의 플레임 소드가 안 들어갈 수도 있을 거 같아서 그랑버드 웹한정각도 아예 안보이는 건 아닌 것 같습니다. | 21.05.19 21:51 | | |

어서와!랄프!@
둘다 한정일것 같음 반다이라 | 21.05.19 22:08 | | |

얘들은 두개씩 싼다!!! 아니 산다!!!!

(IP보기클릭)125.182.***.***

저 황금색 사람은 뭐져 파이버드 안봐서 모르겠다

(IP보기클릭)118.176.***.***

-ZON-
주인공이 안드로이드 바디에 우주에서 온 혼 같은게 깃든건데(사람의 모습과 흡사한 형태의 안드로이드) 파이버드에 합체할때 벗겨지며 저 금색 몸체가 됩니다 | 21.05.19 21:01 | | |

-ZON-

작중 주인공되는 케릭터인데 평소엔 사람 외형이었다가 파이버드에 탑승할땐 저모습으로 변합니다 | 21.05.19 21:02 | | |

드라이어스는 그레이트급 사이즈 부탁드립니다!

(IP보기클릭)222.237.***.***

드라이어스랑. 그랑버드는 한정이겠죠

(IP보기클릭)114.203.***.***

기수 부분 안쪽에 검집 재현되어있네 ㅋㅋㅋㅋ

척추가 선다

(IP보기클릭)222.121.***.***

다그온에 비해 들인 정성이 너무차이나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.255.***.***

플레임 브레스터에 뿔이 접혀있어요 일부 합체로봇 팬들의 염원인 뿔 펼치기가 무려 식완에서 재현 가능!

구름해
와씨 목업보니 가변맞네 | 21.05.19 21:04 | | |

바위군
미쳤어요 미쳤어. 발매일까지 기다리는 게 고문일 듯 | 21.05.19 21:08 | | |

구름해
펼친 뿔 푸붐으로 갈아끼우는 게 아니라 진짜 펼치는게 돼요? | 21.05.19 21:45 | | |

스테고 CH

예, 어떻게 봐도 이건 가동형이죠. 합체용 큰 머리는 뿔이 가동형이고, 프로포션용 작은 머리는 뿔이 고정형인 듯 | 21.05.19 22:04 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

드디어 기다리선 선가드가 오랜만에 프라로 나오네요!

(IP보기클릭)39.7.***.***

불새형도 불새형인데, 차기작에 드사장님은 정말이지...참을 수가 없다...

(IP보기클릭)118.91.***.***

와 예상한것보다 엄청 좋아보이네 근데 파이버드는 프로포션용 헤드같은거 따로 없나...? 이부분은 그대로 나오면 좀 아쉬운데

히라리
무장합체 전 버전은 사진에 없는걸 보면 걍 이헤드로 가는듯.. 사실 이 상태로 전시시킬 사람은 없을테니 | 21.05.19 21:06 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

히라리
저게 프로포션 헤드 없이 재현되는게 더 끝내주는거 아닌가요 다그온 프로포션 쓴거보다 훨 멋진데 용자검법에.. | 21.05.19 21:07 | | |

가챠중독심각
글쎄요 좌우로 너무 홀쭉하고 머리 자체 크기도 많이 작아서 프로포션 헤드 따로 하나 넣어주는게 훨 자연스러울것 같은데 | 21.05.19 21:11 | | |

놀면뭐하니 열심히살자
노멀 형태도 좋아해서 구매하면 이리저리 형태 바꿔가면서 디피할 생각이었는데 아쉽네요 조막만한 코어용자도 아니고 일반 사이즈인데 거 하나 좀 넣어주지 | 21.05.19 21:13 | | |

겨드랑이가 좀 넓은 것만 빼면 뭐 흠잡을 곳이 없네요 진짜 잘 나온 듯

(IP보기클릭)58.121.***.***

이건 못 참지 ㅋㅋ

상당히 뜬금없이 허벅지가 위아래로 분할되었는데 그레이트 합체시 짧아지는 허벅지의 보완책으로 허벅지 연장 파츠 떡밥일 거라고 행복회로를 태워봅니다

(IP보기클릭)125.129.***.***

드라이어슨가? 좋겠네~!

군데군데 구멍이나 튀어나온게 좀 걸리는 걸 빼면 만족스럽네요

(IP보기클릭)121.129.***.***

다그온에 비해 더 잘 나왔네요. 각 관절부에서 신경 쓴 게 느껴집니다. 굳이 아쉬운 거 하나 꼽으라면 합체 사이드스커트가 붕 뜨는 거 정도?

(IP보기클릭)118.235.***.***

안드로이드 카토리 까지?? 그랑버드엔 휴먼폼 넣어주겠죠? 생각이상으로 잘나오는거 같네요. 그리고 별개로 가오가이가 다그온이 이어 라고 하는거 보면 일단 다그온 라인업은 여기서 멈춘게 맞나 봅니다. ㅠㅠ 하긴 그레이트급만 쭉 해도 한작품당 일년이상 걸릴텐 이거라도 다 나와주길 바랍니다.

(IP보기클릭)115.126.***.***

BEST

훗... 오늘도 외쳐본다!!! 존ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ버는 승리한다!!!

(IP보기클릭)119.201.***.***

루리웹-2288423642
나올거라고 믿습니다!! 간(지)--드라이어스!!! | 21.05.19 21:30 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

아니 검 장식하고 뿔이 가변이 된다고? 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 2대 사야지

(IP보기클릭)220.79.***.***

프로포션해드 변형용해드 둘다 개성적이여서 멋있네요 전 변형용해드가 취향인듯

(IP보기클릭)125.143.***.***

슈로대 참전 좀

(IP보기클릭)1.241.***.***

미쳐따; 이건 사야해!

반다이 한국에서 삥뜯으려고 완전 각잡았네.. 노 재팬에 대한 조롱으로 느껴질 정도; 다그온이랑 가가가는 그냥 예상가능한 느낌이었는데 파이버드는 예상보다 훨씬 잘나왔네요 예약 빨리 받았으면 좋겠네요 무조건 사야..

(IP보기클릭)223.39.***.***

RG나이팅게일
딱히 한국 인기가 일본보다 아득히 높은 수준도 아닌데 뭔ㅋㅋ | 21.05.19 23:24 | | |

차조기
일본내 사정을 잘 아시나보네요 전 잘 몰라서요 파이버드는 여태껏 나온 조형도 제대로 없고 그마저도 취소됬는데 한국은 제 동년배들한테 선가드 아냐고 하면 다 아는 수준이라서요 | 21.05.19 23:27 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

피규어인지 아니면 식완인지 모르겠네요;;;

루니카™
식완이에요 | 21.05.19 21:19 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

와씨 다간에 이어서 썬가드까지 뽕맛 미치네

(IP보기클릭)222.109.***.***

(IP보기클릭)106.101.***.***

나와 주는건 고마운데 가동에 너무 신경 쓴거같아서 파이버드 보단 트포 같음

(IP보기클릭)221.155.***.***

잠깐? 파이어 블래스터 장착하고도 허리가 돌아가는거 무엇?!

(IP보기클릭)115.139.***.***

혁돌君
슈미프 썬더 그리드맨, 킹그리드맨처럼 하반신쪽 커버는 분리해서 고정하는듣 | 21.05.19 23:46 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312841 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 329031 2015.05.03
1711638 공지 RPL 15 329031 2015.05.03
1711659 공지 priceto 29 312841 2015.05.03
2015706 정보 비흑아 14 122097 2016.03.19
2267719 정보 스펜터 128 95197 2022.03.14
2259961 정보 스펜터 109 81750 2021.11.18
2268848 정보 roness 35 80908 2022.03.29
2204762 정보 스펜터 15 79716 2020.01.30
2298958 정보 스펜터 58 78789 2023.03.22
163954 자료 GP03DR 25 77929 2007.12.19
2267730 정보 스펜터 59 70825 2022.03.14
369539 정보 priceto 3 69152 2010.07.29
2127762 정보 roness 26 68357 2017.05.13
2245391 정보 스펜터 33 66335 2021.05.28
2254434 정보 스펜터 24 65880 2021.09.11
2127201 정보 沙男だよ 41 64858 2017.05.03
2267912 정보 스펜터 27 61836 2022.03.17
2224690 정보 스펜터 34 60011 2020.10.08
2267782 정보 roness 64 59954 2022.03.15
2220657 정보 스펜터 76 59413 2020.08.21
2267939 정보 스펜터 49 58679 2022.03.17
2244536 정보 스펜터 81 58465 2021.05.19
2263690 정보 스펜터 31 58291 2022.01.11
2144838 정보 Runner™ 17 58207 2017.12.16
2308573 정보 스펜터 54 57827 2023.07.02
2264699 정보 스펜터 20 56082 2022.01.25
2146580 정보 Runner™ 38 55728 2018.01.07
2244034 정보 스펜터 32 55566 2021.05.13
2268389 정보 BNNGC 33 55462 2022.03.24
글쓰기 41828개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X